|
|
Голубые озёра
Отправлено 29 January 2007 - 20:21
Отправлено 29 January 2007 - 20:39
Водоем возник в результате забора земнснарядом песка для намыва песчанной подушки для строительства левобережной части Днепродзержинска. Была яма, которая заполнилась почвенными водами. Глубины там говорят есть огромные - до 40 метров - по крайней мере раньше были. Вода в нем никогда не цветет - когда Днепр уже темно зеленый - вода в котловане с дороги выглядит небесно голубой - отсюда и коммерческое название для днепропетровских туристов. Раньше водоем имел сток - он дренажным каналом соединялся с заливом Днепра . При строительстве днепродзержинского автодорожного моста через Днепр дренаж был засыпан году в 93-94 и сток прекратился и прекратился заход рыбы с Днепра. В конце 80-х там вроде создавалось культурное рыбное хозяйство и запускали карпа и даже канального сома. Сам я там был последний раз году в 82 к своему стыду, хотя от дома менее 5 минут на маршрутке. :cry: Поймал там тогда окуня неплохого(по моим тогдашним меркам) на резинку. Шо там с прозраком и с рыбой - не знаю. Слышал шо ловят окуня и вроде есть места где клюет лещ. Но ввиду соседства и с городом и с селом Елизаветовка да еще при отсутвии там коряг и пожалуй и камней - препон для засыпания водоема сетями нет. Как реально остоят дела с рыбой - не знаю. При наличии рядом водохранилища(и главное - МОСТА :wink: ) - ездить туда на рыбалку мыслей не возникало. Так что как реально там обстоят дела с рыбой - не знаю. Но особо не видно чтоб туда и оттуда ездили летом рыбаки. Там даже зимой на льду мало народу. А это на мой взгляд - показатель.
Отправлено 30 January 2007 - 12:48
Отправлено 30 January 2007 - 17:25
Их пробить стоило бы, однозначно.
Вот мои впечатления.
Нырял там в июле 2006 года - зелёнка замучала
В середине есть остров? Выход из глубины на намытый (?) островок. Камыш. Прозрачность - где-то около 4 меторв в июле - вот! Куча малька. Есть окушки. НО! Я нырял с пологого участка - лес весь проехали, так как там встать просто негде было.
Глубины реальные, Алексу верю на все 100%.
Рыбы не видел - где пологий берег - дно песок.
Всретил двух подвохов. Рассказали, что трофеи скромные, но берут в основном где лес - там трава на глубине около 4-5 метров. Летом рыба приходит туда к вечеру, или рано утром. Остальное время держится где-то в другом месте.
Отправлено 18 April 2007 - 10:29
Отправлено 19 April 2007 - 23:22
Район Судака предлагаю.
Отправлено 20 April 2007 - 08:59
Отправлено 11 September 2007 - 10:20
Отправлено 11 September 2007 - 22:20
Отправлено 12 September 2007 - 09:11
Отправлено 12 September 2007 - 16:15
Отправлено 12 September 2007 - 17:05
Отправлено 13 September 2007 - 06:18
Прозрака нет, отсюда и отсутствие охоты. Соответственно писать не о чем.
С Уважением, Денис!
Отправлено 05 December 2007 - 15:19
Вот такая вот история для раздумия...
Отправлено 05 December 2007 - 16:19
Цитата
Вот такая вот история для раздумия...
Отправлено 07 December 2007 - 13:36
Как эти ребята впоследствии объяснили,то не по спинам они высматривали,а по островку ряби, который двигается по воде в разные стороны. Единственное,так это когда ветер - то не увидишь.
А вот в последние годы что-то не видно подобного.Тот же парень, который при мне толстого выволок (мы с ним общаемся ) расказывал, что вроде как местные егеря, у которых в углу котлована офис, выпи..довали толстого полностью.Не знаю - правда-неправда, но то что эти "егеря" за определенную капусту разрешают каким-то товарищам с балонами раков круглый год вылавливать полными мешками - так это да.Сам неоднократно наблюдал.
Отправлено 07 December 2007 - 16:39
Цитата
:wink: