Женя78 (13 March 2017 - 11:16) писал:
Развёрнутый эмоциональный пост был в некотором роде пояснением к предыдущему. И адресовался не вам. Но так и быть, придётся написать пояснение к пояснению.
Видите ли, подавляющее большинство "простых рыбачков" очень хотело бы сидя бухим в незарегистрированной лодке без жилета торбить недомерков. И наблюдая как полиция носится за гидроциклами и катерами, глубокомысленно рассуждать о ходе реформ и судьбе отечества. Но не дай боже, эта самая полиция рискнет что-то от него потребовать. Будь то документы на лодку, права или требование предъявить улов.
Рыбный патруль ещё даже не укомплектован и не начал работу, а уже началось размазывание соплей и стенания о нелёгкой судьбе простых рыболовов, всячески притесняемых фашистами и хунтой.
Про реформу я читал. Ещё читал о работе уже укомплектованного рыбного патруля на Киевщине. На киевском форуме, кстати, не воют о тяготах и лишениях, а активно сотрудничают с патрульными.
Надеюсь, на этот раз изложил достаточно понятно. Мне неинтересно убеждать кого-то, что реформа РИ - это необходимость. А о том, как и почему медленно и коряво идут реформы в стране можно написать не одну книгу. Но мне оно не надо, и я не литератор. А вот то, что патрульную полицию на воде в прошлом году я видел чаще, чем РИ за предыдущие лет десять - уже хорошо. То, что патрульные по крайней мере пытались в прошлом году задержать пьяных тварей с ментовскими ксивами, действуя в рамках своих полномочий - за всю историю украинской рыбинспекции, вряд ли происходило нечто подобное.
Хотя о чём это я? Повода для оптимизма и правда нет. Всё плохо. Следом за снегирями, распятыми мальчиками в трусиках пойдут "простые рыбачки"
Сообщение отредактировал Axel: 13 March 2017 - 12:57