Перейти к содержимому


К Праздникам


Сообщений в теме: 139

#121

Отправлено 19 June 2007 - 09:30

Не знаю, в эту ли тему пишу. Ну, если что не так пусть модератор поправит и перебросит куда нужно. :wink:
Итак.
Боже, что это были за ножки!.. Я никогда не видел таких ног. Стройные, изящные, гладенькие, с коленочками! Они звали, дразнили и манили меня, а я стоял, уставившись на них, как школяр начальных классов, и все никак не мог оторвать взгляд. Даже только от созерцания этих ножек текли слюнки и в животе происходили спазмы. В воображении возникали сказочные картинки из дорогущих красочных журналов, фантазия рисовала упоительные мгновения наслаждения этими ножками. С ума сойти!
Только не подумайте, что я никогда не видел ножек, ляжек, сисек и всего такого. Конечно же, видел, и много-много раз, и не только ляжки-ножки, но и все то, откуда они растут - у меня есть дома цветной телевизор и DVD плейер.
Но эти ножки были как раз такими, о которых я мечтал. Это были идеальные ножки, это были ножки высшей пробы, это были суперножки! Я давно мечтал именно о таких ножках, и, вы не поверите - они мне даже снились! Вот какие это были чудесные ножки.
Так я стоял, как вкопанный, разглядывая это чудо природы, а в голове смутно бродила мысль: наверное, это очень дорого стоит, может быть половину моей получки, а может и больше. Но еще глубже, где-то там, подспудно, уже возникла и крепчала другая шкодливая мысль: а и хрен с ними, с деньгами! Вот возьму, мля, и оторвусь по полной программе! Хоть пару часов поблаженствую до отвала, тем более - нынче праздник. Может же мужчина позволить хоть раз в жизни устроить себе настоящий праздник! К тому же, и личико владелицы этих дивных ножек было очень привлекательным, да и сама она, почти девочка, смотрела на меня с улыбкой, и как бы подбадривала,- мол, решайся, мужик, когда тебе еще так подфартит!
С замершим сердцем я подошел вплотную, трепетно и нежно коснулся этих шикарных ножек и хриплым от волнения голосом спросил у девушки, обладательницы этого шедевра: "Сколько?"
Не стану описывать дальнейшую процедуру торга и прочие процессы подготовки к апофеозу.
Скажу только, что холодец из свиных ножек получился изумительный. :wink:

#122

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 10:01

Класс! :lol:

Цитата

Не знаю, в эту ли тему пишу. Ну, если что не так пусть модератор поправит и перебросит куда нужно. :wink:
Нет, не в эту тему, а в "Авторские статьи участников":
http://ohota.dp.ua/n...wforum.php?f=51
Надеюсь, Модератор поправит :wink:

#123

Отправлено 25 December 2007 - 13:58

Ну, шо застремались господа рыбаки и охотнички.
До Нового года остались считанные … нет не дни, а часы.
Може обменяемся в ритме рок-н-рола парой-тройкой новогодних кулинарных шедевров. Порадуем жен, да и друзей своим умением.
Тазик со столичным салатом – гениальное изобретение французского повара Оливье. Холодец, это понятно и традиционно, ну, там еще жареная индейка или гусь. Все это хорошо и прекрасно.

Со своей стороны, оглашаю культовый рецепт "Какая гадость, эта, ваша заливная рыба".

Ну, то, что для приготовления этого блюда нужна в первую очередь рыба, это и уклейке понятно. Но лучше всего подойдет судачок. Базар, надеюсь, не далеко от дома?
Итак, берем судака (а лучше парочку). 2 морковки, специи, зелень. Рыбу разрезать на стейки, а потом поделить пополам. Сложить ее кусочки в марлевый мешочек и опустить в слегка подсоленную кипящую воду на 5-7 минут. Как только судак побелеет – вынуть его. Удалить косточки и разложить кусочки в эмалированные противни. Нарежьте отдельно вареную морковку тонкими кружочками и разложите между кусочками рыбы. Затем в этом же бульоне в марлевом мешочке варим рыбью чешую вместе с головами, хвостами и плавниками. В бульон добавляем перец и укроп.
Варим до тех пор, чтобы оставшегося бульона хватило залить рыбу (определяется визуально). Процедите бульон и залейте им рыбу. Сверху можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Когда заливное остынет, перенесите его в холодильник.
И еще. Внести блюдо к праздничному столу нужно неожиданно. И тогда кто-то обязательно скажет комплимент: "Какая гадость, эта ваша заливная рыба!"

#124

Отправлено 26 December 2007 - 10:36

Ну и шо молчим? Неужели никого не возбудило?
А ведь настоящему рыбаку всегда есть что сказать. Нет?
Тем более кто-то из Вас писал:

Цитата

На кухне всех имеет Украина, И спор тут абсолютно невозможен. Готовим не изыскано, но стильно – Такие смачности – помилуй Боже!


#125

Отправлено 26 December 2007 - 11:24

Дмитрич! Всех возбудило. Только, как это, помягче.... Народ, наверное, после вчерашнего, не очень готов в полемику вступать :grin:

#126

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 December 2007 - 13:38

Дмитрич, конечно возбудило, вот решаю делему

Цитата

Когда заливное остынет, перенесите его в холодильник.
И еще. Внести блюдо к праздничному столу нужно неожиданно.
Внести неожиданно.
Это рыбу нужно к соседу в холодильник отнести, сомневаюсь что она "выживет" или завеяться кудато на пару часов от праздничного стола и появиться с блюдом, притом в состоянии полного нестояния.

#127

Отправлено 27 December 2007 - 10:24

Во, мля! На вас не угодишь одним давай по мягче, другие требуют пожестче, позадорнее и веселее.

Цитата

Это рыбу нужно к соседу в холодильник отнести, сомневаюсь что она "выживет" или завеяться кудато на пару часов от праздничного стола и появиться с блюдом, притом в состоянии полного нестояния.
Старина, не прикидывайся валенком. :wink:

1. При чем здесь сосед? - НХ.

2. Даже если жена будет самолично наблюдать за всем таинством приготовления заливной рыбы, ей все равно будет приятно, потому что это сделал ты.

3. Ну, а приглашенные родственники, друзья, знакомые, да и сосед в том числе, надеюсь, по твоему холодильнику не будут шарить.

И последнее - 4. Какое может быть "нестояние" перед боем курантов? Ну, проводили старый год – пропустили пару-тройку рюмок. При твоем росте и весе это как слону дробина. Весь праздник и вся ночь еще впереди!

Главное не раньше и не позже, но вынести.
Можно и под проводы, а можно и под встречу.

Да и вообще, мля!
О чем это я?
Цель моего первого поста была в канун Нового года с улыбкой обменяться
по возможности оригинальными рецептами. А там уж хотите - выносите, хотите нет, можете и под елочку положить. В режиме "нестояния" это даже будет удобней – протянул руку и все дела!

С наступающим вас Новым годом, друзья!

#128

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 27 December 2007 - 13:35

Во как Дмитрича возбудило
:grin: :grin:

Цитата

Даже если жена будет самолично наблюдать за всем таинством приготовления заливной рыбы, ей все равно будет приятно, потому что это сделал ты.
Я с рыбой опоздал, замаринована семга, по какому то супер офигенному рецепту, теперь открывая холодильник смотрю как она маринуется и мне приятно :grin:

#129

Отправлено 27 December 2007 - 17:28

Дмитрич! А я попробую судака "залить" по твоему рецепту :lol: Еще и сфотую и сюда выложу. Если ты конечно не возражаеш :)

#130

Отправлено 28 December 2007 - 06:39

Цитата

Дмитрич! А я попробую судака "залить" по твоему рецепту :lol: Еще и сфотую и сюда выложу. Если ты конечно не возражаеш :)
Валяй, родной!
Для этого мы здесь и общаемся.
Успехов тебе!
И готов биться об заклад – культовый комплимент тебе обеспечен.
А это новые улыбки, шутки, смех…

#131

Отправлено 24 December 2009 - 17:28

Свято наближається!
http://vkysnyashki-o...t116012244/?upd

#132

Отправлено 24 December 2009 - 23:38

Цитата

Свято наближається!
http://vkysnyashki-o...t116012244/?upd
:aplod: :aplod: :aplod:
Кто не ходил - рекомендую! :wink:

#133

Отправлено 28 December 2009 - 16:33

http://forum.myjane....2549529#2549529


Я бы назвала это блюдо "свадьба сёмги и судака"

ЗЫ: смотреть внизу страницы.

#134

Отправлено 28 December 2009 - 23:00

:shock: :shock: :shock:

#135

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 December 2009 - 10:10

Цитата

ЗЫ: смотреть внизу страницы.

Что-бы в дальнейшем не делать таких пометок :wink:

Абсолютно на всех форумах над каждым постом есть строка - Добавлено:и далее следует дата и время ,
перед "Добавлено" графическое изображение листа бумаги с загнутым верхним правым углом. Нажав на эту иконку мы получаем прямую ссылку на пост, осталось только в адресной строке ее скопировать и вставить в свое сообщение :arrow:

http://forum.myjane....2549529#2549529

#136

Отправлено 17 December 2010 - 19:42

Сладости к праздникам
http://smak.ua/ru/re..._noviy_god.html

#137

Отправлено 30 December 2010 - 22:46

Салат на любой праздник.Без названия - хотя моя семья говорит :"Восторг!!!!"
1.Куриное филе 700гр- отварить
2.Гренки (свежеприготовленные)-суповая пиала
3.Сыр твердый- 300 гр
4.Ананас консерв. кусочки 500-600 гр.(соком запить водку в процессе приготовления салата- см. для мужчин)
5.Яйца кур. вареные 6 шт.
6.Майонез( мин. 67% жирн.) - по вкусу -в смысле кол-во
Все порезать кусочками 1,5 *1,5 см, (курица , яйца, сыр можно чуть помельче)
Гренки из белого хлеба 1.5*1.5 жарить буз масла на чугунной сковороде ,постоянно помешивая до розового цвета- дать остыть.
Все ингредиенты смешать с майонезом ,если нужно-присолить слегка.
На блюдо выложить листья салата или пекинской капусты , а сверху горкой выложить все это волшебство.

С Новым Годом , Счастья Всем!!!

#138

Отправлено 31 December 2010 - 12:24

http://www.say7.info...-kuricey-i.html

#139

  • Город: Киев

Отправлено 03 June 2019 - 08:19

Всегда готовлю салат из кальмаров.
Салат с кальмарами
Изображение
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.
Продукты
Кальмары замороженные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для оформления:
Листья салата - 5 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.

Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем нарезать вареные яйца кубиками.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Мелко нарезать зеленый лук.
Натереть на мелкой терке сыр.
Кальмары разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если планируете подавать на праздничный стол, то не спешите разрезать сразу все кальмары, сделайте несколько колечек для украшения.
Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать - и салат с кальмарами готов.
Выложить горкой на листья салата.
Украсить перепелиными яйцами и кольцами кальмаров. Приятного аппетита!

#140

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 June 2019 - 13:05

Вот спасибо! Вчера наловил в Самаре 2 кг кальмаров. и не знал, что с ними делать. Сделаю несколько копеечек для украшения!