Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Собираемся на пикник!


Сообщений в теме: 7

#1

Отправлено 25 March 2009 - 22:26

В свете предстоящих событий :grin: решил поделиться опытом, да и других послушать :oops:

Чем руководствуемся? Правильно - бюджетом, удобством, калорийностью ну и естесно - вкусом!

Итак, что обычно беру я :oops:
1. Картошка запеченая в фольге.
Очень просто - картошку моем, надрезаем по середине, вставляем внутрь небольшой кусочек нац продукта :) , заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оч вкусно и удобно, даже если продукт остыл - легко можно разогреть в углях мангала....
2. Салаты в тарталетках.
Тарталетки - это такие небольшие вафельные формочки, (за пару грн можно в АТБ и дугих магазинах купить) в которые оч удобно тарить салаты, любые: жаренные грибы, "замазку", крабовые палочки, да что угодно! Во первых эстетично, во вторых порционно, в третьих удобно.
...................
Что ещё?
Из посоветовать: Соки брать в бумажных паках, салаты, нарезку и консервированные овощи - в обычных "одноразовых" пакетах а не в судочках....

Продолжаем

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    -=ash=-
  • OFFLINE
  • 601 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 26 March 2009 - 09:25

Мы очень полюбляем баклажаны печеные на решетке.
Баклажаны режутся кружочками толщиной около 1 см. Натираются солью по вкусу и запекаются на углях или на шампурах (хуже) или на решетке.

Но сейчас это не совсем бюджетно. Весна - не лето, знаете ли :kez16: :smile:

#3

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:33

шампиньоны ( небольшие) возле магазина в кулек наливаем соевый соус, перчим и в несколько пакетов. пока доехали - промариновались.
пока костер не прогорел под мясо (типа еще есть пламя) жарим на решетке.

синенькие запекаем в фольге, потом разворачиваем фальгу и делаем типа тарелку. разрезаем в доль, в середину майонеза, чуть горчицы и вилкой перемешать с внутренностями синенького, получается вкусная паста (в барталамео за дорого подают)

#4

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 16:12

Часто на природе полюбляю салат:
На угли бросаю баклажаны, помидоры тут же жарятся на шампурах.
После прожарки баклажан, сдираем с них шкуру и мелко нарезаем. Далее очищаем жареные помидоры и мелко нарезаем. Туда же пару чесночин мелко нарезать и заправить майонезом.Соль и перец по вкусу. Категорически нельзя баклажаны жарить на шампурах, ибо запах дымка будет не таким сильным. Попробуйте и не пожалеете.

#5

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 16:48

запекаем баклажан в фольге в костре, потом надрезаем в доль, вилкой перемешиваем внутренности, солим, чуть чеснока и заправить майонезом. можно сверху зеленью.

#6

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 18:42

шашлык из судака

филе порезал кусочками, залил чуть соевым соусом и приправой для грили, завернул в тонкие полоски сала и пожарил на мангале.(на шампура не одывал (обломно) жарил на решетке. интересно наверно с беконом, но не нашел.
если сало соленое, то рыбу не солить.
2 кг на шестерых ушло за пол часа, за уши не оттянеш.

#7

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 December 2009 - 18:47

Делал такое! Вкусная вещь. Но только дыма по всей округе немеряно :lol: , когда сало капать начнет.

#8

    katuha
  • OFFLINE
  • 8 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 08:39

Если бюджетно, то: соль, хлеб, удочки и бутылочку. Всё. Ловим рыбу, запекаем в фольге или варим уху.

В основном, когда выезжаем, а это редко (не хватает времени), то стараемся взять и котлетки и колбаски и яиц и салатик и т.д. Всего побольше, ибо в след. раз неизвестно, когда выберемся.




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок