Перейти к содержимому


Интересные места


Сообщений в теме: 8

#1

Отправлено 18 August 2009 - 10:46

Больше 10 лет в сентябре стараюсь недельку посвятить грибам. До последнего времени устраивала гипромезовская турбаза в р-не Шульговке. 100 км. удаленность от города позволяла в будний день спокойно в одиночестве побродить по лесу. НО, в последние годы это стало невозможно. Сбор грибов стал напоминать гонки - кто быстрей пробежит. Прошлогодняя картина - будний день, идет дождь, выброса маслят еще нет совсем, а вдоль молодого сосняка упорно стоят машина на машине. Про распадки я вообще молчу. Если лет 10 назад про трансформатерную знали единицы, то сейчас там можно смело организовывать платную автостоянку. Исходя из всего этого возник вопрос - а нет ли интересных мест аналогичных Шульговке, но уже за 200 км. от Днепропетровска, чтоб леса было побольше, а людей поменьше? Чтоб можно было на недельку заехать на турбазу или в частный сектор.

#2

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 August 2009 - 11:39

Уж и не знаю, захочет ли кто-нибудь при таком гриболовном прессе "сдавать" грибные места. Сам же пишешь - "Сбор грибов стал напоминать гонки - кто быстрей пробежит." Это так же, как и "сдавать" рыбные места. Не жалко, но потом придется участвовать в гонках вместо неторопливого процесса общения с природой.

Цитата

Исходя из всего этого возник вопрос - а нет ли интересных мест аналогичных Шульговке, но уже за 200 км. от Днепропетровска, чтоб леса было побольше, а людей поменьше? Чтоб можно было на недельку заехать на турбазу или в частный сектор.
Ну, если совсем "за 200 км", то, пожалуй, лесные массивы под Киевом, по Десне в сторону Остра. По крайней мере, и базы там имеются, на несколько дней остановиться можно. Насчет гриболовного пресса - не знаю, у киевлян нужно интересоваться. Но, по различным отзывам в инете - грибной рай.

#3

Отправлено 18 August 2009 - 12:49

Да я и не прошу "сдать" грибные места. Фраза "Насобирал маслят в Шульговске или Гвардейском" абсолютно не показывает место, а просто информирует что пошли маслята и можно пробовать. Вопрос задал, думая про места за Орликом, может в районе Кобеляк или вдоль Ворсклы. Все-таки в Полтавской области населения поменьше.

#4

    Shurik
  • OFFLINE
  • 308 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 13:31

Могу предложить только Орлик. Но вот наличие там турбаз...даже не знаю.

#5

    Val-era
  • OFFLINE
  • 530 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 13:57

в другую сторону - на Бабайковку, тама днепродзержинцев меньше, они туда не велосипедах не доезжают.

#6

  • Город: Днепр

Отправлено 18 August 2009 - 15:35

Цитата

может в районе Кобеляк
Был там один раз, набрали по несколько вёдер маслят, белых не нашли, а на трассе местные их вёдрами продавали в больших количествах!

#7

    Shurik
  • OFFLINE
  • 308 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 16:11

Есть там белые, сам собирал, просто местные места знают, но был там давно, далеко сильно ехать. Шульговка ближе, да и места я там знаю более менее. на трансформаторах - подосиновики. чуть ближе к днепру - белые.

#8

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 August 2009 - 18:07

Andre Grey, Ну в Гвардейском-Черкасском очень большой лесной массив и, насмотря на прессинг гриболовов, найти нехоженые посадки с благородными грибами можно практически всегда.
Главное чтоб были дожди...

#9

Отправлено 08 October 2009 - 08:26

Цитата

Цитата

может в районе Кобеляк
Был там один раз, набрали по несколько вёдер маслят, белых не нашли, а на трассе местные их вёдрами продавали в больших количествах!

Истину глаголишь! Где эти мурлокотамы их только берут!?






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software