Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

pike01
  • 13 сообщений

Отправлено 27 March 2007 - 13:46

Цитата

Если не ошибаюсь, у них принцессы есть и джиговые и универсальные.
У меня - Jig.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 20:23

У меня немного наивный вопрос к зубрам спининга.
Хочу определиться с длиной палки для ловли с берега, а конкретно, на сколько проблемней бросать с берега (в смысле кустов, деревьев и пр.) палкой скажем 2,7м по сравнению с 2,1 или 2,5 у меня никогда длинее 2,1 небыло, а хочется.

Отправлено 16 April 2007 - 20:31

Тут не от длины палки проблемы, а от количества, высоты и густоты деревьев на берегу. Мне вот Вист подарил шестиметровую телескопку - так на относительно чистом берегу я им без проблем кидал кастмастер. Чем длиннее удилище - тем дальше заброс.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 20:37

Да я же по этому спрашиваю тех, кто постоянно бродит по берегу со спинингом, и о чем они больше жалеют, что спининг коротковат, или наоборот был-бы короче еще и с того участка побросал-бы.

Отправлено 16 April 2007 - 20:41

Мне кажется индивидуально. И ещё у тебя 2.1 есть? Тогда зачем ещё? Думай о прогрессе. А бросать можно и "от себя" низом или в бок.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 20:43

Да этот 2,1 уже ломал 2 раза, меня удивляет, что я его удачно ремонтирую, но перед людями стыдно уже, за снасть.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 07:27

Самая оптимальная длинна - 2.7 метра, для рыбалки эта длинна практически универсальна, с тестом 10 - 30 грамм, 2.1 - это для ловли твичингом и с лодки. Лично мне нравятся вообще 3м. - но не всегда удобны в транспортировке.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 07:43

Да 2,7 тоже не во все чехлы влазит, и не во все багажники, я серьезно думаю про 2,7 послушаю еще народ, если ни у кого при забросе с берега 2,7 осложнений не вызывал, буду думать в эту сторону. А на сколько придерживаться теста удилища при выборе приманок, какие последствия перегруза или недогруза грамм 5-10?

Отправлено 17 April 2007 - 08:12

Цитата

У меня немного наивный вопрос к зубрам спининга.
Хочу определиться с длиной палки для ловли с берега, а конкретно, на сколько проблемней бросать с берега (в смысле кустов, деревьев и пр.) палкой скажем 2,7м по сравнению с 2,1 или 2,5 у меня никогда длинее 2,1 небыло, а хочется.

Зависит от берега... Мое мнение такое. Я уже давно 2,7 на мелкие реки (Орель, канал) не беру. Не рыбалка, а цирк получается. Приходится искать чистые места, а самое цикавое - под нависшими деревьями сознательно обходить..((( Забросы из под ног, от себя утомляют, на переходах вообще неудобно... Для бегера же на Днепре абсолютно наоборот.. Здесь как раз и нужна палка 2,7 - 3,00.. Но важе есссно не только рост, а и сама кидабельность. Универсалом принято считать Реку 2,59,- а еще лучше (доказано ДР Руслана) 2,89)))) Уж точно могу сказать, что мой например Скелетор 2,7 пуляет на порядок ближе, чем Речка 2,59... Даже несмотря на немного разные шнуры , катухи..
Все зависит от места и условий..
Орель, ставки с деревьями и иже.. не длиннее 2,1, макс 2,4..
Днепр, читый берег 2,7 -3,00
Все без обсуждения конкретных условий типа метод, глубина, объект.. Чисто по длине..

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 08:15

Да, 2,7 в мой багажник не влазит, но в сравнении с 2,4 дает заметную разницу в забросе, что для ловли с берега немаловажно. В тоже время вполне комфортно ловил им и с лодки. Так что поддерживаю- 2,7 универсальный размер!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 08:23

Вопрос простаранный, поэтому ответ по стать - без интимных подробностей (назначение/тип приманок, цена, индивидуальные особенности хозяина и т.п.):
- 2,59 м - Речка,
- 2,74 м - на вкус и возможности хозяина.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 08:23

Универсальность 2.7 - это не моё мнение, а доказанный профессионалами факт, просто даже интересно как 2.1 можно забрасывать самодур к примеру или же тирольскую палочку?

Для вышеперечисленного вообще 3 м. получше будет, и вообще всё вышеперечисленное справедливо только для "универсальности!"

Спросите любого вменяемого спиннингиста "какую палку выберешь при условии что она одна?!" И получите ответ - 2.7 10-30!!!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 09:18

Сколько рыбачу с берега, трудности с забросом палкой в 2,7 или в 3 метра не ощущал. Если даже нет возможности сделать заброс с этой точки, то рядышком всегда можно найти приемлемое окно и за счет возможности бросить дальше, обловить эту точку.
Как-то читал, что с уменьшением длины на одит фут уменьшается дальность броска на 5-7%, понятно что при всех равных условиях, а то я своей Речкой 2,59 35 гр. головку бросаю дальше, чем той же Аэлитой 3м 20 гр. :grin:
Ну по поводу длины в 2,7 метра так она действительно признается самой приемлимой по многим аспектам.
Я смог положить в багажник свой 2,7 метра, а обычно я ложу палки в салон с лева от себя и даже если приходится брать пасажиров, то единственное неудобство это посадка на заднее сидение только с правой стороны (вообще это требование по безопасности :wink: )

Отправлено 17 April 2007 - 09:26

Цитата

У меня немного наивный вопрос ...

Если вопрос действительно наивный :smile: , т.е. человек еще не определился с тем на что и где будет ловить, то имхо 2.7 10-30 ( к примеру катана шимановская или Мега до 35 гр ).
А от деревьев и заросшего берега очень хорошо вайдерсы ( или химзащита ) к примеру помогают :smile:. Имхо они обязательны при береговой ловле. Если конечно это ловля, а не 5 мин перерыв между порциями шашлыка :smile:

Отправлено 17 April 2007 - 09:35

В идеале два прута надо. Для берега Днепра - 2,7-3,00, для орелей, ставков (спиннинга с берега на малых реках где больше уклон на виртуозность) - что то типа 2,1-2,4 и полегче тестом.. Ну неудобно 2,7 палкой 10-30 и воблером 5 грамм из-за дерева в окошко/корягу целиться...
Я вон обкатал немного Абу 1,8 м, 2-12 на Орели... Песенка.. хоть и недорогой... А если бы Бионик какой нить, или Мегу лайтовую..

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 09:49

Целится удобно и шестью метрами, а вот "попасть" не реально.
Я тоже считаю, что одной палки под разные условия не достаточно, ну уж если вопрос стоит именно так, что приемлем на данном этапе только один береговой универсал, я бы советовал 2,7 метра с тестом 5-25 или 7-28 заточенный под фаст (все равно он будет в большей степени среднебыстрый :wink: )

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 10:07

Спасибо всем за серьезные аргументы, все-таки кусты при забросе 2,7 ощутимее чем 2,1 но наверно надо 2,7 поискать, а 2,1 хоть и никакая у меня уже, но есть в наличии. Я реально верил, что усниверсальный р-р именно 2,4 ,оказалось 2,7 - это для меня откровение. Почму я так уперся в размеры, ну хочется купить что-то полезное, я с детсва так оброс палками разного назначения, что даже в кучу их собрать не могу и самое смешное всегда одной самой нужной какраз и нету.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 14:08

Цитата

Цитата

--Советовал бы хорошенько напрячься и взять Мегу..
Когда нибудь обязательно возьму хороший спин., но не сейчас. Поучится можно будет и на более дешевых, да сломать не так жалко. :???:
.

Типичная мысль после коотрой чатсо приходиться кусать локти... Я из тех же соображений когда то купил 2 спиннинга в р-не 200 грн каждый, оба сломал.. на ремонты и новые колени порядка 200.. И понял, что на эти деньги я бы купил самую настоящую Речку, о которой не мог подумать из-за цены. И не думал каждый раз при забросе /рыбе не сломаю ли я спин? И на морозе не вспомингал о модульности графита и прочие нервозности..

Мегу надо.. 5-25 2,74... Все...
Простите,Речка это что за палка? Не Wild River от St.Croix?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 14:11

Цитата

Именно так.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 16:48

Цитата

Цитата

Именно так.
Понял,спасибо. Я новичок тут у вас,но уже сильно попал под ваше влияние :shock: Уж так тут хвалили Мегу,не удержался, 10 минут,как моя уже,5-25 2,74. Магазин "Барракуда",если кому интересно,549 грн.,сделали скидку 5%,итого 525,дешевле не видел.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок