|
|
Сушилка для рыбы.
Отправлено 18 June 2011 - 17:03
Отправлено 18 June 2011 - 23:03
Цитата
На чём окуня висят? На фотке плохо видно. Канцелярские скрепки?
Отправлено 30 June 2011 - 20:45
Отправлено 30 June 2011 - 21:45
внизу входной вентелятор(кулер для компа) вверху выходное отверстие закрытое сеткой с жалюзи (фото №3). все щели запенены , на дверце дверной самоклеющийся уплотнитель. Осталось поставить защелку и ручку. Материал - ОСБ , а в недалекой перспективе застеклить балкон.
Отправлено 01 July 2011 - 08:26
Цитата
Отправлено 01 July 2011 - 10:03
Цитата
Отправлено 01 July 2011 - 10:15
Цитата
Цитата
Молодец,Витя,раз и навсегда.Чёта и у меня руки зачесались,а то там висит под марлей,там лежит на газетке,а в холодильнике кастрюля окуней солется.Нада думать... :!:
Отправлено 01 July 2011 - 10:23
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 01 July 2011 - 10:23
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 01 July 2011 - 10:25
1. Сама конструкция подразумевает постоянную и бесперебойную работу вентиляторов! Что уже не есть хорошо. На сколько их хватит? шум, энергозатраты и т.д.... В противном случае - сушилка превратится в баню!
2. Неравномерное распределение потоков воздуха внутри конструкции...,хотя, может это и не плохо.
3. Эти ужасные дырки! Я имею в виду бетонные перила балкона и оконную раму...(я понимаю, что ты их запенил...но, все же...)
4. Перспектива жизни - недолгая... Иначе, как ты собираешься стеклить балкон...? Так зачем строить палатку на одну ночь из кирпича?
ИМХО!!!
Отправлено 01 July 2011 - 12:28
Меня больше интересует как эта фундаментальная конструкция выдержит дожди и зиму
Отправлено 01 July 2011 - 16:35
Цитата
Отправлено 02 July 2011 - 11:43
Витала , пункт первый : постоянной работы вентелятора не требуется хотя и желательно. Я на даче сушил рыбу на чердаке - вот там была баня ! Два дня и окунь сухой , один день передержал - пересушил. Балконная сушилка сейчас у меня проходит тест , все за и против пока сказать не могу , но мух туда пока еще не добрался. Вентелятор брал от компа - кулер(12 вольт) работает настолько тихо что я его работу могу увидеть только подставив руку к выходной решетке (по потоку). Энергозатраты на кулер получились 0.9 копейки в час.
пункт два : равномерные потоки внутри мне и не нужны , мне нужно чтоб своевременно удалялся влажный воздух , что в принципе и происходит.
пункт три :вообще не понял вопроса :gquest: ужасных дырок там нет - я их запенил !
пункт четыре : почему перспектива жизни недолгая ? или ты о моей жизни ? сушилка сделана из OSB , он не боится влаги. Я знаю случаи когда люди на крышу ложат этот материал чтоб потом сверху настелить шифер , но по какимто причинам пару лет его не стелят и ничего с этим OSB не происходит.
как раз над сушилкой планирую зашивать вглухую , стеклится будет остальная часть балкона. Эт я к тому что приточный вентелятор будет тянуть воздух из помещения , тоесть условно сухой , и теплый если процесс будет происходить в отопительный период.
Cartman .
по поводу климатических условий думаю что уже ответил.
anry70.
все металопластиковые окна ставятся на пене , сам живу в "скворечнике" на пятом этаже (тоесть в средине) и вокруг таких "скворечников" десятка три. Вокруг этих запененных балконов и окон ... со счету сбился. :roll: чего это вдруг осам выбирать именно мою пену
Отправлено 04 July 2011 - 09:21
Но дыру в бетонной плите делать ради сушилки - я бы обломался.
Отправлено 04 July 2011 - 17:04
Цитата
Отправлено 04 July 2011 - 17:17
Цитата
Цитата
Отправлено 04 July 2011 - 23:01
Отправлено 05 July 2011 - 16:36
Цитата
все металопластиковые окна ставятся на пене , сам живу в "скворечнике" на пятом этаже (тоесть в средине) и вокруг таких "скворечников" десятка три. Вокруг этих запененных балконов и окон ... со счету сбился. :roll: чего это вдруг осам выбирать именно мою пену
Отправлено 05 July 2011 - 18:03
Цитата