|
|
Отчеты и размышления. Лето 2009.
Отправлено 27 June 2009 - 20:30
Отправлено 28 June 2009 - 12:35
Отправлено 28 June 2009 - 21:51
Не взвешивал, мелочь - коту, а с хорошего подлещика и карася - сейчас буду делать сковородку... :ops: :esty:
Отправлено 29 June 2009 - 21:29
4 пистолета + щука-полторушка... ну очень бойкая однако.
Работала аэлита эксклюзивной раскраски...а также TDD-11 :?: прорвало его, не прошло и пары лет... :smile:
Отправлено 29 June 2009 - 21:49
Отправлено 30 June 2009 - 00:39
Суббота.
Приехали на базу после обеда. Поплавочники сразу погнали меня ловить окуней на уху. Только выплыл,смотрю, какие-то дядьки на металлической лодке стоят на первой по ходу правильной точке... :-( Пригляделся...а у одного из них брыль - как у Холодова, а второй, уж очень похож на Малахова. :smile: Дядички оказались очень любезные и дали свой запасной аккумулятор,т.к. свой для эха забыл на зарядке дома...Дул сильный ветер, и окунь был не особо активный. С трудом наковырял полтора десятка мелочи...
Воскресенье.
Всю ночь и утро дует не слабый ветер и заставляет спрятаться в камыш с удочками.Глубина - около 1.5 метра,край камыша,рядом трава,дно твердое. С рассвета, карась брал на красного,потом - только перловку.
Итог - полтора десятка карасиков меньше ладошки и столько же - по 200-400грамм, килограмма полтора плотвы и пару неплохих козлов.
12-00 - Сон после бурной ночи и утренней рыбалки. В 17-00 просыпаюсь и обнаруживаю,что ветер и жара подстихает, и нужно идти бороться с полосатым. С 18-00 до 20-00 - не частые, но уверенные,в заглот поклевки полосатого,терпимых размеров. И вот,на одном из свалов , в Зоне А, попадаю на стаю товарного и очень товарного окуня...кайф! Хватило и на уху, и накормить всех печеными на углях...
Понедельник.
С утра, на том же месте - пусто. До 8-00 - опять мелочь, и опять - капризная.
Р.S. Стабильно приносил тычки-поклевки только красный двухвост (спасибо Линкору за наколку)
Отправлено 30 June 2009 - 08:50
Были с Сергио в Харькове на месте предстоящего ЧУ.
Рыбы я вам скажу там, конечно, оооочень много!
ЛОвили оба дня по регламенту с 10 до 13. В первый день 7,3 кг, во второй 6,54 кг. все штыком, оснаства 1.5 - 2 грамма.
Основная рыба плотва, в прилове уклейка, красноперка, подлещик.
Клюет на все что попадает в воду!
Понятно, что это только на тренировках так, а в условиях соревнований все поменяется!!
Отправлено 30 June 2009 - 09:01
Отец настоял на судаке... Ну я не сильно отпирался, т.к. белой в Харькове накатался по самое не балуйся!
Вышли около 12 ловили до 18. Сразу решили не заниматься избиением младенцев и пошли на дальний кордон искать крупного судака.
Времени конечно потеряли прилично, но нашли. Судак от 1,2 до 2,1кг.
Стоит очень локально и очень глубоко, все поклевки с 9-10м. Проблема в том, что очень большие воблера, которые туда ныряют брать отказался, а средние туда загнать крайне тяжело... Приходилось очень сильно извращаться, что бы подать ему туда правильный воблер.
Но таки удалось поймать 9 шт. было еще 2 схода 1 удар.
Вывод крупный судак есть, просто научился прятаться так что бы его было ооочень трудно достать!
Парочку взяли на жареху остальные отпущены жить и множиться.
Вот один их красавчиков:
Отправлено 30 June 2009 - 10:34
Снасть:
спиннинг- Bass Forсe 3-10
катушка -SPRO Passion 710
шнур -санлайн 8lb
поводок- флюр 0,29 Овнер
Отправлено 30 June 2009 - 11:21
а вот где был рыб я так и не понял, и поводки менял и дистанцию и прикормку и наживку... вобщем не мой день был. или рыб от жары прятался где-то.... :?:
Отправлено 30 June 2009 - 12:44
Как ни зарекался,а повелся.На реке всё же наМного интересней.
Отправлено 30 June 2009 - 14:00
чес говоря карась на фидер трошки подзадлобал , за утро поймал около 6-7 кг, десяток крупных забрал, остальное забрал водитель
Какой допустимый размер? я сделал 500 дпи по ширине
и все таки мне не давало покоя одно местечко, решил я половиить леща, поставил шнур потолще и кормушечки поцепил 60 граммовые и вперед, результат превзошел все ожидания, соседи по рыбалки бледнели и краснели когда мой папик бегал по берегу с подсакой(причем ее мы одолжавали и соседа по рыбалке т.к свою забыли) вообщем за 5 часов поймал около 50 хвостов весом от 0,2 до 1,2 кг во как
могу сделать очередной вывод -фидер рулит!!!!!!
всем удачной рыбалки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 30 June 2009 - 14:40
Отправлено 30 June 2009 - 14:47
Отправлено 30 June 2009 - 17:25
Орель, р-н гнезда Глухаря с "другой стороны". То ли я не такой, то ли в консерватории нужно что то править, но такого у меня еще небыло
Приперлись на место в Сб, гдето к 16 00. Людей тьма!!!!
В 17 еле уговорили молодых людей ехать домой с грудным ребенком, и заняли их поляну. В садок сразу было опущено 1 л. водки и 6 литров пива.
Пока лагерь костер дрова, закинулся в 19. Ребенку товарища отдал мах 5метров, сам сел с фидеров. Прикормка "аля Ромео" наживка опарыш - живой и куколка.
Кроме верховодки (в Харьковской области "себель"!!!!!) другой рыбы не видел. На фидер пару десятков +2 бычка чуть больше пальца. На мах 3-4 десятка той же срани.
Утром ситуация повторилась.
Главный вопрос!!!!! ЧТО ДЕЛАЛ НЕ ТАК???? Первый раз с таким сталкиваюсь! Может там - на орели рыба перевелась?
ЗЫ. Уважаемые фидеристы, прошу помощи, может кто возьмет с собой научить? К выходным железный конь должен быть на ходу, если покрасить успеют. Пишите в личку, или возьмите с собой, бенз - оплачу.
Отправлено 30 June 2009 - 23:04
ПС Познакомился с ребятами из Павлограда, приехали с вечера занимать место, жаловались что дома нету мест для хорошей рыбалки :wink:
Отправлено 01 July 2009 - 16:11
Шесть дней пролетели очень быстро. Первый день - четверг. Отъезд, приезд и за приезд(только пиво)!!! Лодку даже не раскладывал - дул сильный ветер вдоль Днепра, высокая волна. Но, на месте , где мы обосновались лагерем есть каменистый пляж с крутым свалом в глубину. В 20м от берега уже 8-9метров глубины. Что, естественно, предопределяет ловлю фидером. Через пол часа он уже стоит на боевом посту. И регулярно кивает на рыбу. Особо не напрягаясь изловлено 7 карасей(300-400гр), десяток подлещиков от 100 до 300гр. и десяток плотвиц (70-150гр) . Прикормки опять использовал самые бюджетные: ТМ"Рыболовы"+ атрактанты SeviFishing.Ловил на опарыша. На тараньку заготовка сделана. Второй день - весь день волна-фидер, к 17.00 стихает ветер и лодка моментально готова к бою.
Лечу на каменистый мыс с резкими перепадами глубин , и с первых же проводок идет судачек. Правда много незачетного отпускается. Оставляю двух в районе килохи на уху,копчение.
Третий день - опять штормит. Фидер пробовал - ловится. Но окуклились все опарыши. А кастера моментально сбивает мелкая плотва. Поэтому, купаемся , пьем пиво и ждем вечера. В 17.00 опять штиль. И опять судак с лодки. Ловлю одного на 1520гр, второй поменьше. Мелких опять несколько штук отправляются подрастать.
На пятый день поехал на другой берег на меляки погонять окуня. Стал недалеко от лодки, где двое пытались поймать щуку и с первого же заброса ловлю несколько окуней. Берут на все - начал с микрухи - есть, сразу ставлю твичевый воблер - есть. Задача была - поупражняться в твиче, что и благополучно сделал. Ребята понаблюдали - спросили "на что ловлю" , и деликатно уехали. :grin:
Опять поднялся ветер - и по огромным волнам еле-еле дотягиваю до базы весь мокрый. :evil:
День шестой , последний, и , как всегда по закону подлости - полный штиль весь день. С Яриком поднимаемся в 4 утра, и летим на русловую бровку с 2-х метров на 9 метров. Всетаки знание повадок рыбы делает свое дело. Прилетаем - поверху бой окуня сумасшедший!!! Я хватаю свой CD Rods c Luvias и обнаруживаю , что не привинтил ручку к катушке спросонья!!! Прикольно!!! :shock: На всех парах летим на берег (1км) и обратно. Бой стих!! :evil: , но кое где окунь еще хватает с поверхности и со дна. Ловим "на всплеск" джигом поверху. Несколько красавцев по 300гр становятся трофеями.
Вобщем, красота!!!
Отправлено 01 July 2009 - 16:14
на месте были уже к 7.40 решили скоротить время на подготовку и рыбалку и так час на подготовку и 4 часа на рыбалку. роботали по правилам (никакого пенпласта колокольчиков закорм по времени и по размеру.) тестировал прикормку для плотвы нашол я то что нужно нашей плотве окончательно буду подтверждать в суботу и воскресенье на тренировке перед областью. итог мини соревнований.
Саша 3 , Оксана 2, Я 1 разница в грамах (небыло весов пришлось мерять как в старые добрые времена палка находиться центр тяжести и дальше взвешивание. )
рыбка клюет активно но размер желает быть лучше плотва от 10гр до 70гр густера также.
Отправлено 01 July 2009 - 19:53
По совету Алексея Навигатора решил половить вечером. Без наконечника забрасывать туго получалось. На вторм забросе оборвал первую снасть (с бисером). Поставил обычную. Итог-несколько забросов- минус две снасти и словил десяток ставридок за 15 минут. Потом жена вызвала их спасать (заблудилась с дочерью и племянницей в парке). Пришлось сматывать снасти.
Вот последняя сушеная (еле успел сфотать):
меньше надо размерh ttp://g.io.ua/img_aa/large/1046/62/10466230.jpg
Потом приехал зять с женой. Привез обычный стеклянный наконечник для телескопа и тюльпан на два размера больше. Приклеил тюльпан, обточил ножом кончик. Купил у местного ставку для ставридки с люрексом и грузики морские. Сам связал еще одну ставку. Стал ждать вечернего клева. А тут погреб винный. Ну очень рядом. Сухарик холодный-холодный. А по дороге на пляж-пиво-ну очень свежее и через охладитель. В общем зять (ну совсем не рыбак) не дал попасть на пирс во вменяемом состоянии. И так три дня. В моменты просветления сознания обрыв снасти происходил моментально. После отъезда зятя решил посвятить время семье и пофотать уловы других
h ttp://g.io.ua/img_aa/large/1046/62/10466232.jpg
Отправлено 01 July 2009 - 21:24