|
|
Болонское удилище.
Отправлено 10 February 2009 - 14:31
ну что это такое Любительское.. это что по твоему взял дрын пошол рыбу колоть? или это ловить рыбу и получать хороший результат и удовольствие.
любитель от спортцена отличается только тем что спорцмен этим занимается професионально а любитель соответвено..
остнастка при этом не меняется и способ ловли тоже. я могу выйти на кубок области с дрынами.. по 5 копеек. и дать тотже результат что и на свои палки.
не гоните. вы советуете.. непонятно что. с Витькой.
Отправлено 10 February 2009 - 15:14
Цитата
ну что это такое Любительское.. это что по твоему взял дрын пошол рыбу колоть? или это ловить рыбу и получать хороший результат и удовольствие.
любитель от спортцена отличается только тем что спорцмен этим занимается професионально а любитель соответвено..
остнастка при этом не меняется и способ ловли тоже. я могу выйти на кубок области с дрынами.. по 5 копеек. и дать тотже результат что и на свои палки.
Отправлено 10 February 2009 - 17:51
Цитата
...это ловить рыбу и получать хороший результат и удовольствие.
Миша, уважаю твое мнение, что любительская рыбалка отличается от профессиональной спортивной! Кто же против получать удовольствие на рыбалке...
Не будем судить строго по поводу скользящего и НЕскользящего поплавка на болонке. Забудем на некоторое время (это для описуемой мной здесь ситуации) то, что на болонку обязательно всегда нужно ставить НЕскользящий поплавок. В любительской рыбалке не всегда условия ловли позволяют использовать длиные удилища. Например, получаю море удовольствия, когда на р. Орель ловлю в укромных местечках. Но там удилищем более 4 метров не половишь, ограничено деревьями, кустарниками и дальний заброс со стационарным поплавком банально не возможен. Поэтому, для таких спортивно-нестандартных условий ловли в любительской рыбалке использую универсальную снасть. Ставлю скользящий поплавок. Кроме того, мне там удобней не притапливать леску, чтобы уходить от плавающих под поверхностью воды комков водорослей. А при встречных одновременно течениях управлять такой снастью. И таких отступлений от спортивной классики еще много. На то она и любительская рыбалка. А ее опыт также ценен, как и профессиональной спортивной ловли.
ПС Миша, сбрось, пож, в личку инфу по трабуковским болонкам 6 м.
Это уже к подготовке к летнему спортивному сезону. Также и по Нескользящим поплавкам для этой болонки.
Отправлено 10 February 2009 - 18:31
Цитата
Если использовать описанную тобой снасть, и на 30 метров забрасывать - это уже скорее матч получится, имхо. :smile:
Отправлено 10 February 2009 - 22:47
Жень когда ты говориш о джиговом спинеге ты разве предпологаеш ловлю воблерами или вертушками? а когда ты говориш о фидере разве ты говориш что будеш ей ловить като подругому? так почему же болонская удочка для тебя и многих других доблжна быть универсальным удилищем для всех видов ловли?
называйте ее удочка.....
звыняйте за такие высказывания..
Отправлено 10 February 2009 - 23:00
Цитата
называйте ее удочка.....
звыняйте за такие высказывания..
Отправлено 11 February 2009 - 13:22
называйте ее удочка.....
звыняйте за такие высказывания..[/quote]
Миша, любители в основном пользуются "удочками" с катушкой. Я рассказал о своём любительском "опыте". Я не считаю себя профи, мне до вас, как до Москвы раком :oops: (простите).
Отправлено 11 February 2009 - 14:10
Отправлено 11 February 2009 - 14:46
Отправлено 11 February 2009 - 16:48
Цитата
Отправлено 14 February 2009 - 13:29
Отправлено 14 February 2009 - 22:26
Отправлено 15 February 2009 - 00:55
Цитата
Вот и хорошо! Взял, а теперь отпишись, не зависимо от болонского МЕТОДА илм МАТЧевого, ты ЛОВИШЬ и ПОЛУЧАЕШЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от чего? От какого, установленного У ТЕБЯ, поплавка на удилище и В КАКИХ УСЛОВИЯХ, получаешь нужный тебе же эффект, результат и настроение???
Отвечать можешь не на эмоциях, а после получения хотя бы какого-нибудь результата.
Удачи, не зависимо от эмоций.....................
Отправлено 15 February 2009 - 08:35
Отправлено 15 February 2009 - 12:21
Цитата
- Строй быстрый, но не экстра.
- 5 колен, на каждом кольцо + 2 дополнительных скользящих кольца на последнем колене, итого 7 получается.
Отправлено 15 February 2009 - 15:59
строй тоже хорошо. хороший выбор в общем.. если и остнаску под удилище зделаеш хорошую то цены ему не будет на рыбалке.
Отправлено 15 June 2009 - 21:25
а подскажите, в чем отличие болонки от матча и от маха, а?
шшо та меня начал эт процесс , поплавок, чуть-чуть захватывать)) смотрю как коллега на поплавочек рыбачит....лепота))
Еще раз сорри за "стьюпит квэйшенс" (глупый вопрос).
Отправлено 15 June 2009 - 21:37
,матч 3 секционный с большим количеством колец для дальнего заброса)
во вторых оснасткой( На Б глухая а на М скользящая )
в третих манерой ловли.
Отправлено 15 June 2009 - 21:40
Цитата
заранее спс!
Отправлено 16 June 2009 - 09:02
Цитата
,матч 3 секционный с большим количеством колец для дальнего заброса)
во вторых оснасткой( На Б глухая а на М скользящая )
в третих манерой ловли.
Болонка не обязательно должна быть со скользящей оснасткой, возможен и глухой вариант, а вот катушка должна быть.
С махом все понятно, ни колец ни катушки, оснастка крепится к вершинке удилища посредством коннектора.