Перейти к содержимому






Фотография * * * * * 1 голосов

Nemiroff Кубок Украины 8-10 Марта 2013. Г. Житомир Мормышка



Ну начнем по понемногу...
Эта поездка давалась нам с большим трудом. Сначала болезнь Юры потрепала всем членам команды нервы... Потом за неделю до поездки у меня заболел сын, и поездка подвисла в воздухе... Актуальным и одним из самых сложных был вопрос финансирования. Но его благополучно удалось решить благодаря нашей ДОФРС в лице Игоря Агеенко и компании " Аква-Шторм", которая не только сделала нашу поездку возможной, но и предоставила надувную лодку в качестве главного приза соревнований. К моменту выезда и все остальные моменты были решены, и мы вот такие все красивые двинулись в путь:
Изображение
Больше, конечно, я люблю рассказывать про саму рыбалку, но был в нашем путешествии момент, который никак нельзя оставить без внимания.
Приезжаем мы в славный город Бердичев и стартуем в Житомир (так было удобнее всего ехать), звоним хозяину квартиры, которую забронировали 2 недели назад находится она в г. Житомире, ул. Щорса 20А. Нам говорят да все хорошо приезжайте, как раз пока приедете там выселятся и все ок. Приезжаем мы по адресу, выгружаемся под подъезд отпускаем машину и начинаем звонить хозяину... А он ..... ..... ..... (много неприличных слов) просто не берет трубку... 10 мин не берет, полчаса не берет, час не берет. Мы начинаем просто искать новое жилье... Но сами понимается, утро 8 марта, желающих нам что-то сдать не так уж и много. В итоге часа через 2 мы таки нашли неравнодушных людей и поселились. А когда вышли на тренировку на лед выяснили, что эта квартира уже сдана команде Киевской области, но более дорого, чем обещали нам... (я не сильно злой человек, но эта ситуация мне показалась ну совсем не правильной!!!) И обращаюсь к тем у кого есть время и возможность сделать так, что бы как можно меньше людей хотели снять эту квартиру и не подвергали себя такой подставе... Спасибо.
Ну теперь о самом Кубке. Тренировка показала, что рыбы очень мало и она достаточно маленького размера. По снастям вопросов практически не возникло: все самое деликатное (0.05 леска, 2.3 мм мормышка). Сложно было с тактикой, т.к. зоны первого и второго дня сильно отличались друг от друга. Не смотря на то что они были вплотную прижаты друг к другу обход показал, что можно их считать разными водоемами. Глубины отличались +/- в 2 раза, рыба там окунь, а там белая, там стоячая вода, а там течение.
Основной тактикой на 1 тур было максимальное количество лунок со старта и быстрый их обход. Потом разбуривание или перспективный мест или чистого льда. Не смогли до конца определить количество проводок, т.к. из-за одаренного хозяина квартиры тренировка была несколько смазана. А вот окунь был как бы 2-х видов: активный, который брал сразу и жадно, и пассивный, который почти сразу давал о себе знать в лунке, но поймать его с 2-3 проводок было крайне сложно, а иногда требовалось и 2-3 захода на такую лунку... С этим вопросом решили разбираться в туре.
1 тур. Со старта сделал 15 лунок, бурился от края зоны в край, т.к. ожидался веселенький рельеф надо было захватить максимально срез зоны. Как стало видно в первые минуты после старта не только я так думал. Достаточно много спортсменов сделали такие же длинные линии через всю зону. Да, такую линию не возможно защитить, но при поисковой рыбалке они самые эффективные. Первые лунки оказались на глубине... И на удивление дали сразу по паре рыбок. Потом резкий выход на меляк и пусто. Продолжаю движение вперед и на мели натыкаюсь на хорошо работающую лунку. Подлавливаю 5 окуньков и начинаются холостые поклевки. Уже думал бежать дальше, но какими-то странными они мне показались, и во время следующей я сделал паузу. Кивок несколько раз вздрогнул, а потом медленно полез вверх. Мгновение и небольшая плотва в ладони. Странно, что она тут на меляке в окуневой зоне делает, наверно залетная. Но потом лунка дала еще и еще. Удалось прилично ускорится и сделать хороший задел. Плотвичка первые 10 минут очень хорошо реагировала на кормление и активно клевала. Я уж было начал думать, что вот оно счастье, но на этих 10-12 минутах все и закончилось. Клев пошел резко по убывающей и совсем перестал. Потом ни докорм, ни возвраты на эту лунку, ни высиживание не дали ни одной плотвички. Хорошо, что было еще много заготовленных лунок, и я отправился в обход по ним. К этому времени хорошо на свале начал ловить Игорь Новгородский, в глубине зоны начал набирать темп Витя Жалнин. У меня такого клева уже не было и я начал разбуривать новые полосы по чистому льду. И не ошибся, в центре зоны оказались приличные перепады глубин, на которых не "пулеметно", но достаточно стабильно ловился окунь. Так и прошел тур. Как оказалось на взвешивании мне удалось насобирать 1,334 кг и это оказался максимальный вес тура. Но совсем плотно разошлись с Игорем всего лишь в 34 грамма.
Команда выступила стабильно Виталик и Рома- 3, Юра 7, немного не повезло Жене он оказался 10. Такое выступление позволили нам в первый день попасть на третье место. Но все было на столько плотно, но говорить о каком-то запасе не приходилось...
Очень долго вечером сидели обсуждали пройденный тур и прикладывали к информации на тренировке... Очень важно было разработать новую тактику и не в коем случаи не позволить результатам 1 тура повлиять на это т.к. были уверенны, что зоны 1 и 2 дня - "разные водоемы".
На второй тур за тактику взяли базовую ловлю. Надо было постараться разместить 3-4 базы по 3-4 лунки в наиболее перспективных местах и планомерно не спеша облавливать их, делая по 5-7 проводок. Основная цель была белая рыба. Если вдруг после обхода заготовленных зон рыбы не окажется и никто не сядет на активную рыбу, то отправляться в мелководную часть зоны в поисках окуня.
Так и делаю со старта. Кидаю 3 базы и пару проходных лунок. Начинаю облов. На первой пусто, на второй подлавливаю несколько плотвичек и густерок. потом тишина, на следующей опять повторяется картина: сразу рыбка есть, но быстро заканчивается и больше не появляется. Прошел час, а рыбы в зоне нет... Все мечутся, бурятся. Делаю еще один проход по своим базам, на самой первой ловлю несколько хороших густерок, но клюют они как-то неохотно с 3-4 проводки, а потом и вообще замолкают... Прохожу по остальным базам-пусто. За бур и на меляк. Где есть место делаю полосу из 7 лунок. Прохожу подлавливаю, но к моему удивлению не окуня, а плотвичку и густеру. В этой беготне и проверке тур уже подходит к концу. Решаю потратить оставшееся время на проверку лунок, где была рыба, но без результатно. За последний час поймал 3 рыбки. Наверно- залет. Выходим из зоны даже боюсь спрашивать, кто как отловился. Но все кислые... оказывается, что больше 10 рыб поймал, только спортсмен из Чернигова, но его улов я видел и понимал, что проиграл ему, но остальные? У Димы Корзенкова за последний час ни одной поклевки, у Игоря Новгородского тоже мало... Вот это зона попалась...
На взвешивании я уверенно становлюсь вторым в зоне... Отлично. На фоне того, что Женя выиграл зону и мы по балам уже сравнялись с командой города Киева (лидеры первого дня). Взвешивают Рому- уверенно, четко, красиво 1 в зоне... Браво! Виталик и тоже ДА ДА ДА!! 1 в зоне. Великолепный результат- 3 зоны выиграли и в одной второе место! Пока не взвесили зону Юры пытаемся посчитать, что и как и понимаем, что даже если Юра будет последний мы выиграем этот КУ!! Но и Юра показал стабильность! И вот так уверенно с хорошим отрывом в 7,5 баллов мы стали победителями Кубка Украины 2013.
Кроме этого, такое стабильное выступление команды подняло меня на 1 место в личке, а Рома ворвался на 2!! Чуть не хватило Виталику, что бы все главные призы уехали в Днепр. Но надо и честь знать :).
Вот они моменты триумфа :)
Изображение
Большое спасибо команде. Очень приятно не только выступать, но и просто соприкасаться по жизни с такими людьми.
Низкий поклон организаторам. На турнире с первого момента царила, какая-то домашняя приятная атмосфера. Такое впечатление, что были как дома. А чего стоит в морозный день после тура горячая уха!! Мммм ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Судьи были мало заметны в туре, но мгновенно появлялись в случаи спорной ситуации. Лучшего и не пожелаешь, спасибо!
Отдельно хочется сказать спасибо нашим Женщинам, которые вошли в положение и отпустили нас на эти соревы! СПАСИБО!!
Ну и еще немного фото...

Эскизы прикрепленных изображений

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение




Декабрь 2020

П В С Ч П С В
 12 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мои изображения

Случайное изображение

koshkin73

Поиск по блогу

Категории