Перейти к содержимому


Хочу знать свои права!


Сообщений в теме: 385

#61

    SemaMl
  • OFFLINE
  • 148 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:44

Интересно, а где верхняя граница этого озера Ленина?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#62

Отправлено 10 November 2009 - 12:51

Цитата

Двух карасей не внесли в протокол,типа ,пожалели меня!Копию мне не дали,я понимаю сейчас многое сделал не правильно!Сейчас никаких бумаг нет,могут наверное сказать,что вообще меня не знают!Только ,что опять звонил в УООР и сегодня мне сказали,что уточнили и озеро Ленина является зимовальной ямой и я браконьер!

КАКАЯ зимовальная яма ???????????????
Там же спинингисты проводили соревнования в начале ноября (СергейМ писал)..... Может зимовальная яма - это конец оз Ленина ..там где Самара впадает в Днепр????? надо уточнить границы!!!
И ГДЕ ВАЩЕ СПИСОК ЭТИХ ЯМ??????????????

#63

    SemaMl
  • OFFLINE
  • 148 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:55

если бы эта инфа была на карте воще б было харашо.. А то эти названия без границ ...

#64

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 13:19

перечень нерестилищ, зимовальных ям нет

Прикрепленные файлы



#65

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 13:28

надо мазги затрахать уору, если бабки им платим, то пусть хотябы уведомляют о новшествах в законодательстве.


кто может помочь с инфой
Гос.областная инспекция по воссозданию, охране водных живых ресурсов и регулированию рыболовства в водоемах Украины, Приказ от 14.10.02 № 68 , О запрете лова водных живых ресурсов на зимовальных ямах, зарегистрировано 17.10.02 за № 109/1135


нарыл на просторах инета
http://mer.dp.ua/art...zaprehhena.html
Рыбалка на зимовальных ямах запрещена

Рыбинспекция информирует: с 1.11.2002 года, согласно приказа "О запрете лова водных живых ресурсов на зимовальных ямах", на территории Днепропетровской области запрещается лов рыбы и других объектов водного мира до окончания нерестового периода 2003 года.

К нарушителям будут применяться меры административного и уголовного характера. За нарушения, предусмотренные статьей 85 Кодекса об административных правонарушениях - штраф от 17 до 85 гивень, за нарушение статьи 249 УК Украины - вплоть до лишения свободы.

Кроме указанных штрафов, нарушителю придется возместить стоимость каждой единицы незаконно выловленной рыбы.

За осетра (независимо от размеров) придется заплатить 510 гривень, за сома - 85 гривень, форель, судака, сазана, белого амура, черного амура, угря, щуку, толстолобика - 51 гривню, рыбца, налима - 34 гривни, карпа, леща, линя, язя, жереха, сельдь - 25 грн.50 коп., плотву, тарань, синца, подуста, чехонь - 10 грн20 коп, карася, климца, окуня, голавля, густеру - 5 грн.10 коп, за рака - 1 грн.70 коп.

Места, где в указанный период рыбалка запрещена:
-залив "Калоша",
-залив "Романковский причал",
-акватория Карнауховского рукава от водозабора Таромского рыбхоза до нижней части о.Погорелый, включая о.Безымянный,
-акватория Барановского рукава от верховья о.Диевский до его нижней части по правому берегу,
- район с.Николаевка Петриковского района от старого причала до турбазы "Стан-120" по левому берегу 500-метровой полосы,
-район с.Таромское от рыбоуловителя рыбхоза до лодочной станции по правому берегу 500-метровой прибрежной полосы,
-в 500-метровой зоне от мостов вверх и вниз по течению по всей ширине Днепровского водохранилища.

Госрыбинспектор В.Ребрик

#66

Отправлено 10 November 2009 - 13:35

Цитата

Извините, что влезаю в подводные дела, просто ловлю часто на БА много лет, Погорелого знаю давно, и знаю с хорошей стороны, с ним всегда можно договориться, если не лесть на ражон, всякое бывает, и нарушать приходиться. Часто вижу мешки рыбы забитые судачками, которые с трудом подходят под разрешенный размер, да и кол-во улова превышает все разумные пределы, даже сеточникам сложно тягаться с такими подвохами, ни раз делал им замечания, но все в пустую. Вот и сложилось очень плохое мнение о такой охоте, вы бы сами с ними разбирались, иначе ни кто ни поможет. Поговорили бы с Погорелым по доброму, взяли тел, и сдали пару раз этих хапуг, а вас бы ни кто не трогал. Карася ни жалко, его много, всего не переведешь, а судачка жалко, ни успевает восстанавливаться, думаю меня поддерживают большинство спиннингуев.
ув. holodov Погорелый ни Загорелый или еще кто-то из РИ не имеют права так себя вести. они могут за охотником плавать до тех пор пока он не вылезет на берег и после этого предложить ему составить акт. просто привыкли пьяниц браков ловить. среди подвохов есть достаточно солидные люди и даже из прокуратуры. РИ находится на работе и эти действия называются ПРЕВЫШЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ. они не имеют права даже хватать за руки, а острым предметом БАГРОМ вообще. зимовальная яма это там где орудует банда РИ. РИ - это государственая, бюджетная организация при правельном подходе можно такой ветер устроить им, что они ох....ют. Закон у РИ очень житкий. Любой матерый юрист развернет ФЕМИДУ так что Погорелова придется уволить задним числом, чтоб проблем небыло у РИ.

#67

Отправлено 10 November 2009 - 14:02

А еще как мне сказали на турбазе ,в субботу, там же проводились соревнования по ловле рыбы по моему спинингом,это что же на зимовальной яме? :grin: Да и не только в том дело можно там ловить или нет,очень неприятно чувствовать себя говном,с которым местные божки что хотят то и делают,очень неприятное ощущение!При другом подходе наверное я по тихому попробывал бы с ним договориться!А так я хоть и понимаю,что скорей всего проиграю процесс,но очень хочется поставить на место,зарвавшегося человека!

#68

Отправлено 10 November 2009 - 14:11

Цитата

Карася ни жалко, его много, всего не переведешь, а судачка жалко, ни успевает восстанавливаться, думаю меня поддерживают большинство спиннингуев.

Ув.рыбаки следите за собой и за своими рыбаками подвохов намного мньше чем рыбаков.

#69

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 November 2009 - 15:44

Цитата

А так я хоть и понимаю,что скорей всего проиграю процесс,но очень хочется поставить на место,зарвавшегося человека!
Вопрос не стоит, проиграешь- непроиграеш. Если у тебя нет копии протокола, то в суде может появиться такая бумажка, что, прочитав её, сам поверишь, что ты самый страшный браконьер на акватории Днепра.
Вопрос в том, что нам нужно понимать, что если нарушил, то решай вопрос : плати штраф по 5 руб за карася и 17 за охоту в неположеном месте, или там "как-то по другому", и нечево попусту бодаться с инспектором. А если ты прав, то требуй к себе уважительного отношения, соблюдений всех норм закона и ставь на место превышающих полномочия чиновников(хотел сказать грубее, но не хочется нагнетать) через суд, прокуратуру или другим удобным способом.
А им нужно понять, что даже если человек нарушил, по незнанию ли или заведомо, то то это не значит, что он перестал быть человеком, и обращаться с ним нужно как со скотиной. Рыбинспектор-это не хозяин отведенной ему под контроль водной территории, где можно одних крышевать а других гонять багром "потому, что не люблю", а СЛУЖАЩИЙ, выполняющий сужебные инструкции, и за нарушение этих инструкций он может быть наказан, уволен или осуждён.
А если не нарушил, а ты к нему пристебался з-за денег или морда не понравилилась, то ОБЯЗАТЕЛЬНО получишь по ушам.
Это относится не только к подводным охотникам - любителям, но и к рыбакам - любителям.
А вообще, между нами, если про багор правда, то Погорелый ивправду обурел и страха не знает. Ему просто повезло, что он багром дёрнул простого пацана. Мне на воде встречались такие люди, что плыл бы той Поголелый с тем багром в ж...е на берег вплавь писать заявление "по собственному".
P.S. А правда, что РИ читает наш форум? :???: :wink:

#70

Отправлено 10 November 2009 - 16:07

Не знаю как РИ читает или нет наш форум, а УООРу не мешало почитывать наши форумы и выступать с разъяснениями в спорных вопросах(где зимовальные ямы) и я думаю как-то должен отстаивать интересы членов организации :roll: (извините замечтался) мы нужны чтоб деньги сдать а потом словят вас багром или нет это кому как повезет

#71

    -=ash=-
  • OFFLINE
  • 601 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 10 November 2009 - 16:47

Цитата

Уважаемые рыбаки хочу вам объяснить....

Юра, не стоит об этом... Это изжеванная тема.
Очень мало рыбаков которые любят подвохов :lol: И любовь к себе не привьешь им не как. И не надо этого делать. :wink: Лучше сохранять нейтралитет, так будет спокойней всем.

А Саша Холодов говорит про то, что часто встречает там несознательных граждан которые дубасят мелочь мешками. Так это как везде.. Браконьеры есть среди тех и тех. :???:

#72

    -=ash=-
  • OFFLINE
  • 601 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 10 November 2009 - 16:48

Цитата

перечень нерестилищ, зимовальных ям нет
Валера, а можно первую картинку крупнее, ничего не разобрать :cry:

#73

Отправлено 10 November 2009 - 17:28

Цитата

...
И вот еще пример подсчитайте кто больше выловит рыбы трехсоттысячная армия рыбаков за весь сезон или пятьсот охотников за две недели даже если каждый раз с мешком рыбы.
Это вообще не аргумент, правила касаются каждого и устанавливают количество на один выезд на водоем, а не на год. Хоть и один подвох на всю Украину. Чем он лучше любого из рыболовов?! А с нашей зимой сезон для вас часто получается длиннее, чем для большинства рыболовов.
Да и во время непрозрака или ледостава некоторые охотники, посетившие этот форум недалее чем пару постов назад, бывают замечены с удочками. :wink:

Что касается Погорелова, то это выглядит самоуправством, если ситуация описана вашим коллегой точно. Даже если бы там была и зимовальная яма. Это все равно, что ГАИшники начнут пешеходов отстреливать за неправильный переход дороги.
Ни в одном списке зимовальных ям на участке УООР оз.Ленина не встречал.
Картинки у вас не в тему, они про весенний запрет :-( и собственно участок уоор. .

#74

Отправлено 10 November 2009 - 17:49

Я сам люблю зимой с удочкой порыбачить

#75

Отправлено 10 November 2009 - 17:59

тема не о том что есть запрет на зимовальных ямах или нет..... кто сколько рыбы набьет... здесь возмущение вызывает факт грубого превышения служебных полномочий.
со слов СаШа его багром вытягивали... ружо забрали... что за бред!!!! они не имеют права конфисковывать.

#76

    СаШ
  • OFFLINE
  • 16 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 18:29

Денис, повторюсь, пострадал не я, а Серый. На секунду представьте, что этот крючок "нечаянно" зацепился за позвоночник и повредил нерв...
А по теме, тут и ежу понятно,что сам он один не сможет противостоять системе. Из выше сказанного, можно предположить что на карте появилась еще одна зимовальная яма 07,11,09г оз.Ленина.

#77

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:48

Цитата

Это вообще не аргумент, правила касаются каждого и устанавливают количество на один выезд на водоем, а не на год. Хоть и один подвох на всю Украину. Чем он лучше любого из рыболовов?! А с нашей зимой сезон для вас часто получается длиннее, чем для большинства рыболовов.
Да и во время непрозрака или ледостава некоторые охотники, посетившие этот форум недалее чем пару постов назад, бывают замечены с удочками. :wink:

Что касается Погорелова, то это выглядит самоуправством, если ситуация описана вашим коллегой точно. Даже если бы там была и зимовальная яма. Это все равно, что ГАИшники начнут пешеходов отстреливать за неправильный переход дороги.
Ни в одном списке зимовальных ям на участке УООР оз.Ленина не встречал.
Картинки у вас не в тему, они про весенний запрет :-( и собственно участок уоор. .
Сергей, я не люблю людей, которые дубасят мешками мелочь! И пофиг - подвох он или рыбак!
Для меня лично тема важна т.к. наша инспекция абсолютно целенаправленно ведет дело к запрету подводной охоты, как главного зла. Но самое обидное в этом, что делает это на основании фикции! еще и незаконными методами.
Почему Погорелый не выловит этих колбасников???

#78

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:53

Цитата

Извините, что влезаю в подводные дела, просто ловлю часто на БА много лет, Погорелого знаю давно, и знаю с хорошей стороны, с ним всегда можно договориться, если не лесть на ражон, всякое бывает, и нарушать приходиться. Часто вижу мешки рыбы забитые судачками, которые с трудом подходят под разрешенный размер, да и кол-во улова превышает все разумные пределы, даже сеточникам сложно тягаться с такими подвохами, ни раз делал им замечания, но все в пустую. Вот и сложилось очень плохое мнение о такой охоте, вы бы сами с ними разбирались, иначе ни кто ни поможет. Поговорили бы с Погорелым по доброму, взяли тел, и сдали пару раз этих хапуг, а вас бы ни кто не трогал. Карася ни жалко, его много, всего не переведешь, а судачка жалко, ни успевает восстанавливаться, думаю меня поддерживают большинство спиннингуев.
Если он известен с хорошей стороны, то почему-же не ловит именно отъявленных браконьеров - охотничков?
А если охоту запретят вообще, эти колбасники будут охотиться? - точно будут!!!

#79

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 21:55

Цитата

Ув.рыбаки следите за собой и за своими рыбаками подвохов намного мньше чем рыбаков.
Юра, ты не прав! Знаю очень многих рыбаков именно с хорошей стороны! Но много колбасников и среди них...

#80

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 November 2009 - 22:24

И всё-таки кто-нибудь нароет инфу про зимовальные ямы на 2009-2010 г в нашем регионе? Реально сезон осенних охот идёт, а де мона де низззя, так и непонятно.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок