Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите в выборе спина

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 576

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 21:47

Цитата

! Завтра покупаю Черивуд т.4-16грм говорят остался последний.

В Посейдоне есть старая линейка черивудов (со скидками) и новая линейка черивудов чёрного цвета, по ценам старых чериков :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

CPBT
  • 10 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 21:50

ОООООпа!

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:45

Кстати, за новые Cherrywood пишут, что они из композита: http://fisherbook.ru/node/155
А вот за старые говорили, что уголь. Ясен-красен, что низкомодульный, но всё же... Сам я на истину не претендую (да мне и по барабану было), но Саня АлПал говорил, что в Пиндосовых каталогах читал, да и сам когда с них краску сдирал в этом убеждался.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 23:41

Цитата

Кстати, за новые Cherrywood пишут, что они из композита: http://fisherbook.ru/node/155
А вот за старые говорили, что уголь. Ясен-красен, что низкомодульный, но всё же... Сам я на истину не претендую (да мне и по барабану было), но Саня АлПал говорил, что в Пиндосовых каталогах читал, да и сам когда с них краску сдирал в этом убеждался.
По ссылке - совсем-совсем старый Cherrywood, с кольцами - жестянками; в двух последних версиях кольца "правильные". Кроме того, у самой последней версии почти весь бланк - черный...
Что же касается материала... сразу упрёмся в терминологию - что считать композитом ).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 04:52

Цитата

ниже мой пост. про фаворит. это на уровень выше чем беркли. а митчел выше на 3 головы чем фаворит. а пульс лучше митчела....итд...
Попрошу нашу птичку не обижать. Какой Фаворит из их линейки ты называешь хуже Пульса - Дельта, Бофу, Лагуна, Профессионал или Эксклюзив (просто данные модели имеют некоторое сходство с Пульсом в плане исполнения).
Ничего не имею против Пульса, ибо являюсь его обладателем (спасибо Серёге), но должен заметить, что Профессионал поинтересней будет - являлся его обладателем.

Отправлено 22 March 2011 - 07:44

Цитата

... сразу упрёмся в терминологию - что считать композитом...
Самые углепластиковые удилища тоже композит :smile: Волокно+смола.
Цитата: Примеры композиционных материалов: пластик, армированный борными, углеродными, стеклянными волокнами, жгутами или тканями на их основе; алюминий, армированный нитями стали, бериллия.
...Стекловолокниты – это композиция, состоящая из синтетической смолы, являющейся связующим, и стекловолокнистого наполнителя....Карбоволокниты (углепласты) представляют собой композиции, состоящие из полимерного связующего (матрицы) и упрочнителей в виде углеродных волокон (карбоволокон)...

Но рыболовы почему-то называют композитом только, если кроме угольных волокон еще стекло есть. :???:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 08:53

По поводу "композита" - ну так исторически у нас сложилось.
По поводу материала. Разбирал микадо недорогой, гривен за 450, он состоит из стеклянной подложки типа твилл (перекрестное плетение) и однонаправленного стекловолоконного верхнего слоя, беленькие и прозрачные, а вот смола была окрашена графитом в черный цвет, это китайский "карбон" IM-9. :) Бланк был тяжелый глухой и толстый. Разбирал еще один китайский IM-9, но от бальзер, смола неокрашена, стеклянная подложка типа твилл, но сверху однонаправленное графитовое полотно. Звонкий, легкий, тонкий бланк.

Дайте кусок фаворита - разберу и расскажу. :)

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 10:05

Цитата

Самые углепластиковые удилища тоже композит :smile: Волокно+смола.
Цитата: Примеры композиционных материалов: пластик, армированный...
Но рыболовы почему-то называют композитом только, если кроме угольных волокон еще стекло есть. :???:
И я о том же... :wink:
...а самый увесистый (или весомый?) композит - железобетон...)

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 19:31

Цитата

....По ссылке - совсем-совсем старый Cherrywood.....
А я чего-то решил, что это и есть новые. ПАРДОН :oops: .
Мой до переделки был весь пролетарского цвета.

Отправлено 22 March 2011 - 21:01

Случайно наковырял в нете данный спин и мой дизайнерский глаз влюбился по уши :grin: Вах как сделан!

ABU Garcia Vengeance Casting VGC76-7
2.23 м, 11-43 гр, строй быстрый.

Как раз вот для лодки для осеннего тяжелого джига.

Стоит фигню, но стоит ли его тянуть со штатов? Кто что скажет?

Прикрепленные файлы

Отправлено 22 March 2011 - 21:14

по поводу им 8 9 или 234
сложно судить. так как изходники идут с маркировкий или милиониками или процентное отношение. например 20% графита.
а вот уже каждая фирма пишет свои данные. пример написал Миша 9 карбон а на самом деле графита там процентов 30 не больше(((
этим просто играют как хотят. ну как может 9 карбон стоить 500грн((( это 60 баксов не больше.
недпавно получил джиговые палки так вот "композит" более быстрого строя и тот же флагман на нем бы написал им8. хоть цена его в рознице 40 баксов... и то максимум...
второе удилище графитовое. строй быстрый но не такой как в стекле. я даже боюсь что напишут поляки и украинцы на таком им 20?.....

Отправлено 22 March 2011 - 21:16

стоят в офисе басовые палки тогоже производства. но там написано 24Т 42Т итд.... тоесть ни о каких ИМ и речи не идет.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 11:05

24T, 40T - это метрическая система обозначения модульности графита.
40T - Это реально высший карбон для удилок, можно и выше применять, но палки получатся очень хрупкие. К примеру, UFM в топовых моделях удилок применяют карбон 40Т армированный борволокном.
По размерности: 40Т : 40 тонн силы на кв. мм ~= 57 Msi : 57 миллионов фунтов силы на квадратный дюйм.

24Т - это средний модуль, он-же IM (Intermediate Modulus), цифра после - умозрительная. Например, 18Т, 20Т, 24Т, 30Т - это все среднемодульный карбон - IM.

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 16:28

приветствую...
я новичек поэтому не сочтите глупым мой вопрос...
посоветуйте бюджетный спин чтоб одним можно было и тролить и тяжелым джигом (до 30гр) работать...
объясню почему так хочу... часто при тролле попадаются глубокие места где хочется пробить чемто тяжеленьким, мой черик 4-17 гр жалко перегружать, а тролинговой палкой какая у меня 50-100 не кинешь головку 25 гр...
может у кого б/у по бюджетной цене чето есть подобное?

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 18:15

Цитата

приветствую...
посоветуйте бюджетный спин чтоб одним можно было и тролить и тяжелым джигом (до 30гр) работать...
объясню почему так хочу... часто при тролле попадаются глубокие места где хочется пробить чемто тяжеленьким, мой черик 4-17 гр жалко перегружать, а тролинговой палкой какая у меня 50-100 не кинешь головку 25 гр...
черик в руках не держал, но почти уверен что он и с 30 граммами не поломается, тем более с лодки - силовой заброс не нужен..
зы Тут что то продавали

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 19:04

Цитата

черик в руках не держал, но почти уверен что он и с 30 граммами не поломается

Смелое заявления для чужого спиннинга :)

Отправлено 23 March 2011 - 20:32

Цитата

приветствую...
а мне Речка 14-56 нравилась для таких вещей.. Можгно Мегу глянуть из той же оперы и в том же тесте примерно.. Речка в таком касте уже более быстрого строя насколько помню - под джиг вполне.. а тролл и подавно... И ее мног оможно б/у найти.. и недорого.. морально она уже устала, но это не умаляет ее достоинств...

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 21:28

Есть Банакс Мега 15-55 в росте 2.74, могу предложить по недорого. Не прут меня длинные палки :roll:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 21:32

После длительных переговоров магазин " Посейдон" любезно согласился предоставить на тест новую линейку спиннингов Mitchel. Действие планируется провести на набережной. Если такая заинтересованность у форумчан есть, прошу высказать пожелание о месте и времени проведения данного мероприятия.

Отправлено 23 March 2011 - 22:27

Цитата

После длительных переговоров магазин " Посейдон" любезно согласился предоставить на тест новую линейку спиннингов Mitchel. Действие планируется провести на набережной. Если такая заинтересованность у форумчан есть, прошу высказать пожелание о месте и времени проведения данного мероприятия.

Должооок! :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок