Перейти к содержимому


Рыболовный клуб «Цвет»


Сообщений в теме: 93

#21

Отправлено 06 June 2009 - 18:40

Тема изжеваная до не могу,полностью согласен с Тегераном.Могу только от себя добавить,что взносы которые мы платим за год в УООР и ЦВЕТ на уровне сегодняшнего дня ничтожны.Подобные организации,если они борятся с браками наоборот надо поддержать,властям наср....ть на флору и фауну,а так может хоть как то.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

Отправлено 06 June 2009 - 20:32

Цитата

... Попробуйте порыбачить в любой европейской стране. ...
Цитата:
Без лицензии в Финляндии можно ловить рыбу на государственных и общественных водоемах
летом - на поплавочную удочку (удочка не должна быть оснащена катушкой для дальнего заброса и на конце лески не должно быть искусственных приспособлений: блесны, мушки и т.д.),
зимой - на мормышку и отвесным блеснением.
При ловле любыми другими способами (спиннинг, нахлыст, сети, проводка и т.д. и т.п.) необходимо уплатить рыболовный налог, т. е. купить лицензию.

Мы говорим именно об этом. И никакая Цвет не альтернатива, а просто очередной вымогатель. Который просто присвоил себе право на произвольно выделеном участке водоема вымогать деньги. НИЧЕГО :!: кроме этого он не делает и сети на его участке красный рыбак так же ставит. И входы в заливы на КрКамне как перегораживались, так и перегораживаются.

Цитата

...Теперь касательно членства, ещё раз повторю, никто никого никуда не тянет...
Как это?! :shock: Это на ставке в Вишневом никто никого не тянет, а эти захватили огромные участки общегосударственного водоема прямо в городе , и ни за что вымогают деньги.

#23

  • Город: Павлоград

Отправлено 06 June 2009 - 21:03

Цитата

Без лицензии в Финляндии можно ловить рыбу на государственных и общественных водоемах летом...
Серёжа, а ты интересовался, каков процент этих государственных и общественных водоемов?. Так вот он не превышает , по оценкам росийских специализированных изданий, 8-10%. Мой друг детства, из Перми, несколько дней назад уехал по приглашению финских друзей на отдых и рыбалку в те края, так вот , лицензию для него заказывали заранее. На некоторые виды лицензию можно купить только в определенное время и количество лицензий ограничено.
Серега, ну не равнодушен ты к Цвету, я понимаю, ну не любишь ты его, но ты пойми: ты не Ольга Зайёнц, а "Цвет" не Костя Оффенбахен, чтобы добиваться твоей любви. Смотри на вещи реально и соизмеряй, можешь ты повлиять на ситуацию или нет, и если нет, постарайся найти для себя рациональное зерно. Ты ведь не пацан с ветряными мельницами сражаться.

#24

Отправлено 06 June 2009 - 21:36

Цитата

.

по-моему мы с вами говорим о разных вещах, а точнее - об одних и тех же. Я где-то писал что я против каких-либо организаций подобного рода? Я писал, что я готов на добровольных началах заплатить в 5 раз больше если они будут заниматься тем, что прописано у них в уставе, а не прежде всего трясти деньги с желающих порыбачить. Я пока вижу только измненения что раньше можно было рыбачить просто так, а сейчас - уплатив 100 грн. Всё! Не уплатив 100 грн - ты злостный браконьер, уничтожающий рыбные запасы, уплатив - ты законопослушный гражданин, пожалуйста кидай удочку. Где здесь хоть шаг в сторону того, что Вы пишете??? Да, закон на их стороне, но я с Вами согласен, "во что эта страна превращается не мне Вам рассказывать".
ЗЫ. Вообще я действительно считаю, что государство должно заниматься чистотой рек, восстановлением рыбных запасов, но я согласен с Вами, от нашего гос-ва этого добиться тяжело - хотя по сути куда логичнее грести за это со всех, в виде налогов, чем только с рыбаков, т.к. гадят в реки все.
И ещё потому, что человек должен чувствовать себя свободным и не мутиться с лицензиями ради кинуть удочку 2 раза в год на отдыхе. В этом и есть суть государства (точнее одна из составляющих) - облегчить Вашу и мою жизнь. Но на эту тему можно дискутировать долго и нудно, я же ещё раз подчеркну - я бы сам сказал бы спасибо организации, которая бы действительно занималась тем, что прописано в уставе - восстановлением рыбных запасов и т.д. и т.п. Не важно какой у неё "бюджет" - 100 грн с человека, 10 или 1000. Я бы сам по мере возможностей вступил бы в неё, на добровольных началах, пусть даже и без бенефитов. Сейчас же я вижу одно - цель 100 грн с члена, а чтобы мотивировать вступление в членство остальным кидать удочку низзя (иначе запрета на ловлю не было бы).

#25

Отправлено 06 June 2009 - 22:13

Цитата

...
Серёжа, а ты интересовался, каков процент этих государственных и общественных водоемов?. Так вот он не превышает , по оценкам росийских специализированных изданий, 8-10%. ...
Это была первая попавшаяся нагугленная цитата, а ранее встречал информацию что на удочку-спиннинг где угодно можно ловить.
А насчет лицензии - так я только за.

Цитата

...
Серега, ну не равнодушен ты к Цвету, я понимаю, ну не любишь ты его, но ты пойми: ты не Ольга Зайёнц, а "Цвет" не Костя Оффенбахен, чтобы добиваться твоей любви. Смотри на вещи реально и соизмеряй, можешь ты повлиять на ситуацию или нет, и если нет, постарайся найти для себя рациональное зерно. Ты ведь не пацан с ветряными мельницами сражаться.
Я уже писал, ту тему потом прикрыли :twisted: , что мне они безразличны, цвет-УООР-или-еще-кто. Но
1) Он должен один на общегосударственных водоемах, а не на каждом углу новый попрошайка с банкой.
2) В идеале это должен быть вообще не попрошайка, а организация, реально занимающаяся охраной рыбных ресурсов. Мне больше рыбинспекция нравится,если можно обойтись без посредников.
3) Что ты имеешь в виду "сражаться"? По судам бегать, или тем более с ружжом их лодки отстреливать, нет ни времени, ни желания. А вот в инете поучаствовать в формировании общественного мнения, которое складывается из частных, так почему нет? По крайней мере, у них не будет возможности рассказывать где-то, что они представляют интересы рыболовов.

#26

    Olvast
  • OFFLINE
  • 301 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 June 2009 - 02:30

Цитата

Документы есть все. и по ним ты неимееш права там рыбачить.
должен быть документ или УООР или ЦВЕТ. другие доки не катят.
Если УООРовский документ катит,то тогда я с тобой,Михаил,согласен.Если,только ЦВЕТовский,то это и есть прямое нарушение вышеупомянутой статьи Конституции.

#27

Отправлено 07 June 2009 - 06:02

Цитата

Цитата

Документы есть все. и по ним ты неимееш права там рыбачить.
должен быть документ или УООР или ЦВЕТ. другие доки не катят.
Если УООРовский документ катит,то тогда я с тобой,Михаил,согласен.Если,только ЦВЕТовский,то это и есть прямое нарушение вышеупомянутой статьи Конституции.
извини может я чегото не понимаю. но
есть (Например) ты общественая организация который взял под охрану и зарыбление часть водоема. а я твой сосед тоже взял учаток общественая организация мы между собой обговорили что не было споров мы людям разрешим рыбачить с нашими документавми на наших участках. но еслиб не договорились то по правилам и по закону на твоем учатке только по твоему разрешению а на моем только по моему.. а где здесь нарушение закона?

#28

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 June 2009 - 06:09

Цитата

Я где-то писал что я против каких-либо организаций подобного рода? Я писал, что я готов на добровольных началах заплатить в 5 раз больше если они будут заниматься тем, что прописано у них в уставе, а не прежде всего трясти деньги с желающих порыбачить.
А ты малый не дурак и ....(с)
СергеяР знаю не первый год - хлявщик ты Леня (с)
Роверспам, я понимаю твой юнешнский максимализм, но ты уже начинаешь утомлять, "ху а ю"?

В Майорке поставим царственный трон на самой высокрй круче, Аленина, Липая, Куприянова (по ходу еще кого пожелаешь) заставим для Вашего Вашества станцевать летку-енку или танец маленьких лебедей, раз они работу не работают, ведь Вашество ее не видит, значет ее нет (работы).

Вашество, подвязывай раздавать "ордена" - не суди, да не судим будешь :wink:

#29

Отправлено 07 June 2009 - 11:14

Цитата

В Майорке поставим царственный трон на самой высокрй круче, Аленина, Липая, Куприянова (по ходу еще кого пожелаешь) заставим для Вашего Вашества станцевать летку-енку или танец маленьких лебедей, раз они работу не работают, ведь Вашество ее не видит, значет ее нет (работы).wink:

+1
И МГ-42 каждому для отстрела браков и промысловиков... может тогда народ останется доволен их работой.
ЗЫ Замудачить работу клуба может любой. А вот самому что то сделать -вот это уже другое дело. Никто не знает сколько исковых заявлений ЦВЕТ накрапал на промыcловиков, сетей в заливе выколупал... все видят только негатив. Я очень надеюсь что ЦВЕТ со временем сможет выполнять ф-ции на полную катушку.. А пока им ведь тоже тяжело.
А хотим сосать на бесхозных водоемах и в сети влетать и денег не платить, рыбачить на халяву - так мы сие уже давно делаем. Порядок на вверенной акватории может навести только клуб и иже - проверено Европой.. И хватит считать копейки..Жалко 50 грн кому то???? :evil:

#30

Отправлено 07 June 2009 - 15:43

я никого из конкретных личностей не обвинял, никого халявщиком не называл и никакого трона не просил. Просьба читать внимательнее

ЗЫ. Эту тему больше не обсуждаю

#31

Отправлено 07 June 2009 - 20:00

[quote="vistА ты малый не дурак и ....(с)
СергеяР знаю не первый год - хлявщик ты Леня (с)
Роверспам, я понимаю твой юнешнский максимализм, но ты уже начинаешь утомлять, "ху а ю"?

Вмст, а стоит так-то ? Мало ли кто, кого и где знает. Человек только лищь объясняет свою позицию, с ним можно соглашаться или нет. Тут ведь все равны, али нет?

раз они работу не работают, ведь Вашество ее не видит, значет ее нет (работы).

Я добросовестно много лет плачу этому и еще двум "клубам", благо взносы действительно копеешные, и легче от них откупиться, чем качать права, но никакой "работы" не вижу, да и не жду: сети как были вдоль и поперек, что зимой, что летом, хоть на подконтрольном "клубу" участке, хоть нет. О какой ты работе? Люди делают свой бизнес с мимнимальными накладными расходами, благо цеха строить, сырье завозить, продукцию сбывать не надо и работягам платить-тоже. все у природы уже есть, просто найди концы в традициях нашей державы и получить разрешение. При праве выбора я сознательно платил бы целевым назначением рыбинспекции и водной милиции, а не коммерческим структурам, почему-то юзающим общенациональные природные ресурсы, и не по стольнику в год, а существенно больше, если бы.....эх, да о чем я, право :-( .

#32

Отправлено 07 June 2009 - 20:37

[quote][quote="vistА ты малый не дурак и ....(с)
СергеяР знаю не первый год - хлявщик ты Леня (с)
Роверспам, я понимаю твой юнешнский максимализм, но ты уже начинаешь утомлять, "ху а ю"?

Вмст, а стоит так-то ? Мало ли кто, кого и где знает. Человек только лищь объясняет свою позицию, с ним можно соглашаться или нет. Тут ведь все равны, али нет?

раз они работу не работают, ведь Вашество ее не видит, значет ее нет (работы).

Я добросовестно много лет плачу этому и еще двум "клубам", благо взносы действительно копеешные, и легче от них откупиться, чем качать права, но никакой "работы" не вижу, да и не жду]

Повторяю еще раз....
+1
И МГ-42 каждому для отстрела браков и промысловиков... может тогда народ останется доволен их работой.
ЗЫ Замудачить работу клуба может любой. А вот самому что то сделать -вот это уже другое дело. Никто не знает сколько исковых заявлений ЦВЕТ накрапал на промыcловиков, сетей в заливе выколупал... все видят только негатив. Я очень надеюсь что ЦВЕТ со временем сможет выполнять ф-ции на полную катушку.. А пока им ведь тоже тяжело.
А хотим сосать на бесхозных водоемах и в сети влетать и денег не платить, рыбачить на халяву - так мы сие уже давно делаем. Порядок на вверенной акватории может навести только клуб и иже - проверено Европой.. И хватит считать копейки..Жалко 50 грн кому то????

#33

Отправлено 07 June 2009 - 20:55

Та блять в конце концов.. счетоводы вы ...
Пусть в клубе даже 1000 чел по 50 грн... Вы бля много сделаете на 50 000 грн в год??? Вот уж в натуре хохляцкая наша натура с которой весь мир жжот... 10 сраных косарей зелени по старому курсу в год и все мля ожидают шо люди круглосуточное дежурство антибраковое на 25 катерах организуют.. и бензовозами малек запрудят.... Тьху нах... Молитесь на вашу рыбинспекцию... от нее пользы больше видать... :twisted: :twisted: :twisted:

#34

Отправлено 08 June 2009 - 07:03

Цитата

Та блять в конце концов.. счетоводы вы ...
Пусть в клубе даже 1000 чел по 50 грн...

Уточняю, блять, тому, блять, кто не в теме или забыл, блять: с этого года гостевой цветовский 100 гривен. Это несущественно, но все же.

Тьху нах... Молитесь на вашу рыбинспекцию... от нее пользы больше видать... :twisted: :twisted: :twisted:

О Европе: в ней , ИМХО, порядок на открытых водоемах (как , апрочем, и везде) держит закон, полиция и общественное мнение, не позволяющее резвиться жлобам. Не так?

#35

  • Город: Павлоград

Отправлено 08 June 2009 - 08:17

Цитата

общественное мнение, не позволяющее резвиться жлобам.
Где взять того Моисея, чтобы водил нас по пустыне 40 лет, и поменял наше "общественное мнение". А пока ни Моисея, ни пустыни, и хер кого заставишь куда пойти. Потому маемо, что маемо.

#36

Отправлено 08 June 2009 - 15:34

[quote name="Тегеран"]
Где взять того Моисея, чтобы водил нас по пустыне 40 лет


100%. Нету такого, остается надеяться, что каждый их тех, кому не по х@й, является микромоисеем для своего круга. И если человек здесь, в форуме, то он уже почти такой :-).

#37

Отправлено 08 June 2009 - 17:51

Если у людей нету кумира, то мы его им продадим (Эзерхам )
Кто сегодня торгует " Моисеями"? :grin: :grin: :grin:

#38

Отправлено 08 June 2009 - 18:30

Цитата

...
СергеяР знаю не первый год - хлявщик ты Леня (с)
...
Я тебе лично что-то должен? :shock: :evil:
Я если у тебя друзья среди этих попрошаек, то
скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты (с)

#39

Отправлено 08 June 2009 - 18:36

Цитата

...Пусть в клубе даже 1000 чел по 50 грн... Вы бля много сделаете на 50 000 грн в год???...
Ну вот когда наберут больше 1000 чел, то тогда пусть пол Днепра и захватывают.
Да и вас с Михаилом не поймешь, то вы говорите, как до хрена они делают, то наоборот, что они ничего не делают, вы уж определитесь :smile:
Если они на эти деньги ничего, кроме драка на захваченных участках, не могут, то лучше бы эти деньги напрямую в рыбинспекцию пошли, тут кто-то говорил, что тем денег на бензин не хватает.

Цитата

... Молитесь на вашу рыбинспекцию... от нее пользы больше видать...
Молится пусть каждый на кого хочет, а гонять браконьеров по закону только рыбинспекция имеет право.

#40

Отправлено 08 June 2009 - 19:32

Молится пусть каждый на кого хочет, а гонять браконьеров по закону только рыбинспекция имеет право.[/quote]

+100%
Вчера в новостях по ИНТЕРу был интересный сюжет по херс-й области борьба с браками с участием ГРУ
Там было просто и ясно показана работа инспекции кто чего как и куда. я думаю что у наших товарисчей лицо тож в пуху по самые помидоры.
Так что учавствовать в этом диспуте не вижу ни малейшего смысла.
При всех заявлениях ЦВЕТА об облико морале, сетей по якобы их територии просто валом всегда. да и их так сказать ЭКСПЕДИЦИОНЕРОВ видели все.
О чем здесь спорить.?






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок