Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

Отправлено 16 March 2011 - 22:58

Пользуюсь эхолотом несколько лет. Мысль забросить датчик спиннингом как-то даже не возникала... вроде и незачем.. а вот GPS в одном корпусе с эхолотом уже нехватает. По деньгам такой прибор сопоставим с эхолотом с блутузом, но на мой взгляд, эхолот с GPS в одном флаконе (на экоане карта водоема и карта глубин, с возможностью запомнить точки) на несколько порядков лучше.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 16 March 2011 - 23:10

фото или ссылку можно ачём идёт реч! :grin:

Отправлено 16 March 2011 - 23:23

Не обессудь, поищи сам. Есть такая техника. Гугл рулит. Я пока покупать себе не буду, поэтому марку назвать не могу. Насколько я знаю, цены начинаются от 3000 грн. Удачи!

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 23:35

Лучший--HDS 5 ! ИМХО

Отправлено 16 March 2011 - 23:43

Нехилая модель! Жаль закидываемого датчика нету!

Отправлено 17 March 2011 - 10:34

Цитата

Нехилая модель! Жаль закидываемого датчика нету!

Мест для закидывания с берега настолько немного, что чем покупать эхолот, гораздо проще скооперироваться с водномоторником, с помощью его эхолота один раз пройти по местам, заколотить в свой GPS (или телефон) интересные точки, и потом лови - не хочу! при этом рекомендуется совместить прогулку по воде с приятным времяпровождением!

Отправлено 17 March 2011 - 14:17

Цитата

при этом рекомендуется совместить прогулку по воде с приятным времяпровождением!

Звучит душевненько :grin:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:56

Цитата

Лучший--HDS 5 ! ИМХО
Ядло!Но сцука стоит.....

Отправлено 18 March 2011 - 20:47

Был в КАРАВАНЕ !Цена там ппц!
На ЕБЕЙ 80 баксов (640 грн.)
Украинский интернет магазин 185 баксов (1480 грн.)
Караван 250 баксов (2000 грн.)
ОХХХХ......ренеть!!!!

Прикрепленные файлы

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 21:00

Ты все равно лодку продаешь! Поэтому тебе и такой девайс подойдет.... :)

Отправлено 19 March 2011 - 08:27

Цитата

Был в КАРАВАНЕ !Цена там ппц!
На ЕБЕЙ 80 баксов (640 грн.)
Украинский интернет магазин 185 баксов (1480 грн.)
Караван 250 баксов (2000 грн.)
ОХХХХ......ренеть!!!!
Ты наверное подходил к стекляшке сразу на входе :grin: :grin:
Мой знакомый покупал смартфон с жопсом асус-гармин, разница в цене была полтора раза между этим магазином и другим магазином в том же Караване на втором этаже :smile:
Эта для настаящих пацанов :grin: :grin: :grin:

Отправлено 19 March 2011 - 10:42

Надо посмотреть! Спасибо за инфу. :grin:

Отправлено 19 March 2011 - 14:53

ну так а кто мешает купить на ибее?
http://cgi.ebay.com/...=item230f283e05
например.. стоимость 68$ + доставка к нам 38$ итого 106$
в общей сложности в 900 грн влезть, продавец благо отправляет товар..

Отправлено 20 May 2011 - 11:16

Может кто сталкивался.... Эхолот в ведре показывает то 6м то 18м то 3м глубину.... температуру воду из под крана 20градусов.... провожу предмет под ним... изображение меняется... опускаю глубже тоже меняется.... на водоеме еще не пользовался... но ощущения уже подпорчены.... lowrance x47.. и еще.... может у кого есть такая модель по специфике настройкам тоже был бы благодарен за совет!

Отправлено 20 May 2011 - 11:25

Такая простая мысль. прочитай мануал. эхолоты на малой глубине ( меньше метра) не работают в штатном режиме. Или купи ведро с глубиной больше метра...

Отправлено 20 May 2011 - 11:48

Цитата

Может кто сталкивался.... Эхолот в ведре показывает то 6м то 18м то 3м глубину.... температуру воду из под крана 20градусов.... провожу предмет под ним... изображение меняется... опускаю глубже тоже меняется.... на водоеме еще не пользовался... но ощущения уже подпорчены.... lowrance x47.. и еще.... может у кого есть такая модель по специфике настройкам тоже был бы благодарен за совет!

Эта модель очень точная и устойчиво работает.
почему в ведре показывает фигню: вопервых вы опускаете его в металическое ведро тоесть сигнал посылается не только в низ но и в бока. тоесть произходит ЭХО. и эхолот показывает то одно это то второе.. температура. из под крана меряется градусником)))
когда вы установите его на лодке и повернете не четко в низ а слегка в перед то у вас глубина тоже будет не 2 метра в 5 метров))))

ждите открытия и пользуйтесь в удовольствие. настройка эхолота проволится на водоеме.
инструкция с эхолотом идет и для чего каждая настройка тоже описано настраивайте каждую настройку под себя.

Отправлено 20 May 2011 - 11:49

"ненадо смотреть в бинокль в широкие стекла. будет показывать наоборот".......

Отправлено 20 May 2011 - 11:53

Цитата

Такая простая мысль.прочитай мануал...
Мануалы читают только ламеры и лузеры :grin: :grin:

Отправлено 20 May 2011 - 12:13

Самое обидно что в мануале я не увидел напоминание о минимальной глубине работы.... 2- ведро было пластиковое... 3- вывод и минимальной работе делал исходя из настроек предупреждения о мели.... в самом эхо допустимо значение 0,1м! и еще пара вопросов... везде пишут что у него 60градусов луч... но исходя из прочитанного следует что это пиар и луч у него 20градусов.... так ли это? хотя в мануале сказано что при максимальной мощности достигается значение 60... что бы это значило... неужели настройками однолучевого эхолота можно менять угол обзора его датчика?

Отправлено 20 May 2011 - 12:24

Когда я покупал свой эхолот, полагал, теперь мне даже черви не понадобяться - буду попадать рыбе прямо в лоб грузилом... Ан нет! Эхолот сканирует телесный угол и проецирует полученную объемную информацию на плоский экрань. Нуно осмыслить эту мысль. И смириться с тем, что рыбу он не покажет, а вот дно можешь понять. Рельеф, растительность, на некоторых моделях плотность грунта... А большая рыба имеет подлую склонность сваливать из-под лодки (тем более моторной) при наших глубинах... Еще активно обсуждает общественность , как действуют ультразвуковой сигнал эхолота на рыбу. Часть общественности полагает, что отпугивает, часть надеется, что нет...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок