Перейти к содержимому





Фотография

Отчёты и размышление. Зима 2013

Пятница вечер.
Ничто не предвещало ничего. Лично мне, сопливому (чуть из ушей не капало).
Первая ласточка-звонок Антона с приглашением на БА. Так мол и так-вряд ли-раскис до немогу.
Вторая ласточка, верней синичка-отец с мамой (дедушка с бабушкой внуков проведали) зашедши в гости задал контрольній вопрос в голову: на рыбалку планировал?
Как тут ответить - нет? Ответил-ну если хочешь-в 7-30 в гараже. Отец согласился: ОК! Только не раньше!
Встал намного раньше. И то и се и все процедуры утренние заранее провел. Ну рано еще-пойду в гараж, мормышки перевяжу до 7-30. Пришел-а там уже отец ждет! (тот, что не "раньше"). Перевязывался уже на льду.

Едем. Погодка-СКАЗКА! Снежок подваливает-КРАСОТА!

[attachment=10514:Дорога.jpg]

Приехали, переоделись, притопали на мелячек прошлоразовый. Разбираем снасти. Когда идет группа лиц странной наружности. А главное с непонятными намерениями. Один чувак (некто Евгений Н.) с ходу разложил махалку! :blink: Я понимаю-чел в пингвины только просится, не знает что к чему, но какой приколист ему насоветовал махалку с собой на лед брать?

[attachment=10515:Чувак с махалокой ближе.jpg]

Думаю-мож давление резко упало/поднялось? Или осадки резкие обещают? Решил зафотофиксировать погодные условия на случай всяческих инсинуаций.

[attachment=10516:Погада.jpg]

Наконец приступили к ловле. Антон сразу рванул искать окуня. Евгений. Н. с Лешей зачем-то начали бурить лунки на расстоячнии 50-30 см друг от друга.
Я решил проверить старые лунки. Тем более мороза давно не было, они все открытые. Проклюнул мелкий окунь. На прикормочного мотыля подошло парочку чуток покрупнее и опять мелочь. Взял немного некрупного, но икряного (один из немногих способов заставить дочь поесть-принести свежую рыбу, выпотрошить икру и запечь в фольге). Такс. Дочь будет довольна-можно начать выпускать и рыбачить в удовольствие. В смысле-без надежды на улов начать эксперименты.
Ну и побежал. Где ногой старую лунку продавливал. где новые бурил. Где кормил, где нет.
На мелеке: 1 метр 1.2 до 1.5 метра проклевывал мелкий окунек. Чуть поглубже-около 2 метров-уже покрупнее-с ладошку. Причем сначала в лунке отзывался на быструю игру, потом на просто подъем или опускание без игры, потом на мегабыструю мелкую дрожь возле дна.
Но как только поперло течение-ВАУ!!! тут же с глубины 2-2.2 проклюнул окунь за ладошку. Иногда стравливал пару метров лески. чтоб вытянуть уж больно бойкого окуня.
Тут же, с криками-Да ты ХАПУГА! был оббурен соратниками (причем молодой пингвин с махалкой это сделал первый-откуда ЗНАНИЯ по оббуриванию? )
После поимки самых активных окуней с лунки - уверенный результат принесла интересная проводка-сначала стравливал сантиметров 10-15-20 лески, мормышку волокло по дну и медленное волочение против течения приносило уверенную поклевку!

По итогу к 12 часам насобирал и на запечь и на посолить.

[attachment=10517:Улов.jpg]

Собрав монатки в скромный ящичек на саночках, увидели, что махальщик бросил махалку, разложил свое барахлишко (выгнали из хаты шоль) и категорически отказался ехать домой. Запингвингил по полной видать!

[attachment=10518:Жека довольный.jpg]

Хорошо. что приехали на двух машинах-кому надо-свалил. у кого была возможность остаться-остался.

Всем спасибо за МЕГАДЕНЬ! За СУПЕРКОМПАНИЮ!
Давно так весело не рыбачил!


Зы. Соплей на льду почти не было. а повез семью в парк-еще сильнее засопливил. Делаю выводы!


Источник: Отчёты и размышление. Зима 2013

Март 2021

П В С Ч П С В
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Мои изображения

Случайное изображение

Окрестности

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок