|
|
Мормышки, поговорим?
Отправлено 22 November 2011 - 16:39
Отправлено 22 November 2011 - 16:43
Он гнется в одном месте, как бы переламывается, а должен, даже сопливый, загибаться по всей длине в соответствующей пропорции.
Отправлено 22 November 2011 - 16:59
Москва не сразу строилась......
Отправлено 22 November 2011 - 17:24
Цитата
Он гнется в одном месте, как бы переламывается, а должен, даже сопливый, загибаться по всей длине в соответствующей пропорции.
Извините за качество
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 November 2011 - 10:42
Вот, надыбал статейку, как придать конусность кивку. Принцип очень прост
http://belkamfish.co...l/izgkivkov.htm
а тут подробненько про пластиковые
http://www.balansir....ew/1398/999999/
особенно понравилось идея с креплением
Отправлено 23 November 2011 - 13:49
Цитата
Минусы данного кивка в том, что дополнительное отверстие в теле кивка для пропуска лески является слабым местом при критической нагрузке - например при подсечке крупной рыбы. Для точной работы кивка леска должна идти полностью по всему телу сверху, а в данном случае поверху идет в лучшем случае 50%. Очень часто такие кивки, даже при транспортировке, деформируются в месте дополнительного прокола. Я раньше делал так как в статье, но сейчас пользуюсь силиконовыми кембриками.
Отправлено 23 November 2011 - 14:31
если у кого есть избыток "правильного" лавсана-прошу поделиться кусочком :grin:
Отправлено 23 November 2011 - 15:59
Цитата
если у кого есть избыток "правильного" лавсана-прошу поделиться кусочком :grin:
Подскочи ко мне на Воронцова 73, пригощу лавсаном.
Отправлено 23 November 2011 - 16:16
Крепление.
Вариант кивка, когда основание узкое.
В большой кембрик вставляется (зеленый) более меньший (синий), сверху пластина кивка (розовый), над ним очень маленький кембрик (черный) куда пропускается леска. Крепление проклеиваться суперклеем.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 November 2011 - 16:20
В широкий кембрик (фиолетовый), вставляю 2 меньшого диаметра (розового), между ними размещаю кивок (зеленый), крепление проклеивается, после чего кивок держится в нем намертво. В один кембрик пропускается леска, второй надевается на хлыстик.
Рисунок если смотреть на кивок сзади.
Отправлено 24 November 2011 - 10:35
Цитата
PS наверное не стоит проклеивать
Отправлено 24 November 2011 - 10:39
Цитата
У меня был случай когда во время не большой регулировки кивка, во время соревнований, я его вообще вытащил с крепления, пока обратно вставил, куча времени прошло.
Думаю все таки лучше проклеивать.
Отправлено 24 November 2011 - 10:44
Цитата
Цитата
У меня был случай когда во время не большой регулировки кивка, во время соревнований, я его вообще вытащил с крепления, пока обратно вставил, куча времени прошло.
Думаю все таки лучше проклеивать.
Отправлено 24 November 2011 - 11:20
Цитата
Вчера нашел в ящике наждачку нулевочку и переделал магазинный лавсановый кивочек. Сопливенький получился аж как чересчер (мне показалось) на подъем-отлично видна поклевка будет а вот на погружение-не уверен. А кембрик взял от поплавков (как раз на работе закончил лето перебирать)
Кстати-стояло ведро с водой (поплавки огружал)-проверил-как кивок будет реагировать на погружение мормышки в воду.
Разницы-не заметил. Может с мотылем по другому
Цитата
Спасибо-как буду в Приват ехать за выписками-заеду. (только не знаю когда-предварительно позвоню)
Отправлено 24 November 2011 - 11:20
Цитата
Зачем выкидывать и брать новую удочку, если можно устранить причину, этого выкидывания.
Отправлено 24 November 2011 - 11:35
Цитата
Хм. "выкидывание" по причине снятия кивка-очень редко бывает. в основном-обрыв мормышки.
Отправлено 24 November 2011 - 11:36
Цитата
Зачем выкидывать и брать новую удочку, если можно устранить причину, этого выкидывания.
Отправлено 24 November 2011 - 11:37
Зачем выкидывать и брать новую удочку, если можно устранить причину, этого выкидывания.[/quote]
Время-рыба, рыба- победа! наверное поэтому
Отправлено 24 November 2011 - 11:54
-Кума, ты в баню?
-Нет, я в баню!
-А я думала ты в баню!
Vitaha говорит, что устранить причину выкидывания проклейкой кивка заранее. что бы этот момент исключить.
Выкидывание имеется в виду замена удочки на соревах, если таки кивок пришел в не рабочее состояние.
а теперь по теме.
Кивки не клею. Проблемы с вылезанием крайне редки. Но зато в случаи сильного излома (это на много чаще встречается) можно просто заменить полоску в креплении, а если проклеено- это проблематично. (понятно, что это делается на в зачетное время)
Отправлено 24 November 2011 - 15:17
Цитата
Я лучше новое крепление сделаю.
В любом случае считаю что кивок должен быть одним целым.