Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Весна 2010.


Сообщений в теме: 281

#21

    Ostash
  • OFFLINE
  • 17 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 14:37

Суббота, пищевик.
Лед хороший, заходили со стороны Рыбальского. С 12-ти часов было сильное течение. Проклевывало целый день. На троих поймали 12 кг. Плотва крупная. Моя доля :grin:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 040.jpg


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

Отправлено 14 March 2010 - 16:02

Пищевые.12.03.Течение умеренное получил массу удовольствия. Ну никого кто-бы обрубил.В ИТОГЕ 6.00кг,Лещ на 1.700 кг. Пищевые13.03.С утра течение вверх потом вниз,после 12.00 как поперло аж пиджак заварачивался,хлыстики загибало.Но 4кг.взял.

#23

Отправлено 15 March 2010 - 07:11

В воскресение рано утром приехали Ямбург,поразило количество лодок красных пи.....в,выгребали рыбу прущую в Суру на нерест :evil: ,клевало в принципе целый день,но создавалось впечетление,что стая рыбы закрытая сетями гоняла по заливу,приходилось за ней бегать.Но учитывая,что я вчера был пассажиром,без руля,то я через раз бегал за стаей,через раз в кафешку,удобно раположеную на берегу. :lol: Домашние сегодня сказали килограмма три,но точно помню плотвы было больше. :lol:

#24

Отправлено 17 March 2010 - 00:33

Разрываясь между пивом и рыбалкой,выбрал последнее.В Ямбург приехал к семи часам вечера в надежде что проклюнет лещ и карась.По информации днем неплохо клевала плотва.Кроме меня палаток 7-8 оставшихся на ночь.С ходу поймал две таранушки и после этого дикие одиночные удары по кивку,тычками назвать трудно.Пробывал удлинять поводок,но это ничего не изменило.Причем мотыль был полностью игнорирован,только с опарышем.Так я больше ничего и не поймал :cry: .Часам к одиннадцати повалил густой снег,и как говорится решил сматывать удочки.

#25

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 March 2010 - 23:30

Сегодня, четверг, 18 марта. Пищевые. Залив, с 8:00 до 9:00 - тишина. Переход. Пищевые, около форватера (насколько можно было подойти). Лед 5-8 см, дальше похрустывало и непонятное чувство заставило дать задний ход :grin: . С 9:00 до 11:00 один тычек - один бычок. Все, больше попыток сьесть мотыля не наблюдалось. Дрочка, стоячка - все до одного места...
Р.С. Ящик из багажика вынут и вместе с буром отправлен на балкон.

#26

  • Город: Павлоград

Отправлено 19 March 2010 - 08:47

Три с половиной кило ладошечной и чуть поболе плотвы и в прилове окунек 500 грамм. ловил на водоёме "Комправды" харьковской губернии. Лёд по самый замок бура. Судачатники ставили жерлицы. При мне взяли двух судаков приблизно на полторушку.
Я ловил на свинцовую безмотылку (сам лил), леска 0,08.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P3180004.JPG
  • Прикрепленное изображение: P3180002.JPG


#27

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 16:30

Побродил сегодня в лесопарке со спиннингами. В проливе на Парус лед начинается с поворота, т.е. там, где уже ходить нельзя. Рыбы пока нет. Рыбинспекция снимала сеть метров 200, пустую.
В заливе, где лодочная в Сухачевке, стоит лед и сидит народ.

пс. На стане тоже ОП.

#28

    igor_d
  • OFFLINE
  • 486 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 19:24

Сегодня решили проверить, что же всетаки такое 242 км. :grin: 1,2 часа на электричке в одну сторону + 2,5 км. по пашне в рез.сапогах пешком, не души только пустые пачки из под фишдрима. Сура во льду с промоинами, но на дамбе чистая вода по берегу метров 100. Испробовали весь арсенал приманок , поклевок не увидели. При такой погоде как сегодня через недельку наверное чтото будет :wink:

#29

Отправлено 20 March 2010 - 20:24

Лесопарк после14 часов Полный круглый нуль.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#30

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 March 2010 - 15:53

Сегодня с СергеемР, Комсомольский остров. Я планировал потренировать нахлыстовый заброс, но ветер был против этой идеи. ) Постучал силиконом - голяк, поставил блесну Мастер с головкой 15 гр. Первый заброс, кладу на дно, поднимаю, проводка, кладу на дно, поднимаю, проводка - поклевка - шото есть! А потом это "шото" включило силовую передачу... Оооооооо... :shock: :shock: :shock: Фрикцион был затянут, и этот затянутый фрикцион разматывало просто с визгом... Потягал я ЕГО (а точнее ОНО меня) минут пять, после чего ко всеобщей радости Сереги сошло. :smile: Да и ладно, все равно пост на дворе, рыбу есть нельзя. :-) Пусть нерестится и дает здоровое потомство, мне не жалко. Единственное, очень любопытно, что же ЭТО было такое? Какой-то просто охреневший паровоз, я просто остановить его не мог, физически...

В общем, больше ничего не поймали, хотя у Сергея несколько ударов было, но безрезультатных.

Мда, Днепр - это вам не речка Вонючка, Днепр - это Днепр, в нем крокодилы водятся, да...

#31

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 16:57

Сегодня на Ямбурге(на выходе Суры в Днепр)Ветер сильный(я-б сказал- очень)Разобрали фидера,даже закинули :lol: Выдержали не долго..пол часика-не больше.сбежали дальше,в глубь Суры.Парадокс!в начале- стоит лед,дальше в глубь- льда нет! Нашли удобное место- разложились- закинули.Две поклевки у меня,у кума- ниодной.
В итоге- приехали пустые.Зато настроение- выше крыши.Наконец-то испробовал новый хвидер )))понравился!Да и еще, самодельные кормушки(из пластиковой баклажки) из воды вылетают как ракета!Этот вопрос меня тоже всю зиму тиранил.Теперь уверен,что ни одна крутая бровка мне нипочем ! :!: :lol:

#32

    Badik
  • OFFLINE
  • 34 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 20:57

сегодня решили с товарищем открыть сезон на спининг,место ловли Самара в центре новомосковска,течение :shock: ужас,головки 3-5 грам просто уносило в сторону,результат за 3 часа ловли один откушеный хвостик,главное сезон открыли,оскому сбили.

#33

  • Город: Днепр

Отправлено 21 March 2010 - 21:03

Вчера съездили с отцом на ставок в с. Звонецкий Хутор (посмотреть хотя бы, что сами показывали в передаче :lol: ) Лед был толстым, но выход на него очень напряжный!
С утра поймали по паре плотвичек... Затем - глухо! Перебрались к гребле, в 10 метрах от берега - глубина 2-3 метра. Буквально сразу в первой же лунке - окунек, потом второй, третий... Позвал отца... Оторвались по полной - поймали около 120 штук. Окунь мелковатый, граммов по 35-50, но очень бойкий. Реагировал на агрессивную проводку мормышки с рывками и трясучкой... Леска 0,07, мормышки-"капельки" 2,5 и 3,0 мм.
Погодка радовала, солнышко, но ветер дул мощно... Уезжали в 16.00, долго искали как выйти на берег...

#34

  • Город: Днепр

Отправлено 21 March 2010 - 22:29

Сегодня. Сезон закрыт..
Я,Мерлин,Холодов. Весь вечер и утро ломали голову,где закрываться...В итоге,очутились часам к 9-ти на льду....Люди уже имели уловы...
Подробности от Холодова завтра. В общих чертах: 4.7кг , 5.7кг , и 6кг разноманитной плотвицы,супер погодка,катание на лодке,праздничное купание и др...
ИзображениеИзображение

#35

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 March 2010 - 12:08

Вчера. Первый выход в этом году.
Коса на К.К.. Народ в заливах на льду сидит а мы красавчэги со спинами рулим :shock: . Пролив чистый, внешняя сторона косы лед под берегом, не везде покидаешь. Сын сказал что лайт рулит, но чуяло мое сердце что баловство все это, надо было 3-х метровый хэви-джиг брать, было бы интереснее :cool: .
Итог по рыбе 0, по приманкам -4 в корчах. Ничего за недельку надеюсь остатки льда уйдут и в забродах с хэвиком можно будет кого-нибудь к берегу подтянуть :lol:

#36

Отправлено 22 March 2010 - 12:40

20.03.2010. Суббота
Решили с отцом наведаться в Акимовку, хоть немного порыбачить спокойно!
Приехали поздно около 12:30. Были некоторые трудности с сугробами по дороге :lol: :shock: .
Народ праздно шатался по ставку, жалуясь на плохой клев.
Сделал серию лунок под камышом и серию по центру. Прикормил... ну, прикормку мудрил прямо на месте из какой-то призовой прикормки из Харькова и ВДЕ. +немного кормового мотыля.
Пробежал по лункам первый раз- 0. взял удочку пошел бродить по ставку. На старых лунках очень вяло поклевывала плотва и поймал пару подлещиков.
примерно к 15часам вернулся на свои лунки... и понеслась душа в рай!
В каждой лунке почти мгновенно поклевки мерной плотвы. Правда, пулемета нет, во 2-3шт выдергиваешь. Докорм и пошел дальше. На лунке, что ближе к центру проклюнул подлещик. Но слабенько.
А вот в камышах расклевывалось все больше. И самое прикольное, что мерные подлещики по 300грамм, тоже начали попадаться прямо в камыше!! :?: Что они там делали, раньше никогда не ловил леща в камыше.
По итогу насобирал почти 6 кг. красивой рыбки.
Ловил на игру леска 0,08мм мормышка 3мм.

#37

Отправлено 22 March 2010 - 12:49

21.03.10 воскресенье
Времени было мало. Решил далеко не ехать.
Пытались с Артуром выйти на знакомые места в Александровке, но увы, лед не позволил.
Пришлось искать рыбу на хорошем льду- не нашли. За все время выдурил с десяток матросиков, но и даже они клевали крайне неохотно, явно было видно, что рыбы практически нет, да и активностью она не страдает!
К 13 пришлось спасаться бегством, т.к. лед просто уходил на глазах.
На выходе уже были видны ледяные дорожки от купающихся и их развешанные на солнышке вещи говорили о том, что надо искать другой выход, вышел без проблем на мостик поодаль!
Все ледяной сезон закрыт! Впереди поплавок! :lol:

#38

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:30

Воскресенье, уже утром, в последний момент решаем рвануть на закрытие в Дереевку, выехали в пять утра. Дорога, особенно последнии десятки км ужастные, тянулись с малой скоростью, если не починят, про Дереевку можно забыть, а последнии км от трассы по сугробам вообще хана. Выехали на берег, звоним Сереги, он уже всех на лед перевез, уболтали за доплату, всего полтиник и мы на льду, лед с утра нормальный, в заливе, за островом напротив сидело два десятка пингвинов. Подошли, поздоровались, говорят, под камышом краснопер, но крупный, но горький, на чистом плотва, после обеда, как из пулемета, но разная. Остаемся на плотве, спрашиваю Мерлина, для смеха так, де сесть, говорит тут, и сверлит мне две лунки, сажусь, прикорм, глубина по шею, маленькая течка. Плотва отозвалась сразу, одна за одной. Вперед за орденами, ловлю пару часов, встал размяться, хорошо так, ветерок стих, тепло, солнышко греет, благодать. Делаю два шага назад от ящика, и бульк!!! По шею в воде, на живот, за шиворот Витя вытаскивает меня на лед, хана, давно не купался. Раздеваюсь, костюм сандрич на подкачал, белье под ним сухое, вода попала только в роксы, я их от жары, как назло только что рашнуровал. Раскладываю вещи на льду сушиться, добрый народ подгоняет носки, можно ловить дальше, но всего трусит, и рыб распугал. Несколько часов ищу опять рыбу, под камыш идти не могу, вещи тут, после обеда обрубываю Витю, на опускание пошла плотва на спортивную снасть, 0,08 слр 2,5 мормышка, клев не стихал до вечера, по итогу 6 кило, без купания, мог поймать в два раза больше. Садимся в лодку, видим что наловил народ в камышах, десятки кило краснопера еле тащят, жаль что не удалось половить. По дороге домой, только и разговоров, зима короткая, не на ловились!!! Всех с закрытием!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: f052.jpg
  • Прикрепленное изображение: f053.jpg


#39

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:36

20.03.2010 Решил закрыть сезон на ставке, так сказать перед футболом. С 7-00 искал карася, но карась попадался преимущественно полосатым, разбавленнм солнечным окунем. Часов в 10 решил подкрошить в старые лунки и пробежаться поновой. Но потом понял , что это было зря. Налетела тюлька с гырчаком размером чуть больше мормышки, в 12-00 кончился мотыль.

#40

Отправлено 22 March 2010 - 15:07

В субботу наслушавшись рассказов о том, что "вчера в Михайловке напороли карася", решил и я наведаться на этот ставок. с Михайловка Новомосковского р-на, ставок ОАО "Новомосковский рыбхоз". До обеда карась не проклюнул и я побродил в поисках окуня на береговой бровке. Окунь знатный, но выдурил всего 3 шт. + 3 схода крупненьких... наверное...
Часам к 12-13 заметил, что кто-то вытащил наконец-то карася, но его тут же оббурило полсотни голодных до этой летней рыбки пингвинов. Я присоединился к оббуриванию, но не тут то было... На прикормке карась не стоял, а мотался по всему ставку убегая от рыбаков. По итогу выдурил еще пяток карасиков с ладошку. Вобщем, как всегда, клевало вчера и завтра. Ставочек понравился - глубины до 6м. Надо будет летом попробовать там карпа половить.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок