|
|
Фестиваль -2009
Отправлено 22 April 2009 - 20:48
Отправлено 22 April 2009 - 21:11
Первая экспедиция состоялась!
Теперь по порядку. Как уже оповестил Савельич (если какая инфа будеи дублироваться не обессудте) от его дома па Парусе, до ставка - Ровно 50 км, но это ч/з Таромское. От Днепродзержинска до ставка 16 км. От поворота на Вишневе (сразу за Аулами) 2,6 км из них 1,6 км по грунтовке отчасти отсыпанной шлаком. "Сесть" в дождь - вероятность процентов 70, но на ставке у хозяина есть трактор - решаемо.
Приехали:
В общем красиво и аккуратно, Вид на берег раз:
и два:
Кстати, белое это не "засветка пленки", а пляж из чистейшего белого песка.
Что насторожило - подымающийся по периметру очерет:
Эта зараза, за месяц может подняться до полуметра и изрядно подпортить настроение. Правда в случае необходимости (нехватки мест на свободных берегах) - хозяин обещал очерет от берега выкосить. Короче, что бы быть более объективными, я и Савельич устроились на менее удобном берегу с глубинами 2 - 2,5 метра. Хозяин и обслуга настоятельно рекомендовали место сменить и перейти на берег с обрывчиком - типа и очерета нет и глубины до 4 м. Да, действительно - рыбаки сидевшие там вели более активную борьбу с рыбой Короче расположились, замешались, закормились я на дистанцию поближе, Савельич - подальше. Рыб долго ждать не заставил:
это первый, взял на одиночногго опарыша насаженного на крючок №16 и поводок 0,14 - это я спортсменов насмотрелся Дальше пошли разгибы, обрывы и сходы :cry: Все продолжалось до тех пор пока мозга не заставила повязать 8 крючок и 0,2 поводок (Хозяева сказали мало и жидко ) Зато реализация улучшилась. :cool: Рыб от 300 до 700 гр
У меня в руках, на взвешивании дома пара показала 0,5 и 0,7
Был один зеркальный, со слов есть толстолоб до 2 кг (желаюшие могут поиграться) которого как и карася которого мельче чем 0,5 кг говорят нет - можно забирать без ограничений. Японского карпа Койу и судака -
(влетел Савельичу как бонус - последним) отпускать сразу - остальной рып можно оставить до взвешивания при условии сохранения жизни. Вчера был изловлен лещ массой ок 1 кг. В уловах (в т.ч. конторольных сетями) Бубыря/бычка, окуня, щуки, верховодки замеченно не было или очччень мало. Т.е. ставок, я бы сказал, очень коропячий и основной рып в улове будет короп. Отсюда выводы по снастям. Температура воды 13 градусов - мало. С 15 короп проснётся окончательно - говорят пойдет настоящая жара - можно верить. В предыдуших уловах единожды был встречен карп весом 7,5 кг и часто от 2 до 5. Так что нуна думать о камандах мин в два человека - одному будет важко с подсакой.... Вроде по рыбе всё, ну или почти всё :cool: :grin: . По проведению. Хозяин - Андрей Васильевич - Дядька деловой, общительный и оч радушный. Предварительно зговорились на 50 грн с участника. За эти деньги: Находимся на территории до двух дней, забираем (по желанию) до 2 кг рыбы (кому мало - доплачиваем и берем больше), получаем расчищенный и размеченный под сектора берег, пользуемся пляжем (эт эсли кто сам или из спутников загореть надумает ) беседкой, светом (став по переметру освещен) и прочей инфраструктурой.
Короче мне понравилось....
Решать Вам + ещё минимум две экспедиции на другие ставки.....
ЗЫ Извеняюсь за много букав - ежели чо упустил - пытайте
Отправлено 22 April 2009 - 21:19
Отправлено 22 April 2009 - 21:22
Цитата
После взвешивания (можно по окончанию фестиваля) отпускать ВСЕХ карпов весом до 300 гр и свыше 1 кг!
Цитата
Я б на твою жабу посмотрел - если б она по 16,8 за кг, осенью, 300 граммовый зарыбок купила, выкормила, сохранила и по червонцу продала
Отправлено 22 April 2009 - 21:23
Цитата
Отправлено 22 April 2009 - 22:03
Цитата
Цитата
"....И с тех пор масть как ПО-ШЛА_А_А!" :wink:
Короче карповые Садки отменяются! Всем иметь с собой карповые весы!
Цитата
Цитата
После взвешивания (можно по окончанию фестиваля) отпускать ВСЕХ карпов весом до 300 гр и свыше 1 кг!
Цитата
Я б на твою жабу посмотрел - если б она по 16,8 за кг, осенью, 300 граммовый зарыбок купила, выкормила, сохранила и по червонцу продала
причем с 1кг зарыбка через год получается веса поболе. И не надо рассказывать про тяготы нашего предпринимательства и пр....... Интересно! А где остальные ставки карпа берут? Почему не жалуются, что зарыбок гибнет? Поймите малек в 50г по 5грн это то-же самое, что малек 300г по 17гр, учитывая корма и заморы. Извините за эмоции.
Просто человек сказал свои условия и все! А эти подробности никого не должны интересовать, тем более такие .......
Отправлено 22 April 2009 - 22:17
Отправлено 22 April 2009 - 22:42
Отправлено 23 April 2009 - 04:45
В Николаевку надо-бы проехаться.
Отправлено 23 April 2009 - 07:29
Цитата
В Николаевку надо-бы проехаться.
Отправлено 23 April 2009 - 07:41
Отправлено 23 April 2009 - 08:07
Отправлено 23 April 2009 - 08:31
А что там за китайский капр?? как он хоть выглядит?
Ставок понравился, хороший вариант потренироваться с карповым штекером!
Саня, а на что хоть ловили и чем кормили, если не секрет, конечно!
Отправлено 23 April 2009 - 08:46
Отправлено 23 April 2009 - 08:48
Просто человек сказал свои условия и все! А эти подробности никого не должны интересовать, тем более такие .......[/quote]
Серега, если есть желание поехать за теже 50 грн например типа Пашену Балку и смачно пососать сначала лонг членг, а потом вотку, то дело хозяйское и мне оно порядком надоело.... :grin: :grin: :grin: Лично я еду посидеть целенаправленно на крупного карпика с фидером.. А срани и карася с ладошку хватит и в 10 км от города.... Хватит Новокалиновок и пр лабуды..... :cry: Не собираюсь о бсуждать предпринимательские трудности,они меня лично это неипет, как грится :smile: Я просто знаком с этим человеком .. вот и все.. Условия по большей части больше выставляли мы...)) :grin: :smile: Александр по стилю рассказа не уступает Бендеру "Мы вам тут Новые Васюки забабахаем")))))) Межпланетный карповый турник в Н Васюках!!!!))) :grin: :grin: :grin: Став нормальный, с нормальной рыбой, хоть и аквариум.. :wink: Фомич на такой частный став попал как то - под угрозой расстрела не сдает))))))
Я что то думал что 50 грн + рыба за два дня вариант очень неплохой....
Отправлено 23 April 2009 - 09:03
Цитата
Да и ваще.. :smile: как я вижу вопрос нуна ставить по другому...
:!: Тут уж нам нужно определятся, что мы хотим.. Повторять Синельниковские подвиги, где доночники просидели целый день, но неплохо оторвались поплавочники по мелочи и карасику, - например та же Новокалиновка - вариант отработанный... и нам вполне подходит по всем остальным условиям... (не знаю правда что там щас присходит) либо мы хотим половить рыбу с равными условиями для всех конфессий...т.е... И на поплавок, и на донки....))) :smile:
Хотя с Вишневым получится действительно больше "Весенний Карп")) Ну а почему бы и нет?))) :smile: Долой стереотипы. :grin: :grin: :grin:
Отправлено 23 April 2009 - 09:13
Цитата
Так я и говорю, что большой спортивный садок не обязательно! Да купи ты картофельную сетку и сделай горловину из проволоки, ерунда! и карп живой и все довольны!
Совершенно не проблема!!
Отправлено 23 April 2009 - 09:15
уж очень зацепило, охота потягаться с карпиком на штекер... ну и заодно посмотреть, что и как...
Отправлено 23 April 2009 - 09:21
Кто со мной на Николаевку? -??
Выезд ориентировочно в 12-00, верх рабочей.
Время пошло!
(Эта та которая по криворожской трассе)
Отправлено 23 April 2009 - 09:22
Цитата