Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Еще раз о поводке

Сообщений в теме: 97

Отправлено 12 February 2008 - 08:17

лучше пользоваться не плоскогубцами для скрутки, а маленькими тисочками с алюминиевыми губками - это очень важно, потому как проволочка "не травмируется", и это положительно влияет на прочность. и ещё нужна рамочка(типа коловорот) - тогда и витки ровные получаются, и ушко тоже ровненькое и красивенькое - я так делаю.
Под кайдацким мостом Руслан рассмотрел мои поводки - спросите у него...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 09:53

"я сам..." (с) :lol:
Красивая завивка, ничего не скажешь... Лень сделать себе подобный коловоротик :oops: Кручу пальцами... Не так красиво, но тоже работает :lol:
ЗЫ: слишком плотно и много витков тоже не есть карашо... более ломкие получаются, да и раскручивать не так удобно :wink:

Отправлено 12 February 2008 - 10:02

Да нифига они не ломкие! А коловоротик делается на раз из электрода - двоечки, или из лыбого подходящего по диаметру кусочка проволоки.
А ты, Русик, лентяй! :lol:

Отправлено 12 February 2008 - 10:24

Цитата

лучше пользоваться не плоскогубцами для скрутки, а маленькими тисочками с алюминиевыми губками ...
Имхо, достаточно крепко зажать пальцами, и следить, чтобы проволока пересекалась симметрично относительно оси вращения, там проволока не толстая и не слишком жесткая.

Отправлено 12 February 2008 - 10:37

А у меня пальцы нежные :grin: , имоё имхо - тисочки - таки лучше!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 10:47

Пальцами крутить полёвку намного проще, чем более жёсткую струну. Единственное добавлю к посту СергеяР, надо накручивать с небольшой растяжкой - витки получаются ровнее.

Отправлено 12 February 2008 - 11:15

Цитата

А у меня пальцы нежные :grin: , имоё имхо - тисочки - таки лучше!
Типа я руки накачал, мышу целый день тиская :grin: :grin: :grin:
Имхо, тисочки, даже алюминиевые, плохо. Проволока больше страдает от скручивания, чем от пережимания, а тиски не дают свободым концам крутиться при свивании.
Правда, запас прочности у полевки большой, не критично.

Отправлено 12 February 2008 - 11:20

Да, витки ровнее получаются если пальцами крутить, но тут возникает опасность отстрела приманки при забросе из-за недостаточной прочности скрутки!
Те поводки, которые Руслан видел имеют длинну скрутки около 2,5 см, и скручены специально для тяжёлых приманок.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 11:28

Цитата

Да, витки ровнее получаются если пальцами крутить, но тут возникает опасность отстрела приманки при забросе из-за недостаточной прочности скрутки!
Никогда подобного не было! Даже больше скажу, никогда "мануальная" :lol: скрутка не разлазилась на мёртвых зацепах, не говоря уже на рыбе...
ЗЫ: А витки красивше получаются как раз на твоём станочке :wink:

Отправлено 12 February 2008 - 11:29

Цитата

Те поводки, которые Руслан видел имеют длинну скрутки около 2,5 см, и скручены специально для тяжёлых приманок.
Я использую застежки, поэтому не развиваю скрутку для смены приманки. Заканчиваю свивать рояльной скруткой, т.е. несколько оборотов свободного конца вокруг основной проволоки витком к витку. Скорее, проволока порвется, чем свивка разовьется.

Отправлено 12 February 2008 - 11:40

Кстати, мне батя для таких поводков сделал нечто вроде тубуса - на кусок металлопластиковой трубки одел горлышки от пластиковых бутылок, развальцевал торцы трубки и изолентой слегка облагородил. Теперь накрутил на горлышки пробки - и красота! А если ещё и термоусадочный рукавчик сверху одеть - так вообше и торговать таким не стыдно будет

Отправлено 12 February 2008 - 18:23

в качестве тубуса для поводков использую футляры от сверл для перфоратора (по работе остаются), может и не красиво, но практично. прозрачные и с двух сторон плотные резиновые пробки

Отправлено 12 February 2008 - 23:11

Для коротки поводков - фломастер или прозрачная шариковая ручка без начинки :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 09:46

Для поводков хорош школьный пенал подходящего размера и конфигурации.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 23:44

Вот, некоторые результаты трудов :smile:
Магазинный вариант Изображение А ент мой Изображение Кстати, тут говорили о хранении поводков. Вместе с полевкой, по случаю, купил штангенциркуль, наш, Харьковский, с удобным шагом 0,02, а он оказался в очень приглядной коробочке, в последствие был оттуда выселен, и коробочка стала называться поводочницей :lol: (поддерживайте отечественного товаропроизводителя :teacher: , удобство во всем) Изображение
Более усиленный вариант с обжимными трубочками, тут уже за раскручивание, думаю, бояться не стоит Изображение
Сам процесс Изображение использовать для закручивания такой вот самодельный девайс конечно удобней :smile:
И вот результат, слева магазинный, остальные два мои Изображение И зачем платить по 5 гр.? :nezn:

Отправлено 14 February 2008 - 08:23

Одобрям!

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 10:54

я скрутку пропаиваю. ничего не торчит и тину не цепляет.

Отправлено 14 February 2008 - 11:50

Тут всё-таки нужно помнить о том, что использование обжимных гильз и пайки требует использования вертлюжков и застёжек, которые являются потенциально слабыми звеньями, а если специально покупать качественную фурнитуру, то теряется финансовая привлекательность таких поводков, и в таком случае, может быть выгоднее и удобнее покупать или готовые качественные поводки, или хороший поводковый материал, которые позволяют использовать с ними воблеры.
Также поводок, в случае глухого зацепа всегда должен рваться быстрее шнура, чтобы рыбалка не закончилась скоропостижно и преждевременно.....

Отправлено 14 February 2008 - 12:05

Цитата

... если специально покупать качественную фурнитуру, то теряется финансовая привлекательность таких поводков, и в таком случае, может быть выгоднее и удобнее покупать или готовые качественные поводки, ...
Не теряется, почти на порядок остается привлекательнее :smile: Тем более, что свои поводки всесте с фурнитурой можно протестировать и переделать.
Но пайка и обжимные трубки на полевке совершенно излишни. Правильная скрутка на полевке никогда не развивается, скорее проволока порвется. Я даже стальку просто скручиваю, хотя тут действительно при тестировании бывает отсев. Поводки ни разу не подвели. Вот из поводкового материала с обжимными трубками бывало.
Постараюсь фотку этой скрутки поместить.
Принцип почерпнул отсюда : http://www.vlasenko....ook=04&page=116

Отправлено 14 February 2008 - 12:59

Я имел в виду, что поводковый материал мягче, и не так затрудняет игру воблеров, как поводки из полёвки или из струны, и если человек принял решение применять одни поводки и для джига и для блёсен и для воблеров, то лучше уж поводковый материал..... а можно выйти из положения, делая составные поводки , и там имхо пайка действительно будет уместна.

Блин, получилось, что сам спросил и сам ответил..... :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок