Перейти к содержимому


Отк. совместный Чемпионат Днепр., Зап. обл. 1-3мая 2009г.


Сообщений в теме: 61

#41

Отправлено 30 April 2009 - 15:26

Ну народ держим за вас кулаки!!!!!!
Очень болеем!
и ждем с победой!!!!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 April 2009 - 18:05

Ребята! Удачи! :!:

#43

Отправлено 30 April 2009 - 20:49

Парни не подведите! Постараюсь попасть хоть на награждение.

#44

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 01 May 2009 - 23:14

а кто 3-го будет ехать? хочу попасть на час соревнований и награждение

#45

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 02 May 2009 - 19:14

ну так что, никто не едет???

#46

    LVS
  • OFFLINE
  • 119 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 20:56

Сегодня прошли два тура соревнования.
Результаты за два тура.
Личный зачет:
1. Цема С.
2. Тяпко В.
3. Катунин Д.

Командный зачет:
1. "Perca`s" г.Харьков
2. "PLAY HARD" г.Харьков
3. "Чайка" г. Харьков
4. "Фанатик" г. Днепропетровск
5. "Спорт Unlimited" г. Изюм- Лозовая
6. "Серебряный ручей" г. Харьков

Мкртчян Николай отличился судаком на 1512 грамм.

#47

Отправлено 03 May 2009 - 17:10

Итоговые протоколы (1-й тур):

Изображение

Изображение

Изображение

#48

Отправлено 03 May 2009 - 17:26

Протоколы 2-го тура:

Изображение

Изображение

Изображение

#49

Отправлено 03 May 2009 - 17:42

Протоколы 3-й тур:

Изображение

Изображение

Изображение

#50

Отправлено 03 May 2009 - 18:00

Итоговые протоколы ЧДЗО канал Днепр-Донбасс:

Изображение

Изображение

Изображение

#51

Отправлено 03 May 2009 - 18:26

И немного статистики Чемпионата:
Кол-во участников -54
без нулей -33
с 1-м нулем-20
с 2 нулями -1
с 3 нулями- 0
Всего поймана 671 рыба весом 29744 гр.:
бычек - 4 - 79гр
окунь - 666- 28153гр.
судак - 1 - 1512гр.

Количество команд -18
Без нулей -6
с 1 нулем - 6
с 2 нулями - 2
с 3 нулями - 4

МАКС-РЫБА- судак 1512гр. - Мкртчан Н. PLAY-HARD
БЭБИ-РЫБА - окунь 12гр.- Горгиладзе С. РК Никополь
БЭБИ-РЫБА - окунь 12гр.- Яценко Д. Donfish.org
Макс. окунь - 176гр. Косяк А. К&К
Макс. окунь - 176гр. Ларькин А. Спорт-Unlimited
Макс бычек - 24гр. Шаленко С. Меркурий
Мин. бычек - 15гр. Бакал Ю. К&К

Было поймано около 20 карасей - максимальный около 500гр.

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Хочу выразить благодарность Харьковской федерации рыболовного спорта за помощь в материально-техническом обеспечении Чемпионата. И лично Макаревичу Евгению(ЗОФРС) за програмное обеспечение Чемпионата.

#52

    Crom
  • OFFLINE
  • 27 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 18:45

Кол-во окушков зачетное однако :grin:

#53

    Dragon
  • OFFLINE
  • 97 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 18:54

Спасибо организаторам и участникам! :lol:
Первым за праздник :salut: , вторым за возможность проверить чему научился.
Спасибо судьям, к их работе нет претензий.
Вобщем всё было супер, и экстрим (погода в первый день и ночь, словно проверяла всех на прочность), и настоящая спортивная борьба, и душевные беседы :kvasili:, и весёлые шутки.
Особая благодарнасть слабой но прекрасной половине.
Наташа достойна всяческих восхищений, выдержать такую погоду днём на ветру и дожде, а ночью в палатке, и при этом вести всю "бумажную" работу :viannen10: быстро и качественно, это вызывает только уважение.
Вобщем ещё раз всем огромное спасибо!

#54

  • Город: Донецк

Отправлено 03 May 2009 - 19:02

Хочу выразить благодарность организаторам прежде всего за водоем!!! Это реально лучший водоем спортивного плана для берегового спиннинга в Украине с настоящей спортивной рыбой. По моему мнению конечно! Учитывая, что там есть еще и другие представители хищной ихтиофауны!

Также отдельно хотел бы выделить судейство! Непредвзятое, ненавящивое, справедливое и что самое характерное НЕЖЕСТКОЕ! Очень понравилось. Все замечания в тему!

Ну, и мои поздравления всем участникам и отдельно победителям!!!

#55

    vetal
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 19:42

Поздравляю участников и победителей!!!!

#56

Отправлено 04 May 2009 - 09:07

Даааааааааааааа одного окуня 29гр. нехватило до 1 места в личке.
Недоработал.Обидно.Бывает.
Огромное спасибо организаторам судьям и участникам.
Лутшие соревнования на которых приходилось бывать.

#57

  • Город: Донецк

Отправлено 04 May 2009 - 10:11

Участие в соревнованиях, где не было «точек», которыми так славится рыболовный спорт, было очень интересно. Рельеф канала «Днепр-Донбасс», был почти везде одинаковый, за небольшими исключениями. Зоны отличались прежде всего шириной канала, метра на 3-5 разницы было. А также шириной прибрежных «ковров» травы. Кое-где он был метров 5 от берега, а кое где его не было вовсе. Глубина за травой была около метра. Потом шел плавный свал до 4-4,5 метров. На дне кое-где были пупки из травы или ракушки. Но в целом без бровок.

Тренировка лишний раз подтвердила, что точек действительно почти нет. Рыбы было просто неприлично много. Это окунь 15-30 грамм. Бонусом считался окунь свыше 100 грамм. Но их было реально мало. Для себя я заметил одну закономерность, что утренняя активность окуня отличался от дневной или вечерней. Причем, если утром, у меня получалось ловить довольно скромно, то днем и вечером все было наоборот. Неделей раньше, правда погода стояла очень хорошая и окунь, в общем-то, был стабилен. Но я все равно отметил одну закономерность, что многие вообще не уделяли внимание дальней дистанции, а если и уделяли, то очень мало. Когда мне довелось стать плечо о плечо с некоторыми спортсменами, то я почувствовал разницу, что под берегом окунь хоть и клевал, но брал не уверенно, много тычков или сходов, а с дальней дистанции, окунь жадно всасывал даже крупную приманку на весьма немаленьком крючке. Это можно было объяснить разными факторами, но для себя я это приметил в голове. Осталось только это реализовать на самих соревнованиях.

Погода нас встретила довольно неприветливо, но все мы были готовы. Дождь от проливного до незаметного шел на протяжении почти всех первых двух туров.

Первый тур.
Я в зоне «В». В целом, можно отметить, что у всех трех зон были отличия. Данную зону можно отметить было тем, что прибрежных ковров из травы почти не было. Начал ловлю с ультра-лайта и монтажа на 2 гр. ушастике. Первая проводка – поклевка, пусто. Вторая проводка – поклевка, пусто. Третья проводка - поклевка, сход в траве… Не выдерживаю, беру снасть для дальнего боя. Легкий тычок на выбросе. Меняю сектор. История повторяется. Еще один и вот он первый и следом второй окунь. Хотя вижу, что зона ловит. Я заканчиваю первый час с 2-мя хвостами. Очень плохо дела. Опыт Барабоя мне подсказывал, что все можно поменять буквально за полчаса, главное это попасть в струю. Но что-то особенного сделать в оставшихся двух часах мне не удалось. Поймал еще по 2 хвоста в каждом из часов, и понимал, что это очень хреновый результат. Не обошлось и без пары карасей, один из которых был явно за 400 грамм, а также одной уклейки. Стал 13-м в зоне.

Второй тур.

Себя и команду настраивал на реабилитацию. По результатам понималось, что бонусов почти нет, да и они все легко нивелируются количеством рыбы, т.к. за рыбу 100 баллов. Окунь на 150 грамм все равно, что два окуня по 25. Поэтому дал установку в тур поймать по 10 рыб. Тогда мы можем командно на что-то рассчитывать. Мне досталась зона «А». Берег очень топкий, а у меня сапоги ниже колена. Вижу неистоптаный сектор, и залажу по самые «помидоры». С первого же заброса с дальняка поклевка. Причем довольно четкая. Все силы туда. Ловлю 4 окуня, 1 карася и 1 густеру. В зоне все намного скромнее ,чем в 1-м туре. Ловить было очень тяжело, проводка на полном выбросе у дна покачивания удилищем с протяжкой по дну… Поклевка – тычок четкий, и нужна мгновенная подсечка, иначе выплевывал или засекался уже плохо, и его не дотаскивал. Слил 1-го окуня. Второй час ухожу из того сектора, что мне достался, он недалеко от того, где ловил и решаю еще раз лезть в муляку. Окунь отзывался хуже, но я уже не колебался. Продолжал методично облавливать пятачок, меняя арсенал своих проводок. С каждой новой проводкой добавлялся один окунь. Очень трудный. Всего поймал 6 штук во 2-м часу. Причем минут 7 пришлось потратить на смену катушки, т.к. от дождя поналипало все и вылетела просто нереальных размеров борода…. Это было заявкой уже на хороший результат в зону. В 3-м часу в новом секторе с 2-х забросов ловлю еще 2-х окуней, причем одного на 131 грамм, и нащупав третьего, отстреливаю монтаж. Пока перевязываюсь, проходит время, и окунишку этого уже достать не могу, он больше не отзывается. Решаю побродить по зоне. На меня без слез не глянешь. Грязи не было наверное только на бейсболке. Уже в лагере ко мне подходит Коля Мкртчан с улыбкой шире его головы и показывает в подсаке судака на 1,5 кг. Я у него спрашиваю – ты в какой зоне был? Он говорит в «А»… Минута молчания. Так я стал вторым в зоне.

Третий тур.
Зона «С» мне была известна по тренировке. Но утренние часы мне как обычно не давались. Первый час заканчиваю с багажом в одного слитого окуня, два откусанных хвоста, 5-к поклевок и «0» в графе «поймано». В зоне не очень рыбно. Со словами «пошленько…» иду в свой очередной сектор по жребию. Решаю последний 2 часа исповедовать следующую тактику: «5 забросов, если нет поклевок – менять сектор. Если есть, оставаться в нем и максимально упираться». Так, в очередном секторе со 2-го заброса ловлю окунца. Упираюсь. Конец 2-го часа я с 1-м хвостом. 3-й час уже знаю проводку точно, и нахожу сектор с поклевкой. Упираюсь, 4 хвоста, 2 схода, очень много поклевок на лежащую приманку. Нервы на пределе, что бы раньше не сделать подсечку и дать ему всосать как положено. В результате за уши себя вытаскиваю, и становлюсь третьим в зоне.

Напоследок, хочу сказать, что «0» в нашей команде в 3-м туре у Олега объясняется очень просто, вечером у костра дым вызвал аллергию, и глаза Олега, на которых он носит контактные линзы, воспалились. Олег ловил практически вслепую, т.к. резь не давала ему жизни. Он ловил с закрытыми глазами и практически ничего не видел. Что ж, бывает. Вот, для чего нужны в команде запасные спортсмены. Олегу скажу, что бы он не переживал, ты – боец, а это просто недоразумение.

#58

    Юра
  • OFFLINE
  • 270 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 12:02

Цитата

Олег ловил практически вслепую, т.к. резь не давала ему жизни. Он ловил с закрытыми глазами и практически ничего не видел....
:cuz10: :cuz10: :cuz10:

#59

    zloj08
  • OFFLINE
  • 894 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 08:35

ПОЧТИ В ТЕМУ, но очень интересно!!!
А как выезд был 3-го числа, нормально все до трассы "дошкреблись" или мож кто застрял?

#60

Отправлено 05 May 2009 - 09:21

Выезд уже накатанный был и сухой.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок