Перейти к содержимому


Кубок Славутича 2009 (3-5 апреля)


Сообщений в теме: 58

#1

Отправлено 05 March 2009 - 11:35

Утверждено
Начальник управления
По вопросам семьи, молодежи и спорта
Днепропетровской областной
Государственной администрации
Романенко М.В.

Согласовано
Председатель Правления ГО
Днепропетровская областная
федерация рыболовного спорта
Криковцов К.Ф.


Положение о проведении «Кубка Славутича» по ловле рыбы поплавочной удочкой 3-5 апреля 2009г..
1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
-соревнования являются рейтинговыми для ФРСУ.
2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 3-5 апреля 2009г. на р.Самара БО «Дубрава» c. Хащевое в г.Новомосковском районе, Дн-вской обл..
3. Организаторы. Судейство.
3.1. Организаторами соревнований являются Федерация рыболовного спорта Украины и Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта.
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – Агеенко И.Н.
3.3. Расходы по проведению соревнований несет Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта.
4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются члены Федераций рыболовного спорта Украины. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 200 грн. с участника. Состав команды – 4 человека.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой. Соблюдать правила поведения на водоеме. Самостоятельно пройти медицинское освидетельствование и иметь страховку .
4.3. Общее число команд не ограничено.
5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в командном зачете в 2 тура продолжительностью по 3 часа.
03.04.09
-тренировочный день.
7:45 жеребьевка.
8:00- 10:00 подготовка.
13:00- окончание обязательной тренировки, после чего можно оставаться в зоне соревнований до 18:00, но без прикармливания рыбы.
04.04.09
до 07:30 – регистрация участников;
07:30 – жеребьевка секторов;
07:45 – торжественное открытие соревнований;
08:00 – 10:00 - подготовка к соревнованиям;
10:00–13:00 – соревнования;
13:00 – 14:00- взвешивание рыбы, подведение итогов;
05.04.09
07:30 – жеребьевка секторов;
08:00 – 10:00 - подготовка к соревнованиям;
10:00 – 13:00 – соревнования;
13:00 – 14:00- взвешивание рыбы, подведение итогов;
14:00 – Награждение.
6.Правила проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой.
6.1. Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой проводятся с берега. Перед соревнованиями (03.04.09) тренировка в зоне обязательна.
6.2.Береговая линия делится на 4 зоны (А,Б,С,Д). Зоны ловли делятся на сектора, количество которых равняется количеству команд, которые берут участие в соревновании. Ширина секторов не мение 10 метров. Места спортсменов отделяются от мест размещения зрителей, для чего натягивается ленточное ограждение на расстоянии не меньше 10 метров от берега.
6.3. Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушкой любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.
Запрещены маховые удилища длиной менее 8 метров!!!
6.4. Оснастка для ловли должна обязательно иметь поплавок. разрешается применять только одинарные крючки. Перегруз поплавка запрещен( вес оснастки ниже поплавка не должен превышать его грузоподъемность).
6.5. Запрещается:
- ловля на донку,
- с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него;
- с всплывающим поплавком, либо с подводной частью оснастки, которая свободно плавает;
- на блесну, искуственные мушки;
- прикормки, которые содержат живую или мертвую рыбу, а так же икру рыб;
- преднамеренное багрение рыби.
6.6. Садок должен иметь минимальний диаметр 50 см и минимальную длину 2 метра. Во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для сохранения улова запрещается. К спортсмену, который предъявляет к взвешиванию покалеченную рыбу, применяются штрафные санкции 6.7. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых составляют 1х1 метр, ящиками или стульями. Они должны размещаться вне воды или частично в воде (с разрешения организаторов ). Рядом с основной платформой, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для дополнительного оборудования и материалов.
6.8. Участникам соревнований дается 120 минут на подготовку. С момента прибытия на место соревнований, спортсмены должны сложить снасти и оснащение в своих секторах, но до сигнала не имеют права оставаться в этих секторах (это так же касается лиц, помогающих при транспортировке снастей). Любая подготовка снастей и другого оснащения запрещается до сигнала, который разрешает спортсменам вход в сектор. Во время подготовки спортсмены не имеют права получать никакой помощи со стороны.
6.9. Прикормка и насадка должны быть природного происхождения. Разрешается использование атрактантов и красящих веществ. Запрещаются прикормки, содержащие живую и мертвую рыбу, а так же икру рыб. Максимальное количество прикормки на один тур - не больше 17 литров влажной смеси.
6.10. Разрешается прикармливание только с помощью одной руки или с помощью портативной рогатки, которую можно держать двумя руками, а также с помощью чашки. Прикормка должна быть сформирована и закинута без каких-либо упаковочных приспособлений или материалов (чехлы, кормушки и т. д.).
6.11. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или ложить на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикорми запрещается.
6.12. Подсакой могут пользоваться только сами спортсмены.
6.13. Спортсменам не разрешается принимать помощь от кого-либо.
6.14. Участники могут использовать выделенный им сектор по своему усмотрению, но им не разрешается входить или занимать нейтральные зоны.В своем секторе спортсмены должны передвигаться спокойно и безлишнего шума. Запрещается кидать прикормку в правую и левую нейтральные зоны.
6.15. Вход в сектор спортсмен осуществляет после первого сигнала. После него спортсмен может приступить к подготовке своих снастей, измерять глубину, готовить прикормку, устанавливать садок в воду и др. Сформированные шары прикормки готовятся спортсменами только после входа в сектор. Для подготовки дается 120 минут.
6.16. После подачи второго сигнала, за 5 минут до старта, спортсмены могут начинать прикармливание рыбы большим количеством прикормки.
6.17. Третий сигнал означает начало соревнований, во время которых спортсмены могут использовать только небольшие количества прикормки, которые можно зажать в кулаке одной руки, без использования какого-либо упора (ведро, подставка и т.д..). В прикормочной чашке может находиться любое количество шаров зажатых в кулаке одной руки.
6.18. Четвертый сигнал предупреждает спортсменов о том, что до окончания тура осталось 5 минут. Пятый сигнал оповещает об окончании тура. Спортсмены остаются на месте ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролера. Подходить спортсменам один к одному и заходить зрителям в сектор до окончания взвешивания улова не разрешается.
6.19. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
7. Подведение итогов.
7.1. Победителем соревнований является команда, имеющая наименьшую сумму мест, занятых членами этой команды по итогам 2-х туров.
7.3. Спортсмены, оставшиеся без улова, получают количество мест, которое равняется среднему арифметическому для мест, в диапазоне которого находятся спортсмены без улова. Пример : из 25 участников 18 чел. с уловом и 7 без улова. Им определено следующее место - 19 + 25 = 44 : 2 = 22. Каждому из 7 спортсменов определено 22 место. Если без улова остался 1 спортсмен, то ему определяется последнее место.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры «Кубка Славутича» награждаются памятными кубками, медалями, грамотами и ценными призами.
9. Заявки.
9.1 Заявки принимаются до 31 марта 2009г. по электронному адресу dofrs@meta.ua с указанием названия команды, Ф.И.О. членов команды и контактного телефона капитана команды.
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    maxito
  • OFFLINE
  • 69 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:55

а если я не есть "Член Федераци рыболовного спорта Украины"??? мне нельзя туда??? :cry: , ели да, то как стать членом федерации????

#3

Отправлено 05 March 2009 - 12:14

Эти соревнования открытые. и в них могут участовать все желающие.

#4

    maxito
  • OFFLINE
  • 69 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:20

порадовал, спасибо, надо собирать банду ....хоть я и не мега рыбак, но как говорится главное участие!!!!!!

#5

Отправлено 05 March 2009 - 12:24

Цитата

...6.3. Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушкой любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.
Запрещены маховые удилища длиной менее 8 метров!!!
...
:shock: :shock:
С каких пор пор мах менее 8 метров не может быть поплавочной удочкой?
Для чего катушка на штекере? :shock: :shock:
Или имеется в виду болонка?
А болонка менее 8 м можно? Если да, то почему так дискриминировали мах?

#6

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:30

Серый катушка на match и болонку....

#7

Отправлено 05 March 2009 - 12:30

Цитата

Цитата

...6.3. Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушкой любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.
Запрещены маховые удилища длиной менее 8 метров!!!
...
:shock: :shock:
С каких пор пор мах менее 8 метров не может быть поплавочной удочкой?
Для чего катушка на штекере? :shock: :shock:
Или имеется в виду болонка?
А болонка менее 8 м можно? Если да, то почему так дискриминировали мах?

Сергей это ограничение в маховой удочке.
Все остальные вопросы коментить не буду.
кроме последнего. болонкой ты можеш ловить и 3 метровой. только толку от нее будет один грош.
болонкой можно забросить дальше 13 метров а так как там глубина 5-6 метров то использовании скользящего попловка и удочки 4 метра тоже не нахожу логичным и отправданым.

#8

Отправлено 05 March 2009 - 12:31

Давай но не забывай что должна быть команда

#9

    Snik
  • OFFLINE
  • 47 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:41

Миха в команду возмёш :lol:

#10

    Snik
  • OFFLINE
  • 47 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:43

Карту проезда и фотки или ссылки на них разместите в этой ветке!

#11

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:50

Vist уже выкладывал повторяюсь
http://s57.radikal.r...9b93b47329t.jpg

#12

Отправлено 05 March 2009 - 13:04

Цитата

Миха в команду возмёш :lol:
А какже харьков?. или мы меняем Навицкого в мормышке на тебя в попловке?

#13

    Snik
  • OFFLINE
  • 47 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:04

http://radikal.ru/F/...b47329.jpg.html
Эта по чётче

#14

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 05 March 2009 - 13:08

Цитата

...4.1. К участию в соревнованиях допускаются члены Федераций рыболовного спорта Украины. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 200 грн. с участника. Состав команды – 4 человека.
...
6.5. Запрещается:
- с всплывающим поплавком, либо с подводной частью оснастки, которая свободно плавает;
...
6.6. Садок должен иметь минимальний диаметр 50 см и минимальную длину 2 метра. Во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для сохранения улова запрещается. К спортсмену, который предъявляет к взвешиванию покалеченную рыбу, применяются штрафные санкции ...

9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

Уточняющие вопросы по пунктам:

п.4.1. 200 грн. - это кроме членских взносов (ДФРСУ - 300 грн.)?

п.6.5. что подразумевается под свободно плавающей подводной оснасткой? Если при течении/ветре оснастку в 0,3 - 0,5 г будет отрывать от дна и нести ее, как соплю, то это что свободноплавающая???

п.6.6 Длины садка в 2 м в мелководной прибрежной зоне может не хватить для погружения в воду в целях сохранности рыбы.

п.9.2. Сколько будет стоить проживание в арендованных домиках на время проведения тренировки и соревнования?

Вопрос к Навигатору:
Когда начнутся подготовительные и отборочные тренировки команды?

#15

Отправлено 05 March 2009 - 13:14

Цитата

Цитата

...6.3. Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушкой любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.
Запрещены маховые удилища длиной менее 8 метров!!!
...
:shock: :shock:
С каких пор пор мах менее 8 метров не может быть поплавочной удочкой?
Для чего катушка на штекере? :shock: :shock:
Или имеется в виду болонка?
А болонка менее 8 м можно? Если да, то почему так дискриминировали мах?

Сергей, почитай вот по этой ссылке и там вокруг и все поймеш!
http://www.maver.com...php?p=7318#7318

Это сделано специально, что бы спортсмены учились ловить нормальную рыбу, а не шли по пути наименьшего сопротивления(их потом из-за этого пиписочниками обзывают).
У нас можно надергать уклейки коротким махом сколько угодно, но в мировой практике это не канает! Поэтому на соревнованиях, которые идут в рейтинг и не являются официальными решили ввести такие ограничения, что бы увидеть реальную картинку подготовки спортсменов к серьезным соревнованиям. На ЧУ, КУ и обласных чемпионатах все будет как раньше!

#16

Отправлено 05 March 2009 - 13:29

Уточняющие вопросы по пунктам:

п.4.1. 200 грн. - это кроме членских взносов (ДФРСУ - 300 грн.)?

Да, это кроме взноса.

п.6.5. что подразумевается под свободно плавающей подводной оснасткой? Если при течении/ветре оснастку в 0,3 - 0,5 г будет отрывать от дна и нести ее, как соплю, то это что свободноплавающая???

Это оснастка совсем без огругки! (такую часто применяют для ловли голавля)

п.6.6 Длины садка в 2 м в мелководной прибрежной зоне может не хватить для погружения в воду в целях сохранности рыбы.

Это минимально допустимая длина, больше на здоровье, но он должен быть в воде!

п.9.2. Сколько будет стоить проживание в арендованных домиках на время проведения тренировки и соревнования?

Все цены и орг. вопросы после 10 марта!

Вопрос к Навигатору:
Когда начнутся подготовительные и отборочные тренировки команды?
первая тренировка будет 9 марта.
Дальше все будет сообщаться! Как всегда приглашаются все желающие! А там уже будем принимать решение, что и как!
На эти соревнования количество команд не ограничено, так что выступить могут все желающие!!! вопрос только в разбивке команд!

#17

Отправлено 05 March 2009 - 15:03

А просто приехать посмотреть можно?Будет ли разрещен въезд на базу если не участник соревнований?Перед воротами там и поставить та негде.

#18

Отправлено 05 March 2009 - 15:16

Думаю, что в первую часть базы доступ будет открыт! Там места хватает!

#19

Отправлено 05 March 2009 - 15:18

Цитата

А просто приехать посмотреть можно?Будет ли разрещен въезд на базу если не участник соревнований?Перед воротами там и поставить та негде.
+1
Игорь, можем скооперироваться :432:

#20

Отправлено 05 March 2009 - 16:01

Народ!!
Еще раз повторяю и повторю сколько понадобится!!
Всегда всем рады и не только посмотреть, но и попробовать свои силы! Думаю будем часто делать мелкие межсобойчики и все желающие могут принять участие!!






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок