Перейти к содержимому





Фотография

Отбойник А Ля Сава

Довёл до ума форму для отливки отбойника.
Вот все её составляющие.
Изображение
Процесс сборки.
Изображение
Форма в сборе.
Изображение
Форма готовая к заливке
Изображение
Готовые изделия.
Изображение
Задумка была сделать изделие, которым можно работать одной рукой. Открыл пальцем запирающую скобу, завёл леску в паз и тем же пальцем закрыл. Третьей руки на рыбалке всегда не хватает :) .
ИзображениеИзображение
Вот они, родимые, крупным планом.
Изображение
Вес - 150 грамм, что вполне достаточно для спасения джигов по открытой воде и балансиров с другими девайсами со льда . Запирающая скоба и откидывающаяся дужка из нержавеющей проволоки. Скоба не извлекается из корпуса. Два положения - открыто и закрыто. Если необходимо привязать шнурок или леску - откидываем дужку и привязываем. При "правильном" зацепе просто заводим леску или шнур в прорезь и отвесно бросаем в "свободное плавание", предварительно дав натяжку. Изделие на фото в пластиковой оболочке - на морозе не обжигает руку, а шершавая поверхность служит для удобства обращения ( не так скользит в руках).Внутренний паз для прохода основной лески увеличенного диаметра. Специально для любителей поводков с вертлюгами... Думаю, что 4 мм будет достаточно.
Изображение
Функциональное мотовило (держишь за ручку, а шпуля разматывается под весом отбойника), 20-25 метров гламурного шнура и хороший тройник - дают шанс на спасение при любой ситуации. Висящий ниже отбойника тройник с ампутированными жалами и бородками нужен для поднятия сети с застрявшей приманкой или выдирания, её родимой, с обрывков сетей и старых лесок висящих на корягах. Тройник крепится "удавкой" на незатягивающейся петле - легко можно его снять или поставить.

Спасенный из обрывка сети G-Tail .
Прикрепленное изображение

Июль 2022

П В С Ч П С В
     1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Мои изображения

Случайное изображение

koshkin53

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок