Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:14

3D...как бы вчерашний день в сравнении с эхолотами HDS и стуктурсканером LSS-1. ИМХО

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01-0050.jpg   123.63К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0014.jpg   104.9К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  01-0005.jpg   120.67К   13 Количество загрузок:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:29

Цитата

3D...как бы вчерашний день в сравнении с эхолотами HDS и стуктурсканером LSS-1. ИМХО
И цифру надо сразу озвучить людям на ночь шоб не спалось :smile:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:29

Цитата

И цифру надо сразу озвучить людям на ночь шоб не спалось :smile:

Отправлено 06 July 2011 - 10:32

Вопрос к Диагену плз))
В вашей линейке приоритетов по выбору эхолота находится Лоуренс Х126. Через - рассматривается Х 126 DF?

Отправлено 06 July 2011 - 11:50

Вопрос не понял, но догадываюсь, что Вы спрашиваете "брать" или "не брать"? :grin: Да, эхолот надежный, с хорошим функционалом, для рыбалки в наших широтах - замечателен.

Отправлено 06 July 2011 - 14:14

Цитата

Вопрос не понял, но догадываюсь, что Вы спрашиваете "брать" или "не брать"? :grin: Да, эхолот надежный, с хорошим функционалом, для рыбалки в наших широтах - замечателен.
Это и имел ввиду :grin:
Попутал тире с скобками.
У меня помер не то голова не то датчик на Сифайндере 240. Не владеете информацией о мастерах по ремонту иль хоть вынести приговор, что вышло из строя?

Отправлено 06 July 2011 - 14:27

Если работает режим "демо" (без воды), скорее всего, датчик. Если не работает, скорее всего, голова. Датчики сами, как правило, не умирают. Чаще всего от механических повреждений. Если был сильный удар по датчику, то, скорее всего, его надо менять. Ремонт датчика - на 80% невозможно. Если поврежден кристалл, не ремонтируется. Спроси народ, у кого такой же эхолот, договорись подключить к твоему эхолоту его датчик и все станет ясно.

Отправлено 06 July 2011 - 15:16

Спасибо!
Сам не догадался вкл. режим демо)) Сегодня вечером попробую
Монитор засвечивается всеми правильными символами, но неопределяется на местности. постоянно мигает нулевая глубина.
И умирал он медленно. Весь прошлый год я отходил под пердически работающий эхолот. То есть час работы нормально затем вдруг потеря в пространстве. Мигающая застывшая по последнему показанию глубина и выравнивающаяся линия дна. Через время опять норма.
Скорей всего датчик. А он ...ука стоит под тыщу грн. Еще и найди((((

А, да ударчики были :oops:

Пы.Сы. Кстати, а у кого датчик HST-WSU Skimmer. Это Игловский двухлучевой.

Отправлено 06 July 2011 - 15:36

http://explorer.in.u...p?productID=358

Подорожал, однако...
Я прошлой осенью зарубил винтом свой датчик. У меня Eagl 245 DS. Купил зимой за 600 грн... А шо делать... Купил однолучевой на 200 кГц и доволен.

Отправлено 06 July 2011 - 15:44

Вот тут подешевле
http://navitech.com....le-HST-WSU.html

Отправлено 06 July 2011 - 16:26

Толком у нас, ИМХО, никто ремонтами эхолотов не занимается. А толковых электронщиков в городе - полно! Лично знаю одного, от автомобильного мира, но его заставить копаться в чем-то после работы... практически не возможно. Попробую уговорить :grin: Но, думаю, надо-ть еще народ поспрашивать, наверняка кто-то знает умельцев.
Если ДЕМО-режим покажет нормальную картинку, то это вовсе не значит, что у эхолота с головой все в порядке :grin: Заложенная базовая программа "мультфильмов" - это не обязательно работающий процессор! Это 100% работающий монитор+пару базовых, вшитых, предустановленных программ. Впрочем, голова редко выходит со строя. Бывают случаи (симптомы ну очень Ваши), когда в разьеме одна лапка (реже две) (соединение голова-датчик) разбалтывается и отпаивается. Но! Будем думать на банальное :grin: :grin: :grin: Смотрим внимательно на ВЕСЬ шнур, от головы до датчика. Если визуальных повреждение не видно, пробуем найти у кого-то (клич по форуму) похожий по параметрам датчик и проверяем на водоеме.

Отправлено 06 July 2011 - 17:39

А лапки, то погибал нечаянно есно)))
Сейчас иду на водную и прошевелю-просмотрю разъем.

Отправлено 06 July 2011 - 20:39

Ну, что я Вам должен сказать, основная причина таки датчик. Целостность проводки проверять буду завтра демонтируя фальшпанели. Видимые участки в полной целостности.
Подключал голову в лодке с однолучевым с Фишмарка 320 все гут.
Скорее всего вывел из строя ударами о ворота эллинга или на слипе при спуске.
Кстати частота должна быть выставлена в 50 или 200Гц?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 20:46

Цитата

Пы.Сы. Кстати, а у кого датчик HST-WSU Skimmer. Это Игловский двухлучевой.
Немного поправлю, этот датчик называется HST-50/200-WSU каталожный номер Part #106-49, совместим с эхолотами FishEasy 320, M56 S/MAP, M68C S/MAP, SeaChamp 1000C DF, SeaChamp 2000C DF, SeaCharter 500C DF, SeaCharter 502C DF iGPS, SeaCharter 640C DF, SeaCharter 642C DF iGPS, SeaFinder 240DF, SeaFinder 250DF, SeaFinder 320DF, SeaFinder 480DF, SeaFinder 500C DF, SeaFinder 640C DF, X67C.

пысы. Кстати, а у Фишмарка 320 стоИт однолучевой датчик HST-WSU 200кГц (Part #106-48) и стОит он 60 баксов, может ну его нафиг поиск рыбы?

Отправлено 07 July 2011 - 06:05

1000%
Двухлучевой ошибка молодости :grin:

Отправлено 07 July 2011 - 20:47

Осмотр кабеля показал полную целостность. Так, что разбит датчик :-(
У знакомого элекронщика имеется какой-то Игловсий датчик, который будет подсоединен к моему кабелю. Ждемс результатов. :cowboy:

Кстати, как оказалось он имел опыт ремонта нескольких эхолотов.
Так, что если шо.

Отправлено 02 August 2011 - 06:44

Цитата

Осмотр кабеля показал полную целостность. Так, что разбит датчик :-(
У знакомого элекронщика имеется какой-то Игловсий датчик, который будет подсоединен к моему кабелю. Ждемс результатов. :cowboy:

Так, что если шо.

Миш, подскажи телефончик
Вырвали датчик у двухлучевого Игла, под винт гад попал, не сам датчик, а провод, датчик на струбцине был, вроде целый

art
  • 425 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 13:55

Цитата

Так, что если шо.
Миша и мне интересно с ним поговорить ,имеется у меня ему задачка с эхолотом. Заранее спасибо. :grin:

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 14:44

А у меня вопрос следующего характера.
Имеем: Lowrance Mark-5. При включенном режиме "Обнаружение рыбы" (или индикация, точно не помню) показывает кучу рыбы в виде значка рыбы. Но, уж больно много он ее показывает, как посмотришь - прямо фантастика для рыболова ) Отключаешь эту функцию и ищешь дуги - а их нет. Тоесть рыбы нет? Или как понимать его показания?
Я понимаю, что эхолот видит различно рода пузыри под водой, но не столько же :shock:
Как правильно читать показания эхолота и стоит ли верить вышеуказанной функции?

Отправлено 02 August 2011 - 15:06

Забей на эти дуги. Смотри по эхолоту рельеф и характер дна. На основе этой информации делай выводы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок