Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 803

Отправлено 16 February 2007 - 16:45

Очень часто, особенно на малых реках и озерах. Летом в основном приходится ловить на блесны и воблеры весом 6-8 г, часто применяется микроджиг с головками до 6г. Ближе к осени приманки утяжеляются. ловят Щуку на виброхвост и твистер с головками 8-12г , а глубже к осени на ямах более тяжелыми грузилами. Колеблющиеся блесны также различных весов от 8 до 25г и выше. Конечно, если рыбачить на русле Днепра и в водохранилищах необходимо расчитовать на более тяжелые приманки.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 16:45

Ребята, вы опять о джиге? Человек планирует ловить для начала железом!
Если рыбалка планируется в мелководных заливах/плавнях, то тяжёлые приманки будет трудно провести. Поэтому, как правило, используются "лёгкие" приманки и соответсвующие монтажи.
Заброс приманки весом значительно меньшим, чем нижний тест удочки, возможен в принципе (как шваброй), но, как уже отмечалось, под ноги и большой чувствительностью проводка данной приманки отличаться не будет.
Я бы выбрал для начала что-то 5-25/30 со средним строем (moderat), а там уже определиться - или джиг, или железо, или воблеры или вообще ничего :lol:

Отправлено 16 February 2007 - 16:48

Цитата

Как часто и при каких условиях(обстоятельствах) с берега пригодится кидать приманки до 10гр.???
На Днепре не приходится. На Орели да. Но это от вас будет зависеть, какие места выбрать.
Я и больше 20-ти грамм + силикон редко ( почти никогда ) использую.

Отправлено 16 February 2007 - 16:56

Цитата

--Советовал бы хорошенько напрячься и взять Мегу..
Когда нибудь обязательно возьму хороший спин., но не сейчас. Поучится можно будет и на более дешевых, да сломать не так жалко. :???:
.

Типичная мысль после коотрой чатсо приходиться кусать локти... Я из тех же соображений когда то купил 2 спиннинга в р-не 200 грн каждый, оба сломал.. на ремонты и новые колени порядка 200.. И понял, что на эти деньги я бы купил самую настоящую Речку, о которой не мог подумать из-за цены. И не думал каждый раз при забросе /рыбе не сломаю ли я спин? И на морозе не вспомингал о модульности графита и прочие нервозности..

Мегу надо.. 5-25 2,74... Все...

Отправлено 16 February 2007 - 17:00

Мегу надо.. 5-25 2,74... Все...

Если не затруднит, Скоко сие чудо стоит и где подешевле??? И точное наименование модели?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 17:02

Цитата

...Мегу надо.. 5-25 2,74... Все...
Молодца! Идеал - и рост, и тест, и широкий выбор приманок и проводок...
Но бюджет порван в клочья :twisted:

Мега - это фирма Банакс и цена её в райОне 100, но американских гривен :cry:

Отправлено 16 February 2007 - 17:07

Ребята, не грузите парня и не рвите его бюджет! НЕ нужна ему сейчас Мега! Пусть тренируется на "кошечках". Войдет во вкус, сам поймет, что ему надо. Я за Рона Томпсона!

Отправлено 16 February 2007 - 17:12

Руслан, Сергей, там где 250 (кстати ты там с катаной даже ошибся - вроде до 300 грн они), там и 500..))) Зато масса впечатлений, уверенности, ощущения апгрейдированности, и отсутствие через год отложенных в связи с новой покупкой стареньких шиман... А судя по увлеченности Дмитрия - ему хана))) :smile: потянет на более серъезные палки 100%.. Все равно двойная линька будет.. Я например только на Скелеторе сумел остановиться... и то подумываю))))) :roll:
Главное вроде нигде я не слышал плохих отзывов, в т.ч. и по поломкам.. Палка- катапульта, в то же врем япрекрасно джигу танцует.. Какой то у нее сложный строй чтоле.. На Речку ну оочень похожа.. И россияне и киевляне хвалят... Я кидал - очень понравилась... Даже сам думал брать, но подвернулся Беркли (кстати щас начинаю сумлеваться, правильно ли я сделал)))
На подобные вопросы новичков на власенко и на домике первая рекция - МЕГА)))))))

Я например просто потом пожалел, что сразу не взял 1 достойный прут
И пару-тройку прутов валяеться практически без дела... Только два в работе... Все "апгейдился")))

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 17:19

2 Савельич
Юра, именно так! Мы не лесорубы, чтобы дома устаривать лес палок :lol: Но, для того, чтобы проникнуться/понять "Что мне надо или надо ли мне это вообще", достаточно одной, первой, неубиенной палицы (не телескоп китайски конечно).
Я склоняюсь с Томсону, хоть и ненавижу вклеенные вершинки :evil:

Отправлено 16 February 2007 - 17:37

Цитата

Я например просто потом пожалел, что сразу не взял 1 достойный прут
И пару-тройку прутов валяеться практически без дела... Только два в работе... Все "апгейдился")))
Только он сам попробовав сможет решить, что для него достойно.
У меня тоже есть Катана, к-рой я сейчас редко пользуюсь, но не жалею что купил, запасная, более надежная и универсальная палка, все равно нужна. Я на рыбалку обязательно две беру. Притаранить лодку, выехать на середину Днепра, и оказаться без снасти - это ужас :shock:
Вот определится, что да как, и будет брать действительно основную, тогда о более дорогой можно думать.

Отправлено 16 February 2007 - 17:46

Цитата

Цитата

...Мегу надо.. 5-25 2,74... Все...
Молодца! Идеал - и рост, и тест, и широкий выбор приманок и проводок...
Но бюджет порван в клочья :twisted:
Мега - это фирма Банакс и цена её в райОне 100, но американских гривен :cry:
Год назад в Туристе на распродаже была за 400 но украинских. Говорят за подобные цены на выставках в Киеве иногда можно взять. Повторюсь, для новичка, декларирующего универсальность, в этот бюджет Катана хорошо пишется. Простая и прочная.
Может от флагмана Albakor JIG AJ141-270. Но в руках ее не держал. Качество этой палки вроде не ругали :???: .

Отправлено 16 February 2007 - 17:52

СергейР
Да вообщем то правильно, я просто забыл предложить зайцти в магазин потрусить хотя быосновные варианты.. Конечно, должен еще и в душу, и в руку лечь))

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 17:54

Уже 11 страница, а всё "Из жизни отдыхающих" :evil:

Отправлено 16 February 2007 - 17:59

Ух мужики ну спасибо, неожидал такой помощи, такое впечатление каждый себе в данный момент удилище выберает. Правда огромное спасибо.
Теперь по пунктам:
1. Мегу надо.. 5-25 2,74... Все...
-Но бюджет порван в клочья
Вот как раз о бюджете и речь. Мона конечно, но окроются такие дырки, что я не то что на рыбалку ... Вообщем не понтяну и не потому, что нет денег, а просто потому, что многое надо купить по мимо рыболовных снастей,ремонт и т.д. Думаеш мне не охота КЛАССНОЙ удочкой ловить? :evil:
2 А судя по увлеченности Дмитрия - ему хана)))
Хана это факт!! :smile:
Раньше только поплавочник, доночник, а теперь ...
3.-Я за Рона Томпсона!
Пока так наверное с тестом где то (5-25),(7-30).Если такие имеются!
Тока посоветуйте где в какой магазин или базар пойти, чтоб на левак ненапоротся и лишнего немного отдать? И хоть приблизитель ореентацию по ценам.
СПАСИБО

Отправлено 16 February 2007 - 18:01

Хотя честно говоря я немного не понимаю такой тактики.. Купить палку за 300 грн чтобы "понять".. А что непонятно будет с палкой за 500 которая по мнению многих рыболовов идеально подходит под условия? Сам помню поступил также.. А потом , через месяц у напарника речку и сразу понимал что я сделал мягко говоря неправильный поступок начинал снова бегать по магазинам...
Повторюсь . не понимаю себя, зачем я наскладировал дешевых прутов..
Я сторонник брать сразу хороший прут, конечно желательно потрусив/протестировав его...

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 18:06

Юра, ты так считаешь с течением времени, поднабравшись опытом и, в конце концов, имея кучу запасных палок.
У человека есть только желание и усё :lol:

Мой старенький я редко, но эксплуатирую (На Комсомольском, если помнишь) и использую его как убойно-походный или убого-запасной, даже как пикер. Шекспир Экстерра 10-30 гр, 2.74 м, moderat, пуляет "на тот берег" :lol:

Отправлено 16 February 2007 - 18:25

Дмитрий, завтра у нас возможно вілазка будет)))
Пока сто я и Руслан.. может еще кого вызвоним.. Если есть желание подтягивайся.. Покидаешь разными палками...а там посмотришь..
795 15 62

Отправлено 16 February 2007 - 18:40

--Дмитрий, завтра у нас возможно вілазка будет)))
Было бы супер!!!
Предложение принято!

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 17 February 2007 - 00:36

2Dmitriy
http://www.gonefishi...ype=page&id=134
почитай статью от товарища Кузьмина,мож шото возьмёшь на заметку

Отправлено 19 February 2007 - 11:05

Всем привет! Удачной рабочей недели!
Усе, вопрос решен, покупка сделана:
Спиннинг - Flagman Avanger 2.7 тест 7-28
катушка - Line Winder 2000 (8 шариков) - за шариками не гнался, просто понравилась.
В бюджет влез, на шнурок не хватило :lol:) , на следующей недели возьму.
На счет тактики поясняю: теперь есть чем ловить и мона неспешно копить денюжку на то, что понравится.
Спасибо всем помогавшим, советом.
Вылазка очень понравилась, несмотря на то, что прохладненько было!
P.S. Надо чаще собираться

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок