Перейти к содержимому





Фотография

Разборная Фильда

Вчерашняя рыбалка показала, что очень грустно ждать 15 секунд пока планирующая джигголовка весом 5,4 грамма опустится в восьмиметровую яму. Особенно когда нужно быстро "сориентироваться на местности". Решил уменьшить площадь сопротивления при погружении сохранив при этом оптимальный вес. Идея фильды или "таблетки" конечно не нова, но разборную фильду нигде не видел.
Вот, какой разведчик у меня получился:
Прикрепленное изображение
Вес фильды - 6 грамм.
Нержавеющая проволока диаметром 0,7 мм.
Традиционно изготовлена из мелота ;)
Ну и конечно-же "шагрень"... ;)


Что скажете коллеги?

Фотография

Изготовление Планирующей Джиг-Головки .

Для начала нужно набраться терпения и с чётким пониманием чего хотим получить приступаем:
1.Воплощаем предел своих мечтаний в модели. Берём легко обрабатываемый материал и при помощи определённых инструментов изготавливаем модель. Мне нравится работать с дюралевыми сплавами. Если необходимо сделать форму для стандартной джиг-головки - берём эту самую головку с наименьшим количеством изъянов.
Прикрепленное изображение
2.При помощи пластилина из стоматологического гипса поэтапно делаем трёхсоставную форму.(Или двухсоставную , если форма модели не сложная. Гипс тоже может быть обычный - строительный). Способ заключается в частичном погружении нижней части модели в пластилин,а на верхнюю часть заливается гипс и получается часть формы.После высыхания в полученную часть формы закладывается модель и сверху заливается следующая часть. В качестве разделителя можно использовать мыльный раствор или силиконовый спрей.
3.В подогнанную форму(литник, выпоры и т.д.) закладывается фурнитура из проволоки или крючок.
4.Очень качественные отливки получаются из МЕЛОТА, но к сожалению сегодня это очень дорого. После отливки срезаются лишние наплывы и выполняется монтаж готового изделия.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Фотография

Отбойник А Ля Сава

Довёл до ума форму для отливки отбойника.
Вот все её составляющие.
Изображение
Процесс сборки.
Изображение
Форма в сборе.
Изображение
Форма готовая к заливке
Изображение
Готовые изделия.
Изображение
Задумка была сделать изделие, которым можно работать одной рукой. Открыл пальцем запирающую скобу, завёл леску в паз и тем же пальцем закрыл. Третьей руки на рыбалке всегда не хватает :) .
ИзображениеИзображение
Вот они, родимые, крупным планом.
Изображение
Вес - 150 грамм, что вполне достаточно для спасения джигов по открытой воде и балансиров с другими девайсами со льда . Запирающая скоба и откидывающаяся дужка из нержавеющей проволоки. Скоба не извлекается из корпуса. Два положения - открыто и закрыто. Если необходимо привязать шнурок или леску - откидываем дужку и привязываем. При "правильном" зацепе просто заводим леску или шнур в прорезь и отвесно бросаем в "свободное плавание", предварительно дав натяжку. Изделие на фото в пластиковой оболочке - на морозе не обжигает руку, а шершавая поверхность служит для удобства обращения ( не так скользит в руках).Внутренний паз для прохода основной лески увеличенного диаметра. Специально для любителей поводков с вертлюгами... Думаю, что 4 мм будет достаточно.
Изображение
Функциональное мотовило (держишь за ручку, а шпуля разматывается под весом отбойника), 20-25 метров гламурного шнура и хороший тройник - дают шанс на спасение при любой ситуации. Висящий ниже отбойника тройник с ампутированными жалами и бородками нужен для поднятия сети с застрявшей приманкой или выдирания, её родимой, с обрывков сетей и старых лесок висящих на корягах. Тройник крепится "удавкой" на незатягивающейся петле - легко можно его снять или поставить.

Спасенный из обрывка сети G-Tail .
Прикрепленное изображение

Май 2022

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Последние комментарии

Мои изображения

Случайное изображение

IMG 7755

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок