Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Браконьеры!

Сообщений в теме: 728

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 20:26

Помню в детстве по днепру частенько плавали пятна мазута, от этого
все снасти были черными, одежда тоже, отмыть было невозможно.
Меня больше тревожит Сомара, что собственно там с цветом воды?
Бурые водоросли развиваются от недостатка света и более высокой температурой воды, если водоросли исключить можно предположить
вмешательство человечка. Кто воду видел, поделитесь ощущениями. :evil:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 07 March 2007 - 21:07

Про Самару мне сегодня Вист сказал, про бурую воду...

Отправлено 08 March 2007 - 00:05

Самара вроде всегда считалась одной из самых грязных рек Украины.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 12 March 2007 - 14:06

Вопрос по теме к рыболовам-любителям (не браконьерам):
Чем отличается ловля щуки в преднерестовый период до начала запрета на рыбалку (например 25 марта) от ловли карпа в преднерестовый период в запрет (например 25 мая).
Аргументы типа "тогда барин разрешил, а тогда барин не разрешил" не приводите.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 March 2007 - 14:27

Во время запрета разрешена рыбалка с берега в районе населенного пункта на "один крючок" или спиннингом, а кого ты ловишь карпа, щуку или кого то другого это не важно.

Меня вот интересует момент, если я допустим поймаю не 3/5 кг разрешенных к вылову, а скажем 8, это нарушение или браконьерство и какие меры "порицания"?

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 12 March 2007 - 14:33

Цитата

Меня вот интересует момент, если я допустим поймаю не 3/5 кг разрешенных к вылову, а скажем 8, это нарушение или браконьерство и какие меры "порицания"?
Это стандартное нарушение норм вылова. Наказывается административно-штраф.
А вообще то 8 кг... да вы батенька оптимист! :lol: :lol: :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 March 2007 - 14:34

Цитата

Вопрос по теме к рыболовам-любителям (не браконьерам):
Чем отличается ловля щуки в преднерестовый период до начала запрета на рыбалку (например 25 марта) от ловли карпа в преднерестовый период в запрет (например 25 мая).
Аргументы типа "тогда барин разрешил, а тогда барин не разрешил" не приводите.

Ну если искать оправдание, то щуку чаще ловят на спининг- одна палка, больше не удержать, а на карпа можно поставить и 5 палок. поэтому, наверно, в нерест разрешается ловить на 1 крючок и 1 спининг. И пусть меня извинят патриоты исключительно спининга, но ИМХО охотники за белой рыбой реже приходят домой пустые. А если запрет держать до окончалия нереста всех обитателей водоема, то запрет снимать некогда будет.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 12:39

Есть данные, что запрет в этом году с 25 марта по 25 мая.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 14:35

Romeo писал:

Цитата

Алекс я думаю ты видел фотки уловов с мариупольского особенно наших друзей из солнечной прибалктики :lol: Да и акваланги украинских подвохов я тоже видел
Romeo, я видел очень много поплавочников, закладывающих сети. Лично видел спинингиста бросившего динамит в реку (ходил пацан по берегу, бросал спининг, а потом, оглядевшись, чтото поджег и кинул в реку - долбануло здорово). Про перелов - вообще молчу - почти все грешат, если повезет. Недомерков мало кто не отпускает.
Так может всех скопом - в браки? Так по максимализму?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 14:37

Если речь о фотках с аквалангами в ветке по ПО - так дайверы ружья в руки не брали.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 16:03

Цитата

Есть данные, что запрет в этом году с 25 марта по 25 мая.
А данные откуда? Я лично предполагал, что сдвиг должен быть из-за ранней весны, но самые мои смелые планы были - это окончание запрета в первых числах июня, по логике 2 июня.

Отправлено 14 March 2007 - 16:09

Ну и чудно. Раньше сядеш - раньше выйдеш :lol: :lol: :lol: В аккурат 24го перед самым запретом и намахаемся :lol:

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 22:37

Уважаемые я тут у вас ,скажем новенький,но почитав ваше обсуждение подмечу ещё одну проблемку(ЗЕМСНАРЯД).Может видел кто как эта чудо машына плавни изпаганила? :evil:

Отправлено 15 March 2007 - 08:43

Sergio
С какой стороны плавней? Подгороднянские база еще долго будут бороздить земснарядом прибрежную зону, там хозяйва поменялись и облагораживают.Пока ничего плохого в этом не вижу, рыба то дальше.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 15 March 2007 - 10:25

2 Sergio
Видел конечно, я буквально напротив живу. Слов нет :cry:

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 00:01

листал тут "рыболовный мир" и попалось на глаза-график прведения меропиятий Донецкой обласной федерацией любительского и спортивного рыболовства на 2007 год,и там одно из мероприятий-
"соревнования по вылову браконьерских сетей 2007" 28.04.2007.
Канешна при такой рекламе организованные браки им не попадутся,но всё равно молодца как никак популяризация борьбы с браконьерством.

Отправлено 16 March 2007 - 00:14

Уважение заслужить надо.

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 01:06

Цитата

Sergio
С какой стороны плавней? Подгороднянские база еще долго будут бороздить земснарядом прибрежную зону, там хозяйва поменялись и облагораживают.Пока ничего плохого в этом не вижу, рыба то дальше.
Так называемые "Диевские" раён Паруса. До недавних времён рыбёха туда на нерест забега. А ща чо ???? :evil: ЖУТЬ это не то слово....... :evil: :evil: :evil:

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 01:10

Цитата

"соревнования по вылову браконьерских сетей 2007" 28.04.2007.
Канешна при такой рекламе организованные браки им не попадутся,но всё равно молодца как никак популяризация борьбы с браконьерством.
А идейка то ничо.....
Не помешало бы и провести парочку а то и более :lol:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 16 March 2007 - 13:17

Поступили точные данные... В Кременчугском и Днепродзержинских водохранилищах Запрет на лов наступает с 22.03.2007 по 01.06.2007. О как....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок