Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Отправлено 01 June 2011 - 21:27

[color= red;]Удалено пользователем Виктор[/color]

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 02 June 2011 - 10:04

В скором времени планирую порыбачить на р.Дунай с берега фидером. Условия ловли довольно тяжелые: течение очень сильное, кормуху надо 100-140грамм; прибрежное дно (около 30-40м) усеяно камнями, потому зацепов оч много. Посоветуйте бюджетное удилище (до 400грн) под такую рыбалку и какие кормухи пользовать, чтобы быстро выходили из камней, но в то же время были тяжелыми :roll:

Отправлено 02 June 2011 - 20:25

Может кто опишется пофидеру в туристе?

Отправлено 02 June 2011 - 21:50

а что отписываться то )
всё было хорошо ) и интересно !
Позиционировалось, я так понял, для совсем начинающих, которые кроме пружин ничего не знают и Игорь старался их заинтересовать фидером.
Было сказано о многом, но насколько позволяли временные рамки. Так сказать галопом по Европам :smile: .
Продолжение следует!
Игорю и его супруге большое спасибо что тратят время и силы на популяризацию фидера у нас в городе.
ЗЫ: АлПалу спасибо за 15 % правда как-то не срослось с покупками :oops:

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 22:03

Ну ошпареные опарыши думаю для многих стали откровением )

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 06:20

Цитата

Это почему?

Отправлено 03 June 2011 - 08:40

Цитата

"]В скором времени планирую порыбачить на р.Дунай с берега фидером. Условия ловли довольно тяжелые: течение очень сильное, кормуху надо 100-140грамм; прибрежное дно (около 30-40м) усеяно камнями, потому зацепов оч много. Посоветуйте бюджетное удилище (до 400грн) под такую рыбалку и какие кормухи пользовать, чтобы быстро выходили из камней, но в то же время были тяжелыми :roll:
Лови дубинами, зачем тебе фидер на таком бешенном течении? Поклевки нежными не будут (ибо рыбе тяжело зависать на такой струе и смаковать приманку - налетела, схватила и в сторону...). Шнур подберешь только, чтоб кормухи не отстреливало. Ну или если не нравятся крокодилы - возьми любой дубовый экстра-хэви фидер, который влазит в бюджет. Кстати - тягать такие тяжелые кормухи + сопротивление на течке... - катуху тебе надо больше чем 2000. (2000-ку угробишь быстро). Думаю 4000-ка хорошо пойдет. Что касается кормух для таких условий - в камнях будут застрявать любые (ну не найдешь ты пулеобразную кормушку - представь как она должна выглядеть в таком весе, чтоб не катилась по дну и еще чтоб в нее корм пихать). Я бы в таком случае ловил на оснастку с обычным грузилом обтекаемым, а "точку" можно подкармливать к примеру отдельной палкой.
П. С.: Чтоб не цепляться за камни в береговой зоне - удилище подлиннее, держать вертикальнее и выматывать быстро.

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 08:47

Цитата

Цитата

Это почему?
по удивленным лицам (в т.ч. и моему) и последующим вопросам.

Отправлено 03 June 2011 - 08:56

Цитата

Лови дубинами, зачем тебе фидер на таком бешенном течении? Поклевки нежными не будут (ибо рыбе тяжело зависать на такой струе и смаковать приманку - налетела, схватила и в сторону...). Шнур подберешь только, чтоб кормухи не отстреливало. Ну или если не нравятся крокодилы - возьми любой дубовый экстра-хэви фидер, который влазит в бюджет. Кстати - тягать такие тяжелые кормухи + сопротивление на течке... - катуху тебе надо больше чем 2000. (2000-ку угробишь быстро). Думаю 4000-ка хорошо пойдет. Что касается кормух для таких условий - в камнях будут застрявать любые (ну не найдешь ты пулеобразную кормушку - представь как она должна выглядеть в таком весе, чтоб не катилась по дну и еще чтоб в нее корм пихать). Я бы в таком случае ловил на оснастку с обычным грузилом обтекаемым, а "точку" можно подкармливать к примеру отдельной палкой.
П. С.: Чтоб не цепляться за камни в береговой зоне - удилище подлиннее, держать вертикальнее и выматывать быстро.
по удилищу согласен, а за кормухи слышал что есть, которые всплывают практически вертикально (вроде как называются с "положительной плавучестью"), т.е. для ловли на бровках, чтобы не цепляться. :roll:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 09:14

Цитата

С этого места поподробней :cool: Никогда не слышал. В чем прикол?

Отправлено 03 June 2011 - 09:19

Цитата

В чем прикол?
В том что опарик не зарывается в ил и рыба его без проблем находит

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 09:45

Цитата

В том что опарик не зарывается в ил и рыба его без проблем находит
Вариант))) Хотя я на ставках люблю мах :lol:

Отправлено 03 June 2011 - 09:54

А как ошпарить опарышей - залить кипятком ? :lol:

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 10:21

Цитата

А как ошпарить опарышей - залить кипятком ? :lol:
Да. Можно ещё заморозить.

Отправлено 03 June 2011 - 14:04

за заморозить не рассказывали ))
сказали перед рыбалкой на пару минут в кипяток )
на движение работает только плотва...
а если ошпарить его он свои запахи не потеряет интересно ?
:grin:

Отправлено 03 June 2011 - 16:17

Личинка навозной мухи,,, если навоз ошпарить, будет то еще амбрэ... думаю, и опарыш завоняется... только кострюльке капец...

Отправлено 03 June 2011 - 19:44

Цитата

... если навоз ошпарить, будет то еще амбрэ...
:aplod: :aplod: :aplod:

Отправлено 08 June 2011 - 12:33

Только оплатил интернет :smile:
Большое спасибо Игорю, а также его супруге. Почаще бы такие мероприятия :wink:
Также спасибо АлПалу
:smile:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 15:55

Цитата

Личинка навозной мухи,,, если навоз ошпарить, будет то еще амбрэ... думаю, и опарыш завоняется... только кострюльке капец...

:lol: представил себе как оскорбятся поклонники уринотерапии ввиду такой оголтелой конкуренции :lol:

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 21:26

Граждане, прошу прощения за тупой вопрос, но никто не пробовал переделать штатив для фотоаппарата в треногу для фидера? Щяс глянул на всяких розетках и прочих мобиллаках - есть штативы по 130-140грн.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок