|
|
Джиговый спиннинг
Отправлено 09 April 2008 - 13:06
Палка лайтовая 2-10 в росте 2,7 м. зовут ее Робинзон, но уж очень удачной она получилась, перестарались производители на своем первом детище и сняли ее с производства :wink:
Отправлено 09 April 2008 - 13:19
Отправлено 09 April 2008 - 13:32
Меня не впечатлило, прут перестал быть "злым", хотя заточили его чисто под джиг, да и с балансом все в норме, кольца керамику вкинули (на моем только тюльпан имеет такую "круть") но все это только мое ИМХО :wink:
Отправлено 09 April 2008 - 13:37
Цитата
Никто же не мешает протащить раз-другой джигу по дну - чтобы ощутить структуру дна. Ракушняк очень хорошо различается. Конкретно глину от песка отличить сложно, но думаю, это не суть важно - важнее камешки, бровки.
Отправлено 09 April 2008 - 17:16
Цитата
Глина и песок очень разные ощущения(думп и тыцсс), вот песок и небольшая заилинность, вот здесь "проблем" и хорошо если перед этим хапонул нитчастых водорослей, тогда с увереностью 70/30 можно говорить о донном слое.
Ракушка "звенит", камень в силу мягкости свинца не дает такого звона, звук схож с яйцом падающим на сковородку :wink:, дерево (ветка/коряга) более схожи с ракушкой но звон более приглушен и не так долог.
Блин, мне бы эхолокатором на наутилусе работать :grin:
Отправлено 10 April 2008 - 08:38
Цитата
Эхолокатору до тебя далековато будет...
Отправлено 10 April 2008 - 08:44
Цитата
Цитата
Глина и песок очень разные ощущения(думп и тыцсс), вот песок и небольшая заилинность, вот здесь "проблем" и хорошо если перед этим хапонул нитчастых водорослей, тогда с увереностью 70/30 можно говорить о донном слое.
Ракушка "звенит", камень в силу мягкости свинца не дает такого звона, звук схож с яйцом падающим на сковородку :wink:, дерево (ветка/коряга) более схожи с ракушкой но звон более приглушен и не так долог.
Ха, а у меня совсем другие ощущения
Но вот на УЛ, на котором стоит леска, ничего такого не ощущаю
Отправлено 10 April 2008 - 09:02
Цитата
ТренЮваться надо, ну и приучить себя рукоятку держать на весу, а не прижимать к телу...
Отправлено 10 April 2008 - 09:30
Цитата
Отправлено 10 April 2008 - 09:36
Цитата
Цитата
зы: прошлой осенью с лодки отловил в основном китайским Роном Томсоном. Сравнивал его с разными (так скажем :wink: ) палицами. Многим более именитым он дал бы фору как по балансу, так и по чуйке :wink:
Отправлено 11 April 2008 - 08:45
Цитата
Кроме - избавиться от привычки прижимать комель к туловищу нужно взять за привычку держать палку таким образом, что-бы ножка катушки была между средним и безимянным пальцами, а указательный лежал на бланке, по моему при таком хвате даже возможности прижать комель нет, он становится одним целым с предплечьем :wink:
Отправлено 11 April 2008 - 09:01
Цитата
Цитата
Кроме - избавиться от привычки прижимать комель к туловищу нужно взять за привычку держать палку таким образом, что-бы ножка катушки была между средним и безимянным пальцами, а указательный лежал на бланке, по моему при таком хвате даже возможности прижать комель нет, он становится одним целым с предплечьем :wink:
Надо будет попробовать на УЛ. На тяжелом джиге мне так держать палку не понравилось - да там это и не нужно - когда голова грамм 20, хоть прижимай к туловищу, хоть не прижимай - все отлично чувствуешь.
Отправлено 11 April 2008 - 11:45
Цитата
А вообще, всегда стараюсь держать указательный палец впереди, а при твиче и подавно.
Отправлено 14 April 2008 - 09:44
Цитата
Цитата
В субботу оказалось, что УЛ я именно так и держу
Отправлено 14 April 2008 - 15:44
Цитата
Цитата
1 место Петраш Юрий - сом 6340гр
Сом извлечен на снасть: удилище СД родс 5-21гр.
Отправлено 10 November 2008 - 11:58
Обычно применяю груза от 3 - до 7 гр.
1. Кто нибудь пробовал дюймовый твистер использовать с головкой гр. на 15? (просто во многих источниках пишут - приманка должна быть гармоничной...(я этому не слишком верю)).
2. Как окунь реагирует на увеличение груза?
Просто с похолоданием нормальный окунь отошел дальше от берега. Требуется дальний заброс, но с применением мелких приманок.
Кто чего посоветует?
Отправлено 10 November 2008 - 13:47
В субботу ловили окуня на самаре в новоселовке. Окунь ловился плохо. Под самым берегом он стоял только в камышах и не везде. Я ловил его в основном на 3/4-выбросе 4 граммов на медленное полуволочение, полуступеньку. Были поклевки и на выбросе. 6 г чебурек + дюйм твистер маннс + 8 лб санлайн пе супер долетал чуть дальше опоры новоселовского моста, но ловил очень плохо. 4 грамма метров 5-7 недолетали до опоры, но ловили лучше (глубина там небольшая). Отводной поводок 70 см с 11 граммами летел метров на 10-15 дальше опоры, но существенно больше поклевок не принес, окунь ловился, но такой-же мелкий. Самый крупный грамм на 300 был пойман на расстоянии полувыброса 4 грамм, на границе света и тени от моста, на небыстрый твич дюймовым твистером, ударил сильно в отличие от всех остальных. Ловился и с бровки в районе пляжей, но тоже некрупный и редко.
Пробовал 8 и 10 грамм с дюймовым твистером на адекватной глубине, и на неадекватной волочением -ОП. Окунь засасывал приманку на паузе только с 4 граммами, легче не пробовал - толстый шнур, ветер.
Отправлено 10 November 2008 - 13:56
Отправлено 10 November 2008 - 17:26
Цитата
В субботу ловили окуня на самаре в новоселовке. ...
Про отводной поводок, это интересно я попробую, патерностер вязать могу ...
На Самаре не знаю, но ставке до глубины несколько бровок и окунь шастает между ними (тоесть один день берет на одном растоянии, в другой на другом - все это по холодной воде).
Цитата
Шнур ПП 0,1, палка микадовская до 10 гр. Ее заброс меня очень устраивает... Мне надо метров > 60, УЛ тут не походит. Чем добросить я найду :cool:
Отправлено 10 November 2008 - 17:29
При глубине в 5 м и относительно ровном дне больше 7гр головку вряд ли имеет смысл ставить - будет просто волочение по дну. Если дно мягкое - и 7гр - много.