|
|
К Праздникам
#121
Отправлено 19 June 2007 - 09:30
Итак.
Боже, что это были за ножки!.. Я никогда не видел таких ног. Стройные, изящные, гладенькие, с коленочками! Они звали, дразнили и манили меня, а я стоял, уставившись на них, как школяр начальных классов, и все никак не мог оторвать взгляд. Даже только от созерцания этих ножек текли слюнки и в животе происходили спазмы. В воображении возникали сказочные картинки из дорогущих красочных журналов, фантазия рисовала упоительные мгновения наслаждения этими ножками. С ума сойти!
Только не подумайте, что я никогда не видел ножек, ляжек, сисек и всего такого. Конечно же, видел, и много-много раз, и не только ляжки-ножки, но и все то, откуда они растут - у меня есть дома цветной телевизор и DVD плейер.
Но эти ножки были как раз такими, о которых я мечтал. Это были идеальные ножки, это были ножки высшей пробы, это были суперножки! Я давно мечтал именно о таких ножках, и, вы не поверите - они мне даже снились! Вот какие это были чудесные ножки.
Так я стоял, как вкопанный, разглядывая это чудо природы, а в голове смутно бродила мысль: наверное, это очень дорого стоит, может быть половину моей получки, а может и больше. Но еще глубже, где-то там, подспудно, уже возникла и крепчала другая шкодливая мысль: а и хрен с ними, с деньгами! Вот возьму, мля, и оторвусь по полной программе! Хоть пару часов поблаженствую до отвала, тем более - нынче праздник. Может же мужчина позволить хоть раз в жизни устроить себе настоящий праздник! К тому же, и личико владелицы этих дивных ножек было очень привлекательным, да и сама она, почти девочка, смотрела на меня с улыбкой, и как бы подбадривала,- мол, решайся, мужик, когда тебе еще так подфартит!
С замершим сердцем я подошел вплотную, трепетно и нежно коснулся этих шикарных ножек и хриплым от волнения голосом спросил у девушки, обладательницы этого шедевра: "Сколько?"
Не стану описывать дальнейшую процедуру торга и прочие процессы подготовки к апофеозу.
Скажу только, что холодец из свиных ножек получился изумительный. :wink:
#122
Отправлено 19 June 2007 - 10:01
Цитата
http://ohota.dp.ua/n...wforum.php?f=51
Надеюсь, Модератор поправит :wink:
#123
Отправлено 25 December 2007 - 13:58
До Нового года остались считанные … нет не дни, а часы.
Може обменяемся в ритме рок-н-рола парой-тройкой новогодних кулинарных шедевров. Порадуем жен, да и друзей своим умением.
Тазик со столичным салатом – гениальное изобретение французского повара Оливье. Холодец, это понятно и традиционно, ну, там еще жареная индейка или гусь. Все это хорошо и прекрасно.
Со своей стороны, оглашаю культовый рецепт "Какая гадость, эта, ваша заливная рыба".
Ну, то, что для приготовления этого блюда нужна в первую очередь рыба, это и уклейке понятно. Но лучше всего подойдет судачок. Базар, надеюсь, не далеко от дома?
Итак, берем судака (а лучше парочку). 2 морковки, специи, зелень. Рыбу разрезать на стейки, а потом поделить пополам. Сложить ее кусочки в марлевый мешочек и опустить в слегка подсоленную кипящую воду на 5-7 минут. Как только судак побелеет – вынуть его. Удалить косточки и разложить кусочки в эмалированные противни. Нарежьте отдельно вареную морковку тонкими кружочками и разложите между кусочками рыбы. Затем в этом же бульоне в марлевом мешочке варим рыбью чешую вместе с головами, хвостами и плавниками. В бульон добавляем перец и укроп.
Варим до тех пор, чтобы оставшегося бульона хватило залить рыбу (определяется визуально). Процедите бульон и залейте им рыбу. Сверху можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона. Когда заливное остынет, перенесите его в холодильник.
И еще. Внести блюдо к праздничному столу нужно неожиданно. И тогда кто-то обязательно скажет комплимент: "Какая гадость, эта ваша заливная рыба!"
#124
Отправлено 26 December 2007 - 10:36
А ведь настоящему рыбаку всегда есть что сказать. Нет?
Тем более кто-то из Вас писал:
Цитата
#125
Отправлено 26 December 2007 - 11:24
#126
Отправлено 26 December 2007 - 13:38
Цитата
И еще. Внести блюдо к праздничному столу нужно неожиданно.
Это рыбу нужно к соседу в холодильник отнести, сомневаюсь что она "выживет" или завеяться кудато на пару часов от праздничного стола и появиться с блюдом, притом в состоянии полного нестояния.
#127
Отправлено 27 December 2007 - 10:24
Цитата
1. При чем здесь сосед? - НХ.
2. Даже если жена будет самолично наблюдать за всем таинством приготовления заливной рыбы, ей все равно будет приятно, потому что это сделал ты.
3. Ну, а приглашенные родственники, друзья, знакомые, да и сосед в том числе, надеюсь, по твоему холодильнику не будут шарить.
И последнее - 4. Какое может быть "нестояние" перед боем курантов? Ну, проводили старый год – пропустили пару-тройку рюмок. При твоем росте и весе это как слону дробина. Весь праздник и вся ночь еще впереди!
Главное не раньше и не позже, но вынести.
Можно и под проводы, а можно и под встречу.
Да и вообще, мля!
О чем это я?
Цель моего первого поста была в канун Нового года с улыбкой обменяться
по возможности оригинальными рецептами. А там уж хотите - выносите, хотите нет, можете и под елочку положить. В режиме "нестояния" это даже будет удобней – протянул руку и все дела!
С наступающим вас Новым годом, друзья!
#128
Отправлено 27 December 2007 - 13:35
:grin: :grin:
Цитата
#129
Отправлено 27 December 2007 - 17:28
#130
Отправлено 28 December 2007 - 06:39
Цитата
Для этого мы здесь и общаемся.
Успехов тебе!
И готов биться об заклад – культовый комплимент тебе обеспечен.
А это новые улыбки, шутки, смех…
#132
Отправлено 24 December 2009 - 23:38
Цитата
http://vkysnyashki-o...t116012244/?upd
Кто не ходил - рекомендую! :wink:
#133
Отправлено 28 December 2009 - 16:33
Я бы назвала это блюдо "свадьба сёмги и судака"
ЗЫ: смотреть внизу страницы.
#134
Отправлено 28 December 2009 - 23:00
#135
Отправлено 29 December 2009 - 10:10
Цитата
Что-бы в дальнейшем не делать таких пометок :wink:
Абсолютно на всех форумах над каждым постом есть строка - Добавлено:и далее следует дата и время ,
перед "Добавлено" графическое изображение листа бумаги с загнутым верхним правым углом. Нажав на эту иконку мы получаем прямую ссылку на пост, осталось только в адресной строке ее скопировать и вставить в свое сообщение :arrow:
http://forum.myjane....2549529#2549529
#137
Отправлено 30 December 2010 - 22:46
1.Куриное филе 700гр- отварить
2.Гренки (свежеприготовленные)-суповая пиала
3.Сыр твердый- 300 гр
4.Ананас консерв. кусочки 500-600 гр.(соком запить водку в процессе приготовления салата- см. для мужчин)
5.Яйца кур. вареные 6 шт.
6.Майонез( мин. 67% жирн.) - по вкусу -в смысле кол-во
Все порезать кусочками 1,5 *1,5 см, (курица , яйца, сыр можно чуть помельче)
Гренки из белого хлеба 1.5*1.5 жарить буз масла на чугунной сковороде ,постоянно помешивая до розового цвета- дать остыть.
Все ингредиенты смешать с майонезом ,если нужно-присолить слегка.
На блюдо выложить листья салата или пекинской капусты , а сверху горкой выложить все это волшебство.
С Новым Годом , Счастья Всем!!!
#139
Отправлено 03 June 2019 - 08:19
Салат с кальмарами
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.
Продукты
Кальмары замороженные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев молотых - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для оформления:
Листья салата - 5 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Тем временем нарезать вареные яйца кубиками.
Соломкой нарезать свежий огурец.
Мелко нарезать зеленый лук.
Натереть на мелкой терке сыр.
Кальмары разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой. Если планируете подавать на праздничный стол, то не спешите разрезать сразу все кальмары, сделайте несколько колечек для украшения.
Все ингредиенты перемешать, посолить, приправить молотым перцем.
Заправить майонезом, перемешать - и салат с кальмарами готов.
Выложить горкой на листья салата.
Украсить перепелиными яйцами и кольцами кальмаров. Приятного аппетита!
#140
Отправлено 03 June 2019 - 13:05