Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 07:48

Я имел в виду не жесткость пластины, а жесткость крепления самой пластины на леске.
Кафедра была у вас, но мы тоже полгода отходили, намучились...
А на мехмате у меня училась двоюродная сестра и куча друзей, и откуда больше в СА отправляли... я бы помолчал. У нас при поступлении половину только на анкете и автобиографии порезали...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 27 September 2007 - 09:12

Цитата

Я имел в виду не жесткость пластины, а жесткость крепления самой пластины на леске.
Кафедра была у вас, но мы тоже полгода отходили, намучились...
А на мехмате у меня училась двоюродная сестра и куча друзей, и откуда больше в СА отправляли... я бы помолчал. У нас при поступлении половину только на анкете и автобиографии порезали...
1. Жесткость крепления в той модели :cool: :smile: , что я привел в предыдущем посте, не играет никакой роли. В жизни тоже, если, конечно, речь не идет о дубовых лесках, толщиной приближающихся к мм.
2. В СА нас отправляли почему-то меньше. Из моей группы, по-моему, 2 чел, хотя наши группы учились с физтехом на одном этаже и в одном и том же ангаре на военной кафедре :wink:
3. По сей же причине ( тот же ангар и этаж ), и по причине направлений после окончания, анкеты и прочие бумажки тоже играли свою роль только не при поступлении, а при подаче документов, когда некоторым мягко :smile: намекали , что им нужно идти на математику или прикладную математику, где наверное и училась ваша сестра.

По последним двум причинам предлагаю перестать меряться бумажными ... :grin: :grin:

А по сути это все легко проверяется экспериментом, который необходим в гидроаэродинамике при проверке любой модели процесса, тем более через столько лет отвлечения от этой отрасли науки :grin: :grin: , что и предлагал Алексей.

Отправлено 27 September 2007 - 10:37

Цитата

А по сути это все легко проверяется экспериментом, который необходим в гидроаэродинамике при проверке любой модели процесса, тем более через столько лет отвлечения от этой отрасли науки :grin: :grin: , что и предлагал Алексей.

Да, я все еще готов доказать на правтике, что такая конструкция спотобствует более быстрому поднятию снасти со дна в верхние горизонты водяной толщи!
И мало того могу это продемострировать на свинцовой пластине! :wink:
Да и что тут доказывать?? Вы что никогда колебалку не нидали???? По ней же все видно!!!!! Она же на ребро не становится!!! :grin:

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 12:10

Ну к вам проверять я не приеду точно. Вот приезжайте на Кубок моста, сразитесь с нами, потом проверим ваше утверждение.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 14:57

Да, сражение еще то :grin: :grin: :grin:
Закинул живцовки на удачу, в принципе с пружинами таже история и сиди жди повезет или нет, вдыхая ароматы города полной грудью. Это больше на лотерею в чистом ее виде смахивает, чем на сражение.
Говорю в чистом виде, потому как допустим в джиге или тролле удача тоже нужна, но всегда идет поиск как в приманках так и географически. В донках поиск есть как в наживке так и в прикормке, хотя зная подход хлеб с макухой и сало потому как так дшевле, сомневаюсь.
Еще по донкам, бывает такая ситуация, что рыба напрочь отказывается брать наживку на поводке с диаметром 0,2 а вот на 0,18 за милую душу, мост не дает возможности поиграть в этом направлении.
Ну один плюс на мосту таки есть, чайки иногда ниже моста пролетают от в эти моменты можно отыграться :grin: :grin: :grin:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 09:56

Цитата

Вот меня и интересует опыт применения резинового амортизатора на фидерной оснастке.
Меня это тоже интересует :lol:
Отличная статья в журнале "Современная рыбалка" №8/2006 (если не найдёшь, дам почитать).
ЗЫ: мне вот в Днепре Feeder Gum найти пока не удалось, может кто подскажет?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 11:42

Я и сам ее искал, правда уже не помню, что я хотел замудрить, но факт того, что в городе этого нет, могу подтвердить.
ЗЫ На фидер сейшн искал триногу под фидер, тоже не нашел, хотя во всех магазинах заявляют, что чуть ли не вчера последнюю забрали.

Отправлено 01 October 2007 - 12:10

Не думаю что применение резинового аммортизатора увеличит кольчество пойманной рыбы. Прохлопы "тонких" поклевок и шанс схода из за неконтролируемого вываживания увеличит точно. ИМХО.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 12:38

Основные преимущества при использовании монтажа из силиконового линя (Feeder Gum):
- применение более тонких поводков (до 0,08 мм);
- применение крючков из тонкой проволоки;
- повышенная стойкость линя на истирание.

Недостатки:
- нет в продаже :razz:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 13:04

Цитата

Цитата

Вот меня и интересует опыт применения резинового амортизатора на фидерной оснастке.
Меня это тоже интересует :lol:
Отличная статья в журнале "Современная рыбалка" №8/2006 (если не найдёшь, дам почитать).

Спасибо, статью читал, но ответов на свои вопросы не нашел.
Когда-то в Киеве в рыболовном маге на ул. Перова купил такого линя (Feeder Gum). Но, увы, не могу пока определиться для какого веса кормушек он может подойти, какая у него разрывная нагрузка. Является ли он универсальным или его применение определяется какими-то эксплутационными характиристиками?

Цена эксперимента при обрыве - потеря его единственного. А стоил такой линь больше червонца.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 13:39

Цитата

...увы, не могу пока определиться для какого веса кормушек он может подойти, какая у него разрывная нагрузка. Является ли он универсальным или его применение определяется какими-то эксплутационными характиристиками?
Что значит для какого веса? Линь учавствует в монтаже например симметричной или асимметричной петли, но исключитель как амортизатор! Основное "давление" кормушки и, соответственно, скольжение её происходит по моно леске соответствующего диаметра. А вот какая разрывная и его универсальность - мне самому интересно (на фото показана только браунинговская катушечка с обозначением 10м/0,08мм... 0,08мм - это максимально минимальный допустимый диаметр поводка? не понятно, т.к. линь с виду довольно толстый...).

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 15:01

Цитата

... Линь учавствует в монтаже например симметричной или асимметричной петли, но исключитель как амортизатор!
2 Ruslan,
приходи завтра на пивофорум. Принесу купленный монтаж амортизатора, там переговорим. На пальцах долго объяснять, фотку не выложу, т. к. нет цифровика...

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 16:27

Я постараюсь завтра прийти. Согласен, на пальцах объяснять трудно :razz:
Ещё момент. Согласно той же статье, существуют готовые монтажи того же Browning, но используется там малорастяжимый линь Power Gum. А вот для придания амортизационных качеств, советуют вязать свои монтажи, причём на основе линя Feeder Gum, опять же того же Browning... Не знаю, не видел, не пробовал... Может опять очередная выкачка денег с доверчивого брата-рыбака :twisted: :lol:

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 01 October 2007 - 19:31

Цитата

Еще по донкам, бывает такая ситуация, что рыба напрочь отказывается брать наживку на поводке с диаметром 0,2 а вот на 0,18 за милую душу, мост не дает возможности поиграть в этом направлении.
Ты шо? :shock: У меня всю жизнь на пружинах стоит 0.18. Больше никогда не ставил. И не собираюсь...
А у некоторых из вас вместо хлеба и макухи вообще что-то стухшее и завонявшееся. :twisted: Особенно повезло соседу этого персонажа. :lol: :lol: :lol:

Отправлено 02 October 2007 - 07:19

Цитата

Магазин "Навигатор", низ Кирова, карповый отдел.

Отправлено 16 October 2007 - 11:20

На последней рыбалке кто-то объедал пену с крючка. Возможно где-то ошибся с оснасткой, поэтому вопрос:
Кто имеет положительный опыт в ловле на пенопласт, пжлста, поделитесь. Интересует размер пенопласта и крючков, с подсадкой наживки или только на пенопласт, длина поводка, пружина или фидер?
Может ссылка у кого есть по этому вопросу.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 12:00

В Дериевке ловили плотву на голую пену, леща на пену с червем (пену поднимал до ушка). Пена была твердая, пальцами не сжать, плотва за минуту упресовывала ее в пластину. Думаю мягкая пена на донки не годится- слетает. Думаю длииные поводки мало оправданы, т.к приманка плавает и в полете парусит, разве-что при илистом дне попробовать.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 12:00

Если безнаказанно объедалась пена :shock: , то скрее всего надо искать проблему в монтаже или снасти.
Люблю ловить на пену малых и средних размеров. Размер крючков 10-14, с длинным или коротким цевьём. Для течения: оснастка как фидерная (применяется подсадка, блина поводка 30-40см), так и донная (чаще без подсадки, размер поводка(ов) не более 10см (чаще 5см)). Оснастки разные - в зависимости от того, что хотим споймать :razz: Цвет пены, на мой взгляд, имеет немаловажное значение, а на стояке и "вкус" :lol:

Отправлено 16 October 2007 - 12:11

На пену ловлю практически постоянно, но последнее время в основном с подсадкой. С подсадкой не так важна длина поводка. а если просто пена, то не больше 5 см и обязательное условие, что бы крючек был прямо над кормушкой. Эфективность и частота поклевок увеличивается если в прикормке применяеться элементы с положительной плавучестью: сухари корок белого хлеба, поп-корн или что-то в этом духе.
Размер пены подбираю по размеру крючка- главное требование, что бы пена сохраняла крюк на плаву.

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 16 October 2007 - 19:54

Цитата

Цвет пены, на мой взгляд, имеет немаловажное значение
Я так не думаю. Ловлю спокойно на обычный белый пенопласт отрывая его шариками от куска. В основном ловится тарань и густырки. Реже ловятся козлики. Было пару прецендентов поимки леща па голую пену. Размер имеет значение однозначно, бо некоторым пена эта просто в рот не влазит. А цвет на течке до одного места по-моему.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок