Перейти к содержимому


Походные рецепты.


Сообщений в теме: 56

#21

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 Июнь 2006 - 12:41

Ну если серьезно, то проще сделать самому или заказать, что бы сделали.
Видел у одного чела из нержавейки, круглая с двух половинок, стягивающаяся защелками. Сам в детстве коптил, у дядьки во дворе была сделана стационарно. И по шее получал за горячее копчение.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 Июнь 2006 - 11:23

Andre Grey
Первое, что важно для ухи - это выбор места. Ведь воду вам черпать из того водоема, на берегу которого планируете варить это блюдо. Да и пение соловья гораздо лучше чем шум машин. Для жителей Днепропетровской обл. рекомендую Орельский заповедник - р.Орель в районе с.Могилев, Шульговка, канала Днепр-Донбасс.
Итак - костер, котелок с водой. Первая закладка - мелкая рыба, луковица, кусок старого сала, специи. Вариться минут 30-40. Бульон сливается и процеживается, все остальное выбрасываем (или отдаем местным животным). Вторая закладка - куски крупной рыбы, морковка, пшено, картофель (немного и на любителя). Варим 10-15 минут. Пробуем на соль. Теперь самый важный момент. Добавляем грамм 50 водки, тушим уголек, заправляем зеленью и снимаем с костра.
Вы уже с нетерпением взяли ложку - подождите, не надо спешить. Окунитесь в воду, поплавайте минут 10-15, пусть уха настоится немного. Вот теперь порядок. Тарелки наполнены. Холодная водочка разлита. Ну, за рыбаков !


Все как описал Андрей с небольшим различием
Выбор места – куда хозяева привезли.
Первая закладка – шесть коропчуков.
Вторая закладка - куски крупной рыбы, в моем случае это была семга.
Ну и без различий - Холодная водочка разлита. Ну, за рыбаков !

#23

Отправлено 03 Август 2006 - 16:41

Там вроде как Виталик за карпом собирается :D Рецепт в тему.
Карп от 1 кг и больше. Чистится, натирается солью, всякими специями.
Копченое сало режется небольшими кусочками и обжаривается с лучком. Этой начинкой заправляется брюхо рыбы и зашивается. Смазываем рыбку майонезом. Для дома - в форму и в духовку где-то на полчасика. Для природы - заворачиваем в фольгу и на решетку на угли. Приятного аппетита. :esty:

#24

  • Город: Павлоград

Отправлено 03 Август 2006 - 16:48

Вах!Вах!Вах1

#25

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 Август 2006 - 16:56

А где "запотевшая" стопочка?

#26

Отправлено 03 Август 2006 - 22:36

А почему этот вопрос от тебя? За карпом вроде как ты собираешся. Если рецепт принял то наливай :alkog:

#27

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 Август 2006 - 13:56

А что ж наливай :gquest: в рецепте то такого ингредиента нет :nezn:

#28

Отправлено 04 Август 2006 - 14:26

Не вопрос! Ты карпа уже поставил?

#29

Отправлено 12 Август 2006 - 21:00

Нашел один интереснный рецепт приготовления ухи:
Итак, наилучшая уха - из ерша-носоря , но мы будем говорить об обычном ерше, поскольку он наиболее распространен в Украине. Рыба для ухи должна быть и с чешуей , и со слизью. Все это придает ухе необыкновенный вкус. Сперва ножом делаем поперечный разрез анального отверствия рыбы до ее позвоночника .Подрезаем прямую кишку рыбы. Далее ножом подрезаем поджаберную мясистую часть , которая соединена с головой. Для этого надавливаем большим пальцем руки на подчелюсную часть рыбьей головы. Жабры расходятся в стороны , и данная операция совершается легко и просто .
Подрезаем жабры , а затем соскабливаем одним движением внутреннее соединение жабр с позвоночником. После этого захватываем ножом и большим пальцем жабры и свободно вытаскиваем все ненужные нам внутренности. Икра или молока рыбы остаются внутри брюшка рыбы совсем не поврежденными. Вот и получается , что и слизь , и чешуя , и икра – в рыбе и на ней. Теперь о самой технологии приготовления ухи. Количество необходимой рыбы в данном случае определяется пословицей : «Маслом каши не испортишь» . В кастрюлю закладывается картофель вместе с луком . Лук ни в коем случае не нарезать , а только надрезать ножом крест-накрест , чтобы при варке не развалился . Картофель готовится до готовности. Закладывается подготовленная рыба и варится 5 минут. Когда будете есть рыбу , чешую можно свободно отделить легким движением ножа или ложки .
Когда рыба варится , добавьте по вкусу соль, 1-2 лавровых листа , перец и черный молотый перец. Последний штрих – горсть измельченной петрушки . Донские рыболовы еще добавляют в уху 1-2 свежих помидора , закладывая их вместе с картошкой. Помидор не заменят никакие соусы и пасты . И только он придает ухе специфическую кислинку.
Приятного Вам аппетита !!! :para:

#30

Отправлено 14 Август 2006 - 08:09

Дню строителя посвещается.

Вчера на острове было так:

Кастрюля с тремя литрами воды закипает на костре, далее в кипящую воду заложена мелко нарезанная картошка, морковка и целая (чищеная) луковица. Сварили до готовности и :loops: закложили в кастрюлю крупные куски почищенного и промытого свеже-пойманного сомика (В "Отчетах"). Варили при слабом кипении минут 10, добавили соль, перец, лавровый лист и укроп, потом еще минут пять :krugka: и на столе появилось разлитое по тарелкам блюдо с кусками нежнейшего белого мяса, светло жёлтым, прозрачнейшим и ароматнейшим бульоном, на поверхности которого плавали не большие кружочки деликатеснейшего сомячьего жирка. ВСЁ :para: Потом были свинные ребра гриль, множество всякой закуси ...... но это уже совсем другой рецепт.

Пы.Сы. Огромное спасибо компании подготовившей поздравления и подарки, а так же всех тех кто принимал посильное участие в приготовлении выше описанного блюда.

Отдельное спасибо Нептуну любезно предоставившим основные инградиенты: воду и сома.

#31

Отправлено 16 Январь 2007 - 16:46

Касаемо походных рецептов..могу поделиться одним..Он приглянулся мне своей простотой, легкостью в исполнении и реальностью в приготовлении. Аффтор не я... из подсмотренного....!!!
так готовят любую суховатую рыбку, шо словилось то и пригодилось...правда лучше если выуженный экземпляр будет крупненьким.
Выпортрошенную и вымытую, без жабров и если умеете, то лучше и с удаленной хребтовой костью, - напихиваете перемолотым с зеленью и чесноком салом ( многие мои знакомые берут на рыбалку для закуски)..зелени побольше да и чесночка не жалейте...
Дальше варианты....лучше всего нафаршированую рыбину завернуть в жировую сетку( продают бабулички на Озерке..там же где и сало), нету - тады в тонко-претонко нарезанные ломтики сала, можно копченного, перевязать ниткой и на решеточку....Когда жировая сетка или сальце достаточно обгорит...снимаем и употребляем...Чес слово оч фкусно!!!

#32

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 Январь 2007 - 16:55

Цитата

Чес слово оч фкусно!!!
А то, щоб сало з часником і було не добре :)

#33

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 Январь 2007 - 17:01

Нет сегодня глючит не по детски :evil:

#34

Отправлено 06 Февраль 2007 - 11:13

А чо народ притих? Или СаВа с Савельичем решить не могут кто первый :lol: Мы кино снимать будем? :shock:

#35

Отправлено 07 Февраль 2007 - 15:23

ВОт и все перевелись гостеприимные рыболовы на форуме нашем..
все бояться...стесняются....???? Эй, ну так каК..????? Тишина...все ушли на зимнюю рыбалку.....последний раз предупреждаю или сами отзовётесь, или колдовать начну..тепло напущу...лед растоплю....
срочно добровольца надо!!!!! :wflag:

#36

Отправлено 07 Февраль 2007 - 17:29

Цитата

... или колдовать начну..тепло напущу...лед растоплю....
Сонечка!!! Прекрати немедленно...Уж больно :pluh: не хочется. На рыбалку то всёравно пойдём :scout:
Потренируйся пока :prepare_fish: :viannen10: :kez16: без нас :lol:

#37

Отправлено 08 Февраль 2007 - 22:33

Есть четрежек каптильни , уневерсальная точно под мишку и ай-да на рыбалку или охоту былоб что коптиль... простоя как Ленин... Но горячего копчения... На охоте делаем утку , ну просто пальчики оближешь... в двух словах опишу...
состоит из двух половинок , в нижней части на дно сипятся опилки или мелко порубаная вишня или груши можно чучуть абрикосы (дает цвет но не переборщите т.к дает и горечь), потом крепится протвинь для сбора жира, с радиальним зазором 5мм от стенки, да притвинь съемный, а в верхней частиимеется оверстие чтоб дым выходил ну и конечно места для крючков или сетки на оторуи ложем продукт копчения... эти две части скрепляются между собой гермитично, обычно болтами но между ними есть паронитовая прокладка... затем это дело на костер т.е на жар, и от 40 до 70 мин идет копчение ... да эта коптильня должна бить гермитична и дим должен выходить через отверстие , это позволяет ее применять дома на газовой печьке, а дым из каптильни через шланг в форточку и на улицу...

#38

Отправлено 08 Февраль 2007 - 23:12

2 АшиМ: А без чертежей, сразу готовой нет? А то для меня вопрос актуальный, а делать самому не хоца. Правда когда то гразились подарить, ну да ладно, я не меркантильный :lol:

#39

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2 017 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2007 - 09:54

Если есть "концы" в больнице :wink: выпроси/выторгуй большой металлический бокс (спец. нержавейка, герметичен, фиксируемые вент. отверстия). Сразу готовая коптильня, только подобрать сетку на дно и усё...

#40

Отправлено 09 Февраль 2007 - 10:29

Эт чо Алекса просить?




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок