Перейти к содержимому


Походные рецепты.


Сообщений в теме: 56

#41

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 February 2007 - 10:39

Цитата

Эт чо Алекса просить?
Ну если нет других концов или не знаешь о существовании магазинов "Медтехника", то наверное таки да.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

Отправлено 09 February 2007 - 12:39

http://shop.grilly.c...action=discount

Cаша посмотри..если понравиться расскажу дальнейшие действия

#43

Отправлено 09 February 2007 - 13:35

Соня спасибо, штучка интересная, на фотке красивая, её б руками пощупать. :cry: Счас улетаю в Чекасы, вернусь дообщаемось :lol:

#44

Отправлено 09 February 2007 - 15:53

Саша я тоже в командировку буду только через неделю...

#45

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 February 2007 - 20:26

Ребята! Вы здесь про коптильню беседуете? Про Алекса вспомнили? Спросите у него сколько отравлений неправильно приготовленной копченной рыбой. У меня где-то лежала книга про приготовление разных копченностей, так там при мариновании чего только не добавляют, селитру например, а лишний дым это точно сорванная печень на несколько дней у здорового человека. Так что, помимо самого аппарата нужны правильные рецепты и правильные технологии. Меня тоже очень интересует копчение рыбы, но нужно ее (тему) довести до нужной кондиции, а то какой-нибудь залетный читатель поймет что-нибудь неверно.... и надорвет здоровье.

#46

Отправлено 10 February 2007 - 23:50

Цитата

Ребята! Вы здесь про коптильню беседуете? Про Алекса вспомнили? Спросите у него сколько отравлений неправильно приготовленной копченной рыбой.
"Про вовка помовка - вовк у хату"( укр. нар. поговорка)
:razz: :razz: :razz:
А если серьезно - я после того как почитал санитарно-гигиенические нормы приготовления вяленной рыбы - вяленную рыбу больше не ем. :-( (Например плотву надо солить минимум 40 суток, чтоб обезопасить себя от заражения кошачьей двусткой - это если нет возможности заморозить ее на пару недель при минус 40). Но всякие глисты, которыми можно заразится при употреблении неправильно приготовленной рыбы - лентец широкий или там кошачья двуустка - это все фигня по сравнению с смертельно опасным заболеванием "ботулизм"( к радости многих - им почти не болеют сильно употребляющие алкоголь, а если и болеют - то в очень легких формах, а непьющие - сразу в гроб :cry: )

#47

Отправлено 11 February 2007 - 19:39

Цитата

... а непьющие - сразу в гроб :cry: )
Значит будем вяленную плотву водкой запивать... :lol:

#48

Отправлено 11 February 2007 - 20:58

Это не смешно. Это вопрос жизни или смерти.

#49

Отправлено 12 February 2007 - 10:08

Цитата

...Например плотву надо солить минимум 40 суток, чтоб обезопасить себя от заражения кошачьей двусткой - это если нет возможности заморозить ее на пару недель при минус 40...
Наверное все же не солить 40 суток ( за это время соль ее разъест), а употреблять в пищу после засолки и вяления через 40 суток. Да и от количетва соли это тоже должно зависеть.
Да и важна не только наличие возможности, а еще и реальная вероятность наступления последствий. А то так можно решить, что и по улицам ходить опасно. А уж в маршрутки только самоубийцы садятся! :smile:

#50

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 February 2007 - 10:46

Вредная штука жизнь, от нее болеют и умирают :-( Что касается ботулизма, то как известно, ботула интенситно развивается в закрытых обьемах, где нет досупа кислорода, считается в рыбе самое опасное икра, но я не могу отказать себе в удовольствии, погрызть икру.
А вобще мы кажется опять извратили ветку, в которой вроде нужно о рецептах кухни говорить. Давайте откроем новую тему, в которой обсудим вопросы здоровья, перехолождение зимой, выхлопные газы на мосту :wink: , несвежие мухоморы ну и травмы всякие на охоте и пр.

#51

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 February 2007 - 10:44

[quote name="serg"]Вредная штука жизнь, от нее болеют и умирают :-( [quote]
Жизнь это болезнь передающаяся половым путем, и всегда заканчивающаяся летальным исходом.

#52

Отправлено 14 March 2007 - 20:20

Да, действительно. Может в аккурат 24 и обкатаем :lol:

#53

Отправлено 15 March 2007 - 17:48

Можно у меня в офисе посмотреть, скажите за ранее... созвонимся...
привезут со склада...посмотрите...где есть в точках чес говоря не знаю...так быстрее будет.

#54

Отправлено 16 March 2007 - 00:11

Ал! А ведь у меня твого тел. нету :cry:

#55

    Sergio
  • OFFLINE
  • 1137 сообщений

Отправлено 24 June 2007 - 21:05

Вот натрапыв на сбрничек может когото заинтересует... :wink:
http://kulinaria.nnm...ohodnaya_kuhnya

#56

Отправлено 17 November 2007 - 17:53

ТРОЙНАЯ С ДЫМКОМ

Тройная с дымком варится без пшена и картошки. Секрет ее приготовления - в соблюдении пропорций приправ, в количестве рыбин и качестве воды. Лучше всего, если она будет родниковой.
Улов делим на три части в одной - мелкая рыба для навара, в двух других - крупная. Это могут быть судак, голавль, язь и всякая другая рыба, кроме сома - его надо жарить.
Мелкую рыбу - ершей, бирючков, окуньков варим неочищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком, иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и бирючках дает ухе божественный вкус и аромат. За это качество ерш, например, имеет почетное звание "коменданта" ухи...
Бульон из мелкой рыбы готовим 30-45 минут. Некоторые предлагают варить уху из мелкой рыбы в марлевом мешочке. Вот как это описывается в литературе. "Опустить марлевый мешочек с рыбой в кипяток. Кипящая вода должна полностью покрывать мешочек. Когда рыба хорошо выварится (а вместе с ней и марля! ), вынуть мешочек из кипятка..." Варить в ухе тряпку?! Никогда этого не делайте! Достаточно бульону отстояться - и его можно слить чистым и прозрачным, а затем снова поставить на огонь.
Теперь в бульон закладываем крупную рыбу - вычищенную, выпотрошенную и тщательно промытую, разрезанную на четыре части огромную луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, соль. Можно положить несколько стебельков скороды (дикого чеснока), который растет на заливных лугах повсеместно. Его не нужно крошить, чтобы после варки можно было легко вынуть и выбросить. Доливаем немного кипятку и варим уху на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится.
Существует правило: когда варят крупную рыбу, ложку в котелок опускать и помешивать уху нельзя, иначе рыба искрошится. Чтобы рыба не пригорала, котелок время от времени поворачивают, чуть чуть встряхивают - тогда все куски крупных рыб остаются целыми.
Когда рыба готова, вынимаем ее, пока она горячая, присаливаем, а в котелок закладываем третью порцию и вместе с ней немного перцу. Не лишне положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с внутренностей, тогда уха будет особо наваристой, с блестками жира размером в пятак...
Надо помнить, что лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие, специфические запахи, заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Да и остальные специи требуют осторожности, всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и оценить все вкусовые качества рыбацкой ухи. Общее правило, чем больше рыбы, чем меньше специй, тем слаще, ароматнее уха - должно соблюдаться неукоснительно. Только архиерейская уха допускает отклонения: она варится на курином бульоне, со сладким зеленым лучком и перчиком... А в рыбацкой ухе - кроме рыбы лишь репчатый лук да морковка. Они и придают ухе особый вкус, украшают ее в прямом и переносном смысле уха имеет янтарный прозрачный цвет и умопомрачительный запах, а из нее (представьте себе!) торчат рубиновые плавники окуней и красные кружочки моркови. Но если в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши. Без этих приправ уха будет не уха, а так - чепуха.
После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в ватник на 10-15 минут, чтобы уха упрела. Хороша уха, когда огненная, но не плоха, если и слегка остынет.
Этот тонизирующий навар рыболовы пьют из кружек, а если едят из мисок - то непременно деревянными ложками.

http://www.spetrovich.iatp.org.ua.....раздел рыбалка...рыбоедам :wink: Деликатесы из рыбы, Солить и вялить, Копчение.......

#57

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 October 2008 - 10:32

А можно выложить рецепт бограча? Уж очень понравился.

Вообщем кому интересно... оказалось мы не самые умные и красивые..., а DJ такое впечатление только ездит по Украине и готовит Бограч, именно Бограч с большой буквы

http://www.fishing.o...hread.php?t=149

http://www.ribaki.or...thread.php?t=16






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок