Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 12:46

Цитата

... Еще активно обсуждает общественность , как действуют ультразвуковой сигнал эхолота на рыбу. Часть общественности полагает, что отпугивает, часть надеется, что нет...
Особенно сомятники при ловле на квок,полюбляют посмотреть подъём сома по "телеку" :smile:,наверно сому по....эти ультозвуки :?:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 June 2011 - 23:05

Прошу помощи в выборе эхолота.На данном этапе мучительного выбора остановился на трех моделях-Eagle CUDA 242/245DS и 480.
Первые два прельщают ценой,1080 и 1250.Третий уже 2400.Так как опыта общения с эхолотами не имею,не знаю,надо ли мне более навороченный за 300 баксов или взять попроще в два раза дешевле.
Первые два отличаются однолучевой и двухлучевой,тоже по отзывам так и не понял,есть ли существенная разница,и стоит ли переплачивать около 200 гривен за второй луч.
Использовать буду на Барке с маленьким мотором,основная задача поиск бровок.Заранее благодарен за советы.

Отправлено 09 June 2011 - 07:51

У меня 245DS 4 года. На наших глубинах два луча не надо, актуально при больших глубинах, когда есть необходимость сделать лучь "острее", чтобы сканировать понятное пятно на дне. На втором году по небрежности зарубил датчик винтом, купил однолучевой, и пользуюсь. Экономичный, заряжаю аккумулятор пару раз за сезон. Воды и антисанитарии на дне надувной лодки не боится. Если буду менять, то только на вариант с встроенным Жипсом.НХНЧ!

Отправлено 09 June 2011 - 08:19

Цитата

Прошу помощи в выборе эхолота.На данном этапе мучительного выбора остановился на трех моделях-Eagle CUDA 242/245DS и 480.
Первые два прельщают ценой,1080 и 1250.Третий уже 2400.Так как опыта общения с эхолотами не имею,не знаю,надо ли мне более навороченный за 300 баксов или взять попроще в два раза дешевле.
Первые два отличаются однолучевой и двухлучевой,тоже по отзывам так и не понял,есть ли существенная разница,и стоит ли переплачивать около 200 гривен за второй луч.
Использовать буду на Барке с маленьким мотором,основная задача поиск бровок.Заранее благодарен за советы.
У меня Куда-128, похоже предшественник 242-го, для поиска бровок с головой хватает, да и для всего остального тоже. Про 2-й луч, конечно лучше у пользовавших спросить, но по отзывам это наверное полезнее для моря, рыбу на глубине искать на более широкой площади. В наших условиях, на наших глубинах это выглядит излишним, так как на небольших глубинах рыба уходит от движущейся лодки.Для поиска бровок он бесполезен.

Отправлено 09 June 2011 - 08:24

Цитата

...На наших глубинах два луча не надо, актуально при больших глубинах, когда есть необходимость сделать лучь "острее", чтобы сканировать понятное пятно на дне....
В двухлучевом обычно второй шире, он как раз для поиска рыбы.
Скимер в 242-м позволяет регулировать ширину луча.
Цитата:
"Датчик Cuda242, X 4- датчик Skimmer охват от 20 до 60 градусов в
зависимости от установленной чувствительности
FishEasy245DS, X50DS, X4P ro - 20-120 градусов в зависимости от
установленной чувствительности и выбора частоты
Работает на скорости лодки до 70 миль в час"

Отправлено 09 June 2011 - 11:38

[off]

Цитата

Воды и антисанитарии на дне надувной лодки не боится.!
Это кто-ж должен клюнуть, чтоб на дне лодки антисанитария образовалась? :lol: [/off]

Отправлено 09 June 2011 - 11:56

Пока кто-то клюнет, прикормка просыпется, вода плеснет, травенция попадет, сапожищами иной раз ил занесешь, рыб по днищу попрыгает , и т.д. и т.п....

Отправлено 09 June 2011 - 18:47

Игорь, второй луч нахрен ненужен, только лишний головняк в настройках.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 19:54

Цитата

У меня 245DS 4 года. На наших глубинах два луча не надо, актуально при больших глубинах, когда есть необходимость сделать лучь "острее", чтобы сканировать понятное пятно на дне. На втором году по небрежности зарубил датчик винтом, купил однолучевой, и пользуюсь. Экономичный, заряжаю аккумулятор пару раз за сезон. Воды и антисанитарии на дне надувной лодки не боится. Если буду менять, то только на вариант с встроенным Жипсом.НХНЧ!
ща раскажу секрет. у хамминов что у двухлучевых, что у однолучевых датчики одинаковые - XNT-9-20-T. Дело в том, что ультразвуковому излучателю всеравно на какой частоте излучать, сколько подвели, столько и излучит. Просто диаграмма направленности излучателя на разных частотах разная. Чем ниже частота, тем шире диаграмма направленности. Подвели 83кГц и получили 60 градусов, подвели 200 кГц и получили 20 градусов. такие дела. В двухлучевом режиме он просто шлет сигналы поочереди. Ну а Игл решили на этом подзаработать и клепают одно и двухлучевые скиммеры. Лично я с ними не разбирался и не знаю что они из себя представляют конструктивно, может и вправду там 2 излучателя, но технически это не есть необходимость.
Я тоже второй луч не использую, т.е. не включаю обнаружение рыбы - раздражает, и аккумулятор живет дольше.

Отправлено 09 June 2011 - 20:10

Итак как я понял мне на наших глубинах,не на море,не сомятнику,не надо видеть мультик как сом кружит вокруг лодки и т.д. вполне хватит эхолота способного видеть дно,для поиска бровок,ям и т.д.Под эти мои требования подходят эхолоты стоимостью примерно 150 баксов.Если не прав,сразу меня остановите,не хочу наступать на уже поломанные об головы грабли.Значит на расмотрение три модели- Eagle 242,Eagle 245DS и Lowrance X-4Pro,последний анолог игла 245 только под другим именем.Разница в цене между одно и двухлучевым всего 100 грн,но зато есть другие плюсы.
И опять же муки выбора,не взять ли сразу скажем Марк 5?Или что то подобное,что бы потом не было мучительно больно.
И последнее,один наш форумчанин согласился оказать помощь в приобретении через ebay,тогда вроде как марк 5 можно взять вообще за 200 баксов,а лоуренс 4 про чуть за сто.Кто что скажет,кто сталкивался,понимаю что есть некий риск,плюс ожидание в уже открывшийся сезон,нет гарантии и т.д.И что же выбрать?

Отправлено 09 June 2011 - 21:46

Больше 4-х лет использую однолучевой Lowrance X-51, вполне хватает для любых задач. Бровки и плотность дна увидишь, рыбу при желании тоже, и даже кружение Его под лодкой очень хорошо определяется.
Так что бери однолучевой попроще.
А потом уже сразу 3D-шные, как поймешь, чего не хватает :grin:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 23:10

Цитата

Значит на расмотрение три модели- Eagle 242,Eagle 245DS и Lowrance X-4Pro,последний анолог игла 245 только под другим именем....И что же выбрать?
Иглами и Lowrance всё на оборот ,это как батарейки Duracell и GP ,а брать по новее модель, это понятно например ,Эхолот Lowrance Mark-5x PRO или Эхолот Lowrance Mark-5x DSI.

Отправлено 09 June 2011 - 23:49

Цитата

Цитата

Значит на расмотрение три модели- Eagle 242,Eagle 245DS и Lowrance X-4Pro,последний анолог игла 245 только под другим именем....И что же выбрать?
Иглами и Lowrance всё на оборот ,это как батарейки Duracell и GP ,а брать по новее модель, это понятно например ,Эхолот Lowrance Mark-5x PRO или Эхолот Lowrance Mark-5x DSI.
Честно говоря,несколько раз перечитав так и не понял Вашего мнения,наверное уже засыпаю или голова кругом от этих цыфер в сравнении эхолотов.

Отправлено 10 June 2011 - 08:36

Эхолоты DSI уже и в другом ценовом диапазоне.. да и нет еще нормальных отзывов от владельцев, стоит оно того или нет, в этом сезоне только в массовое использование они выходят.. посмотрим что народ скажет :lol:
Я вот тоже к Mark 5x присматриваюсь.. Хотя появился Garmin Echo 200, той-же цене, весьма интересный аппарат: 2 луча(хотя нужно ли), 5"дисплей , 480V x 320H 16-оттенков серого..

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 09:20

Замое важное в эхе это большой контрастный дисплей и много градаций серого. Все остальное отвлекает от рыбалки. :lol:

Отправлено 10 June 2011 - 10:35

много градаций серого я так понимаю помогают эхолоту отобразить разную плотность дна и прочего? с контрастностью понятно, на солнышке должно быть видно, ну а с большим разрешением больше деталей.. так?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 10:47

ага.
сам прикинь.
640*320 16
Изображение

320*240 16
Изображение

Отправлено 10 June 2011 - 12:48

ясно, выбор сводится к двум моделям, Lowrance Mark 5x и Garmin Echo 200..
Гармин двухлучевой, но с чуть меньшим разрешением по горизонтали и с футами и фаренгейтами вместо метров
Лоуренс с русским и метрами и чуть больши разрешением по горизонтали..
жаль пощупать гармины никто не успел еще, новая модель блин :lol:

Отправлено 10 June 2011 - 12:49

[color= red;]Удалено пользователем archibaldo[/color]

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 22:16

Цитата

Цитата

Цитата

Честно говоря,несколько раз перечитав так и не понял Вашего мнения,наверное уже засыпаю или голова кругом от этих цыфер в сравнении эхолотов.
Ну а так: http://explorer.in.u...p?productID=147, http://explorer.in.u...oductID=157,два агрегата с которых не грех начать, и хватит их для наших речек.P.S. Аналоги все от Lowrance.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок