Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Отправлено 01 March 2007 - 10:41

Не знаю.. я чел небогатый... ну есть же масса довольно, может и немного с напрягом доступных вариантов...
Макс, если ты болен спиннингом всеръез))), мое ИМХО смотреть немного повыше... Какой бюджет? И для чего собственно палка нужна? За сколько тебе микадо предлагают, его модель? Все равно (если болен) будешь потом что то брать...

ВСЕ ИМХО....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 12:09

Цитата

Надо внимательно смотреть, да и цена должна быть ниже.
Уже только за то, что IM9+ цена будет наоборот выше, а насколько оправдан более высокомодульнй карбон это вопрос.

Отправлено 01 March 2007 - 12:12

У меня на первом Адаме за 60 грн было ниписано ИМ6)))))

Отправлено 01 March 2007 - 12:42

Цена на "Микадо" очень сладкая, что вызывает сомнение в качестве.Но Днепропетровские магазины наваривают на 25-30% от закупки, и ставят в один ряд с признаными брендами.Чему верить?Или остаеться только пробывать.

Отправлено 01 March 2007 - 12:49

Цитата

Цитата

Надо внимательно смотреть, да и цена должна быть ниже.
Уже только за то, что IM9+ цена будет наоборот выше, а насколько оправдан более высокомодульнй карбон это вопрос.
Я имел в виду в сравнении с брендами ( тем более производителями ) имеющими более прочную репутацию.

Отправлено 01 March 2007 - 12:53

Цитата

...Чему верить?Или остаеться только пробывать.
К сожалению, если не знакомы достаточно близко с продавцом, только своим глазам и рукам. Потому и цена должна быть в пару раз ниже, чем у того же Банакса, к примеру. Или гарантии должны быть очень твердыми, что опять же только с хорошо знакомым продавцом возможно

Отправлено 01 March 2007 - 13:20

оптовики по "Микадо" предлагают карбоновые палки от 30$ до 150$.Вот только в Днепропетровских магазинах; по удилищам у них отзивы хорошие, а про спининги, либо молчат, либо не предлагают.Более низких цен, чем на карбон"Микадо" я ненашел.Думаю, что рискну и куплю для пробы. :shock:

Отправлено 01 March 2007 - 15:19

Цитата

оптовики по "Микадо" предлагают карбоновые палки от 30$ до 150$.Вот только в Днепропетровских магазинах; по удилищам у них отзивы хорошие, а про спининги, либо молчат, либо не предлагают.Более низких цен, чем на карбон"Микадо" я ненашел.Думаю, что рискну и куплю для пробы. :shock:

Если так, то купи за 100 баксов мегу и горя не знай... :smile:

Отправлено 01 March 2007 - 15:37

Цитата

Если так, то купи за 100 баксов мегу и горя не знай... :smile:
+1
Мало ли чего они там про им-9с понаписывают, еще вопрос сколько его там, может одну нитку для смеха вплели :smile: А Мега имеет устойчивую репутацию.
ИМХО. Если первая и основная, лучше брать ту, в которой меньше сомнений. Если же, чтоб попробывать :smile: , то можно и то наверное при соответствующих скидках со стороны продавца за эксперименты покупателя над собой :smile:

Отправлено 01 March 2007 - 16:32

Спасибо за советы.Подумаю. :grin:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 09:04

Кто-нибудь слышал о пруте Бальзер Джиг 2-20. 2,74 м.?

Отправлено 22 March 2007 - 09:59

Цитата

Кто-нибудь слышал о пруте Бальзер Джиг 2-20. 2,74 м.?
Если Принцесса, то слышал.. кто то из киевлян ненавязчиво похваливал...
НО!!!!!! Сам владелец Бальцер Магна матрикс 2,4, 3-25..
Что могу сказать... Палка хорошая, НЕУБИВАЕМАЯ.... Но не то.. какая то она странная.. много нюансов при забросе, особенно касательно техники заброса.. Чуть не так бросил - под ноги.. Все сделал правильно - летит превосходно.. Эт я к вопросу о 100 граммах))))) Чуйки маловато.. правда не знаю как принцесса джиг.. думаю заточена посильнее......
За эти деньги лучше мегу взять.. ИМХО.. Или еще торнадо от флагмана... Эт я навскидку...
Бальцер народ разлюбил....

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:07

У нас такой бальцер 250 грн. стоит. за такие деньги Мегу не взять...

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:14

Назовите хоть одну европейскую фирму (не считая украинского Флагмана), которая делает более-менее приличные спиннинги для джига. Вооот! Ну, может быть, что-то с натяжкой из Польши (Драгон, Джексон и Робинсон). Опять же, преимущественно вклеенная вершинка, да и статистика поломок по их моделям нехорошая.
ИМХО. Я бы расставил так: Япония-Америка-Корея-Китай, причём бланки для всех фирм, как правило, из Кореи-Китая (поляков это тоже касается). Вот мой ответ на этот и другие подобные вопросы. Цены на любой карман: от бюджетных вариантов (Китай, Польша), до ювелирных изделий (Япония, Америка, Корея).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:27

Цитата

Ты хочешь взять его под донку с фидерной оснасткой?

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:35

Цитата

Цитата

Ты хочешь взять его под донку с фидерной оснасткой?
Нет, под джиг с берега для маленьких весов-5-10 грамм.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:49

Цитата

Нет, под джиг с берега для маленьких весов-5-10 грамм.
Сколько уже раз обсуждалось, а ты опять на те же грабли :cry: , лесоруб :twisted: :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 March 2007 - 10:52

Гложат смутные сомнения, что при тесте 2-20 он будет приемлемо работать с 5-10. Хотя если прикинуть, что головка 10 гр. плюс вес самого силикона и поводка грамм 6-7.
Если есть возможность (а судя по всему это возможно) возьми на "тестирование" на воду.
А вообще Олег не спеши, послезавтра сможешь столько прутов пощупать :lol:

pike01
  • 13 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 20:07

Я уже третий год пользуюсь бальцер принцессой. Отличный спининг для джига. Заявленный нижний тест вроде 5 гр. В руку на 30 метровом забросе начинаю чувствовать дно начиная с 8-10 гр. Считаю это нормальным. Так что реальные тесты бальцера близки к заявленным. И еще: покупая чисто джиговую палку, нужно понимать ее недостатки и достоинства. Главный плюс - чувствительность. Главный минус - жесткость из-за которой возникают сложности и с забросом и с вываживанием.

Отправлено 27 March 2007 - 10:03

Если не ошибаюсь, у них принцессы есть и джиговые и универсальные.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок