|
|
Отчеты и размышления. Осень 2009.
Отправлено 19 November 2009 - 10:33
Отправлено 20 November 2009 - 15:33
Спин- шекспировская экстерра 10-30гр 2.74м
Шнур - салмовский элитбрэйд 0,16
Предатор 3 на 15гр гамовской головке(цвет-машинное масло с красноватыми блёстками внутри)
Первое ощущение - цепонул бровку(на Кильчени их валом),но через пару секунду" бровка" поддалась и начала странно валиться в сторону.Ну, подумал,опять сетка старая или утерянная старая леска от макушатника. А эта "бровка" как рвонула в обратку,хорошо - фрикцион на Экусиме 3000 сработал на ура!Выкачкой пдтягиваю к берегу,но ничего не вижу. Зато когда увидел - чуть не офигел. И тут до меня доходит - высота берега в месте ловли - около метра,шансы достать без подсаки - НУЛЕВЫЕ!!! Хорошо сосед по даче недалеко с живцовками сидел,по моим воплям всё понял и пришёл на помощь.Подсака у него,правда,была-карасиный вариант,но на безрыбьи... Взяли мы её со второго подхода,после первого вывалилась из мелкой подсаки(думал удар хватит,но хорошая засечка и фрикцион выдержали).Вытянули и отходили ещё полчаса,предатор превратился в мочало(не реанимируется),гамовский крючёк 5/0 стал под 45* к цевью,но выдержал.
Взвешивание показало - 6.5кг, 92см до основания хвоста - мой новый личный рекорд![img][/img]Что-то фотки в упор не хотят вставляться...[img][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0911/66/009bef48b340.jpg.html][img]http://s49.radikal.ru/i126/0911/66/009bef48b340t.jpg[/img][/URL][/img][img][URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0911/fb/7ef6112ea359.jpg.html][img]http://s59.radikal.ru/i165/0911/fb/7ef6112ea359t.jpg[/img][/URL][/img]
Отправлено 22 November 2009 - 11:44
Отправлено 22 November 2009 - 12:28
Отправлено 23 November 2009 - 14:23
Отправлено 23 November 2009 - 15:26
Ходили, ходили, пусто, нет течения, разок дали, после обеда дали хорошо, первого Тарас взял в три, и понеслась душа в рай.
Ловили на большие твистера, голова 28 грм, на грани, взяли до десятка за часик, ступеньку чередовали с подбросами, чаше всего брал прямо под "мостком". Разок на выбросе, подумав, что зацеп, подал спин вперед, чтоб не сильно вогнать джиг, и не подсек очень зачетную мамку, зацеп вдруг двинулся, и пройдя не много, сошел, на мое кручение катухи внимание не обращал. Разловил восстановленный лумеглас от Рашида, хоть я его и ругал, но поклевки передавал хорошо, как высоковольтным током бил меня.
Отправлено 23 November 2009 - 15:43
Цель, окунь на моршихи, на мах, такую же задачу поставили экипажи во главе с Новицким и СВ.
Окунь отзывался слабо, рыскали на Таврюхе по селам, нашли платный ставок с хижаком, первым, прямо у меня из под носа, взял шук Грей. Подсак не брали, пришлось залазить в воду. Потом щук издевался над ним, залазя в корчи, но еще одну он вытащил. После обеда, отложив мах в сторону, пошел по берегу и я, мои компаньоны как раз занялись важным делом, приготовив закуску и стаканчики. Почти сразу под берегом поймал щуку на светлый фишхантер, чуть позже судачка, получил пол десятка срезов и порезов. Товарищ, из экипажа СВ, взял щуку и три судочка. Ставок интересный, берут по полтинку с носа, но можно и договориться. Судаки есть под два кила, щуки под четыре. Окуня они всего сожрали, как и карася, остались только приличные особи. Есть кусок берега, почти ровного, для проведения береговых соревнований.
Отправлено 28 November 2009 - 16:57
Отправлено 28 November 2009 - 17:40
Отправлено 28 November 2009 - 21:15
Не знаю, где там Холодов нашел ровный берег, там вообще подходов к воде нормальных нет - берег глиняный скользкий обрывистый, зайти в воду даже в сапогах чревато купанием, а выбираться в мокрых сапогах по влажной глине и мокрой траве 3-5 метров под 60 градусов удовольствие сомнительное.
Отправлено 28 November 2009 - 23:15
Отправлено 28 November 2009 - 23:34
Отправлено 29 November 2009 - 18:34
Остатки мотыля-заморозил на прикорм
Отправлено 29 November 2009 - 19:02
Отправлено 29 November 2009 - 21:15
Цитата
Так жрать буду :twisted:
В пятницу вечером стартонули в Куцеволовку с Шелом
Цель трофейный сазан на джиг. Другая рыба не интнресовала.
Утром до рассвета скинулись на воду туман как молоко, с трудом по приборам выходили на заранее отбитые точки.
Отмахали палками до 15,30 перепробовали практически всю резину, мандулы, железо ни тычка.
Приняли решение идти на базу (Ромашка) отогреться набрать горячего чаю и выходить по темноте.
Стемнело опять в тумане вышли на точку помахали палками снова полный отсосиновик, поднялся ветер развел приличную волну решили не рисковать вода 6 градусов вернулись на базу с нулем полным.
На эхо сазан виден и много- стоит огромной стаей на квадрате в 30-40 метров но пассивен до безобразия.
Попытался проанализировать причину такого почти анабиозного пассива но ничего путнего в голову не пришло.
У народа было мнение о смещении термоклина, но эт только версия в чем причина такого дикого облома не знаю.
Днем заехали в Куцеволовский рыбный тама я оторвался. :grin: :grin: :grin:
Отправлено 29 November 2009 - 23:24
Клевало лучше с утра. Соратники тоже имели поклевки и рыбу.
ПЫСЫ. На обратном пути окуней понемногу.
Отправлено 30 November 2009 - 09:52
Периодически пригинаемся чтобы дробь в голову не попала! Охотников ну очень много! Вообщем итог рыбалки не плохой далеко не плавали 5 точек , так по кругу и ходили мин 10-15 на одной перешли и т.д. Окуньков брали только чуть больше ладошки зародышей выпускали! Ловили стандартно ступенькой, я на ярко салатовый виброхвост, Сокол на ярко салатовое копыто, жрал и то и то, другие цвета хреново или вообще никак! В 15 30 вышли на берег итог от 4до5 кг хорошего окушка! Странно что 3 рыбалку подряд щука пропала , расслабились перестали ставить поводки! Погода на неделе должна быть хорошая , собираемся еще!!!! Всем Удачи!
Отправлено 30 November 2009 - 12:54
Освободился очень поздно. Смог вырваться на водоем только в 14 часов.
Недалеко нашел ставочек в черте города (не скажу где , т.к. на окуневом вчера негде было встать...)
Изначально был уверен, что из этой затеи мало че выйдет. В ставке совершенно нет окуня, но много карася. Я конечно ловил карася береговой мормышкой, но это обычно было весной, осенью он попадался крайне редко. Но все равно наживил 5 мотылей на дробинку и начал плавно играть... Кивок резко изогнулся...я даже почувствовал удар в руку... Подсечка и приятное сопротивление, не очень сильное, но приятно... Думаю, неужели тут зачелся окунь... класно... Но уже через мгновение на поверхности показался ладошечный карасик...
А потом еще и еще... Особенно хорошо и уверено клевал в корягах. Явно он там стоит и охотно берет мормышку с мотылем.
Поклевки четкие красивые. Если был в точке, отзывался с первой проводки, ну максимум со второй. Что так и не мог объяснить, так это реакцию именно на активную игру. Обычно, для карася делаешь плавную, мягкую игру, а тут лучше реагировал на резкую быструю, да и поклевки не плавный подъем кивка, а резкий удар.
Удалось за час с небольшим поймать полтора десятка, как по мне для межсезонья прикольно: