|
|
Три карася
#1
Отправлено 10 August 2009 - 12:52
#2
Отправлено 10 August 2009 - 13:13
Тел. магазина 373-87-33. Работают с 10=00.
#3
Отправлено 10 August 2009 - 13:35
#4
Отправлено 10 August 2009 - 13:54
думаю и на подстанции тоже есть.
#5
Отправлено 10 August 2009 - 14:27
У Карасей есть и то и другое. Привада простая и дешевая, но класно, что обычный запах макухи сохраняется в запакованой пачке и не портится!
А прикормки в таких полу прозрачных синих пачках.
Есть 6 видов: 3 карпа (шоколад, слива, клубника),
карась ваниль, универсал, фидер.
Мне очень нравится карась ваниль и карпы.
#6
Отправлено 10 August 2009 - 15:25
Цитата
У Карасей есть и то и другое. Привада простая и дешевая, но класно, что обычный запах макухи сохраняется в запакованой пачке и не портится!
А прикормки в таких полу прозрачных синих пачках.
Есть 6 видов: 3 карпа (шоколад, слива, клубника),
карась ваниль, универсал, фидер.
Мне очень нравится карась ваниль и карпы.
#7
Отправлено 10 August 2009 - 15:54
Цитата
Цитата
У Карасей есть и то и другое. Привада простая и дешевая, но класно, что обычный запах макухи сохраняется в запакованой пачке и не портится!
А прикормки в таких полу прозрачных синих пачках.
Есть 6 видов: 3 карпа (шоколад, слива, клубника),
карась ваниль, универсал, фидер.
Мне очень нравится карась ваниль и карпы.
#8
Отправлено 10 August 2009 - 15:55
Прикормки тестировал без добавок. В итоге на соревновании остановился на "Карасе" плюс Робинзоновская и ВДЕшные добавки и Сенсасовский аттрактант, что значительно улучшило эффективность.
Вообще-то универсальной прикормки на все случаи нет. Пришел к выводу, что на Днепре в районе города базовую лучше брать более-менее нейтральную. "Карась с ванилью" не подводил. И добавляешь другие компоненты по месту и условиям ловли.
#9
Отправлено 10 August 2009 - 16:36
Высказываю свое личное мнение, без всяких претензий.
Три карася стабильная, ну по крайней мере пока, но надеюсь, что такой и останется.
Она всегда одна и та же. Открывая фишку или фишдрим- это каждый раз лотерея, что там внутри, т.к. львиная доля их сделана их отходов кондитерки, и какого печенья сколько в этой партии не понятно.
Три карася делают именно прикормку и из нужных компонентов.
+ для меня важно, что бы ее можно было дорабатывать так как мне нужно.
Попробуй Фишдрим доработать такая ядовитая смесь выйдет закачаешься.
Вроде обещают, что такого в ближайшее время у Фишдрима не будет, вроде новое оборудование и компоненты из-за кордона... Ну дай Бог. Чем больше выбор качественной прикормки, тем лучше.
Ну а пока есть один способ, просто возьми и замешай в разных корытах то и другое и сравни, что и как.
#10
Отправлено 10 August 2009 - 19:24
Цитата
Ну а пока есть один способ, просто возьми и замешай в разных корытах то и другое и сравни, что и как.
Есть смысл попробовать и карасей тех ))))Думаю,что результат будет тот-же...раз люди говорят... а люди врать не будут :grin:
#11
Отправлено 10 August 2009 - 20:51
Цитата
#12
Отправлено 11 August 2009 - 11:28
Цитата
Есть смысл попробовать...
Если внимательно почитаешь отчеты по соревнованиям по поплавку и фидеру, то рекомендую еще обращать внимание на такие факторы при приготовлении прикормки, как сделав смесь, испытай ее в водоеме или джакузи Как она доходит до дна, пылит, не пылит, как долго размывается на течении или без него. Например, при добавлении плавучих добавок (кокосовая стружка) шар будет разрываться, бурлить и создавать столб. И т. д. и т. п. Это физика. А другие добавки типа ваниль, мед, различные масла и прочие аттрактанты - это запахи и химия. Таким образом можно регулировать кислотность, что не менее важно для различных видов рыбы. Книжку по данному вопросу видел в маг. "Кобра", который в ЦУМе. Вообще в этом больше знаток ихтиолог Р. Новицкий. Может он, что подскажет. Базовые знания и навыки всегда пригодятся. Не забывай при этом об альтернативном способе - домашних смесях, один из составов которых подсказывает Александр. Такой подход помогает, когда не знакомый водоем, то сначала узнаешь у аборигенов чем и как прикармливают. Так на даче у родственников лучше всего работают домашние заготовки (макуха, хлеб, перловка и т. п.), отработанные временем, и тогда нет смысла тратить лишнее на супер-пупер прикормки.
Отталкиваться нужно от того, какая рыба, как она питается, что ее привлекает, какие условия ловли и тогда подбирать состав, способ приготовления и тактику прикормки.
Если дочитал до этого места, то напоследок добавлю старый анекдот, чтобы снять напряг. Молодой рыбак наблюдает за старым, который все время вытягивает рыбу за рыбой, и спрашивает, - на что ловите? На красного, - отвечает дед. На следующий день молодой пытается что-то поймать на красного, но не ловится. А дед продолжает уверенно тягать карасей. На что сегодня ловите, дедушка? На белого. А как вы определяете на какого ловить? Дед отвечает, - утром беру за конец, поднимаю. Смотрю в какую сторону падает. Если вправо, то на белого, если влево, то на красного)))
#13
Отправлено 11 August 2009 - 13:01
Цитата
Цитата
Саня, ну что ты путаешь "Х... с пальцем"! Конечно, если у тебя есть время и ты всегда можешь прикупить все свеженькие компоненты и намешать их. Конечно, это и дешевле и работает!
А когда тебе на все про все полчаса на сборы или 3-4 дня на соревах или выездной рыбалке колбасится! Посмотрел бы я как ты мякиш добывал бы из сухарей!
Мы же говорим о готовой прикормочной смеси, и как она работает и какого она качества!
Самоделки- это совсем другой раздел в прикормке, а правельнее сказать в приваде!
#14
Отправлено 12 August 2009 - 10:10
Цитата
По Теме: никогда не пользовался прикормкой этой ТМ, но что-то мне подсказывает, что время пришло))) Хочу потестить где-нибудь на Реке с пятницы на Субботу. По итогу отпишусь.
#15
Отправлено 12 August 2009 - 12:36
Цитата
Второй момент, что на одни прикормки рыба отзывается сразу, а другим нужно время, в любительской рыбалке подождать лишние пол часа абсолютно не критично, спортсменам такая роскошь не позволительна.
Ну и самое главное у любителей нет такого пресса со стороны "конкурентов", порой даже в радиусе видимости нет ни одного рыбака и то что он бросит в воду является единственной "вкуснятиной" на которую рыба приходит. Спортсменам на своем участочке в 10-15 метров нужно предлагать рыбе что-то эдакое, что заставит рыбу не только зайти в его сектор но и там оставаться, хотя вокруг тоже не мало "вкуснятины".