Собрался с мыслями и вот, что получилось...
В Николаев приехали в пятницу, что бы потренироваться.
Наслышали про засилье уклейки, поэтому решили проверить как она двигается в горизонте и что еще там водится.
Уклейка вела себя правильно. Хорошо собиралась в стаю и поднималась к поверхности на корм.
Скорость ее ловли была очень высока. За 1 час удавалось поймать 220 шт. по весу это тянуло на 2,860! :shock: при несложном подсчете видно, что за тур можно поймать около 7 кг. Не слабо! Даже если сделать поправки на тренировку и все такое выходило прилично.
Проверка донной рыбы не дала результата. Снасть даже в 4 грамма до дна не доходила ее атаковала уклея, а если и доходила, то плотвичка там была совсем маленькая.
Решил однозначно ловить уклейку.
Первый тур. Все таки корманул дно на всякий пожарный и начал тянуть уклею вверх. Она хоть и не охотно, но поднялась. Конечно не так активно как на тренировке, но ловилась в метре от поверхности приличное время. А на третьем часу начала планомерно спускаться на дно, даже не смотря на то, что докармливал поверхностной прикормкой... Последние 10 минут уклейка, которую вынимал из воды была похожа на фаршированную колбаску. Прикормка просто из ушей лезла, явно было видно, что ее не много в секторе и она явно переела :-( 5 мин до финиша она вообще отказалась есть опарыша и пришлось вымучивать ее на мотыля со дна.
В первом туре хоть с небольшим отрывом, но удалось выиграть зону. Просмотрев уловы- 90% в моей зоне была уклейка. И судя по тому, что она была на дне, подхода хорошей рыбы не ожидалось.
Во втором туре решаю опуститься на дно, ставлю более тяжелую оснастку. Но прикормку делаю очень мелкую, что бы держать рыбу, но не перекармливать ее.
Со старта у дна стоит уклея, вверх она уже не тянется да и ловится с пробоями в клеве...
Примерно через час ловли начинает простреливать редкая плотва... А донной прикормки у меня и нет :-( что бы ее собрать и включить скоростную ловлю. Но уклейка все равно планомерно ловится со дна.
И только за 30 мин до финиша удается постоянным массовым докормом уклеечной смесью немного собрать плотву в секторе и хоть как-то подловится. Понимаю, что влетел, т.к. многие уже с середины тура, а то и раньше ловили плотву. И причем влетали приличные экземпляры. Если бы туры были классическими по 3 часа, то был бы шанс нагнать. «Но маемо те що маемо!»
Взвешивание ... мне хоть и с трудом, но удалось выкарабкаться на 2 место в зоне. С приличным отрывом зону А выиграла Лена Непомнящая, молодец сразу сориентировалась... Не знаю как, может были предпосылки в конце первого тура или еще что...
Натали порвала зону В. тоже с очень приличным отрывом. Умничка- четко, красиво, планомерно!
По протоколу видно, что первые 3 места получили одинаковое количество баллов по 3 и спор стоял по весу. С минимальным отрывом в весе выиграл этот Кубок одессит Толик Стасюк (Ежик), Второе место, уступив ему только 8 грамм заняла Лена.
Ну и на треть таки удалось забраться мне, хотя должен был при таком раскладе слететь и ниже, но спасла скоростная ловля, что составил более мелкой уклейкой конкуренцию плотве.
Следом все наши:
4- Натали... ей таки светит место в команде!
5- Фоменко
6- Сычев.
Эххх если бы был командный зачет....
Выводы: проанализировал еще раз все, что происходило, взвесив все входные данные, понимаю, что опять сделал бы все так как и делал. Все расчеты были сделаны правильно. Все было с моей стороны очень логично. Плотва себя повела очень не логично, но это судя по всему исключение из правила, которое только подчеркивает правило.
В общем впечатления очень положительные, хорошее место. Жаль там опять не получилось ловить штыком, точнее не было никакого смысла. Уж очень большие там глубины, под 4 м махалкой почти 4 метра.
Спасибо всем участникам, судьям и организаторам!
Надеюсь еще не раз увидимся!