Перейти к содержимому


Голубые озёра


Сообщений в теме: 16

#1

Отправлено 29 January 2007 - 20:21

Обсудим? Я чуть позже тоже свои наблюдения закину - всего один раз нырял.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 29 January 2007 - 20:39

Это обман и надувательство доверчивых днепропетровцев владельцами надувных горок на пляже - никаких Голубых Озер нет в природе- это банальный обычный Елизаветовский Котлован. :wink:
Водоем возник в результате забора земнснарядом песка для намыва песчанной подушки для строительства левобережной части Днепродзержинска. Была яма, которая заполнилась почвенными водами. Глубины там говорят есть огромные - до 40 метров - по крайней мере раньше были. Вода в нем никогда не цветет - когда Днепр уже темно зеленый - вода в котловане с дороги выглядит небесно голубой - отсюда и коммерческое название для днепропетровских туристов. Раньше водоем имел сток - он дренажным каналом соединялся с заливом Днепра . При строительстве днепродзержинского автодорожного моста через Днепр дренаж был засыпан году в 93-94 и сток прекратился и прекратился заход рыбы с Днепра. В конце 80-х там вроде создавалось культурное рыбное хозяйство и запускали карпа и даже канального сома. Сам я там был последний раз году в 82 к своему стыду, хотя от дома менее 5 минут на маршрутке. :cry: Поймал там тогда окуня неплохого(по моим тогдашним меркам) на резинку. Шо там с прозраком и с рыбой - не знаю. Слышал шо ловят окуня и вроде есть места где клюет лещ. Но ввиду соседства и с городом и с селом Елизаветовка да еще при отсутвии там коряг и пожалуй и камней - препон для засыпания водоема сетями нет. Как реально остоят дела с рыбой - не знаю. При наличии рядом водохранилища(и главное - МОСТА :wink: ) - ездить туда на рыбалку мыслей не возникало. Так что как реально там обстоят дела с рыбой - не знаю. Но особо не видно чтоб туда и оттуда ездили летом рыбаки. Там даже зимой на льду мало народу. А это на мой взгляд - показатель.

#3

    Karat
  • OFFLINE
  • 15 сообщений

Отправлено 30 January 2007 - 12:48

Я тоже о них думал, привлекает прозрачность воды, может махнем ?

#4

Отправлено 30 January 2007 - 17:25

Да, с удовольствием - когда? В смысле - весна, зима, лето? На будущей неделе?
Их пробить стоило бы, однозначно.

Вот мои впечатления.
Нырял там в июле 2006 года - зелёнка замучала:lol:
В середине есть остров? Выход из глубины на намытый (?) островок. Камыш. Прозрачность - где-то около 4 меторв в июле - вот! Куча малька. Есть окушки. НО! Я нырял с пологого участка - лес весь проехали, так как там встать просто негде было.
Глубины реальные, Алексу верю на все 100%.
Рыбы не видел - где пологий берег - дно песок.
Всретил двух подвохов. Рассказали, что трофеи скромные, но берут в основном где лес - там трава на глубине около 4-5 метров. Летом рыба приходит туда к вечеру, или рано утром. Остальное время держится где-то в другом месте.

#5

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 18 April 2007 - 10:29

Народ, мы (маленький но дружный коллектив) собираемся ехать охотиться на Черное море. Ориентировочно выезд с 5-го по 10-е мая (точную дату и пункт назначения пока не обсуждали). У кого какие соображения? Может кто с нами?

#6

Отправлено 19 April 2007 - 23:22

Я! :grin:
Район Судака предлагаю.

#7

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 20 April 2007 - 08:59

Сергей предложил Форос. Я смотрел по карте - искал подходящее место - понравились и Судак и Форос. В общем мне ехать всеравно куда :grin:

#8

    Renton
  • OFFLINE
  • 128 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 10:20

Даров всем.Про Елизаветовский котлован могу ответить на все вопросы - живу в 3 км от него. Глубины есть реальные. Канального сомика не встречал и не слышал что-бы его там ловили.Есть толстолоб, линь, карась,карп, щука,окунь,тарань.Говорят как-то, кто-то судака поймал, но мне не верится ваабще...Толстолоба в этом году видел, но не в воде а на выгуле.Бракош с сетками там просто немерено :-( .Особенно когда тепло.Поохотится есть где.Есть и ямы, и коряжник, икамыш,и остров,и ковры травы - в общем все.Кому цикаво - спрашивайте, а то и соберемся.

#9

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 22:20

Привет.Это на Вороньем что-ли?Года 3 назад гонял сомика в одной трубе метрах на 4-х но так и не взял. Позавчера был на Вороньем-мутняк.Хана котловану в этом году толком прозрака не было :cry:

#10

    Renton
  • OFFLINE
  • 128 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 09:11

И на Воронке тож.Да, котловану практически ж.па. :cry: В этом году нырял несколько раз.Была щука и лин. Один раз выходил ночью.Голяк.А сомика где встречал?Ни разу не попадался.Бил хорошую щуку на месте, где раньше стоял земснаряд.Сейчас туда пока не хожу.Пойду где-то к концу сентября.Сходим?

#11

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 16:15

привет.Что -то кроме нас все молчат :cry: .Сомика видел в трубе.Труба лежит с левой стороны в заводи где канал выходит в котлован или наоборот.Напротив горки метрах в 30 от берега.Но последнее время сколько ни глядел пусто да и замулило ее здорово.Понырять можно но стоит ли? В конце сентября уже на Орлик можно там трава уже падать начала.А ваще люблю зимой по руслу Днепра а на котлован так жабры летом промочить.Хотя в том году в заводи на Вороньем взял щуку на 4 кг.а товарищ на 9.6 :shock:

#12

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 17:05

Да вот и молчим, Володя на море, а мне особо и вставить нечего. Сижу дома, на охоту пока не получается выехать :-(

#13

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 13 September 2007 - 06:18

Добрый день всем.

Прозрака нет, отсюда и отсутствие охоты. Соответственно писать не о чем.

С Уважением, Денис!

#14

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 05 December 2007 - 15:19

А я вот на днях от одного дядьки весьма надежного слышал одну байку интересную. Мол есть в голубом озере громадная стая больших толстолобов. И есть пподводники матерые, что эту стаю с берегов высматривают (дескать спины толстолобов виднеются). Плывут они к месту увиденному и с пол-воду толстолобов заколбасывают...
Вот такая вот история для раздумия...

#15

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 16:19

Цитата

А я вот на днях от одного дядьки весьма надежного слышал одну байку интересную. Мол есть в голубом озере громадная стая больших толстолобов. И есть пподводники матерые, что эту стаю с берегов высматривают (дескать спины толстолобов виднеются). Плывут они к месту увиденному и с пол-воду толстолобов заколбасывают...
Вот такая вот история для раздумия...
И я слышал. Говорят толстые все за 20-ку

#16

    Renton
  • OFFLINE
  • 128 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 13:36

Есть такое.И не байка это.Года 4 назад наблюдал подобное.Я тогда и не думал заниматься ПО.На Ворнке двое ребят достали толстолобика.Хорош был.Двадцатки в том толстом не было, но кил за 10 он был однозначно.
Как эти ребята впоследствии объяснили,то не по спинам они высматривали,а по островку ряби, который двигается по воде в разные стороны. Единственное,так это когда ветер - то не увидишь.
А вот в последние годы что-то не видно подобного.Тот же парень, который при мне толстого выволок (мы с ним общаемся ) расказывал, что вроде как местные егеря, у которых в углу котлована офис, выпи..довали толстого полностью.Не знаю - правда-неправда, но то что эти "егеря" за определенную капусту разрешают каким-то товарищам с балонами раков круглый год вылавливать полными мешками - так это да.Сам неоднократно наблюдал.

#17

Отправлено 07 December 2007 - 16:39

Цитата

И не байка это. Расказывали, что вроде как местные егеря выпи..довали толстого полностью, а теперь эти же "егеря" за определенную капусту разрешают каким-то товарищам с балонами раков круглый год вылавливать полными мешками. Сам неоднократно наблюдал.

:lol: :wink:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок