Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 15:11

Цитата

Забей на эти дуги. Смотри по эхолоту рельеф и характер дна. На основе этой информации делай выводы.
Согласен на сто процентов, на визуализацию значков рыб не стоит особо обращать внимания.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 16:40

Столкнулся с проблемой:
вчера вышел на воду, а эхо (Humminbird Matrix-10) пишет, что не подключен излучатель и автоматически переходит в режим демонстрации. Кроме того, что ставил на зарядку, ничего с ним не делал. Не разбирал, не бил...
Проверил контакт к голове- никаких проблем не увидел. Что за фигня? Может датчик от времени умереть? Эху уже лет 7, использовался крайне редко.
Может быть есть у кого датчик, чтобы попробовать подключить к моему? :roll:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 19:52

Цитата

Цитата

Забей на эти дуги. Смотри по эхолоту рельеф и характер дна. На основе этой информации делай выводы.
Согласен на сто процентов, на визуализацию значков рыб не стоит особо обращать внимания.
Почему нет?Если эхо рисует что рыба(разная мелкая,крупная)стоит в горизонте 3-5метров,то я думаю нет смысла искать хищника на 10-12 метрах.....

Цитата

Столкнулся с проблемой:
вчера вышел на воду, а эхо (Humminbird Matrix-10) пишет, что не подключен излучатель и автоматически переходит в режим демонстрации. Кроме того, что ставил на зарядку, ничего с ним не делал. Не разбирал, не бил...
Проверил контакт к голове- никаких проблем не увидел. Что за фигня? Может датчик от времени умереть? Эху уже лет 7, использовался крайне редко.
Может быть есть у кого датчик, чтобы попробовать подключить к моему? :roll:
Попробуй разъем обработать WD-40,вместе с штырями на экране,а также внимательно посмотри на вход провода в сам датчик может там бок?

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 07:07

Визуально провод осмотрел- все нормально. Голову последние несколько лет до этого случая вообще не отсоединял- ВД-шкой попробую, спасибо за Совет. Датчик осмотрел- все-таки до меня он видел ударчики... У меня он уже лет 5.

Отправлено 18 September 2011 - 08:25

У них главная проблема, как я уже заметил , это удары. Внутри находится кварцевый элемент, умничать небуду :grin: о дальнейшем.
Вообщем он ломается((

Отправлено 18 September 2011 - 09:18

Вопрос к знающим. На сколько совместим монитор Eagle FishMark 320 со всем остальным гамузом Lowrance X50DS. Вопрос вот почему возник. Свой Lowrance X50DS до этого использовал только для понимания рельефа дна и контролем глубины. Но недавно увлекся сомом. Сначала в лодке использовали Eagle FishMark 320. На нем справа настраивается шкала глубин, и видны четко и ясно подъемы сома. А когда решил начать использовать свой Lowrance X50DS, то обнаружил, что в нем нельзя выставить шкалу глубин. В нем можно только установить идентификацию рыб с указанием глубины ее обнаружения, а в режиме дуг – глубина обнаружения не показывается. Короче, это совершенно не удобно при ожидании просмотра подъема сома. Но я обратил внимание, что размер и форма разъемов мониторов Lowrance X50DS и Eagle FishMark 320 – одинаковые. Тогда мы подключили монитор Eagle FishMark 320 ко всему остальному от Lowrance X50DS, и вроде как все работает нормально. В таком комплекте мы отходили 3 выхода. Правда один раз монитор начал показывать «пургу», глубина скакала то 0 м, то 120 м. Пока не отсоединили разъем, и подождав не подключили опять – нормальная работа эхо не восстановилась. Теперь сам вопрос, точнее два. Можно ли использовать в дальнейшем постоянно монитор Eagle FishMark 320 с самим эхом Lowrance X50DS (не приведет ли это к выходу из строя одного из элементов)? Если возможно нормальное такое использование, то где можно купить новый или б/у монитор Eagle FishMark 320? Буду рад купить отдельно такой монитор у кого-нибудь из форумчан, у кого валятся без дела, после повреждения датчика. При наличии вариантов – пишите в личку.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 09:39

Цитата

Если ДЕМО-режим покажет нормальную картинку, то это вовсе не значит, что у эхолота с головой все в порядке :grin: Заложенная базовая программа "мультфильмов" - это не обязательно работающий процессор! Это 100% работающий монитор+пару базовых, вшитых, предустановленных программ. Впрочем, голова редко выходит со строя.
Похоже, что у меня, как раз, именно этот случай... Голова датчик не видит, мультики показывает, но при присоединении другого датчика ничего не меняется. А самое главное- мой датчик на другой голове работает...

Цитата

Кстати, как оказалось он имел опыт ремонта нескольких эхолотов.
Так, что если шо.
Миша, может твой Спец возмется посмотреть мою голову? :lol:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:45

Цитата

3D...как бы вчерашний день в сравнении с эхолотами HDS и стуктурсканером LSS-1. ИМХО Изображение

Как-то постеснялся раньше спросить, а теперь стою перед выбором эхо, поэтому: а зачем два одновременно?

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 18:40

А чтобы лучше видеть.... На HDS -5 экран делится только надвое,а экранов нужных-4. HDS-8 стоит на 2 000уе больше,но делит на 4 части .Поэтому у меня один работает на LSS-1(панорама дна и вид лево-право),а второй обычный эхолот и карта. В результате-каждая картинка больше,чем на HDS-8(поделено на 4) и экономия 1000уе,плюс не нужно ничего кнопить...

Отправлено 19 September 2011 - 19:48

Цитата

А чтобы лучше видеть.... На HDS -5 экран делится только надвое,а экранов нужных-4. HDS-8 стоит на 2 000уе больше,но делит на 4 части .Поэтому у меня один работает на LSS-1(панорама дна и вид лево-право),а второй обычный эхолот и карта. В результате-каждая картинка больше,чем на HDS-8(поделено на 4) и экономия 1000уе,плюс не нужно ничего кнопить...
Извините за назойливость :oops:
А как синхронизируется работа двух приборов?
Если на "виде лево-право" задать интересующую точку, отразится ли она на втором приборе на карте?

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 19:57

Я этим не заморачивался,оба работают автономно(мне этого достаточно).Если что-то есть интересное на дне,то подхожу и рассматриваю Down Scaner,при важности объекта ставлю точку на карте.
Если происходит поиск перспективных точек,то можно просто ЧИП-карту переставить в другой прибор,но я никогда не делал этого.
P.S.-Давайте об этом в теме ЭХО..

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 09:35

Цитата

Спасибо! Теперь понятно)))

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 09:39

Отремонтировали мою голову за день)))) Теперь нужно испытать на воде.
Спасибо Артуру за тел. Мастера и, собственно, самому Мастеру!
На всякий случай, выкладываю котакты- вдруг, не дай БОГ, кому понадобятся:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .JPG   17.49К   32 Количество загрузок:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:03

Взял Марк-5х, а настроить как следует недоходят руки- на Рыбалке некогда, а в гараже нет реальных условий. Вопрос в следующем: пункт "имитация" на эхолоте демонстрирует просто возможности эхолота или возможности, в зависимости от текущих настроек?

П.С. Может кто-то уже набил руку на таком же и есть оптимальный набор настроек для наших условий?

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:57

Цитата

Взял Марк-5х, а настроить как следует недоходят руки- на Рыбалке некогда, а в гараже нет реальных условий. Вопрос в следующем: пункт "имитация" на эхолоте демонстрирует просто возможности эхолота или возможности, в зависимости от текущих настроек?

П.С. Может кто-то уже набил руку на таком же и есть оптимальный набор настроек для наших условий?
"Имитация" показывает текущие настройки.

Отправлено 26 October 2011 - 17:53

Тоже так и не разобрался с настройками марк-5х,один знакомый,но всё же любимый "бедоносец" сбросил все настройки выставленные перед этим мне одним хорошим человеком,теперь вот только рельеф дна и глубину и вижу.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 09:10

Цитата

"Имитация" показывает текущие настройки.
Спасибо, тогда все упрощается.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 13:19

Подскажите, пожалуйста, оптимальную АКБ для эхолота.

Отправлено 01 November 2011 - 13:54

Цитата

Сначала пользовался 7 ач. Лишняя тяжесть, перешел на 4.5 ач. Съэкономил 1 кг веса, да и габариты тоже меньше. Хватает вполне.
Фирму не скажу :-( , какой-то китайский китай :smile:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:09

Цитата

Нужно на радиорынок съездить предварительно записав на бумажечку параметры энергопотребления эхолота, не проблема на самом деле, там всяческих аккумуляторов и вариантов тьма тьмущая :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок