Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Рыбинспекция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 546

Отправлено 05 December 2011 - 13:42

Цитата

2. До "монстров" рыболовной торговли вроде всяких нормарков, ибисов, флагманов наконец-то дойдёт, что через пару-тройку лет свои цацки-пецки они будут продавать разве что друг другу, и не мешало бы чегой-нибудь пролоббировать;
Вот тут можно поспорить, есть мнение, что им-то как раз и выгодна деградация рыбной популяции, ибо, чем рыбы меньше, тем она капризней и осторожней, тем более дорогая снасть нужна, дабы ее изловить. Раньше я ловил бамбуковыми удочками в 5-ти метрах от дачи в заливе Днепра шириной 10 метров, глубиной - 2 и длиной около 50-ти и карася на пару кило и линьков с килограмм и щучек той-же весовой категории на поплавочки в виде пронзенного зубочисткой куриного яйца, только поменьше, и ловил, блин, больше, чем сейчас на фидер с фирменной прикормкой в 50-ти км от города, у отца были блатные гусиные поплавки, он поклевки четче видел :smile:
Понятно, что на такой продукции состояние не сколотишь и картель не организуешь, так что, копать надо глубже.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 14:48

Цитата

Цитата

2. До "монстров" рыболовной торговли вроде всяких нормарков, ибисов, флагманов наконец-то дойдёт, что через пару-тройку лет свои цацки-пецки они будут продавать разве что друг другу, и не мешало бы чегой-нибудь пролоббировать;
Вот тут можно поспорить, есть мнение, что им-то как раз и выгодна деградация рыбной популяции, ибо, чем рыбы меньше, тем она капризней и осторожней, тем более дорогая снасть нужна, дабы ее изловить. Раньше я ловил бамбуковыми удочками в 5-ти метрах от дачи в заливе Днепра шириной 10 метров, глубиной - 2 и длиной около 50-ти и карася на пару кило и линьков с килограмм и щучек той-же весовой категории на поплавочки в виде пронзенного зубочисткой куриного яйца, только поменьше, и ловил, блин, больше, чем сейчас на фидер с фирменной прикормкой в 50-ти км от города, у отца были блатные гусиные поплавки, он поклевки четче видел :smile:
Понятно, что на такой продукции состояние не сколотишь и картель не организуешь, так что, копать надо глубже.
Мысль интересная. Меня она тоже не раз посещала. Но здесь важно не перегибать палку. Ибо рано или поздно народу просто надоест покупать снасти, так как при всех раскладах результат будет ОПовый. По моим расчетам - еще годик, максимум другой и весь этот бизнес начнет чахнуть именно по этой самой причине - если рыбы нет, то хоть дорогой , хоть дешевой снастью ты ее не возьмешь. При таком раскладе хорошо поднимутся владельцы ставков. Но это уже другая история.

Отправлено 05 December 2011 - 15:15

Цитата

...
Мысль интересная. Меня она тоже не раз посещала. Но здесь важно не перегибать палку. Ибо рано или поздно народу просто надоест покупать снасти, так как при всех раскладах результат будет ОПовый...
Вряд ли она такая уж интересная :smile: Если почти негде и почти нечего будет ловить, то неоткуда будет и новым рыболовам взяться, а тому, кто уже насытил свой арсенал до определенной степени, определяемой наличием денег и уровнем темперамента, втюхать что-то новое очень непросто.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:23

Цитата

Цитата

...
Мысль интересная. Меня она тоже не раз посещала. Но здесь важно не перегибать палку. Ибо рано или поздно народу просто надоест покупать снасти, так как при всех раскладах результат будет ОПовый...
Вряд ли она такая уж интересная :smile: Если почти негде и почти нечего будет ловить, то неоткуда будет и новым рыболовам взяться, а тому, кто уже насытил свой арсенал до определенной степени, определяемой наличием денег и уровнем темперамента, втюхать что-то новое очень непросто.
Я как раз именно это и хотел сказать. Рынок товаров для рыбалки насыщается все новыми и новыми приблудами. До определенной степени народ будет идти на все новое, если оно будет улучшать качество рыбалки, но когда водоемы опустеют до такого состояния, что хоть дорогой, хоть дешевой снастью кроме ОПа ничего не клюнет, то весь этот рынок пойдет по одному месту.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:56

... и останутся только макушатники, они ловили и будут ловить всегда :) :lol: :lol:

Отправлено 05 December 2011 - 16:32

Цитата

... и останутся только макушатники, они ловили и будут ловить всегда :) :lol: :lol:
да и пусть промысловики повесятся ))

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:37

Цитата

А чего только макушатники. Пружинка с кукурузкой и червячком на ставке хорошо местных карпов уговаривает. А еще дружно будем ловить толстолобика. А речки будем использовать для катания на лодке, отдыха и ловли верховодки, ну или красноперки. А-то, понимаешь, - воблера, джиголовки, съедобки. Право слово...

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:14

Цитата

Мысль интересная. Меня она тоже не раз посещала. Но здесь важно не перегибать палку. Ибо рано или поздно народу просто надоест покупать снасти, так как при всех раскладах результат будет ОПовый. По моим расчетам - еще годик, максимум другой и весь этот бизнес начнет чахнуть именно по этой самой причине - если рыбы нет, то хоть дорогой , хоть дешевой снастью ты ее не возьмешь.
Мысли оно конечно хорошо,но как говорит мой один знакомый:"Бабы всё равно дороже обходятся".... :grin:,не все за рыбой едут :wink: ........

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:18

Цитата

Вот тут можно поспорить, есть мнение, что им-то как раз и выгодна деградация рыбной популяции...
О чём спорить-то? Если купить самую модную снасть, то рыба появится там, где её последних три года не было? :shock:
Например, за последние пару сезонов "продавцы наркотиков" недоимели с меня где-то под 1500 уёв - и это только "по-крупному", без мелочёвки; ну и пару спиннингов продал за уже ненадобностью - ещё минус тыщща баксов в кассе. С год назад из интереса поспрашивал знакомых спиннингистов - картина та же. Вот такая "выгода" вырисовывается...
Ну и американцы со своей программой рекреативного рыболовства - лохи последние... ни хрена деньги считать не умеют; нет чтоб выкосить всё живое, так они ещё берут и зарыбляют больше, чем вылавливают... :wink:

Отправлено 05 December 2011 - 21:10

Цитата

так они ещё берут и зарыбляют больше, чем вылавливают... :wink:
Тут как раз никакой магии нет, ибо выловленная рыба - это уже состоявшаяся особь, а зарыбок бОльшей частью гибнет в том числе и от хищников, из сотни особей зарыбка доживает только некоторый процент (какой, не скажу, потому, что не знаю), и это нормально, поскольку он является частью пищевой цепи.

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:20

Цитата

Тут как раз никакой магии нет, ибо...
Это козе понятно... речь о взрослом "эквиваленте".

Отправлено 21 January 2012 - 11:58

http://kriminal.ictv.../total/314#main репортаж про кидание пирожками в журналистов замом нашей рыбинспекции от 19.01))) смотреть с 12.30 минуты)))

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:12

Цитата

Цитата

Цитата

Звоните кто-то еще-надо задалбывать!!!
А ещё лучше вот так - http://obkom.net.ua/...7-05/1231.shtml

ну постоят, померзнут и разойдутся делов то (надеюсь никого из них выносить не будут)...

Цитата

Бред. Оплаченный митинг, когда все кричащие разойдутся, все будут считать что всех удовлетворили.
Поза "моя хата с краю" безусловно комфортнее, но всё-же - http://ribaki.org.ua...php?news_id=461

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 20:45

Цитата

репортаж про кидание пирожками в журналистов замом нашей рыбинспекции...
По словам Бутова этот самый зам - Ум, Честь и Совесть всей доблестной рыбинспекции... :shock:

Отправлено 30 January 2012 - 21:29

Цитата

http://kriminal.ictv.../total/314#main репортаж про кидание пирожками в журналистов замом нашей рыбинспекции от 19.01))) смотреть с 12.30 минуты)))

лучше смотреть с самого начала :lol:

PS. А вообще, Вам лично респект.

Отправлено 30 January 2012 - 22:23

Цитата

Поза "моя хата с краю" безусловно комфортнее, но всё-же - http://ribaki.org.ua...php?news_id=461

конечно, оттого что я имею на этот счёт чуть другое мнение чем твоё, то меня лучше записать в списки тех, для кого "моя хата с краю" (и тем самым потешить своё самолюбие), но всё же - что ты предлагаешь?

Отправлено 30 January 2012 - 22:50

А Погорелов это тот, который в позапрошлом подводника багром подцепил?

Отправлено 30 January 2012 - 23:06

а вообще, после просмотра видео подумалось - оружие ведь вроде было положено журналистам для самообороны? И даже если не положено - какой-то хрен лезет с кулаками (не первый раз такое вижу) - что мешает ему пробить голову? Всё запечатлено на камеру, кто и куда первый полез, тем более на журналиста, скандал будет хороший и журналиста виноватым сделать будет очень тяжело и довольно опасно для власти. Проще будет признать виноватым именно того, кто полез, какого-то хмыря с рыбинспекции. Он ведь по сути никто... Что же всё-таки мешает журналистам?

Кстати, про угрозы улыбнуло, мужик угрожает и боится даже в этом признаться. "Законные неприятности" плять :lol:

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:13

Кстати в Харькове на Печенегах тоже собираются ввести запрет на промысловый лов рыбы на 2 года.

Отправлено 29 February 2012 - 15:36

у нас вот, на Самаре, рыбинспекция тож акказывается решила ввести запрет на пром лов, даже биологическое обоснование на гидро-парк сделали и по 51 каналу об этом уж лбами кивали... токо вот опять подизнанка вырисовалась))) - промысловик нашему ГлавРыбе бабла на Новый Год неотвалил, да и вообще плохо видать делится, вот ГлавРыба и решил промысловика задавить. промысловика нет, а рыбачки остались, куда ж им бедным податься, кушать та охоца, делать они ниче неумеют? Может к участковому рыбинспектору за советом сходить? он благо на соседней улице живет, може че и посоветует...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок