Перейти к содержимому


КДО "Самарский окунь 2009"


Сообщений в теме: 135

#121

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 21:25

Цитата

БЛИНННН!!!!
Хочу вывалить фото радикал не работает. :evil: :evil: :evil:
Установи один раз Радикал-Фото клиент и будет тебе счастье. Ещё никогда не подводил. :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#122

    Eugen
  • OFFLINE
  • 1474 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:06

а что,радикалу нет никакой альтернативы??? :shock: или у вас с ним свои интересы?
p.s. по мне так самый убогий картинкохостинг...

#123

Отправлено 09 November 2009 - 22:27

Приволоку диск на ПИВО.
На компе който вирус -наверное свинячий грипп :mad:

#124

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 November 2009 - 15:12

Суббота.
Утренний сбор показал, что трех команд мы недосчитываемся, печально, командной интриги не будет, по правилам команд не вошедших в призы должно быть не меньше чем призеров т.е. грубо говоря должно быть не меньше шести команд. Зоны объединяются в одну общую и устраивается личный зачет.
Стартуем с центра зоны, глаза у всех горят в предвкушении и все дружно советуют стартовую ракету направить не вверх, а в лодку Холодова.
После старта все как мыши разбежались в разные стороны, я же остался на месте поскольку точка сама по себе перспективная - впереди и по правую руку свал, сзади ракушечный стол с глубинами 1,8-2,2 метра, слева водоросли. С десяток веерных забросов и приходит понимание, что ожидаемое (слабая активность окуня) стало реальностью.
Теперь нужно понять в каком горизонте есть хоть какая-то активность, нужно зацепиться хоть за малейший тычек. Начинаю перемещаться по водоему, концентрация полная, ну отзовись, мне сейчас нужна не рыба, мне нужно понимание где она, готов даже отпустить первого "предателя". Делать этого не пришлось, так как отзывом был откушенный хвост у приманки. Ставлю такой же виброхвост, имею аналогичный ответ - откушенный хвост, третий аналог идет в воду и его постигает такая же участь. Ветер выдувает пузо у шнура, да к тому же я сделал сильно большую вставку из моно (увеличилось растяжение), что в сумме дает запоздалую подсечку. Половиню вставку, заброс четвертого аналога – четвертый безхвостик, если бы не знал, что рыбалка успокаивает ….
Начинаю играть с цветом выдерживая размерность аналога, в ответ полная тишина, ставлю твистер который до этого ловил, когда поклевок вообще ни на что другое не было и на него ни кто не отзывается. Ставлю аналог, он у меня последний (за сезон у меня ушла пачка, фаворитом он никогда не был, в основном я его или обрывал или раздавал ловящим со мной в лодке), результат заброса меня не удивил, ну и слава богу что он был последний, быстрее подберу ловящий, а не кормящий силикон. Держа в руках это безхвостое чудо начинаю в коробке подбирать нечто подобное по цвету, есть твистер но в меньшем размере. Заброс, тычек и снова нет хвоста …. смотрим на это с хорошей стороны, рабочий цвет у меня уже есть, проводку тоже подобрал, что атакует на пологом свале на глубинах 2,4 – 2,6 метра тоже стало понятно. Последний фактор радовал больше всего, протяженность полого свал на котором я стою метров 40 вправо и порядка 20 влево, есть где упражняться к тому же заброс нужно делать по ветру, а это значит что я могу облегчиться, что я собственно и собирался сделать в сложившейся ситуации, работал то я с весом в 6 гр. Монтирую 4 гр. и снова поклевка закончилась отсутствием хвостовой части у твистера. 3 грамма но уже на джиг-головке (до этого был шарнирный монтаж) первый ЕСТЬ !!! Ну а дальше уже проза, единственное, что еще заметил, что попытка подойти ближе к месту клева, влекла за собой его прекращение, равно как и проводка с началом ее близко к этому месту.

За субботу "послесоревновательную" - нужно присутствовать, так что говорить ничего не буду, единственное Агенту большой респект за ОБАЛДЕННУЮ уху.

Воскресенье.

Подъем не был тяжелым, в шесть уже был на ногах, хотя некоторых с трудом удалось растолкать, не помню почему старт перенесли на восемь, но это не столь важно. Вышли на воду, но не все, я только отошел от берега, завел мотор, а он не хочет ехать, как ни газуй, сигнальная ракета, а я качаюсь на волнах в обнимку с мотором и не могу расшплинтовать винт, и надо же было полететь шпонке именно сегодня.
Ну все, проблемка устранена и я с опозданием минут в сорок направился наверстывать упущенное. Вчера в конец зоны почти ни кто не добрался, окунь там нетронут, места интересные и я решаю идти туда. Кто же знал что рыба сегодня решила пожировать, а столь дальним переходом я зря трачу и так много упущенного времени. Первый заброс, есть окунь, второй – есть, третий – есть, веерный проброс и рыба отзывается отовсюду, когда результативно, когда поклевкой, иногда по три поклевки за проводку, понимаю что сегодня будет косилово. Пустые поклевки означают, что рыбу что-то не устраивает, то ли цвет приманки, то ли запах, увы с последним ничего сделать не могу, ремонтируя движок облился бензином. Закуривая последнюю сигарету ищу новую пачку, а сигарет то нет, очень хорошо, я могу не есть но не курить. Все, все мысли о куреве, о том что в машине лежит блок и это притом что я еще не выбросил сигарету, что будет дальше…
Тем временем ветер усиливается и меня срывает с якоря, я решил что это знак и прошу судью (Лешку) провести меня на берег. Я счастлив, в карманах четыре пачки (на всякий случай) вот только время правда неумолимо уходит, к тому же принимаю неправильное решение снова идти в дальнюю зону. Ветер усилился и мой якорь лодку не держит, там открытое пространство, нужно уходить в центр, он прикрыт камышом и ветер не такой сильный. На часах без четверти двенадцать, а у меня в зачете с полтора десятка окушков.
Время казалось бы еще есть, но этот убойный запах бензина улучшению активности не способствует из четырех-пяти проводок, хотя поклевки и регулярны, одну удается завершить логическим концом. Теперь понял, что нужно было руки тщательно вытереть водорослями, пусть бы лучше они воняли тиной, чем бензином.

Добавляю сводную таблицу, она более наглядна.
Из всех участников не прибавили во второй день только мы с Агентом (Витала не в счет, он часть улова утопил), и то Игорь можно сказать отстрелялся стабильно, что является признаком мастерства.

Изображение

#125

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 November 2009 - 17:03

Vist

Доброе время суток Вам, добрый Человек! Ваш отчет - это именно то, чего я с трепетом ожидал. Пытался наблюдать за соревнованиями в бинокль, но 10-кр увеличение не позволило ощутить эффект присутствия. 90 % читающих форум чайников стыдливо помалкивают в присутствии Гуру, которые ловят все, всегда и везде. Осанна Гуру !
Пишите чаще, больше, если уже не хочется, примимте 100, вспомните, как было классно, и пишите, пишите, пишите ... Ура не заасфальтированной природе!

#126

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 11 November 2009 - 17:33

vist, спасибо за интересный отчет!

:tip-hat:

ПС Такие отчеты заслуживают дополнительного приза.
Неужели другим, так лень клаву побеспокоить :twisted:

#127

    Roman
  • OFFLINE
  • 239 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 21:59

Да отчет Супер!

#128

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 November 2009 - 23:33

Пасиб за отчёт )

#129

    Linkor
  • OFFLINE
  • 154 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 10:01

Фотки будут? Фотографов было море...

#130

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 18 November 2009 - 14:07

Linkor, наверное фотки шифруются, также как и отчеты. Боюсь, что ни того ни другого не дождемся. Один Вист не подвел :aplod:
======
Холодов должен был Гордеевские фотки где-то выложить и дать ссылку, стучись к нему.

#131

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 16:00

Цитата

Фотки будут? Фотографов было море...
Давайте сначала отчеты, фотки готовлю, вижу отчет, ложу фотки :grin:

#132

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:20

Саня, ты ждешь, что кто-то за тебя отчет напишет и выложит? :grin:

#133

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:51

Фотки:
тяжелый альбом:
http://holodov.dp.ua...8_BA_KDO/albom/
полегче:
http://holodov.dp.ua...A_KDO/KDO_2009/

#134

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 18:18

Суббота.
Утром немного опоздал на линейку, и к сожалению узнал, команд не будет, приготовленный план ловли по секторам идет прахом, как и что ловить не представляю, тактику приготовил для работы в команде. И вот ракета, выбираю сектор А, там вроде меньше всего ветра, хотя и есть бензиновый мотор, решаю по секторам не бегать. Начинаю ловит окуня на твистерок и 3 грм. на ракушнике 1,5 м, отзывается, но слабо, беру пару штук, все с нуля ушел, ухожу на 5 м, на щуку, и так 4 часа, мечусь, но рыбы поймать не могу, наковырял кило окуня, остается один час, надо что-то делать. Быстро перехожу в зону В, на яму 5 м., на первом же забросе – сход щуки, висит 7 см белый фишханер на 10 грм на двойнике, рядом Миша получает срез, чуть перехожу, и еще два схода, все ракета, первый день провален. Как оказалось, двойник был тупым, а щука брала еле-еле, взвешивание показало, я в середине таблицы, шестой или восьмой. Призрачные шансы остались, еду домой, думу думать, если выступить во второй день хорошо, надо еще чтоб призеры провалились, ну очень мало шансов.
Воскресенье.
Опять чуть припаздываю, решение в голове уже есть, ракета, сразу иду в «А», щука пусть отдыхает, не мое это, на этот раз. Ставлю лодку на 5 м, кидаю на 1,5, и стаскиваю, есть!!! Добротный окунь, но зараза ветер стаскивает лодку на меляк,. Считаю, 10 шт в час, окунь хороший, могу поймать 5 кил, но постоянно теряю время на переходы, больше 10 минут на одном месте якорь, даже два, тяжелую лодку не держат. Головка 8 грм, 5 см зеленый фишхантер, флюр 0,17. Все поклевки идут, когда приманка сваливается с двух метров на 4 м., боковым зрением слежу за Линкором, по моим подсчетам, если у него не будет больше двух щук, первое место можно забрать. Все ракета, доволен результатом, идем на берег.
Построение, ааа, Серега таки взял три рыбины, шансов на призовые думаю нет, с 4-мя килограммами беру второе место за воскресенье. Поймано много щуки, средний вес улова около трехи, уже без настроения, готовлюсь к линейки, но чудо произошло, неожиданно призеры первого дня немного провалились, и я третий по итогу. Рад, имея провал в первый день, третье, по итогу, для меня хороший результат.
Всем спасибо, кубок удался, поздравляю Линкора с первым местом, пора тебе на Украину.

#135

    Linkor
  • OFFLINE
  • 154 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 11:27

Первый тур! Проводим командную рекогносцировку, делимся силиконом и наработками. Через минуту узнаю что команды расформированы и зона одна, но большая - я растерялся. :gquest:, остаться в зоне С где на тренировках ловил щуку или идти в А за окунем??? перед смой ракетой решаю идти в "зону а" за окунем!
Старт! По пути в зону А эхолот показал яму в 5 м, рискую, останавливаюсь, пяток забросов и ловлю щуку, при этом сильно страдает указательный палец. Еще заброс что то повисло трава? нет бьется, метров 10 протащил и сход :-( Жаль не сделал контрольной подсечки.Внимательно слежу за Холодовым (благо голос его мотора слышно аж в Дириевке :grin: ) он меняет место после трех забросов, блин думаю щуку ищет, что же все таки делать мне дальше. Иду за окунем. Становлюсь на 5м, впереди меляк с ракушкой, и начинаю на свале ловить окуня первая пара грамм по 200 -300, потом помельче. Приходят Холодов со своим напарником по команде, слышу их радио обмен :smile: и становится полегче по окуням я уже впереди. Через 2 часа наковыряв 1,5кг окуня у меня петля и половину шнура (#0,3 sunline размотка 50 м) обрываю, заброс ограничился 15 метрами, все для окуня снастей нет, искупал пару воблерков - безрезультатно. 1,5 часа искал щуку, но не нашел! Сдаю рыбу, судья говорит что у меня также как и у Агента, а второй судья говорит что у него просто мешок рыбы сдал кто то. Взвешивание показало "кто то"- Вист2,88кг, а мне не хватило 120грамм до Агента 3.42кг.
Второй тур. Тактика проста и ясна - Щука. На первой яме через 7 мин после старта ловлю первую. По пути заскакиваю в зону А ловлю двух контрольных окуней общим весом 120г и опять за щукой. По ходу Висит решил что я паркуюсь в 49! метрах от него, проявил неодобрям, и я переплыл. Ловлю еще 2-х щук, по прикидкам 4,5-5кг - окунями не перебить (ветер и волна намного сильнее чем вчера, + второй тур) немного попил чаю и в поиск перспективных ям! Под конец в зоне С чуть в сетях не запутался :evil: .
Взвешивание. Щук во втором туре стало намного больше, но распределились они равномерно :smile: по 2 в руки, у меня три, я первый. ХОЛОДОВ КРАСАВЕЦ!!! 3,8кг окуня! Удивлял меня оба тура.
Праздник Самарская щука -удался! Жаль, не было Запорожцев с Пухом.

#136

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 19 November 2009 - 12:08

:aplod: :aplod: :aplod: за отчеты и фоты:lol:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок