Предлагаю уважаемой рыболовной общественности свой вариант решения проблемы хранения, транспортировки и установки эхолота в лодке.
Вещь конечно очень нужная, но при этом и денег стоит приличных. Думаю каждому рыболову хочется чтобы его друг и помощник был в порядке и им удобно было пользоваться.
С Вашего позволения от первого лица.
Купил рыболовный ящик и вытащил из него полочки, освободил пространство для другого скарба. На крышку закрепил квадратик из гладкого пластика при помощи мелких саморезов.
В ящик помещается весь скарб : эхолот, аккумулятор, струбцина, датчик с проводами и еще немного мелочёвки типа мелких гаечных ключей и отвёртки. Сам монитор на "ноге" ложу сверху на полотенце.
Чтобы каждый раз не прикручивать датчик сделал разъёмную штангу на резьбе. Собирается за несколько секунд.
В качестве узла крепления к ящику использовал большую присоску от держателя мобильного телефона (полно на радио-рынке). К монитору прикрепил через промежуточную пластину .
Конструкция получилась устойчивая за счёт веса аккумулятора и надёжная. Монитор можно разворачивать в двух плоскостях, выбирая оптимальный угол для обзора. И самое главное - ящик в "боевом" положении можно установить в любом удобном месте в лодке.
|
|
0
Ящик для хранения и установки эхолота в лодке
Автор СаВа, 26 Jun 2009 20:56
Сообщений в теме: 6
Отправлено 26 June 2009 - 20:56
Отправлено 27 June 2009 - 08:19
А какая у тебя помпа и хватает-ли такого аккумулятора для её работы.
Отправлено 27 June 2009 - 10:58
Цитата
А какая у тебя помпа и хватает-ли такого аккумулятора для её работы.
Отправлено 28 June 2009 - 10:08
Аккумулятор, на сколько я вижу семи амперный, гад живучий до горя.
В прошлом году весной, после его покупки, поставил на зарядку буквально на два часа, оттарабанил весь сезон и второй раз я его заряжал этой зимой, не факт, что он "выдохся", просто для профилактики, и вот по сей день, эхо показывает что в нем 11,5 вольта.
В прошлом году весной, после его покупки, поставил на зарядку буквально на два часа, оттарабанил весь сезон и второй раз я его заряжал этой зимой, не факт, что он "выдохся", просто для профилактики, и вот по сей день, эхо показывает что в нем 11,5 вольта.
Отправлено 28 June 2009 - 10:57
Цитата
Аккумулятор, на сколько я вижу семи амперный, гад живучий до горя...