Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 803

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 13:06

Тезка, я бы мог тебе написать допустим - дуфф, дзззы, тцсс, но для тебя пока это безсмысленный набор "букавок" :wink:
Палка лайтовая 2-10 в росте 2,7 м. зовут ее Робинзон, но уж очень удачной она получилась, перестарались производители на своем первом детище и сняли ее с производства :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 April 2008 - 13:19

Ну вот...как всегда... :-( а только жениться собрался...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 13:32

У Саши Кроу есть "более свежая" версия, вернее свежий прототип этой палки, можешь "примеряться" за 0,5 (безалкогольного пива).
Меня не впечатлило, прут перестал быть "злым", хотя заточили его чисто под джиг, да и с балансом все в норме, кольца керамику вкинули (на моем только тюльпан имеет такую "круть") но все это только мое ИМХО :wink:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 13:37

Цитата

Допустим,если просто тянуть джигу по дну,то какие-то предположения сделать можно..Открой секрет,как отличать дно на ступеньке?

Никто же не мешает протащить раз-другой джигу по дну - чтобы ощутить структуру дна. Ракушняк очень хорошо различается. Конкретно глину от песка отличить сложно, но думаю, это не суть важно - важнее камешки, бровки.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 17:16

Цитата

Конкретно глину от песка отличить сложно.
:grin: :grin: :grin:
Глина и песок очень разные ощущения(думп и тыцсс), вот песок и небольшая заилинность, вот здесь "проблем" и хорошо если перед этим хапонул нитчастых водорослей, тогда с увереностью 70/30 можно говорить о донном слое.
Ракушка "звенит", камень в силу мягкости свинца не дает такого звона, звук схож с яйцом падающим на сковородку :wink:, дерево (ветка/коряга) более схожи с ракушкой но звон более приглушен и не так долог.
Блин, мне бы эхолокатором на наутилусе работать :grin:

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 08:38

Цитата

Глина и песок очень разные ощущения(думп и тыцсс), вот песок и небольшая заилинность, вот здесь "проблем". Ракушка "звенит", камень в силу мягкости свинца не дает такого звона, звук схож с яйцом падающим на сковородку :wink:, дерево (ветка/коряга) более схожи с ракушкой но звон более приглушен и не так долог.
Все эти "думп и тыцсс", как я понимаю, ощущаются не ушами а руками+другими органами и системами, причем, чаще интуитивно.
Эхолокатору до тебя далековато будет...

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 08:44

Цитата

Цитата

Конкретно глину от песка отличить сложно.
:grin: :grin: :grin:
Глина и песок очень разные ощущения(думп и тыцсс), вот песок и небольшая заилинность, вот здесь "проблем" и хорошо если перед этим хапонул нитчастых водорослей, тогда с увереностью 70/30 можно говорить о донном слое.
Ракушка "звенит", камень в силу мягкости свинца не дает такого звона, звук схож с яйцом падающим на сковородку :wink:, дерево (ветка/коряга) более схожи с ракушкой но звон более приглушен и не так долог.

Ха, а у меня совсем другие ощущения :lol: Хотя главный результат - отличать одно от другого - тоже достигается.
Но вот на УЛ, на котором стоит леска, ничего такого не ощущаю :lol:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 09:02

Цитата

Все эти "думп и тыцсс", как я понимаю, ощущаются не ушами а руками+другими органами и системами, причем, чаще интуитивно.
Скорее всего интуитивно. Бывает, что руки "кузнеца" намного чувствительнее виолончелиста, в этом деле :wink:
ТренЮваться надо, ну и приучить себя рукоятку держать на весу, а не прижимать к телу...

Отправлено 10 April 2008 - 09:30

Цитата

ТренЮваться надо...
Или ТЕНРЮ-роваться? :lol:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 10 April 2008 - 09:36

Цитата

Цитата

ТренЮваться надо...
Или ТЕНРЮ-роваться? :lol:
:lol: Можно и так, если есть возможность.
зы: прошлой осенью с лодки отловил в основном китайским Роном Томсоном. Сравнивал его с разными (так скажем :wink: ) палицами. Многим более именитым он дал бы фору как по балансу, так и по чуйке :wink:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 08:45

Цитата

То что моно "притупляет" самую звонкую" палку - истина не требующая доказательств.
Кроме - избавиться от привычки прижимать комель к туловищу нужно взять за привычку держать палку таким образом, что-бы ножка катушки была между средним и безимянным пальцами, а указательный лежал на бланке, по моему при таком хвате даже возможности прижать комель нет, он становится одним целым с предплечьем :wink:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 09:01

Цитата

Цитата

То что моно "притупляет" самую звонкую" палку - истина не требующая доказательств.
Кроме - избавиться от привычки прижимать комель к туловищу нужно взять за привычку держать палку таким образом, что-бы ножка катушки была между средним и безимянным пальцами, а указательный лежал на бланке, по моему при таком хвате даже возможности прижать комель нет, он становится одним целым с предплечьем :wink:

Надо будет попробовать на УЛ. На тяжелом джиге мне так держать палку не понравилось - да там это и не нужно - когда голова грамм 20, хоть прижимай к туловищу, хоть не прижимай - все отлично чувствуешь.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 April 2008 - 11:45

Цитата

... а указательный лежал на бланке...
Ну, это если форт-грип позволяет или пальцы, как у пианиста...
А вообще, всегда стараюсь держать указательный палец впереди, а при твиче и подавно.

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 09:44

Цитата

Цитата

В субботу оказалось, что УЛ я именно так и держу :) А иногда ножка катушки между мизинцем и безымнянным. Надо будет посмотреть как с тяжелым джигом.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 15:44

Цитата

Особо перегружать и не где, итак верх в 35 задекларирован. А насчет хрупкости посмотри здесь , может и рекламма в некоторой степени, но всеж.

Цитата

Победители Чемпионата Днепропетровской обл. по ловле рыбы спиннингом с берега 2008г.:
1 место Петраш Юрий - сом 6340гр
Сом извлечен на снасть: удилище СД родс 5-21гр.
Я думаю дальнейшие коментарии излишни :wink:

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 11:58

Есть вопросы:roll: Ловля с берега, ставок, глубина метров за пять.
Обычно применяю груза от 3 - до 7 гр.

1. Кто нибудь пробовал дюймовый твистер использовать с головкой гр. на 15? (просто во многих источниках пишут - приманка должна быть гармоничной...(я этому не слишком верю)).
2. Как окунь реагирует на увеличение груза?

Просто с похолоданием нормальный окунь отошел дальше от берега. Требуется дальний заброс, но с применением мелких приманок.

Кто чего посоветует?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:47

Отводной поводок можно попробовать, каролину с поп-апом чтоб силикон парил возле дна.

В субботу ловили окуня на самаре в новоселовке. Окунь ловился плохо. Под самым берегом он стоял только в камышах и не везде. Я ловил его в основном на 3/4-выбросе 4 граммов на медленное полуволочение, полуступеньку. Были поклевки и на выбросе. 6 г чебурек + дюйм твистер маннс + 8 лб санлайн пе супер долетал чуть дальше опоры новоселовского моста, но ловил очень плохо. 4 грамма метров 5-7 недолетали до опоры, но ловили лучше (глубина там небольшая). Отводной поводок 70 см с 11 граммами летел метров на 10-15 дальше опоры, но существенно больше поклевок не принес, окунь ловился, но такой-же мелкий. Самый крупный грамм на 300 был пойман на расстоянии полувыброса 4 грамм, на границе света и тени от моста, на небыстрый твич дюймовым твистером, ударил сильно в отличие от всех остальных. Ловился и с бровки в районе пляжей, но тоже некрупный и редко.
Пробовал 8 и 10 грамм с дюймовым твистером на адекватной глубине, и на неадекватной волочением -ОП. Окунь засасывал приманку на паузе только с 4 граммами, легче не пробовал - толстый шнур, ветер.

Отправлено 10 November 2008 - 13:56

Как по мне чтоб добится дальности заброса то лучче поставить более тонкую плетню , использовать виброхвостик заместо твистера. В барракуде есть копия финнезы - кингфишер , тест до 8 грамм , вклеенный кончик , то что надо, исчё и стоит не так и дорого

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:26

Цитата

Отводной поводок можно попробовать, каролину с поп-апом чтоб силикон парил возле дна.

В субботу ловили окуня на самаре в новоселовке. ...

Про отводной поводок, это интересно я попробую, патерностер вязать могу ... :lol:
На Самаре не знаю, но ставке до глубины несколько бровок и окунь шастает между ними (тоесть один день берет на одном растоянии, в другой на другом - все это по холодной воде).

Цитата

Как по мне чтоб добится дальности заброса то лучче поставить более тонкую плетню , использовать виброхвостик заместо твистера. В барракуде есть копия финнезы - кингфишер , тест до 8 грамм , вклеенный кончик , то что надо, исчё и стоит не так и дорого

Шнур ПП 0,1, палка микадовская до 10 гр. Ее заброс меня очень устраивает... Мне надо метров > 60, УЛ тут не походит. Чем добросить я найду :cool:

Отправлено 10 November 2008 - 17:29

В Кременчуге эти выходные на Кубке Полтавщины в первый день тренировки (было сильное течение), ловил 14гр чебурашкой с 2-х дюймовым твистером- окунь ловился. Ставил более мелкий твистер соответственно на более мелкой головке - окунь не ловился. В день соревнований и следующий день (течения не было, глубина- свал с 9м на 4м) ловил на 10гр головку с 2-х дюймовым твистером - вперемешку на одних и тех же местах - крупный окунь и судак(много и того и другого).
При глубине в 5 м и относительно ровном дне больше 7гр головку вряд ли имеет смысл ставить - будет просто волочение по дну. Если дно мягкое - и 7гр - много.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок