Перейти к содержимому


Кубок Славутича 2009 (3-5 апреля)


Сообщений в теме: 58

#41

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 06 April 2009 - 17:43

Андрей, хотя всегда с боевым штыком, но при награждении ты так желающе почему-то смотрел на спонсорскую матчевую катушку... Зачем тебе катушка? Думаю, что Кубок с наполнением тебе и твоей команде понравились:wink:

ЗЫ Посмотри на надпись над тобой: для активного отдыха. Вот тебе и вручили именно такую сумку от ТМ "Три карася" :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

Отправлено 06 April 2009 - 17:56

Нет, Виктор, я смотрел на Лёхину тарелку за первое место. :grin:

#43

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 07 April 2009 - 10:50

Так как обладатели Кубка Славутича-2009 долго шифруют свои отчеты, то приоткрою маленькие их секреты подготовки к соревнованию и прикармливания.

На второй день закупили днепровского мотыля
Изображение

Прикормка готовилась, как в аптеке, с секретными ингредиентами
Изображение Изображение

Обязательная физподготовка с песнями и пританцовками
Изображение Изображение Изображение

Прикармливание под мах по методу Оксаны (в этот раз выступала за другую команду)
Изображение Изображение

Жидкая уклеечная прикормка Егора
Изображение

И в завершение Берендеевский мастер-класс закатывания шаров под другой берег
Изображение Изображение

Эх, не тот всплеск, надо перебросить!
Изображение Изображение

Теперь то, что доктор прописал! Можно ловить.
Изображение Изображение

ЗЫ Последний закормочный шар команды победителей по окончанию соревнования был торжественно подарен местным рыбакам :wink:

#44

  • Город: Харьков

Отправлено 07 April 2009 - 12:13

А вот и отчетик, работы много накопилось, особо писать некогда.
Приехали в пятницу - третья тренировка на этой набережной. В принципе ничего особо не изменилось, рыбки не прибавилось, уклейка при неправильном закорме наглеет все сильнее. Была надежда, что подтянется плотва или обещаный подлещик, плотвички в уловах в двое больше (вместо 2-х за тур, четыре ).
В принципе все как всегда, заранее выработаную тактику решили не менять. Вечер прошел в теплой дружественной атмосфере.
6-00 подъем, прикормка, завтрак, построение, жеребьевка. Выпадает В2 - по опыту тренировок знаю, что есть еще несколько гиблых участков, это один из них... Ну ничего, поборемся.
Сектор - окончание прямого участка перед легким изгибом. Первая треть сектора - ямища чуть более 5,5 метров далее илистый выход, который заканчивается в соседнем секторе, тоска....
Старт - закатываю 12 шариков чашкой, кормлю зону 9 -го штыка рукой. Пара проводок - поклевка, мимо. Работаю с оснаской. Первая гутерка, вторая, плотвичка. Надо же - не ожидал.
Справа Алексей Зайко, у меня шок - почему он не ловит! Лучше сектора в середине зоны соревнований придумать трудно. Завершение поворота, окончание моего подъемчика, свал сантиметров на 30. Там должна быть рыба. У нас на отборах в этом секторе был самый лучший результат.
Еще пара тройка рыбех - все, стайка закончилась. Контролирую зону, никто не ловит, я пока первый. Дальше идет вымучивание редких густерок раз в 15-30 минут в перемешку с уклейкой. Промучавшись около часа Леха переходит на ловлю уклеи с ближней дистанции. Рыбка очень мелкая, то ли не угадал с глубиной, то ли там действительно мелочь крутится. Хотя в ближней зоне у Лехи чуть ли не обратка, при струе водовороты бывают. Через два часа у меня рыба тоже закончилась. Пытаюсь ковырять уклейку - тоска. 40мин до конца, Алейксей опять берет 13 штык, колдует с оснасткой - ловит гутерку, потом плотвину потом еще.... Нашел таки свою рыбку - молодец. Пытаюсь накормить его уклейкой, но не особо получается. Финиш, я с результатьм 600гр второй, проиграл Лехе. У нас Андрюха и Егорка первые, я с Серегой - вторые. Обошли Днепр на 3 бала - разрыв более чем скромный.
Обсудили, подготовились, скромный ужин , спать.
Второй день, жеребьевка - опять В2. Не самый плохой вариант. Закорм, проводка, вторая... десятая - нет рыбы. Меняю оснаски, глубину - пусто. В принципе картина знакомая, ничего неожиданного, но на десяток густерсов я расчитывал. Зона молчит. Проходит 30мин - ноль... Как я не хочу ловить уклейку . Утро пасмурное, уклейка не кишит. Еще 10мин. Все, команду подводить нельзя, беру 9 штык и началось.... Но какая же она, тварь, мелкая.... Владимир из Аквы (В3) видит такое дело, тоже переходит на уклею. Я ловлю чаще, но у него рыбеха крупнее, все ж таки подобие обратки в секторе дает о себе знать. Оба уперлись, штыки дымят. Несколько раз запутывал оснастку, а запасных разложеных нету, расчитывал на крупную рыбу, уклейка была резервом.
Финиш - взвешивание 740гр уменя. У Владимира 750. 11грамм не хватило до призового в личке, какие то 4 рыбки. Обидно, но сам знаю сколько ошибок наделал, исправим... Команда в общем выступила неплохо, Кубок наш, что очень приятно.
Водоем очень сложный, разобраться за одну тренировку почти не реально. Совместные тренировки с днепропетровцами дали очень многое. Отсюда и результат.
Спасибо всем за безкомпромисную честную борьбу. Отдельное спасибо организаторам за четко проведенные соревнования.
Спасибо нашим помошникам Жеке и Сусанте, которые не бросили клуб на произвол судьбы и оказывали всяческую поддержку во время проведения соревнований плюс ко всему кормили вкуснейшим пловом и рулами.
Ну и всем нашим друзьям из Днепропетровска за отличную атмосферу и приятное общение, ради которого мы живем и встречаемся.

С уважением, Олег.

#45

  • Город: Харьков

Отправлено 07 April 2009 - 12:19

А где остальные отчеты? Лень писать, да?

#46

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 07 April 2009 - 15:37

Цитата

Готовлю 19 шариков прикормки.
:grin:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_6919.jpg   66.47К   2 Количество загрузок:


#47

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 April 2009 - 19:32

Миша как Павка Корчагин. :lol:
А Ире юбочка понравилась :lol:

#48

Отправлено 08 April 2009 - 08:26

И так, накрапаю и я скромный отчетец...
Пятница. жеребьевка перед тренировкой выдает нашей команде участок С1-С4 Мне выпадает сектор С1, как оказалось позже абсолютно провальный из-за большого скопления в этом секторе камней и коряг. Но на тренировке удалось все-же наковырять 700 гр.

1.й тур. Сектор С-6. не ахти, конечно, но это лучший сектор в зоне "С". Справа уже начинается зона "Д" и Игорь Гапонов - капитан кременчужско-донецкой команды "КРЕДО", а слева расположился капитан донецкой команды АКВА - Славик. Практически сразу после закорма выхватываю мерную плотвину и хорошего окушка и тишина....минут 20, а затем одновременно с Игорем начинаем тягать густерку. Слева у Славика тишина, и это радует! Это значит что я своей прикормкой не пустил рыбу в его сектор. В результате я первый в зоне с весом 1300. Очень переживал что меня сможет обойти Холодков Александр из сектора С3, но разница составила практически 1000 гр.

2-й тур Вытягиваю монетку зона "С" номер ... правда ... "3" :-( Да-да.. тот самый сектор, в котором вчера находился Холодков. Ну ниичего.. падать духом еще рано, и я пуляю как и в предыдущий день 9 огромных плотных шаров, размером с грейпфрут чуть выше по течению. И опять как вчера сразу подымаю плотвину.. и тишина... только вот длится эта тишина подозрительно долго - 40 мин...Густерка, плотвичка, гусерка.. Ну, думаю, подошла рыбка. Слева Первушин Георгий тоже уверенно вытягивает несколько рыбёх.. и тишина.... :???:
И тут я понимаю, что значит не иметь полного количества китов для штекера, потому как Егорчик в это время начинает колпашить уклейку, а у меня просто нет готовой уклеечной оснастки, а ловить уклейку оснасткой с 4-гр плоским поплавком - ужасно! В итоге эту оснастку я запутал... нервничаю... беру другой кит с 6-гр. оснасткой.. зхапутываю её... нервы на пределе.. до финиша 15 минут... Финишная ракета и я третий с весом 300 гр. ( У Первушина 400 с небольшим) А 1 -й в зоне оказался дончанин Печерский Олег из КРЕДО с весом почти полтора кила! И где вы думаете он сидел? Правильно! В С6 ( или в С5.. непомню точно) Сектор в котором я взял зону в предыдущем туре...
Соревнования прошли отлично! Спасибо судьям, организаторам и участникам за праздник спортивной рыбалки! Ждем всех на набережной по ул. Малиновского 16-17 мая на кубке Украины! Вот это будет уже по настоящему жесткая рубка!!!!

#49

Отправлено 08 April 2009 - 14:38

Ну попробую и я написать отчетик, хотя со временем совсем туго!

Если честно, в преддверии соревнований почти неделю провел в больнице (жене сделали операцию) башка была забита совершенно другим и совсем не думала...
Тренировку даже толком не помню... быстро отловился и уехал опять в больницу.

Первый тур.
По жребию попадаю в зону В3 по левую руку Олег Толстолужский (хорошо, что выше по течению) с права АЛЕКСЕЙ из Аквы. Ну вроде плюс/минус все хорошо. Приготовил относительно тяжелые оснастки 4-6 грамм, т.к. на тренировках заметил, что если рыба есть и все правильно отстроено, то она берет достаточно смело!
Со старта положил 9 шаров под 13 штык и 3 пот 9 на случай пролета с рыбой на уклейку.
Старт... несколько проводок и совсем меленькая густера ... потом тихо... еще плотвичка и понимаю что, что-то не так... :?: но что ... несколько холостых поклевок... В это время Олег начинает планомерно доставать рыбу.. да не часто, но регулярно... если ничего не придумаю, то пасочки! А тем временем проходит час... Понимаю, что башка так и не включилась, а заготовки с тренировки не работают... что бы не терять время перехожу на уклейку... катаю ее почти автоматически и думаю, что я еще не попробовал и в чем ошибка, ведь рыба в секторе есть.... почти час двадцать ушло, что бы все же привести себя в порядок и понять: раз я уже тут сижу надо думать, о том что тут происходит, остальное чуть потом!! И придумал!! Вспомнил, что на тренировке Слава прикалывался, что к нему подошел Берендей и рыба начала ловиться, и что он просто поставил штык в держатель и не делал никакой проводки...а что если это не прикол. а закономерность.. Берусь опять за 13 м штык чуть перенастраиваю оснастку... пробую проплыв- рыбы нет... Пробую тупую остановку .... поклевка... есть ... потом еще одна и еще... Ага а времени осталось мало.. Включаю повышенную скорость и на каждом заводе вынимаю рыбу. Успеваю за 35мин сделать почти кг. Это принесло мне победу в этой зоне с весом 1240. Прилично оторвавшись от Олега.
Ребята выступили стабильно, Молодец Фомич- выиграл зону. к Мише и Сергею не имею ни малейшей претензии: в тех условиях без штыка показать даже средний результат- это подвиг!!
На этих соревнованиях первый раз ловил штекером, в подобных условиях ему альтернативы просто нет!!

Второй тур

Очень охота попасть в рыбную зону Д.. так и выходит... Но тут же и Берендей и Холодков... Вот блин.. ну да ладно может удачно сядем... Но как всегда жребий со мной без приколов не может... И Саня и Андрей садятся ниже меня по течению... да и еще в крайние сектора... :twisted: Ну и ладно не очень и хотелось!! :lol:
Течение во второй день значительно усилилось... и решил опять таки использовать относительно тяжелые оснастки 4-6 грамм.
Закорм - 10 шаров под 13. немного перхоти под 9 в большей степени чтобы отвлечь уклейку...
Старт..
Андрей практически сразу начинает ловить... мы с Саней сидим... Минут через 20 начинает ловить Саня... Так понятно рыба пытается пробиться, но они ее усердно не пускают :evil: ... Минут через 40 рыбка начала появляться у меня... но не могу опять под ее подстроиться опять ничего не работает... идут холостые поклевки ... сходы... перенастройка глубины результата не дает....
Решаю попробовать менять оснастки- получилось с десяток выхватил и опять, пошли промахи... опять меняю оснастку и опять стабильные поклевки... так и пришлось до конца тура просто перебирать оснастки... позднее понял, что это было связанно с постоянным перемещением рыбы в толще воды, то она брала с самого дна, а то в пол метре ото дна... вижу Саня набрал темп и его не достать, а вот Андрей вроде стал пореже ловить... я же вроде подстроился и набираю темп, а тут еще и густерка покрупнее пошла... появилась надежда таки подправить свои результаты...
Так оно и вышло ... с весом 2220 занял второй место в зоне, уступив Холодкову - он просто разорвал зону с бешенным весом в 3190! И выиграв у Берендея совсем чуть-чуть.
3 итоговых балла и приличный общий вес позволили мне выиграть эти соревнования в личном зачете.
Ребята в этот день опять остались в середине, что в сумме с запасом первого дня позволило удержать 2 командное место.
Атмосфера на соревнования царила дружеская и мирная.
Конечно, на этот турнир изначально возлагались другие цели и статус, но как праздник спортивной рыбалки он удался на все 100!
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!

#50

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 08 April 2009 - 17:42

Под твой отчет, Леша, хотелось бы прочитать отчеты Саши Холодкова и Андрея Берендея, которые применяли каждый свою отличительную от других технику проводки и тактику ловли.

Наблюдать со стороны за соперничеством великолепной тройки (Зайко, Холодков, Берендей) в зоне Д было интересно и поучительно.
Аналогично понравилась работа штыком Печерского Олега, Первушина Егора и Арнаутова Владимира. Штык рулит! В зоне А был мало, поэтому по ней ничего не скажу.


ПС Времени, действительно, не хватает. Но фотки готовлю и буду продолжать их выкладывать.

#51

    Snik
  • OFFLINE
  • 47 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 15:24

Цитата

ПС Времени, действительно, не хватает. Но фотки готовлю и буду продолжать их выкладывать.

Catch очень ждём новую порцию улыбок! :grin:

#52

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 09 April 2009 - 17:43

Цитата


Catch очень ждём новую порцию улыбок! :grin:

Подготовил много. Хоть и постарался максимально поджать, но такое количество для просмотра будет тяжеловато :shock:
Сегодня вечером начну выкладывать...

А пока, вопрос на засыпку: разберитесь, чье это добро?

Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

#53

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 09 April 2009 - 19:31

Поехали...
Смотрим, комментируем сами... Да будет вам что вспомнить:wink:

Изображение


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

И это только начало...

#54

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 09 April 2009 - 20:29

Стартуем!!!

ИзображениеИзображение
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

А дальше были подсчеты результатов и награждение...

#55

    Eugen
  • OFFLINE
  • 1474 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 21:44

Молодец Витя! Тебе б папарацци работать... :smile: Леха красавец! А у Сереги удочка тоньше чем у всех...у всех двухдюймовые трубы (и без катушки :shock: ) а у него на три четверти...

#56

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 09 April 2009 - 22:00

Финиш

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

#57

    Snik
  • OFFLINE
  • 47 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 11:06

Уважаемые друзья днепропетровцы, подкажите как можно получить видео с Кубка Славутича?

Ужо чень охота посмотреть на себя со стороны, и убрать недочёты в технике катания штыка.

#58

Отправлено 12 April 2009 - 08:14

2 Cath
фото с аквовцами супер! Нам бы так синхронно работать :grin:
Андрей, держащий кубок с закрытыми глазами - это нечто.
Спасибо.

#59

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 13 April 2009 - 09:07

Цитата

2 Cath
...
Андрей, держащий кубок с закрытыми глазами - это нечто.

Когда Андрей ловил рыбу, он также интуивно предвкушал вес берущей насадку рыбы, как в этот момент добычу, стремящуюся в кубок :wink:
Одним словом - профессионал!






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок