Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите в выборе спина

Сообщений в теме: 576

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 19:36

На Орлике никогда не был, мне интересней здесь щук наловить :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Murphy
  • 189 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 00:04

Цитата

На Орлике никогда не был, мне интересней здесь щук наловить :wink:
мне тоже достаточно Самары, но порой хочется новизны, незнакомый водоем, интересный напарник, новый способ ловли под бутылочку красного сухого или пару литров пивА и тд. - рыба не главное - главное заставить ее клевать, всё остальное бонус, а бонусы я люблю!! :oops:

Отправлено 26 November 2010 - 23:27

Цитата

могу флагман инспирер продать - джиговый спин 2,59м 7-28гр. за 160грн с самовывозом. за что купил - за то продам. куплен был на этом же форуме, но не пригодился в итоге. (в барракуде он стоит около 475грн, не меньше). или могу поменять на кингфишер миракл еще один. :cool:

:grin: :grin: :grin:
сравнил х.. с пальцем.

Отправлено 26 November 2010 - 23:37

[quote name="zdss"]После поисков спининга под твич воблеров более 12г и длинной более 10см был найден в каталоге магазина "Посейдон" Berkley PULSE 662MH 7/30 Spin 105 gr ....

А я что говорил, спинн - вещь :grin:

Отправлено 26 November 2010 - 23:46

ЗЫ:

Сергей, отчет действительно очень хороший, если нет возражений, я то же смог бы его пристроить.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 05:38

Цитата

ЗЫ:

Сергей, отчет действительно очень хороший, если нет возражений, я то же смог бы его пристроить.

Возражений нет, только автора не забудь оставить ну и показать куда пристроил :wink:

Отправлено 27 November 2010 - 16:01

Цитата

, но меня шторит мультовой снастью. :)
Миша начал осваивать четыре дня назад ,трудно ,но с каждым днём захватывает всё больше и больше(начал потому что многие вещи мясорубкой сделать невозможно)

Отправлено 27 November 2010 - 18:03

Цитата

Цитата

ЗЫ:

Возражений нет, только автора не забудь оставить ну и показать куда пристроил :wink:

СПАСИБО!!! Сообщу обязательно.

ЗЫ: Авторство - это свято!!!

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 18:07

Сегодня ездил на щуку, использовал спининг сделанный Вадимом Пушкарёвым под мульт. Я в ВОСТОРГЕ!!! вытянул на мульт 5 щук, одна из них больше 3х кг. Чувствительность явно лучше чем с мясорубкой, моща позволяет не переживать о жестком твиче рудрой, да и щуке понравилось :grin:

Изображение

Отправлено 27 November 2010 - 18:13

Мульт освоить не проблема.
У меня жена за пару рыбалок научилась :grin: ...и даже рыбу поймала :q1015:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 19:42

А еще радует, что толщина шнура на мульте на дальность заброса (почти) не влияет :)
я сегодня вынужден был пулять мясорубкой 9 см воблер на 8-ми либровом шнуре, чтоб достать до нужной точки, и, понятно, до первого зацепа за камыш.

Отправлено 27 November 2010 - 20:04

а я мульт так и не понял(((
комплект абушка для японского рынка Хорнет. катушка абу премьер.
груз 7 грамм улетает на 64м. 5 грамм на 57м. но вот веса свыше 14грамм дальше 64м не летят(. шо не делал не хочет и все.

роботаю с мультами с полной отпушеной настройкой. специально не поджимаю шпулю типа под вес приманки. невижу смысла....

вот такие у меня щас проходят тестирования

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:09

Михаил 81

Ну я так понимаю опыт ловли на нахлыст очень помогает?

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:42

чтобы мульт понять полностью, а не частично, нужен оч хороший (не дешевый) мульт.
особенно это актуально на вобах до 10 грамм.
я вот...мучаюсь :) 8-10 рыбалок
уже стало получаться довольно не плохо, но...хочу еще лучше- тренируюсь однако :wink:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 20:44

Цитата

А еще радует, что толщина шнура на мульте на дальность заброса (почти) не влияет :)
.
сегодня пробовали бросать орбит 80 со шнуром 1.2 и с 2
на толстом шнуре летел ешшо дальше воб :)

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:09

Цитата

Единственное, где по моему мнению, мульт имеет преимущества перед мясом- это тяжелый джиг ( грам от 20 ) и хеви твитч ( с воблерами от 10-12грам, и то только из за общей живучести катушки при равном ( или меньшем) с безинерционкой весе. Но не тем не другим методом я не ловил уже наверное года три.
Если есть желание могу дать на пробу палку ( собрал как раз под тяжелый твич ) и муль на пробу. Попробуеш, вдруг это не твое.
согласен на все 100!
мульт имеет преимущества в тяж джиге.
Добавлю, что и на твичче вобов от 12 грамм есть плюсы , так как, любая мясорубка ушатается в два раза быстрее, чем мульт (если это не карповая мясорубка :) )
НО....мульт снасть имеет и свои плюсы в с ЛЮБЫМИ весами, хоть это 2 грамм, хоть эт 40 грамм- чувствительность!
я сравнивал практически одинаковые бланки 782 МБР (спс Пуху за предоставленную возможность потестить его прут) на мульт снасти чуйка выше! НО...каждый должен сделать выбор для себя- настолько ли чуйка выше, чтобы умом сдвинуться и присесть на мульты.
Лично мне мульт нравится и я на 100% буду брать снасть на джиг от 15 грамм и выше. Этой же снастью планирую твиччить вобы от 12 до 30 грамм.
По поводу мульт снасти ДО 17 грамм....я еще не определился, на каждой рыбалке меняю свое решение то в пользу мяса, то в пользу мульта :) когда джигую, то хочется мульт, когда бросаю вобы до 10 грамм, то хочу мясо.
Сегодня бросал мульт на Ореле...когда джиговал, то не охота было брать в руки палку с мясом, а когда твичил вобы до 10 грамм то маты эхо доносил до бл.села , которое км за 5 было от меня :-( :lol:
В твиче редко нужен дальний заброс, НО...он иногда оч нужен, положить воб под камыш на др.берег (пример с Орели или с Суры).
Все не так просто , как с мясом. Можно найти подходящий мульт который будет бросать вобы от 5 грамм, но...как правило этот мульт со слабой нагрузкой на фрикцион и твичить ним вобы 10 грамм- похороны мульта. А вот, мульт который подходит к твичу 10-18 граммовых вобов , хреновато бросает те же веса (сравнение с мясом).
Так шшооо...не все так просто Господа, я этому вопросу отдал последних 2-3 недели (изучал теорию и практику).
Если кто-то захочет пойти в сторону мультов и с помощью оного твичить вобы 7-12 грамм+ джиг от 5 до 12грамм , то готовьте оооочень не малую сумму на хор.мульт (от 400 доларов и выше).
ну...это если вам нужен достойный заброс. Если вас заброс джига и вобов на малую и среднюю дистанцию устраивает то и банакс за 500-1000 грн сойдет

Отправлено 27 November 2010 - 21:14

Цитата

но меня шторит мультовой снастью. :)
а у меня большой палец замерзает на мульте особенно в морозец

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:18

Цитата

Цитата

но меня шторит мультовой снастью. :)
а у меня большой палец замерзает на мульте особенно в морозец
так вы его в перчатку, это палец :)
с мультом можно в перчатках с закрытыми фалангами- удобно. с мясом так не половишь, а с мультом можно

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:22

кстати, для тех кто все же загорится ловлей мультом:
приготовьтесь к отстрелу приманок :wink: и иногда отстреливают со шнуром в 5-8 метров :)
я на первых двух рыбалках отстрелил джига столько, сколько за два года не терял на зацепах.
но...возможно у вас все будет по другому- у меня характер подачи приманки оч жесткий и на открытой воде швыряю приманку как можно подальше.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:29

а чтобы чуть-чуть вникнуть в суть дела, то советую на досуге прочесть все 220 страниц этой вот темы :)
это для начала, когда этого будет мало, то можно найти еще пару десятков таких же форумов

http://www.cast-mast....php?topic=49.0

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок