Перейти к содержимому


Кубок Украины спиннинг с лодки - 2009, Старооскольское вдхр


Сообщений в теме: 11

#1

Отправлено 18 June 2009 - 13:08

Сегодня ночью выезжаем командой в составе: Агеенко Игорь, Петраш Юрий ,Пушкарев Вадим и в качестве линейного судьи приглашен Орлов Михаил.
Промежуточные итоги будут здесь: http://fsfkharkov.uc...a/forum/5-239-1
Завтра тренировочный день , суббота ,воскресенье - соревновательные.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    Dragon
  • OFFLINE
  • 97 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 17:42

Ни хвота, ни чешуи! Держим за Вас кулаки, и ждём с Победой!. :grin:

#3

Отправлено 18 June 2009 - 17:44

УДАЧИ!!!

#4

    Dragon
  • OFFLINE
  • 97 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:11

Ну кто нибудь, что нибудь раскажет?!
Как и что?!
Что молчим?
Не томите!

#5

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 22 June 2009 - 18:29

Командный зачет:

1. "Харьковская обл.-1" ФРСХО
2. "Буковинские щукари" г. Черновцы
3. "Рыболовный мир" г. Киев

Личный зачет:

1. Тесля Сергей ФРСХО
2. Мостовой Олег ФРСХО
3. Клюкин Александр ФРСХО

наши ребята на 9 месте в командном, в личке:
-6 Петраш Юрий
-15 Пушкарев Вадим
-62 Агеенко Игорь

#6

    LVS
  • OFFLINE
  • 119 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 21:20

Протоколы:
http://fsfkharkov.uc...a/forum/6-302-1

#7

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 08:53

Молодцы! Ждем отчетов.

#8

    Dragon
  • OFFLINE
  • 97 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:09

Выступили в общем действительно здорово, досадно провалился Игорь.
Сложно найти слова что бы ободрить вас мужики. По себе знаю как тяжело. Но человек падает для того что бы подниматься, а вы ребята крепкие, и мы в вас верим, ваши победы впереди!
Поэтому не вешайте носы :smile: и поделитесь с ближними впечатлениями и опытом!

#9

Отправлено 24 June 2009 - 08:41

Сегодня отчет постараюсь набросать. Надеюсь ребята тоже отпишутся.

#10

Отправлено 24 June 2009 - 09:01

А пока отчет Корзенкова Д.:
Re: Кубок Украины по ловле хищной рыбы спиннингом с лодкиВпервые пришлось участвовать в таких соревнованиях. Объект ловли - мелкий окунь. Очень много. Столько, что после 6 часов ловли руки отваливаются. Самый большой улов в туре - больше 16 кг поймал Андрей Смойловский, Смак, Киев (РСК "Рыболовный мир". Нетрудно посчитать, что это около 300 шт. За 2 дня соревнований 66 спортсменов выловили более 600 кг окуня (в уловах всего несколько щучек). Самая крупная рыба соревнований - щука 960 г поймана Иваном Огородником (Рыболовный мир). Окунь стайный и очень агрессивный. Поймать легко, труднее найти. А еще труднее обогнать на веслах соседних спортсменов и точно встать на точку, где он будет ловится именно сегодня. В первом туре отлично работали точки, найденные на тренировках, а вот во втором окунь сместился на новые точки которых мы не знали. Пришлось потрудиться и поискать "свою" рыбу. Конечно, это было делать очень непросто так как рыба была распределена очень неравномерно. У кого то это получилось, а у кого то нет. Это спорт. Некоторым преимуществом перед другими участниками конечно обладали спортсмены харьковских команд, которые в результате и выиграли Кубок с приличным отрывом и суммой мест 28 (команда Харьков-1, которая в прошлом году взяла золото на ЧУ Рудяки). А вот за 2-3 места разгорелась борьба между командой Черновцов и нашей командой "Рыболовный мир". В результате серебряные медали достались Черновцам (37 баллов), а наша команда довольствовалась бронзой (40 баллов). Но мы довольны и такому результату, учитывая то, что мы ловили не совсем нашу рыбу (мелкого окуня), а не щуку. Весь личный пьедестал также плотно оккупировали харьковчане с 1 по 4 места. Хочется от всей души поздравить чемпиона Сергея Теслю. Надеюсь, что он проявит себя и на других водоемах. Второе-третье места были более прогнозируемые, так как их заняли уже хорошо известные спортсмены-лодочники Мостовой Олег и Клюкин Александр. В 10 лучших также попали 3 представителя РСК "Рыболовный мир". Корзенков -5, Терещук -7, Смойловский -8. Команда "Смак" также заняла почетное 7 место. Организаторы соревнований - Харьковская ФРС отработали на отлично. База, судейство, лодки и даже клев - все было очень неплохо. Более подробный отчет об этом мероприятии будет размещен в журнале "Рыболовный мир" №6-2009.

#11

Отправлено 24 June 2009 - 12:02

Появилась минутка времени - решил набросать отчетик. Конечно, приятнее писать , когда есть хороший результат. Но плохой - он тоже результат , и заставляет о многом задуматься.
В начале опишу сам процесс , а потом попытаюсь сделать выводы.
Водоем большой. В центре идут где одна, где две "канавы" с очень крутым свалом с 4м до 7м. Все остальное зеркало - ровная площадка с где небольшой, а где и довольно плотной травой. Есть заливы в зоне А и С.
Пятница. Официальная тренировка 3 часа и жеребьевка на субботу. Вадик идет в зону А, я в зону В, Юра - в зону С. На тренировке легко нахожу рыбу, ее довольно много. Забиваю координаты в ЖПС.
Жеребьевка - волею Провидения попадаем в те же зоны , что и на тренировке. Ну, думаю все ясно.
Первый день. Старт. В моей зоне сильные харьковчане Митюрич и лисица. Решаю сначала "пропасти" их - т.к. они хорошо знают водоем, и со старта пойдут на "заветные" точки. Так оно и было. Стартовая ракета , и включаю 5-ю на эл. моторе, прыгаю на переднюю банку на весла. Действительно спорт - 600м на скорость. Митюрич и Лисица пошли в левый от старта угол под камыш. Я с ними - на старте обогнал обоих. Точка вроде перспективная - с первых же забросов - пара окуней. И все. Смотрю Митюрич сворачивается - мало рыбы, идет на 200м в сторону русла. Я за ним - опять пара окуней. И снова все. Митюрич на точке чуть подловил и снова ее бросает.Нет клева. И я свою. Это была роковая ошибка. Но об этом потом. Придерживаюсь тактики активного поиска рыбы, меняю штук 30 "якорей". Хотя на водоеме "зацепиться" практически не за что. Густоту травы не видно из-за волны, а вчерашние точки "мертвые". Как оказалось в итоге - в зоне В "работали" всего 3 "пятака" метров 50 в диаметре. Ни бровка , ни другие места кроме одиночных поклевок не приносили. В итоге - предпоследний результат.
Второй день - жеребьевка . Жеребьевочным шаром стукнул себя по голове от злости. Как приговор - зона В!!! :evil: хотя есть и положительный момент - зону знаю досконально. Но в этом кроется своя подлость на соревнованиях. Об этом - потом.
Старт!! И кавалькада лодок опять на скорость летит к заветным 3-м точкам. И тут "засада" - надувнуха под эл.мотором и с гребцом на веслах проигрывает в скорости "Язю" под веслами. Прихожу на точку , где вчера показывали максимальный результат только 3-м. Но все-таки шанс есть - окунь отзывается. Но уже не так как вчера. Со старта подловил немного, а потом началось "ковыряние", т.е. выдрачивание того, что осталось от вчерашнего пира. Стал на стыке зон А и В . Со стороны зоны А - никого. Т.ч. надеюсь на подход рыбы оттуда. И она подходила. Правда мало. С якоря даже не снимался, т.к. видел, что народ окружил все те же 3 пятна. В ценре нашего пятна стоял Терещук и потихоньку дубасил. Но уже не так как вчера.
Вообщем наковырял только на 5-го сзади.
Печально. Вадик сходу в точку попал. В 1-м туре - второй. Юра -7-ой, что тоже очень неплохо. Во втором туре Юра успел занять точку, в которой Вадик был в предыдущий день, за два часа делает 10кг окуня, а потом 4 часа "курит" вообще без рыбы. Но это выводит его все равно в лидера зоны. Т.к. остальные "курят" побольше.
Вадик во второй день на стартовом спурте ломает уключину весла , и это на позволяет ему занять "точку" и в итоге в средине зонной таблицы.
Построение, итоги, награждение. Мы 9-е из 22 команд. В целом неплохо. Но это заслуга Вадика и Юры!! Молодцы однозначно!!!
Теперь разбор полетов: В первый день нужно было падать на вторую точку, куда пришел Митюрич. Там буквально через пол часа начался "котел", где и пойман максимальный результат почти 17кг. Но как его было предсказать?
Второй день - нужно было угадать , какая из трех точек будет лучше, и занять "свое место" на ней. Ни в первый, ни во второй день с "угадыванием" не получилось! :evil: А общепринятая тактика "активного поиска" на этом водоеме не работала.

#12

    Dragon
  • OFFLINE
  • 97 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 11:12

Игорь, спасибо за хороший отчёт и анализ соревнований. Вот сижу теперь и понимаю что вопросов стало еще больше. Как угадать, по каким признакам определить где будет рыба сегодня, в данное время. а где её и искать нестоит. Будем думать!






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок