Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Зима 2008.


Сообщений в теме: 141

#101

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 February 2008 - 20:50

Сегодня на днепре с 15 до 18
Изображение
Ловил на поролон

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#102

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 21:57

6/12 Сб
Решил далеко не ездить - вышел затемно рядом с домом в заливы. Проверил две точки на предмет щуки - ни тычка, но изредка плещется возле подветренного берега, где нет ряби. В этих же местах было очень много малька. Проверял твичем на мелководные минноу. На третьей точке после нескольких десятков забросов на ямке взял судачек, но сошел на четвертом обороте катушки. Сработал дюймовый твистер новогодней расцветки - прозрачный с разноцветными блестками. Кстати, частенько в бесклевье выручает. А дальше пошли одни обрывы и ни одной поклевки. В самом конце рыбалки опять выручил SPro Special Minnow - принес небольшую щучку.
Изображение
Отправилась к родителям.
Еще час полосканий разных воблеров и с пробитым сапогом в обед пришлось закончить рыбалку.

#103

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 10:37

7/12 Вс
Вышел на рассвете. Опять решил искать "крупную" :) щуку. Сразу проверил мелкую, берет-ли? Не берет, но бодается.
Фотосессия не очень, стрелку к маме, от нуля ушел.
Изображение
Крупную нашел, судя по плеску от двушки, но уговорить за два часа так и не смог :%) , только поимел небольшой сход. С этим и возвращался домой, когда встретил большую и веселую группу днепропетровских и запорожских спиннингистов. Приехали тренировать местную щуку, мегабассов и риджей она еще не видела. :lol: Вот отчеты Жени http://anglers.com.u...hp?p=5644#p5644 и Веталя http://anglers.com.u...hp?p=5659#p5659
Еще встретил Руслана с Савельичем - взяли на джиг парочку хвостов. Браки сыпят сети внаглую, никого не стесняются - за утро насобирали пол-пакета зачетных окуней.

После обеда вышел половить спортивную щучку, взял палочку понежнее, и выдвинулся опять в залив. Пару тычков на микроджиг и обрыв, последний новогодний твистер релакс ушел, ... узел морковкой, обычно 8 либров достаточно для разгибания крючка. На чирфул сразу-же затвичил спортивную.
Изображение
Это была предсмертная фотка пантунчика - на следующей проводке он влетает во что-то на дне и легко обрывается - дважды ... узел морковкой. Ставлю что-то чирфулообразное от страйк про. Через несколько проводок вылетает шнурок из под ног, бросается к воблеру, в последний момент чуть отворачивает, цепляет его и засаживает в куст под водой. Щурь ушел, воблер вытащил. Темнеет. На микруху еще тычок. По дороге домой подошел поговорить с мужиком, что ловил на живца. Он мне минут 10 взахлеб рассказывал, как утром спортсмены ловили. Удивлялся, что рыбу не берут. Я ему сказал, что если б они все брали, что ловят, то ему очень скоро ловить было бы нечего. :lol:

#104

Отправлено 08 December 2008 - 10:41

В воскресенье 7-го декабря. Часа 2-3 номокал джиги с Комсомольского. На силикон вообще без внятных поклевок. На поролон один небольшой судачек. На Комсомольском у меня уже поролон при подобных зимних прогулках уже по поклевкам и рыбам опережает силикон :???:
ПЫСЫ. На пляже донками в протоку сидело неожиданно много доночников. Без видимых результатов. Хотя колокольчики издалека слышал :smile:

#105

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 December 2008 - 10:46

06.12.08г. решил закрыть сезон.
Ставок. "Макушатники", "Пружины" и Фидер.
Итог: 2 окунчика на Фидер и все... Пробовал красного, белого, пену различную и всевозможные комбинации из всего этого.
Сезон закрыт)))
P.S. Попер туда потому, что Товарищ был там 03-04.12.08г. Взял 5-6 кг Карасей (по словам, от 300г) и под вечер высидел Амурчика 4,2кг.

#106

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 December 2008 - 11:03

Вчера (воскресенье), Новоселовка, фидер. Людей - ноль, все места свободны, красота. Рыба правда не клюет. :smile: За полдня ни одной поклевки не видел, как в ванной, насадку даже ни разу не объело.

#107

Отправлено 11 December 2008 - 22:27

Сегодня с напарником в 12 часов приехали на ставок в Приднепровске. Забросились на карпа, но пусто, заморозок испортил аппетит. Соседи посоветовали перейти на ловлю сомика на место, где вливается вода. Сом отозвался минут через 20. Средний вес грамм 700. План на 5 кг был выполнен за час. Потом начали играться. Попадались какие-то стремные, с желтыми пятнами. Они в садок не попали. В итоге имеем 5 кг сомиков и кучу впечатлений.
Изображение
Изображение

#108

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 17:50

Вышел в восемь, холодно, высокая влажность, лужи замерзли. Сразу поставил леску. Леска AN40, разрывная и растяжимость как у флюрика, но не флюр - мягче. Написано кополимер. Джиговать и твичить пойдет. Первые пару часов ловил микроджигом 3-2-1 грамм, глухо, даже выхода не увидел. У товарища на отводной тоже глухо. Малька возле берега нет. Учитывая, что в том месте только шнурки и мелкий окунь, выбрал самую мелкую миношку страйк про jl-12, еще не обрыбленную. А поскольку руки замерзли так, что стали ватными, то почти все время на нее и ловил. Искал места, где она к месту и твичил. Сначала вышел "окунище" грамм на 150, почти под берег, два раза промахнулся по приманке, которая крутилась на месте и свалил. Потом вышла щучка, первый раз промахнулась по движущемуся, остановил - подыграл, второй раз попала. Набрели на небольшую стайку окуней, на микроджиг и отводной не реагировали, только на твич, два снаружи, два в рот. Остальные разбежались. Был еще выход щучки, промахнулась и ушла.
Пошел в щучьи заливы, поставил поводок и за 2 часа только одна прищепка. Еще час общения с Петровичем, природой и домой.

#109

Отправлено 17 December 2008 - 22:28

Ну таки первый лед случился!!
17.12.08. Среда

Cостав, как всегда оторванных: Олегпан и я.
Сразу рванули в Александровку, но там ледок слабоват... могу пройти, но ловить очень тяжко..
Поехали дальше, на Телефонах лед хороши, но людей валом.. с дороги видон словно жор у окуня и не только, но и у всей рыбе на свете :)
На самом деле проверил почти 35 лунок, вода прозрачная и ни одно рыбки в лунке не было видно...
Поехали дальше ... спасибо Фомичу подсказал ставочек, но на Маленький выйти не получилось- лед совсем слабый, в вот на большом был лед нормальные :wink: окуня валом, но мелкий правда... в каждой лунке по 4-6 поклевок, но подсечь не реально.. размер ниже спортивного .. Иногда правда проскакивают зачетные.. Сильно усложнило ситуацию отсутствие мотыля... на безмотылку на ставке ловить очень не просто.. Но получилось.. много отпускали, но примерно выловили штук 50- 60 окуньков.. ВОТ.
Смело можно сказать, что на льду были и рыбу поймали, кивки из типографской пленки отработали отлично!!!!... А это безумно приятно! Хотя в этом году это было не просто!
Завтра опять в бой... и надеюсь выйдет выйти на нужные места на Акации :wink:
А вот немного фото доказательств :wink:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 010.jpg
  • Прикрепленное изображение: 008.jpg
  • Прикрепленное изображение: 007.jpg


#110

Отправлено 18 December 2008 - 17:29

18.12.08 Четверг

Ночные морозы прибавили уверенности и мы с ОлегПаном рванули на БА.
И не ошиблись, лед прочный толстый уже даже не потрескивал... замерзло все! Мы даже вдохновились и рванули на дальний кордон... В навигаторе были забиты несколько красивых точек..
Правда, идти до них надо было почти 2 км по льду.
Дошли... нашли бровку ... шикарное место свал с 1.5м на 5! И снова выход, ну в общем месево...Но каково было наше удивление, когда после 15 лунок ни одной поклевки... Сместились в глубину и начали перебирать все, что у нас было: полумесяц, конус, яйца ... и решили попробовать маленький балансирчик...
Вот тут началось веселье, стало понятно, почему нет окуня... Резкий характерный удар, немного вываживания и почти килушный судачок на льду... потом еще и еще.. и один даже на 1.3кг. Судак стоял в нижней точке свала и вел себя очень активно.
Было и несколько сходов. Все это продолжалось минут 40, а потом как обрезало... может выловили, а может он просто проходящий какой...
Но удовольствия успели получить выше крывши! :)
Для проформы таки нашли окунька, но упираться в него не стали... Но душу отвели! Клюет хорошо уверенно, стоит стаями и активничает
Так что перволедок на большой воде состоялся!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 013.jpg
  • Прикрепленное изображение: 012.jpg
  • Прикрепленное изображение: 011.jpg


#111

    Jeik
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 20:40

2 Алексей:
А..то-то вы так смеялись и активно перемещалиль взад-вперед)) Я уж думаю, отчего у людей такое веселье и активность)
Что до меня, с начала пробовал на балансир - полная тишина, потом привязал конус и понеслось, но мелкий, зараза, с палец. Иногда более-менее, но отзывался почти в каждой лунке, после обрыва конуса взял яйца - реже, но крупнее.
Домой принес десяток - остальные отпущены, несколько скормлены чайкам виду такой закономерности: после отпускания 1-2 окуньков лунка замолкала.

#112

Отправлено 19 December 2008 - 16:46

Вдохновленные сообщением Навигатора о том что на ставках лед есть, Я, Витала и товарищ дернули на Голубовский ставок. там спустили воду и пришлось искать другое место. Оно вскоре было найдено - ставок в с. Копылово. Огромный пруд с большими глубинами, но вот по окуню показал себя неважно, хотя окунь есть достаточно крупный, покрайней мере мой сорвавшийся грамм так под 700 (непролез в лунку). короче, счет такой - Витала 8, я 6, товарищ 4.
Интересный, достаточно, водоем. По словам охороны, есть там и судак и щука (видели 2-х щупариков пойманных жерличниками), карп толстолоб, карась, плотва, красноперка. Я даже двух достаточно крупных бычков поймал на мормышку!!!

#113

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 December 2008 - 18:09

Суббота ,
С 8 и до 15 на могилах (самаровка) , 20 штук окуней

#114

    olegpan
  • OFFLINE
  • 451 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:25

Пятница, 19.12
Вдохновленный результатом четвергового выезда с Навигатором, в пятницу, порешав дела в городе, часам к 12 выдвинулся на Белую акацию.
Шел на проставленнные в прошлом году точки на ЖПС. Прийдя на место увидел все того же Алексея, который и без ЖПС вышел с точностью до 5 метров :)
Искал окуня и находил, но слабо и немного. У народа тоже было не фонтан и потянулось движение к базам.
Тоже подумывал сбежать, но решил навестить еще одну прошлогоднюю точку. Пришел на место, выбил лунку, опустил мормышку...есть - мерный окунь ок 150г. А потом не сходя с места набил штук 15 - по 100-200 грамм.
Так как вокруг уходили со льда куча народа, спалить место не хотел, поэтому приходилось тащить долго и очень аккуратно - из-за этого было немало сходов.
За 40 минут с первоначальных 7-8 небольших окуней результат увеличился до 33 штук и 3,8 кг веса.
Ну, а потом стало темнеть и окунь пошел спать :smile:

Воскресенье, 21.12
Выехали за белой на ставок. Сильно протупил с прикормкой - думал, что дома есть целый пакет, оказались жалкие остатки :-( :-( Поэтому словив штук 12-13 плотвиц и 3-4 небольших подлещика, пришлось переключиться на развлекуху по мелкому окуню. Итог - около 3 кг, улов был отдан в пользу малолетних сельских рыбаков :lol:

#115

Отправлено 22 December 2008 - 10:49

Немного припоздал я на "ставок", проезжая по дамбе увидел несолько "молящихся" спортсменов.. О! наши!!!! Алексей "Навигатор", Миша "Михаил 81", Игорь "Агент" Олег "ОлегПан" и Виталик Стадниченко - прошлогодний призер областного чемпионата.
Пять минут на выгрузку и переодевание, и я уже шаркаю по льду своими шипованными "роксами"...
Увиденные кучки окуньков особо невпечатлили, но делать нечего, надо ловить и тенироваться. Бью несколько лунок, кормлю мотылем. первая - глухо.. Вторая - окунь, окунь, окунь... У Алексея и Миши проскакивает плотвичка, у меня ОКУНЬ :twisted: ,,,
И так, решили мы вчетвером посоревноваться. Два часа предполагаемый тур, начали в 9-30, закончили 12-30. У меня последний результат... :-( Сказалось неважное самочувствие (с самого утра жутко болела голова). Но зато после обеда по моим обильно прикормленным мотылем лункам попер подлещик!!!
Не взвешивался, но результат такой - 57 окуней отдал куме, а остальное вот:
Изображение

#116

Отправлено 22 December 2008 - 11:56

Александровка. 20.12. с 8-30 до 12-30 и вечерком часок. Улов - десятка три окуня. 21.12. с 7-00 до 10-00 - поймал всего десяток :cry: . В итоге получилось 3,7 кг. Окунь мерный, особо мелких или больше 250гр. не было, так как крутился в заливе напротив дач "Самарского разлива". Лед прекрасный, но прозрачный. Ловил на желтый конус + крючок с красным кембриком. Пробовал на модернизированные яйца (купил на Троицком у Андрея - сделанная и разкрашенная под плавунца свинцовая форма, два крючка, по паре бусинок). Если берет - то берет без особой разницы и конус, и яйца. В субботу потратил пару часов, пока нашел точку. Ну, думаю в воскресенье прямо с утра и набью ящик. Но, увы, окунь надежд на второй день не оправдал и брал просто отвратно.

#117

Отправлено 22 December 2008 - 12:28

В воскресенье в Самаровке с 8 до 12:30. Далеко не ходил, может из-за этого всего десятка полтора окуней.
Судя по поведению окружающих на растоянии прямой видимости, у них примерно то же.
Лед неплохой, но трещал все время из-за подъема воды
Из разговора в маршрутке: "Вчера еле рюкзак закрыл, а сегодня маленький кулек..." :-( Как всегда, "вчера" и "завтра" :-(

#118

Отправлено 22 December 2008 - 12:40

Суббота - "Самарский залив" - открыли сезон с Виталиком Стадниченко и Мишей Орловым. До 13.00 поймал 31 шт(окунь). Свернулись пораньше , т.к собирались в воскресенье на ставок. Ноги еле разгибались - год не ползать на коленях дает о себе знать.
В воскресенье уже как огурчик. На ставке - 6 человек. Пару часов половили для тренировки. Потом 2 часа соревновались и до темна опять в свое удовольствие. Итог - 3 кг мерной рыбы (окунь, подлещик, плотва).Плюс штук 50 окуньков отдал местным пацанам. Ноги еле разгибались к концу дня. Попробовал ловить с ящика - не получается уже .Пришлось ползать по-пластунски весь день.
Отработали неплохо по тактике и технике ловли и прикармливания.
На водоеме засилье мелкого окуня - но оказалось что можно более менее выборочно ловить различные виды рыбы (разная игра).
Проверили новые спортивные мормышки и самодельные кивки- реализация поклевок намного выше обычных магазинных.
Соревнования прошли с таким накалом - что не обошлось даже без легких травм в виде синяков на локтях. :grin:

#119

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 15:42

В субботу открывали сезон на БА, я, Витала и Малахов, окуня поймали от трех до пяти десятков, весь трудовой, железо есть не хотел, работала в основном мормышка с мотылем.
http://holodov.dp.ua...oto/2008/081221

#120

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 15:48

В воскресенье, та-же компания плюс еще мой старый товарищ двинулась на Орлик, на беленькую, на месте были в семь, застали еще ночной клев. Потом днем почти спали, ловиться беленькая в ладошку начала в два. И поехало, нельзя опустить, глубина 2,5 м, лед 7-8 см, держал хорошо. Закончили в пять, так ребята уже устали тягать, под вечер стали ловить на опарыша, чтоб не терять время на одевание мотыля. Поймали, кто, сколько хотел, по N-NN кг. У кого сколько совести было :shock:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок