Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 05:14

Метод, скорее заточен, под ловлю карпа, когда кормушка долгое время лежит на дне ожидая добычу. Помимо способов монтажа, которые ты описал, нужно уделить внимание составу прикормки, в частности, ее вязкости и более слабому вымыванию. Сейчас и на Днепре преимущества метода не будет, клевать будет преимущественно карась, а на карася самая ударная снасть - это пружина или открытая кормуха ("ложка", "сковородка" и пр...), с короткими поводками с пеной.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 07:19

Цитата

Метод, скорее заточен, под ловлю карпа, когда кормушка долгое время лежит на дне ожидая добычу. Помимо способов монтажа, которые ты описал, нужно уделить внимание составу прикормки, в частности, ее вязкости и более слабому вымыванию. Сейчас и на Днепре преимущества метода не будет, клевать будет преимущественно карась, а на карася самая ударная снасть - это пружина или открытая кормуха ("ложка", "сковородка" и пр...), с короткими поводками с пеной.

Ну метод я так понимаю и для леща подойдет. Просто хочется освоить данную оснастку. А в чем отличие пружины? Монтаж, как я понимаю, такой же, как я описал выше? Только на крючки цепляется пена и они не прячутся в прикормку? Какой вязкости должна быть прикормка - такая же вязкая, как и для метода?

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 08:35

В прошлые выходные ловля фидером очень осложнялась тем что верховодка брала насадку сразу же после приводнения кормушки, приходилось насадку прятать в кормушку, вот тут метод был бы очень полезен как я понимаю :cool:

Отправлено 03 August 2011 - 09:40

я ловлю на пружины от 60гр. пружинки беру на базаре такие блестящие и компактные.
Что я делаю? Снасть проверенная годами работает как на мирную рыбу так и на судака-окуня в виде бонуса.
На поводки идет плетенка диаметром от 0 и до 0,2, но естественно чем меньше диам. тем лучше. Раньше находил плетню на берегу, брал себе и распутывал, пока есть... Почему плетенка? она не имеет памяти, т.е. не закручивается. Поводок под пену длинее поводка на не всплывающую наживку. поводки от 5 до 20см. но я считаю золотой серединой 15см и 5-10см. Чтобы поводки не путались во время полета оба втыкаю в прикормку, аккуратненько дабы не повредить нежную наживку. если есть бычок то лучше червей хорошенько втыкнуть и немного залепить прикормкой. для червей естественно крючки с длинным цевьем.
прикорм по рецепту алекса :

Цитата

Для пружины на течении.
На полдня для 3 пружын на течении дозировка: 1 буханка черного хлеба, четыре жменьки молотой макухи( можно больше или меньше, если нет
подойдет пару стаканов молотых семечек), стакан кукурузной крупы или сечки.
С буханки хлеба обдираем корку, стараясь чтоб поменьше содрать мякиша. Полученный мякиш
ломаем на небольшие куски, перетераем в руках,
что бы были мелкие крупинки, ! Но! пушистые. Смешиваем с макухой и кукурузной крупой. Оставшуюся корку заливаем кипитком минут на 5-10, чтоб хорошо размок. Затем воду сливаем , отжимаем в руке и размяв корку пальцами добавляем в уже имеющуюся смесь. Тщательно перемешиваем и начинаем замешивать, легонько сдавливая при замесе. Насколько сильно замесить зависит от силы предполагаемого течения. Круто замешанная смесь запросто держится в пружыне час (наша цель не накормить всю рыбу на километр по течению, а лиш подманить и удержать возле крючков). Если надо
менее крутой замес - можно добавить чуток воды и не так тщательно замешивать смесь.
Для пружины без течения.
Все тоже самое, но кукурузную крупу (она тоже
имеет клейкость) можно не добавлять и не так сильно замешивать, чтоб прикомка была чуть рыхлее.
Или покупные но замешанные туго! прикормка должна вымываться в течении 20 минут. потом перезаброс.

Зы замеченно что карась предпочитает желтую пену.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:34

Цитата

Ну метод я так понимаю и для леща подойдет.

В рыбалке столько парадоксов, что может и для леща подойдет, судак тоже на фидер попадается, если подробности опустить. А ярые охотники до зачетного леща, при ловле используют поводки порой 2-3м, рассуждать по этому поводу можно бесконечно долго, и скорее, за кружечкой пива или на берегу со снастями :) :lol: :lol:

Отправлено 03 August 2011 - 12:49

это точно подмеченно

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:43

Цитата

Цитата

Ну метод я так понимаю и для леща подойдет.

В рыбалке столько парадоксов, что может и для леща подойдет, судак тоже на фидер попадается, если подробности опустить. А ярые охотники до зачетного леща, при ловле используют поводки порой 2-3м, рассуждать по этому поводу можно бесконечно долго, и скорее, за кружечкой пива или на берегу со снастями :) :lol: :lol:

А лучше с кружечкой пива на берегу со снастями :lol:

Отправлено 03 August 2011 - 17:59

Цитата

пружинки беру на базаре такие блестящие и компактные.
А ты попробуй чёрную пружину! удивишься!

Отправлено 03 August 2011 - 18:12

та я уже над розывыми подумываю...

Отправлено 03 August 2011 - 19:16

Цитата

та я уже над розывыми подумываю...
Тебе реально Макс дельный совет дал , безо всякого стёба, а выеживаешся...
А с розывыми тебе на другой форум... некуй тут гомосятину разводить....

Отправлено 03 August 2011 - 19:29

Цитата

Цитата

Аксы которые с крыльями? Бо плоские не хотят нормально всплывать.........
Нет, АХС, которые без крыльев. Очень нравятся. Не реклама. Всплывают лучше других, при выматывании идут мягко, без рывков и сопротивления. На ЧУ в Украинке ВОСом 56 грамм не мог поднять оснастку до резкой бровки за 15 метров до берега, а АХС 60 грамм - легко. Причём как с рыбой, так и без... В Чернигове тоже ними ловил... 100-120 грамм. Для струи - просто песня!!!
У меня вопрос. Я на течении пользуюсь квадратными JAXON, потому как считал что, квадратные лучше держат дно, соответственно можно использовать минимальный вес, деликатней снасть. А тут оказывается AXC для струи - просто песня. Почему АХС лучше - чем VOS, ведь на вид должны работать одинаково?

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:41

Цитата

У меня вопрос. Я на течении пользуюсь квадратными JAXON, потому как считал что, квадратные лучше держат дно, соответственно можно использовать минимальный вес, деликатней снасть. А тут оказывается AXC для струи - просто песня. Почему АХС лучше - чем VOS, ведь на вид должны работать одинаково?
Для течения не важно какую форму имеет сетка. Нужна кормушка с плоским грузом. И чем больше площадь этого груза, тем лучше кормак будет держать струю. Сила потока не может сдвинуть с места даже лёгкую кормушку. Она действует на шнур, а он в свою очередь заставляет кормушку сдвигаться с места - прыгать. И на кормушках JAXON и на AXC груз плоский. Кроме того, на AXC имеются небольшие грунтозацепы, которые дополнительно помогают кормушке держать струю. Поэтому и ПЕСНЯ. На кормаках VOS груз закруглён и имеет очень малую площадь, плюс крылья добавляют сопротивление, соответственно, этот вариант не лучший для течения.

Отправлено 03 August 2011 - 22:04

Понял. Спасибо за ответ.

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 17:29

Комрады, помогите советом.
Имеем: ставок с карасем и карпом.
Разрешается: 2 поплавочные удочки на каждой по 1 крючку.
Мы же, как честные граждане так и приехали. Но по странным убеждениям сторожа, сигнализатор поклевки, висящий на леске является поплавком :)
Вообщем думаю поехать туда еще раз, но с фидером. Вот только кормушки запрещены, но просто крючок с грузом - можно.
Махи/болонки отпадают, т.к. примерно 6-10м от берега глубина 30-40 см.
Мое виденье как "правильно" ловить на данном водоеме - груз до 20г, + закорм рогаткой (которой пока нет).
Карасиков мы-то половили, но в далеке мужик в забродах с двумя пикерами таскал паравозиков по 2+ кг.
Посоветуйте что да как, на стояке фидером еще не ловил.

И может кто посоветует интересный ставок в пределах 50 км от города? Можно в личку.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 17:58

Цитата

Мы же, как честные граждане так и приехали. Но по странным убеждениям сторожа, сигнализатор поклевки, висящий на леске является поплавком
:)
Вообщем думаю поехать туда еще раз, но с фидером. Вот только кормушки запрещены, но просто крючок с грузом - можно.
Мое виденье как "правильно" ловить на данном водоеме - груз до 20г, + закорм рогаткой (которой пока нет).
Карасиков мы-то половили, но в далеке мужик в забродах с двумя пикерами таскал паравозиков по 2+ кг.

И может кто посоветует интересный ставок в пределах 50 км от города? Можно в личку.
*вопрос задаёт пенсионер из Охренеевска тов.Поплавкович*

Если у вас согласно требований администрации были две поплавочные удочки с двумя крючкаме... нафига вам сигнализатор поклёвок на леске? Изобразите пжалста эскиз снасти у в целом ткскзть
:cool:

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 18:06

Цитата

Цитата

Мы же, как честные граждане так и приехали. Но по странным убеждениям сторожа, сигнализатор поклевки, висящий на леске является поплавком

Если у вас согласно требований администрации были две поплавочные удочки с двумя крючкаме... нафига вам сигнализатор поклёвок на леске? Изобразите пжалста эскиз снасти у в целом ткскзть

Может не совсем понятно изъяснился..
В моем понимании (как думаю и в понимании 99% человечества), поплавочная удочка это болонка, мах и матч.
Но у охранника (который относится к 1%) это еще и фидер/пикер/дубина, которые оснащены грузилом вместо кормушки, и на леске которого висит хрень (иначе как сигнализатор поклевки ее назвать не могу, висит между катушкой и первым кольцом). Все мои попытки объяснить ему, что разницы мужду такой снастью и пускай даже классической дубиной, нулевая - ничего не принесли. После пары попыток объяснить о том, что такое фидер/пикер плюнул на эту затею.
Буду ехать с фидером, т.к. дергающийся кончик в понимании сторожа станет поплавком :lol:
Т.е. мы хотели узнать, можно ли ловить фидером, на что получили ответ "нет", а если там будет хрень на леске, то "да" :lol:
Ессно цеплять ее никто не будет, будем просто ловить фидерами, а не поплавочками, а потом устраивать словесные баталии с охранником :twisted:

Отправлено 08 August 2011 - 18:51

Цитата

Цитата

Цитата

В моем понимании (как думаю и в понимании 99% человечества), поплавочная удочка это болонка, мах и матч.
Но у охранника (который относится к 1%) это еще и фидер/пикер/дубина, которые оснащены грузилом вместо кормушки, и на леске которого висит хрень (иначе как сигнализатор поклевки ее назвать не могу, висит между катушкой и первым кольцом). Все мои попытки объяснить ему, что разницы мужду такой снастью и пускай даже классической дубиной, нулевая - ничего не принесли. После пары попыток объяснить о том, что такое фидер/пикер плюнул на эту затею.
Буду ехать с фидером, т.к. дергающийся кончик в понимании сторожа станет поплавком :lol:
Т.е. мы хотели узнать, можно ли ловить фидером, на что получили ответ "нет", а если там будет хрень на леске, то "да" :lol:
Ессно цеплять ее никто не будет, будем просто ловить фидерами, а не поплавочками, а потом устраивать словесные баталии с охранником :twisted:
1. Попробуйте поменять концепцию - найти нормальный водоем в котором разрешено ловить на те снасти на которые вы собрались ловить)))
2. При ловле на таких водоемах после возникновения ощущения , что эту рыбу я украл получается , а не словил, так-ка на фидер низзя.. делаю следующее - посылаю нахуй сторожа и хозяина , больше туда никогда не езжу и занимаюсь антирекламой в надежде на то, что мозг у хозяина ставка не умер окончательно и концепция поменяется..
3. Накуя изобретать велосипед?

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 19:27

Цитата

1. Попробуйте поменять концепцию - найти нормальный водоем в котором разрешено ловить на те снасти на которые вы собрались ловить)))
2. При ловле на таких водоемах после возникновения ощущения , что эту рыбу я украл получается , а не словил, так-ка на фидер низзя.. делаю следующее - посылаю нахуй сторожа и хозяина , больше туда никогда не езжу и занимаюсь антирекламой в надежде на то, что мозг у хозяина ставка не умер окончательно и концепция поменяется..
3. Накуя изобретать велосипед?

Может вы и правы )

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 12:13

В отчетах о соревнованиях промелькнула фраза

Цитата

Тут основной задачей было найти способ пробиться сквозь уклею, манипулируя длиной поводка, размером крючка и наживкой.
Расскажите хоть общую теорию этого "пробивания" Я пока остановился на том, что, не обращая, внимания на сидящую на крючке уклейку, кормлю точку, а потом меняю кормушку на более тяжелый груз, и минут 20-30 ловлю без докорма. Потом опять кормлю.
С грузом уклейка садится очень редко, то ли из-за скорости погружения, то ли звук отпугивает, хз

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 12:42

Цитата

Кстати сказать, на одну махалку с одним поплавком можно так надрать рыбы что сторож повесицца на воротах (при условии что рыба там есть).

Оту китайскую приблуду для дубинизма, я так понимаю что речь идёт о нижеследующей вещи
Изображение
которая в понимании охранника есть поплавок, кладите рядом с фидером и при замечании охранника делайте круглые глаза благодарности типа "СПАСИБО ШО ЗАМЕТИЛИ, ОТСТЕГНУЛАСЬ" :shock:
но, лично я бы последовал совету Петровича п.2 :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок