|
|
Фидер нам покоя не дает
Отправлено 27 September 2007 - 07:48
Кафедра была у вас, но мы тоже полгода отходили, намучились...
А на мехмате у меня училась двоюродная сестра и куча друзей, и откуда больше в СА отправляли... я бы помолчал. У нас при поступлении половину только на анкете и автобиографии порезали...
Отправлено 27 September 2007 - 09:12
Цитата
Кафедра была у вас, но мы тоже полгода отходили, намучились...
А на мехмате у меня училась двоюродная сестра и куча друзей, и откуда больше в СА отправляли... я бы помолчал. У нас при поступлении половину только на анкете и автобиографии порезали...
2. В СА нас отправляли почему-то меньше. Из моей группы, по-моему, 2 чел, хотя наши группы учились с физтехом на одном этаже и в одном и том же ангаре на военной кафедре :wink:
3. По сей же причине ( тот же ангар и этаж ), и по причине направлений после окончания, анкеты и прочие бумажки тоже играли свою роль только не при поступлении, а при подаче документов, когда некоторым мягко :smile: намекали , что им нужно идти на математику или прикладную математику, где наверное и училась ваша сестра.
По последним двум причинам предлагаю перестать меряться бумажными ... :grin: :grin:
А по сути это все легко проверяется экспериментом, который необходим в гидроаэродинамике при проверке любой модели процесса, тем более через столько лет отвлечения от этой отрасли науки :grin: :grin: , что и предлагал Алексей.
Отправлено 27 September 2007 - 10:37
Цитата
Да, я все еще готов доказать на правтике, что такая конструкция спотобствует более быстрому поднятию снасти со дна в верхние горизонты водяной толщи!
И мало того могу это продемострировать на свинцовой пластине! :wink:
Да и что тут доказывать?? Вы что никогда колебалку не нидали???? По ней же все видно!!!!! Она же на ребро не становится!!! :grin:
Отправлено 27 September 2007 - 12:10
Отправлено 28 September 2007 - 14:57
Закинул живцовки на удачу, в принципе с пружинами таже история и сиди жди повезет или нет, вдыхая ароматы города полной грудью. Это больше на лотерею в чистом ее виде смахивает, чем на сражение.
Говорю в чистом виде, потому как допустим в джиге или тролле удача тоже нужна, но всегда идет поиск как в приманках так и географически. В донках поиск есть как в наживке так и в прикормке, хотя зная подход хлеб с макухой и сало потому как так дшевле, сомневаюсь.
Еще по донкам, бывает такая ситуация, что рыба напрочь отказывается брать наживку на поводке с диаметром 0,2 а вот на 0,18 за милую душу, мост не дает возможности поиграть в этом направлении.
Ну один плюс на мосту таки есть, чайки иногда ниже моста пролетают от в эти моменты можно отыграться :grin: :grin: :grin:
Отправлено 01 October 2007 - 09:56
Цитата
Отличная статья в журнале "Современная рыбалка" №8/2006 (если не найдёшь, дам почитать).
ЗЫ: мне вот в Днепре Feeder Gum найти пока не удалось, может кто подскажет?
Отправлено 01 October 2007 - 11:42
ЗЫ На фидер сейшн искал триногу под фидер, тоже не нашел, хотя во всех магазинах заявляют, что чуть ли не вчера последнюю забрали.
Отправлено 01 October 2007 - 12:10
Отправлено 01 October 2007 - 12:38
- применение более тонких поводков (до 0,08 мм);
- применение крючков из тонкой проволоки;
- повышенная стойкость линя на истирание.
Недостатки:
- нет в продаже :razz:
Отправлено 01 October 2007 - 13:04
Цитата
Цитата
Отличная статья в журнале "Современная рыбалка" №8/2006 (если не найдёшь, дам почитать).
ЗЫ: мне вот в Днепре Feeder Gum найти пока не удалось, может кто подскажет?
Спасибо, статью читал, но ответов на свои вопросы не нашел.
Когда-то в Киеве в рыболовном маге на ул. Перова купил такого линя (Feeder Gum). Но, увы, не могу пока определиться для какого веса кормушек он может подойти, какая у него разрывная нагрузка. Является ли он универсальным или его применение определяется какими-то эксплутационными характиристиками?
Цена эксперимента при обрыве - потеря его единственного. А стоил такой линь больше червонца.
Отправлено 01 October 2007 - 13:39
Цитата
Отправлено 01 October 2007 - 15:01
Цитата
приходи завтра на пивофорум. Принесу купленный монтаж амортизатора, там переговорим. На пальцах долго объяснять, фотку не выложу, т. к. нет цифровика...
Отправлено 01 October 2007 - 16:27
Ещё момент. Согласно той же статье, существуют готовые монтажи того же Browning, но используется там малорастяжимый линь Power Gum. А вот для придания амортизационных качеств, советуют вязать свои монтажи, причём на основе линя Feeder Gum, опять же того же Browning... Не знаю, не видел, не пробовал... Может опять очередная выкачка денег с доверчивого брата-рыбака :twisted:
Отправлено 01 October 2007 - 19:31
Цитата
А у некоторых из вас вместо хлеба и макухи вообще что-то стухшее и завонявшееся. :twisted: Особенно повезло соседу этого персонажа.
Отправлено 02 October 2007 - 07:19
Цитата
Отправлено 16 October 2007 - 11:20
Кто имеет положительный опыт в ловле на пенопласт, пжлста, поделитесь. Интересует размер пенопласта и крючков, с подсадкой наживки или только на пенопласт, длина поводка, пружина или фидер?
Может ссылка у кого есть по этому вопросу.
Отправлено 16 October 2007 - 12:00
Отправлено 16 October 2007 - 12:00
Люблю ловить на пену малых и средних размеров. Размер крючков 10-14, с длинным или коротким цевьём. Для течения: оснастка как фидерная (применяется подсадка, блина поводка 30-40см), так и донная (чаще без подсадки, размер поводка(ов) не более 10см (чаще 5см)). Оснастки разные - в зависимости от того, что хотим споймать :razz: Цвет пены, на мой взгляд, имеет немаловажное значение, а на стояке и "вкус"
Отправлено 16 October 2007 - 12:11
Размер пены подбираю по размеру крючка- главное требование, что бы пена сохраняла крюк на плаву.
Отправлено 16 October 2007 - 19:54
Цитата