Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тренировочный процесс


Сообщений в теме: 352

#161

Отправлено 03 August 2010 - 14:14

Все свершилось поменял я себе штык на регласовский. Алроунд.
на выходных буду испытывать по плотве.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#162

Отправлено 03 August 2010 - 16:06

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :grin:

#163

Отправлено 03 September 2010 - 09:54

Есть желание в воскресенье 5 сентября потренироваться по ловле лещика в Акимовке.
Планирую там быть с 10 до 16. Тренировать буду ловлю матчем и испытывать новую прикормку по лещу в стоячей воде.
Если есть еще желающие маякуйте.

#164

Отправлено 03 September 2010 - 11:16

Есть, тока я у себя. У нас похолодало, что в связи с этим будет по прикорму? Я оставлю без изменений

#165

Отправлено 03 September 2010 - 11:50

Цитата

Есть, тока я у себя. У нас похолодало, что в связи с этим будет по прикорму? Я оставлю без изменений
Вода не сильно поменяла температуру, так что прикормки вполне можно использовать летние, ну и есть еще одна теория у меня по этому поводу. Буду в этом году проверять всю осень при разных температурах. Если что получится, тогда дам знять :lol:

#166

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 29 November 2010 - 15:57

Читал разные источники по поплавку, в памяти отложилось-чем тоньше антеннка-тем лучше: выше чувствительность, меньше парусит.
А в воскресенье увидев Фомича и Алексея на ловле почти декабрьского карасика обратил внимание на довольно толстые антенны-до 4 мм на глаз.
Чем руководствовались при выборе оснастки? Волна? Ветер?
Очень интересно-у меня таких нет.

#167

Отправлено 29 November 2010 - 16:19

Ден, ты что-то не туда посмотрел... У меня антенка меньше 2 мм по толщине. + я ее немного переделал, она была пустотелая, я ее срезал и вставил в нее графитовый стержень (киль от сломаного поплавка) она получила нулевую плавучесть, это добавило чувствительности.
У Фомича тоже был спортивный поплавок, но антена чуть больше 2мм он был на 4 грамма... И у него рельно были проблемы с поклевками, карась брал и тут же бросал "загрубленную" снасть.

#168

  • Город: Харьков

Отправлено 29 November 2010 - 17:24

Толстая антенка применяется в том числе и когда используется крупная тяжелая насадка (кукуруза, червь), для того чтобы ветровым течением поплавок не затягивало под воду (если лениво штекер в руках держать). Часть моих карповых поплавков при весе 0,2...0,8 грамма имеют антенки 2,5... 3мм. А традиционно действительно антенка на пределе видимости.
2мм? Леха, вы что матчем ловили?
Да вот еще, материал антенки на чуствительность не влияет, Леха, клянусь. Только диаметр и высота.

#169

Отправлено 29 November 2010 - 17:43

Блин, посмотрел на линейку... 2 мм реально дофига! у меня явно до 1мм толщина.
Влияет! Там я сделал немного хитро. Часть антенки с графитом, а самая верхняя часть пустая. Такая конструкция позволяет огрузить такую антенну оооочень легким подпаском. Получается, что большая часть антенны им огружается, а следовательно и при воздействии на этот маленький подпасок поплавок на много сильнее реагирует, ну вроде как более чувствителен. Формально такую переделку можно назвать изменением длины антенны.

#170

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 29 November 2010 - 19:37

При случае-померяй тот поплавок, который в воскресенье был когда я подходил. Ну никак не 1 мм. Или там спецкраска какая визуально увеличивающая размер?

#171

Отправлено 30 November 2010 - 08:37

Цитата

.... Да вот еще, материал антенки на чуствительность не влияет, Леха, клянусь. Только диаметр и высота.

Видел я фильм Т.Вальтера, он там обрезает пустотелую(на матчевом) и вставляет пласт. стержень.
И точно Леша говорит, если оставлять часть плавучей- получается часть антенки гораздо быстреее реагирует на подпасок. Похоже на действие поплавка- ветряка- карбоновый киль и плавучая верхушка(http://podsekai.com....8/pic_large.jpg). Огрузить по верхушку, а при поклевке на подъём поплавок вылетает вверх- карбоновая часть длинная и не плавучая и дает резкую видимость поклевки.

#172

Отправлено 30 November 2010 - 09:18

Цитата

При случае-померяй тот поплавок, который в воскресенье был когда я подходил. Ну никак не 1 мм. Или там спецкраска какая визуально увеличивающая размер?
Померял! Ровно 1 мм. :)

Костя, да именно так я и сделал, вот только кино не смотрел, а случайно придумал, когда ремонтировал поломаный поплавок :)

#173

  • Город: Харьков

Отправлено 30 November 2010 - 09:29

Цитата

.... Огрузить по верхушку, а при поклевке на подъём поплавок вылетает вверх- карбоновая часть длинная и не плавучая и дает резкую видимость поклевки.
Я бы сказал - длинная и худая. Физику (закон Архимеда) обмануть почти нереально. Плюс еще поверхностное натяжение воды, не забываем (на наших весах и объемах весьма сильно влияет) и в связи с этим смачиваемость материала антенки. На матчфишинге с пол года назад была яростная дискуссия по этому поводу, закончилась тем, что огрузили пробку в которую вкручен изрядный саморез в качестве антенки, таки материал антенки роли не играет.
Тут другой вопрос, замечали, берем изящный поплавочек иголку, огружаем, сантиметр антенки торчит, и плавает этот поплавочек пару недель в аквариуме дома, водичку не пьет гарантировано. Берем его на рыбалку, начинаем ловить, первые 5-10 минут все нормально, тот же сантиметр торчит над водой, а потом начинает тонуть, приходится снимать дробинку. У меня есть мысли почему так происходит, а что вы думаете по этому поводу?

#174

Отправлено 30 November 2010 - 09:54

попловок иголочка огруженая на 1 см антенки плавает в аквариуме. ну вопервых врядли она там плавает с отрезком лески в 3 метра что в свою очередь тоже дает вес оснастке.
что и приводит к ее тонению в реальных условиях.
стонфовские иголки 0.8г 0.6г лучше не догружать немного а точнее на глубину 2-3 это дробинка №10-11. она какраз и бывает лишняя при тонении в реальных условиях.
эт мое виденье проблемы

#175

Отправлено 30 November 2010 - 10:09

Цитата

... У меня есть мысли почему так происходит, а что вы думаете по этому поводу?

Олежек, дал бы сслылку на мтчфишинг.
Миша, тут вопрос в том почему она сначала плавает, а потом вдруг постепенно тонет? При непьющем поплавке!. Мы с тобой же это наблюдали на моём поплавке у тебя на озере. Поплавок сто раз лаченый, постоит и тонет. И такая же фигня есть на одном виде матчевого Трабука. Есть только фантазии -предположения, четкой причины не знаю! Олежек может мыслями поделится, посмотрим.

#176

Отправлено 30 November 2010 - 10:36

Цитата

... Физику (закон Архимеда) обмануть почти нереально...
Тем не менее на поплавочных форумах эти попытки не прекращаются :grin:

#177

Отправлено 30 November 2010 - 10:40

С некоторыми видами матчевых все понятно! :) Особенно с Лещевыми, они из-за антеннки на штифте очень чувствительные и если подпасок лежит на дне как бы якоря оснастку, то они начинают тонуть под весом тонущей лески между удилищем и поплавком. А вот почему тонет иголка на штыке... :?: пару раз наблюдал такое, но думал, что просто повредил поплав и он начал пить. Из догадок, что какая-то гадость оседает на нем и леске вот и увеличивается вес оснастки примерно на 11-12 дробь.

#178

Отправлено 30 November 2010 - 11:27

Да,есть такие мысли, согласен.
НО! Если поменять поплавок на другого типа, примерно тойже формы с той же толщиной ант., - всё нормально, ничего не тонет.

#179

Отправлено 30 November 2010 - 11:30

Я просто запоминаю какие поплавки бесятся и их не испольлзую. Или пользую назло, шоб однажды от злости закусать его до смерти.

#180

  • Город: Харьков

Отправлено 30 November 2010 - 12:00

Общался с Серегой Чесноковым по этому поводу, у него тоже есть такой опыт и те же непонятки. Я думаю дело в температуре, точнее разности температур и реакции поплавка на это. Т.е. дома все происходит при одинаковой температуре. При выезде на природу, воздух плюс солнышко, потом холодная(относительно) вода. Скорее всего тело чуть сжимается и на чуствительных иголках это сразу видно. Думаю, что вот так, потому что поплавочек тонет не на каждой рыбалки, вспоминается.....
Хотя может и дрянь на леску налипает, таки да дробь 11 12 номер.

А на матчфишинге про антенки было в разделе переводные статьи о поплавке или видео, там буржуи тестили разные антенки. Не помню уже...




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок